Вопросы по ZET
Модератор: Аид
-
- Администратор
-
- Администратор
Файлы из папки [ZET 9]\PARSES\ и файлы [ZET]\*.zfn - шрифты.Kara-su писал(а):С Новым годом поздравляю автора Zet!
У меня к вам вопрос: я в Zet на одном ПК выбрала набор жребиев из Паулюса и сама сделала к ним обозначения. Какой файл я должна скопировать, чтобы перенести это на другой ПК?
Сделайте предварительно копии заменяемых файлов.
-
- Администратор
- Александр Филиппов
- Астролог
- Александр Филиппов
- Астролог
-
- Администратор
Omina писал(а):В Geo тоже.Александр Филиппов писал(а):в Zet 9 Lite город добавить никак...Бубличек писал(а):Подскажите чайничку как город добавить в список? Zet 9 Lite.
Анатолий Зайцев писал(а):См. Руководство пользователя - Главное - Атлас городов - Как добавить город в атлас.
Эта функция отключена несколько лет назад.Редактор Атласа
Атлас профессиональных модификаций ZET Pro и Geo имеет дополнительные функции редактирования... Для доступа к функциям редактирования Атласа включите флажок "Режим редактирования Атласа" в общих установках. После этого во всплывающем меню Атласа появятся два дополнительных блока команд...
Другой возможности или варианта перейти в режим редактирования/корректирования атласа я не знаю.

"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
И. Губерман
- сын Божий
Omina писал(а):Эта функция отключена несколько лет назад.
Другой возможности или варианта перейти в режим редактирования/корректирования атласа я не знаю.
Открываем Атлас. Открываем Оперативный атлас. И - набиваем новые данные. Ручками.сын Божий писал(а):А ручками в Атлас набить?Omina писал(а):В Geo тоже.Александр Филиппов писал(а):в Zet 9 Lite город добавить никак...
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
-
- Администратор
Как добавить город в атлас
Вы можете добавить город, отсутствующий в основном атласе, в оперативный атлас (он появляется в ниспадающем списке городов в окне "Исходные данные"). Для этого:
Вызовите оперативный атлас (из всплывающего меню). Вы увидите, например, следующее:
Москва, RUMO: 55n45, 37e35, USSR06
Киев, UAKI: 50n26, 30e31, USSR09
Сургут, RUTM: 61n14, 73e20, USSR37
Мадрид, ES: 40n32, 3w48, SPAIN2
Рига, LV: 56n57, 24e06, LATVIA
При вводе исходных данных город автоматически добавляется в оперативный атлас, если его там не было.
Вы можете корректировать файл атласа (OperAtlas.txt) вручную текстовым редактором.
Формат строки атласа:
<название>, <код региона>: <широта>, <долгота>, <название таблицы изменений времени>
Вставьте строку для нужного города, например, скопируйте её из атласа Astrodienst, - временный атлас удобно пополнять именно оттуда. Необходимо только немного скорректировать формат: код страны или региона бывшего СССР требуется перевести в формат ZET, например, CHINA заменить на CN, однако, для США можно оставить как есть, т.е., например, OH (US) не нужно заменять на USOH, это делается автоматически. Название таблицы изменений времени можно определить по ближайшему к добавляемому городу, который имеется в одном из основных атласов.
Вы можете добавить город, отсутствующий в основном атласе, в оперативный атлас (он появляется в ниспадающем списке городов в окне "Исходные данные"). Для этого:
Вызовите оперативный атлас (из всплывающего меню). Вы увидите, например, следующее:
Москва, RUMO: 55n45, 37e35, USSR06
Киев, UAKI: 50n26, 30e31, USSR09
Сургут, RUTM: 61n14, 73e20, USSR37
Мадрид, ES: 40n32, 3w48, SPAIN2
Рига, LV: 56n57, 24e06, LATVIA
При вводе исходных данных город автоматически добавляется в оперативный атлас, если его там не было.
Вы можете корректировать файл атласа (OperAtlas.txt) вручную текстовым редактором.
Формат строки атласа:
<название>, <код региона>: <широта>, <долгота>, <название таблицы изменений времени>
Вставьте строку для нужного города, например, скопируйте её из атласа Astrodienst, - временный атлас удобно пополнять именно оттуда. Необходимо только немного скорректировать формат: код страны или региона бывшего СССР требуется перевести в формат ZET, например, CHINA заменить на CN, однако, для США можно оставить как есть, т.е., например, OH (US) не нужно заменять на USOH, это делается автоматически. Название таблицы изменений времени можно определить по ближайшему к добавляемому городу, который имеется в одном из основных атласов.
Понятно. Спасибо.Анатолий Зайцев писал(а):При вводе исходных данных город автоматически добавляется в оперативный атлас, если его там не было.

Я писала вот об этой возможности: Редактор Атласа, которая описана в Руководстве пользователя, как доступная в профессиональной версии.
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
И. Губерман
-
- Администратор
-
Здравствуйте!
Отметил вступление ретроградности Меркурия переустановкой windows 8.1, но он требует продолжения банкета (
Перестал устанавливаться регистрационный ключ для Zet Pro 9. Все работало раньше - и на xp и на 8.1
выдает "Ошибка CRC "в зашифрованом файле C:\[путь к файлу ключа] (неверный пароль?)"
Отметил вступление ретроградности Меркурия переустановкой windows 8.1, но он требует продолжения банкета (
Перестал устанавливаться регистрационный ключ для Zet Pro 9. Все работало раньше - и на xp и на 8.1
выдает "Ошибка CRC "в зашифрованом файле C:\[путь к файлу ключа] (неверный пароль?)"
-
- Администратор