Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%
 
Всего голосов: 47

Аватара пользователя
lion
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 10:49

Сообщение lion »

А форельку можно заливную сделать. Выложить в кастрюльку и залить небольшим кол -вом воды. туда луковицу и морковку .соль перец. Сварили. Остыло . Рыбку достали на тарелочку выложили. бульенчик можно через марлечку и туда желатина ,подождать пока набухнет мин 30 ,разогреть, не кипятить ,остудить. Рыбку залить .там же можно и кусочек лимона и кусочек зелени для красоты на краю залить. И в холодильник.
Татьяна помогайте .
вечно влюблена )
Аватара пользователя
Синеока
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 16:54

Сообщение Синеока »

ооо, а я тут между делом уже и клюковку протертую с сахаром на зиму закрыла :D
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Вот шото типо такое...

Сообщение garga »

Да вот хотя бы и "Форель запечённая под "чешуёй"".

На 3 порции:

Филе форели - 3 штук по 0,3 кг

Колбаса (типа солями) лучше брать уже нарезанную в вакум-упаковке. Столько чтобы хватило для - сделать чешую на кусках рыбы.

Томаты черри - 3 веточки с 5-6 помидорками на каждой.

Сок лимона.

Масло оливковое.

Уксус бальзамический.

Перец чёрный.

Рыбные специи (предпочтительно с испанским уклоном)

Итак:

С филе снять кожу, замариновать в соке лимона, на минут эдак немного. Затем уложить в жаропрочную посуду для запекания - стороной с которой снимали кожу - вниз, посолить, покрыть колбасной чешуёй, смазать кисточкой прямо по "чешуям" смесью масла, усуса и специй с перцем, и в духовку градусов 160-180, минут на - так чтобы колбаса не почернела уж совсем. Колбаса может даже слегка пригорюниться по краям, но это не страшно (лижбы совсем не обуглилась). Одновременно запекать помидоры черри прямо на веточках полив меслом и присолив.

На красивую ресторанную тарЭлку выложить порцию филе в колбашуе, рядом положить веточку запечённых черри.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
lion
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 10:49

Сообщение lion »

А желатина побольне купить и еще детям желе сделать или какие ягоды им залить и самой покушать. Желатин очень полезен для костей,волос,ногтей и кожи. Можно и масочку на лицо и маску для ногтей.
вечно влюблена )
Аватара пользователя
lion
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 10:49

Сообщение lion »

А желатина побольне купить и еще детям желе сделать или какие ягоды им залить и самой покушать. Желатин очень полезен для костей,волос,ногтей и кожи. Можно и масочку на лицо и маску для ногтей.
вечно влюблена )
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Выглядят весьма красиво, в банке...

Сообщение garga »

Спасибо тебе Гарга за помидорки.
Гарибальдяне, ну те которые итальяне - вялят их прямо на поле под открытым небом на километровой длинны столах, без соли и специй и масла, всё это они уже потом слоями в банки с помидорами ложат.

А если дома их вялить в духовке, то семечки и жидкую сердцевину чайной ложкой лучше вынуть, так быстрее провялятся и не такие мокрые будут. Чеснок и травы мазал на уже горячие готовые помидоры и сразу в банку, а потом прокалённым ещё горячим маслом заливал, тогда их и стерилизовать нет нужды, сразу герметично крышкой завинтить и в холодильник на самый низ в прохладу.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

И чтобы с тёртым шоколадом, да...

Сообщение garga »

А из желатина мы любим длать всякую разную Панна Коту и яблочный крЭм со взбитыми сливками.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
lion
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 10:49

Сообщение lion »

Я вот и уверена была что они на солнце вялятся , поэтому и удивлена была что их в духовке приготовить можно поэтому и решила испробовать . Давай рецепты с желатином . У меня 3 пачки есть посмотрела до февраля 14 года надо использовать. И еще у меня 2 баклажана есть думала их тоже в духовку отправить . Рецептов у меня нет и мама моя их не готовила не научила. Татьяна засолить научить обещала мож я где проглядела.
вечно влюблена )
Аватара пользователя
lion
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 10:49

Сообщение lion »

Тирамису у итальях покупаю по удачной цене, а крем-брюле в ресторанах на десерт заказываю . Я не сладкоежка ,так фрукты и черный шоколад....
вечно влюблена )
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Некоторые туда ещё толчёных грецких орехов добавляют...

Сообщение garga »

Баклажаны. особенно когда их всего только 2 штук., делать очень просто.

Баклажан длинный и толстый (это очень важно чтобы длинный и толстый) в количестве 2 штук, режем вдоль на "подошвы" милиметров 5 толщиной, обжариваем слегка на растительном масле и ложим с салфетки (чтобы жир сошёл с них), убрать их в холодильник, лучше доделать на следующий день. Затем граммов 200 нежирного творога (нужен пастообразный кислющий творог, такой делают только на бывшесовковых молокозаводах, он 0% жирности). Творог, соль, чеснок, перец чёрный молотый и рубленную зелень укроп/петрушка смешаем со сметана или майонез (столько чтобы получилось консистенции крема).

Берём нашу баклажановую "подошву" охлаждённую и намазываем нетолсто на неё творожное нечто, сворачиваем в рулетик (сворачивать с короткого края "подошвы", а не с длинного иначе чушь получится) убрать снова в холодильник, как застынут, то острым скальпелем разрезать рулетик пополам на двое, поставить на блюдо, украсить кудрявой петрушкой и ягодой клюквы - сверху прямо в творожный крем воткнуть и всё.

Гостям такое лучше даже не показывать, а то сожрут сразу, вместе с блюдом.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
lion
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 10:49

Сообщение lion »

Такой рецепт мне нравиться. Творога хорошего достать можно,надо заказывать. Обязательно буду делать. Спасибо. Дай свой рецепт панна котты,пожалуйста.
вечно влюблена )
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Десерт римских анпираторов...

Сообщение garga »

Изображение


Панна котта с ромом

Вам понадобятся (на 4 порции):

Желатин 20 г,
600 мл сливки (жирных 33-35%),
50 г сахарной пудры,
1 стручок ванили,
1 ст.л. ванильной эссенции,
1 ст.л. темного рома

Для украшения: засахаренная апельсиновая цедра

Налейте в миску примерно 4 ст. л. горячей, но не кипящей, воды, добавьте желатин, хорошо размешайте его до полного растворения. Нагрейте сливки, аккуратно добавьте сахарную пудру, стручок ванили, разрезанный попалам, ванильную эссенцию и ром. Варить несколько минут, достать стручок из сливок и добавить желатин. Процедить через сито и разлить по 4-м силиконовым формочкам. Оставть в холодильнике на ночь для полного застывания. Перед тем, как подавать, окунуть формочки в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на тарелки.



Изображение

Панна-котта классическая

Ингредиенты:

Сливки 35% жирности – 500 г,

Сахарная пудра – 50 г,

Шоколад чёрный - 100 г,

Желатин – 15 г,

Стручок ванили,

Карамельный сироп и ягоды для украшения.

Приготовление: Желатин замочить в холодной воде. Стручки ванили очистить от семян. Шоколад растопить на водяной бане. Отдельно, постоянно помешивая, разогреть сливки. Но до кипения не доводить. В растопленный шоколад добавить сахарную пудру, постепенно ввести теплые сливки, добавить желатин и семена ванили. Массу разлить по силиконовым формочкам/креманкам и убрать в холодильник на 4 часа. Застывший десерт вынуть из формочек и подавать на тарелке, либо подавать в креманке (если заливали в креманки) Подавать с сиропом или ягодами.



Кофейная Панна-котта

Ингредиенты:

Молоко – 400 мл,

Желатин – 20 г.,

Сахар – 100 г + 3 ст.л.,

Сливки жирностью 35% - 400 мл,

Растворимый кофе – 1 ч.л.,

Растительное масло для смазывания.

Приготовление: смешать молоко, сливки и 100 г сахара. Медленно довести до кипения. Снять с огня, добавить 2 ч.л. размоченного желатина, перемешать и остудить до комнатной температуры. Формочки смазать маслом, процедить смесь и разлить по емкостям. Поставить в холодильник.

Вскипятить 250 мл с 3 ст.л. сахара. Уварить, пока объем смеси не уменьшится в два раза. Снять с огня, добавить растворимый кофе и оставшийся желатин, перемешать. Круговыми движениями влить кофейный сироп по формочкам с панна-коттой так, чтобы на поверхности получились круги. Убрать в холодильник на 2 часа.


Изображение

Мятная Панна-котта

Ингредиенты:

Молоко – 125 мл,

Цедра одного лимона,

Ягоды для украшения,

Желатин в гранулах – 20 г,

Сахар – 180 г,

Сливки жирностью 25% - 900 мл,

Большой пучок мяты.

Приготовление: желатин замочить в молоке, когда набухнет поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая. До кипения не доводить. Мяту мелко нарезать, оставив пару листочков для украшения. Сливки смешать с сахаром и на медленном огне довести до кипения. Снять с огня, добавить тертую цедру лимона и дать настояться 20 мин. Нарезанную мяту взбить с 2 ст.т. настоявшихся сливок. Соединить получившуюся пасту с оставшимися сливками. Добавить туда же молоко с желатином. Перемешать. Протереть массу через мелкое сито. Разлить по порционным бокалам. Накрыть и убрать в холодильник. При подаче украсить листиками мяты. Аналогично эту Панна Коту также делают и с зелёным базиликом



Шоколадная Панна-котта

Ингредиенты:

Сливки жирностью 33% - 2 стакана,

Бальзамический уксус – 2 ст.л.,

Сахар – 1 стакан,

Вишня – 500 г,

Молоко – 1 стакан,

Портвейн – 0,75 стакана,

Желатин – 2,5 ч.л.,

Шоколад – 150 г.

Приготовление: желатин растворить в молоке. Шоколад натереть на крупной терке. Сливки смешать с половиной сахара, довести до кипения. Снять с огня, добавить шоколад и перемешать. Влить сливки с шоколадом в смесь молока и желатина. Перемешать. Разлить по формочкам или креманкам, убрать в холодильник на ночь. Вишни вымыть, удалить косточки. Смешать вишни с портвейном, оставшимся сахаром и уксусом. Поставить на огонь, довести до кипения. Готовить на среднем огне 15 мин. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Подавать панна-котту с вишневым соусом.



Апельсиновая Панна-котта

Ингредиенты:

Сахар – 20 г,

Желатин – 15-20 г,

Сок 2 апельсинов,

Вода – 100 мл,

Молоко – 100 мл.

Приготовление: из апельсинов выжать сок. Молоко смешать с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить половину апельсинового сока. Варить сироп 5-7 мин., постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры. Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Влить оставшийся апельсиновый сок. Оставить еще на 10 мин. Затем поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения. Снять с огня и добавить в молочную смесь. Перемешать и разлить по формочкам. Поместить в холодильник.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Григорий
Сообщения: 19820
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:17

Re: Некоторые туда ещё толчёных грецких орехов добавляют...

Сообщение Григорий »

garga писал(а):Баклажаны. особенно когда их всего только 2 штук., делать очень просто.

Баклажан длинный и толстый (это очень важно чтобы длинный и толстый) в количестве 2 штук, режем вдоль на "подошвы" милиметров 5 толщиной, обжариваем слегка на растительном масле и ложим с салфетки (чтобы жир сошёл с них), убрать их в холодильник, лучше доделать на следующий день. Затем граммов 200 нежирного творога (нужен пастообразный кислющий творог, такой делают только на бывшесовковых молокозаводах, он 0% жирности). Творог, соль, чеснок, перец чёрный молотый и рубленную зелень укроп/петрушка смешаем со сметана или майонез (столько чтобы получилось консистенции крема).

Берём нашу баклажановую "подошву" охлаждённую и намазываем нетолсто на неё творожное нечто, сворачиваем в рулетик (сворачивать с короткого края "подошвы", а не с длинного иначе чушь получится) убрать снова в холодильник, как застынут, то острым скальпелем разрезать рулетик пополам на двое, поставить на блюдо, украсить кудрявой петрушкой и ягодой клюквы - сверху прямо в творожный крем воткнуть и всё.

Гостям такое лучше даже не показывать, а то сожрут сразу, вместе с блюдом.
Вычурно больно.
В Закавказье делается подобное проще, возможно, что не менее вкусно.
Баклажан разрезается, как написано, ломтями. Ломти обжариваются и чтоб не пропитывать зазря салфетки маслом - выжимаются руками, ежели не выжать слишком уж жирно, а в унитаз масло тоже неэкономно. Запомнили, граждане? Масло подсолнечное используется вторично, баклажаны его очень много впитывают и оно не такое прогоревшее.
Грецкие орехи с чесночком пропускают через мясорубку и после эту кашицу смешивают с майонезом. Этой начинкой смазывают обжаренные и отжатые ломти баклажанов. Складывают ломти пополам, особливо ежели ломти были нарезаны кругляшками перпендикулярно продольной оси баклажана. Охлаждают в холодильнике - холодные вкуснее.
Это блюдо довольно жирное и калорийное... может хорошенько пронести. :lol:
Мой желудочно-кишечный тракт уже давно отвык от такого рода писчи в этой стране вечнозеленых помидоров.
Аватара пользователя
lion
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 10:49

Сообщение lion »

Это на панна коту с базиликом бекон положили ? извращенцы :D
вечно влюблена )
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

А щё вгіркив солених...

Сообщение garga »

lion писал(а):Это на панна коту с базиликом бекон положили ? извращенцы :D
Сальце підсмажене то мабудь
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
lion
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 10:49

Сообщение lion »

Вычурно подходит ,у меня редко да метко.Ваша начинка Григорий тоже должно быть вкусная,попробую.Я вот подумала а что если эти ломти в духовке запечь без масла. Ладно попробую ничего не изобретать. Спасибо.
вечно влюблена )
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Ага...

Сообщение garga »

а что если эти ломти в духовке запечь без масла.
Нет, не получится, высохнут и будут чипсы. Уже пробовали так делать, потом выкинули.

Обжарить до чуть золотистьй корочки, тогда они внутри размякнут и будут эластичными, тогда их легче свернуть в рулеты.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Григорий
Сообщения: 19820
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:17

Сообщение Григорий »

lion писал(а): Я вот подумала а что если эти ломти в духовке запечь без масла.
Нарезанные ломти, не защищенные уже цельной кожурой, скорее всего слишком подсохнут. Целиком баклажаны запекали, получается сочно.
Надо пробовать в любом случае.
Большинство вкусных блюд вкусно как раз из-за своей жирности, жаренности и общей вредности здоровью.
Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Сообщение Larisss »

"Лодочки" из баклажанов.
Баклажан разрезать вдоль. Вынуть часть мякоти, чтобы стенки оставались 10 мм примерно.
Начинка - все, что хотите. Овощи, грибы, фарш, и мелко порезать вынутую мякоть. Обжарить на раст. масле. Посолить.
Начинить лодочки, сверху майонез (можно смесь майонеза со сметаной)
Поставить лодочки на противень. Выпекать минут 30-40.

Другой рецепт что-то вроде канапе.
Кроме баклажанов нужны помидоры, лук, майонез.
Баклажаны порезать поперек. Кружочки лиаметром 10 мм.
Отварить в кипящей подсоленой воде минуты 3, не больше.
Выложить на блюдо, дать стечь лишней воде.
Противень намазать маслом и выкладывать пирамидки - кружок баклажана, кружок помидора, кружок лука. Сверху майонез.
Выпекать и есть))
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29902
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Менталь писал(а):
Tatyana писал(а):Лучше, чем е семговых...
Может форель - это все-таки лососевые?))
:lol:
Ну, канэшна-а-а...
Отлично! Значит, тресочку запечем в фольге.
Тогда из форельки можно супец с овощами забацать :)
Не... форельку просто испечь с солью и перцем!
Ну очень она нежная... и эту нежность не нужно забивать никакими овощами...
Иногда делаю форель с красным вином - и цвет и вкус очень необычны... но, повторяю - никаких ово-ЩЕЙ! :lol:
***>Y<***
Ответить