garga писал(а):Гарибальдяне, ну те которые итальяне - вялят их прямо на поле под открытым небом на километровой длинны столах, без соли и специй и масла, всё это они уже потом слоями в банки с помидорами ложат.
Вот-вот...
Греки тоже на солнце вялят, но, все же, солько присыпают... Недавно закупила приготовленн,е в городе Верия, где Савл проповеди свои произносил... язычникам....
А я вот не помню, заливают горячим маринадом, или отваривают и холодным... По идее горечь должна уйти, поэтому отварить бы надо. Но я сама делаю только сотэ, а по маринованным сестра специалист...
lion писал(а):Гарга ,я делала Вяленые помидоры «Классика итальянского жанра» . Так случилось что купила помидор сливок настоящих. Подумала что не плохо и в хозяйку поиграть. Помидорки были не большие , сделала все по рецепту . Передержала немного в духовке ,бокс смотрела. Совсем их мало стало , думаю ладно. Тофу купила ,жарила на завтрак ,а он никакой этот творог, подумала добавить помидорок своих вяленных и базиликом оббросала. Так вкусно было. Помидоры сьела . Второй раз делала.,даже фоткала. Поехала специально за помидорами . Большие были ,не передержала в духовке , Вкусно. Ем, тебя вспоминаю.
Не надо их на половину маслом заливать ,можно масла меньше (масло если его много очень ароматное его можно и в дкугие блюда добавлять) , можно даже масло другое , только тогда часнока и базилика больше (масло ими будет пахнуть) , В середине процесса придавить каждую вилкой, сок выпустить ,я так с большими делала.
Спасибо тебе Гарга за помидорки.
lion писал(а):А форельку можно заливную сделать. Выложить в кастрюльку и залить небольшим кол -вом воды. туда луковицу и морковку .соль перец. Сварили. Остыло . Рыбку достали на тарелочку выложили. бульенчик можно через марлечку и туда желатина ,подождать пока набухнет мин 30 ,разогреть, не кипятить ,остудить. Рыбку залить .там же можно и кусочек лимона и кусочек зелени для красоты на краю залить. И в холодильник.
Татьяна помогайте .
Кстати, маринованные баклажаны по этому рецепту (которого нет пока) не закатываются. После приготовления довольно быстро съедаются. Поэтому много готовить не надо. Не то будет.
Их просто складывают в красивый керамический горшочек или банку с крышкой на защёлке и убирают в холодильник, за пару недель от этих вкусняшек ничего не остаётся.
Одну клюкву в сахере всю зиму до новых вражаев на болотех?
А пойду закуплю баночек 25 вразок.. всяких вкусов. После - только лучшие понравившиеся закупаю.
Эт я про маринадные, засольные, заквашенные. Не любитель я. Зачем готовить это всё без любви?
А так-то я в "заготовки" даже носа не сую)) Есть кому интереснее этим заняться))
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
garga писал(а):Их просто складывают в красивый керамический горшочек или банку с крышкой на защёлке и убирают в холодильник, за пару недель от этих вкусняшек ничего не остаётся.