Страница 60 из 151

Добавлено: 24 окт 2013, 15:25
Синеока
Изображение
Спасибо, Танюша!)

Re: Выглядят весьма красиво, в банке...

Добавлено: 24 окт 2013, 15:32
Tatyana
garga писал(а):Гарибальдяне, ну те которые итальяне - вялят их прямо на поле под открытым небом на километровой длинны столах, без соли и специй и масла, всё это они уже потом слоями в банки с помидорами ложат.
Вот-вот...
Греки тоже на солнце вялят, но, все же, солько присыпают... Недавно закупила приготовленн,е в городе Верия, где Савл проповеди свои произносил... язычникам....

История развивалась бы совсем уж по иному, да...

Добавлено: 24 окт 2013, 20:28
garga
Савл проповеди свои произносил... язычникам....
Жаль вот вяленных томатов у них тодой не былоть, а так закидали бы его Саула-то ентого обрезанца паршивого.

Добавлено: 24 окт 2013, 20:44
Григорий
За что же бочку на проповедника да ещё в условном наклонении?

Добавлено: 24 окт 2013, 21:03
YOLka
А маринованные баклажаны? Очень вкусно.

Добавлено: 24 окт 2013, 21:09
Григорий
YOLka писал(а):А маринованные баклажаны? Очень вкусно.
А рецептик есть?

Добавлено: 24 окт 2013, 21:11
YOLka
Григорий писал(а):
YOLka писал(а):А маринованные баклажаны? Очень вкусно.
А рецептик есть?
Я завтра уточню, если надо. Жарить ничего не надо, это точно... )) Морковь, зелень, чеснок... Маринад... Под гнет...

Сырые они и в Африке - сырые.

Добавлено: 24 окт 2013, 21:25
garga
Для этого блюда - цельные баклажаны, одинакового размера - либо отваривают в воде, либо целиком подпекают в духовке.

Сырые они и в Африке - сырые.

Добавлено: 24 окт 2013, 21:25
garga
Для этого блюда - цельные баклажаны, одинакового размера - либо отваривают в воде, либо целиком подпекают в духовке.

Добавлено: 24 окт 2013, 21:34
YOLka
А я вот не помню, заливают горячим маринадом, или отваривают и холодным... По идее горечь должна уйти, поэтому отварить бы надо. Но я сама делаю только сотэ, а по маринованным сестра специалист...

Добавлено: 24 окт 2013, 21:41
Айлен
lion писал(а):Гарга ,я делала Вяленые помидоры «Классика итальянского жанра» . Так случилось что купила помидор сливок настоящих. Подумала что не плохо и в хозяйку поиграть. Помидорки были не большие , сделала все по рецепту . Передержала немного в духовке ,бокс смотрела. Совсем их мало стало , думаю ладно. Тофу купила ,жарила на завтрак ,а он никакой этот творог, подумала добавить помидорок своих вяленных и базиликом оббросала. Так вкусно было. Помидоры сьела . Второй раз делала.,даже фоткала. Поехала специально за помидорами . Большие были ,не передержала в духовке , Вкусно. Ем, тебя вспоминаю.
Не надо их на половину маслом заливать ,можно масла меньше (масло если его много очень ароматное его можно и в дкугие блюда добавлять) , можно даже масло другое , только тогда часнока и базилика больше (масло ими будет пахнуть) , В середине процесса придавить каждую вилкой, сок выпустить ,я так с большими делала.
Спасибо тебе Гарга за помидорки.
Уоу!!!!
Прозит!!!

Спасибищее!!!

Добавлено: 24 окт 2013, 21:45
Синеока
Фу. Вот чего терпеть не могу - это всякого рода "заготовки" - баночки, крышечки.. Максимум - клюковка в сахаре))

Редька сладкая на читомъ закхере...

Добавлено: 24 окт 2013, 21:51
garga
Так и едите?

Одну клюкву в сахере всю зиму до новых вражаев на болотех?

Добавлено: 24 окт 2013, 21:52
Айлен
lion писал(а):А форельку можно заливную сделать. Выложить в кастрюльку и залить небольшим кол -вом воды. туда луковицу и морковку .соль перец. Сварили. Остыло . Рыбку достали на тарелочку выложили. бульенчик можно через марлечку и туда желатина ,подождать пока набухнет мин 30 ,разогреть, не кипятить ,остудить. Рыбку залить .там же можно и кусочек лимона и кусочек зелени для красоты на краю залить. И в холодильник.
Татьяна помогайте .
:oops:
грамотно. спасибо. записала. Новый год на Носу.

Добавлено: 24 окт 2013, 21:58
YOLka
Кстати, маринованные баклажаны по этому рецепту (которого нет пока) не закатываются. После приготовления довольно быстро съедаются. Поэтому много готовить не надо. Не то будет.

А холодильник на замочик-чик-чик...

Добавлено: 24 окт 2013, 22:03
garga
Их просто складывают в красивый керамический горшочек или банку с крышкой на защёлке и убирают в холодильник, за пару недель от этих вкусняшек ничего не остаётся.

Re: Редька сладкая на читомъ закхере...

Добавлено: 24 окт 2013, 22:04
Синеока
garga писал(а):Так и едите?

Одну клюкву в сахере всю зиму до новых вражаев на болотех?
А пойду закуплю баночек 25 вразок.. всяких вкусов. После - только лучшие понравившиеся закупаю.

Эт я про маринадные, засольные, заквашенные. Не любитель я. Зачем готовить это всё без любви?
А так-то я в "заготовки" даже носа не сую)) Есть кому интереснее этим заняться))

Подико и корову доить не умет...

Добавлено: 24 окт 2013, 22:06
garga
Не, не газда, не...

Re: А холодильник на замочик-чик-чик...

Добавлено: 24 окт 2013, 22:06
YOLka
garga писал(а):Их просто складывают в красивый керамический горшочек или банку с крышкой на защёлке и убирают в холодильник, за пару недель от этих вкусняшек ничего не остаётся.
Да)))

Re: Подико и корову доить не умет...

Добавлено: 24 окт 2013, 22:11
Синеока
garga писал(а):Подико и корову доить не умет...
корову доить не умею) Зачем мне пока-то? мне бы хоть козууу когда-нить)))
А что такое газда - просвети, garga :D