Новое слово в нашем словаре!Кот Базилио писал(а):Ага. От апофетрясения!Tatyana писал(а):А "погибну ль я?"
АПОФЕТРЯСЕНИЕ!)))
Модератор: Аид
Новое слово в нашем словаре!Кот Базилио писал(а):Ага. От апофетрясения!Tatyana писал(а):А "погибну ль я?"
В англиской версии данной статьи "САКИ" есть существенное отличие (выделено красным цветом) от русской версии.Tatyana писал(а):ПЕРЕЙДИТЕ НА РУССКУЮ ВЕРСИЮ (если английскую не одолеете)А вы лучше из этих истоков водички попейте... а то еще козлятами станете (или останетесь)...![]()
Saka (санскрит) - САКИ
Sky - НЕБО
Scythians - СКИФЫ
нууу... что скажете?
то-то же!
Saka, Śaka, Shaka or Saca (Persian: old Sakā, mod. ساکا; Sanskrit: Śaka; Ancient Greek: Σάκαι, Sákai; Latin: Sacae; Chinese: 塞, old *Sək, mod. Sāi) were a group of nomadic Iranian peoples who historically inhabited the northern and eastern Eurasian Steppe and the Tarim Basin.[1][2]
Са́ки (др.-перс. Sakā, др.-греч. Σάκαι, лат. Sacae) — собирательное название группы ираноязычных [1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11] кочевых и полукочевых племён I тыс. до н. э. — первых веков н. э. в античных источниках. Название восходит к скифскому слову saka – ‘олень’[12] (ср. осет. sag 'олень'). И древними авторами, и современными исследователями саки, наряду с массагетами, считаются восточными ветвями скифских народов[13]. Первоначально саки, видимо, тождественны авестийским турам; в пехлевийских источниках под турами понимаются уже тюркские племена. В ахеменидских надписях «саками» называются все скифы[14].
Tarim Basin - Таримская впадина.
Является самым крупным бассейновым ландшафтом Центральной Азии.
Согласно археологическим раскопкам, в Таримском бассейне некогда обитали тохары (см. таримские мумии, Лоулань). В Средние века по Таримскому бассейну проходило большинство шёлковых путей.
Лоуланьской красавицей прозвали одну из древнейших таримских мумий. Она принадлежит молодой женщине европеоидной расы (высокий рост 180 см и пряди русых волос) и найдена в 1980 году в окрестностях Лоуланя. Примерный возраст 3800 лет.
Предположительно, захоронение принадлежит древним индоевропейцам (афанасьевской культуры или тохарам).
уф! НАШЛА!Tatyana писал(а):Переношу из темы "музыки" сюда, "под Старый Дуб"...
Много чего ему довелось слышать, так что не впервОй... )))В англиской версии данной статьи "САКИ" есть существенное отличие (выделено красным цветом) от русской версии.Tatyana писал(а):ПЕРЕЙДИТЕ НА РУССКУЮ ВЕРСИЮ (если английскую не одолеете)А вы лучше из этих истоков водички попейте... а то еще козлятами станете (или останетесь)...![]()
Saka (санскрит) - САКИ
Sky - НЕБО
Scythians - СКИФЫ
нууу... что скажете?
то-то же!Tarim Basin - Таримская впадина.
Является самым крупным бассейновым ландшафтом Центральной Азии.
Согласно археологическим раскопкам, в Таримском бассейне некогда обитали тохары (см. таримские мумии, Лоулань). В Средние века по Таримскому бассейну проходило большинство шёлковых путей.
Лоуланьской красавицей прозвали одну из древнейших таримских мумий. Она принадлежит молодой женщине европеоидной расы (высокий рост 180 см и пряди русых волос) и найдена в 1980 году в окрестностях Лоуланя. Примерный возраст 3800 лет.
Предположительно, захоронение принадлежит древним индоевропейцам (афанасьевской культуры или тохарам).
http://www.bulgari-istoria-2010.com/boo ... ri-rus.pdf
ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ЗНАЧЕНИЯ НАЗВАНИИ „УНОГУНДУРЬI“ – ТОХАРСКИЙ КЛЮЧ К РЕШЕНИЯ ДРЕВНЕБОЛГАРСКОГО ПРОИСХОДА
автор: Ж. Войников.
(текст приводится без редактирования, что не умаляет заслуг автора, а, наоборот, их увеличивает - САМ не только ТВОРИЛ, но и переводил!)
В науката существует большой спор, которое решение было найдено только в наших дней: Надо ли отождествят тохары для которые говорят греко-римские авторы и юэчжей из китайских династических истории, с племенам завладевшие Греко-Бактрии в ІІ – І в. до н.е., и создатели Кушанское государства, или идет речь только о жителей города-оазис, в Синьцзяне, ассимилированные тюркам в периоде V – X вв. новой эре, а юэчжей были совсем другого нарадо, возможно с восточно-иранского происхождения. Ученые как Ранке, Клапрот, Ремюз и Толстов увидили в их массагеты, т.е. великие, большие саки, да-юечжи – мас-сагеты. Л.Гумилев популяризировал взгляд Лауфера, публикованное в 1919 г., которы считал юэчжей для согды, согдийцы, которые пришли в Центральной Азии после экспанзии Ахеменидская Персия и потом после похода Ал. Македонский в Средней Азии. Известный специалист по китайской истории, Робърт Бърси считает, что юэчжей означает „западные люди”, но в китайская летописная традиция, это понятия означается с термина „ху”.
Одна от первых версии была, что означает „лунные люди”, потому-что иероглиф - „юе” означает тоже Луна, т.е. белоликие, но это не потверждается от самых китайских тексты.
Теперь известный правильный анализ названия “юэчжи” и выяснилось, что в древности оно произносилось как роучжи и отражает самоназвания Арсы, / Арши, т.е. уравнения юэчжи = арси = тохары получило свое неопровержимое доказательства.
Догмы догмами, но как вы объясните сходство русского и болгарского языков, этносы которых разделены территориями, говорящими совсем иначе ?4. Заключение.Происход болгары есть вопрос, который нуждается серьезной переоценке и отказ от наложеные более века назад, австро-венгрские и русские догмы
ТРУД Ж.ВОЙНИКОВА!
А Вы, Азъ, прочтите для начала ЭТОТ (цитированный выше) ТРУД Ж.ВОЙНИКОВА!Азъ писал(а):Догмы догмами, но как вы объясните сходство русского и болгарского языков, этносы которых разделены территориями, говорящими совсем иначе ?4. Заключение.Происход болгары есть вопрос, который нуждается серьезной переоценке и отказ от наложеные более века назад, австро-венгрские и русские догмы
Фреди Меркюри обожавал котките. В един момент имал цели 10 едновременно. Имал албуми с техни снимки, дори им посвещавал песни. Любимата му котка била Дилайла и тя имала специално написана песен в нейна чест.
не боИсь! разберемся! я ж не напрасно занялась этой темой 20 лет назад!Азъ писал(а):А все эти теории "лунного происхождени" имеют только одну цель - заморочить людям голову, лишить здравого смысла и обрубить нити, по которым можно дотянуться до истины.
И дай вам бог здоровья заниматься ею 20 лет вперёд (ещё как минимум)!Tatyana писал(а):я ж не напрасно занялась этой темой 20 лет назад!
[/quote]Tatyana писал(а):А Вы, Азъ, прочтите для начала ЭТОТ (цитированный выше) ТРУД Ж.ВОЙНИКОВА!Азъ писал(а):Догмы догмами, но как вы объясните сходство русского и болгарского языков, этносы которых разделены территориями, говорящими совсем иначе ?4. Заключение.Происход болгары есть вопрос, который нуждается серьезной переоценке и отказ от наложеные более века назад, австро-венгрские и русские догмы
А затем и, хотя бы, часть трудов, цитированных в конце...)))
Татьяна, так это Вас еще 20 лет назад апофешанданирахнуло?Tatyana писал(а):не боИсь! разберемся! я ж не напрасно занялась этой темой 20 лет назад!
сначала на форуме Тимашева (за что меня оттуда и выкинули... ну и т.д. и т.п. не буду указывать пальцем... Так что, А.ЗАЙЦЕВУ - ОГРОМНАЯ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ ЗА ТО, ЧТО ПРИЮТИЛ... А ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА ЗЕТ ЗА ТО, ЧТО БЕСЕДОВАЛИ...
Спасибо, Азъ!Кот_Felix писал(а):И дай вам бог здоровья заниматься ею 20 лет вперёд (ещё как минимум)!Tatyana писал(а):я ж не напрасно занялась этой темой 20 лет назад!
ой!Tatyana писал(а):Спасибо, Азъ!Кот_Felix писал(а):И дай вам бог здоровья заниматься ею 20 лет вперёд (ещё как минимум)!Tatyana писал(а):я ж не напрасно занялась этой темой 20 лет назад!
ДАЙ БОГ!
Я рада, что нашла этот материал! я давно обратила внимание (в инете) на Ж.Войникова. Он - великолепный СЕМИОЛОГ, ЭТНОЛОГ, ИСТОРИК...Азъ писал(а):Ну вот вы взяли на себя труд - прочитали. Так изложите выводы. Но таким языком, чтобы он был понятен не только кошкам, но и людям )Tatyana писал(а):А Вы, Азъ, прочтите для начала ЭТОТ (цитированный выше) ТРУД Ж.ВОЙНИКОВА!Азъ писал(а): Догмы догмами, но как вы объясните сходство русского и болгарского языков, этносы которых разделены территориями, говорящими совсем иначе ?
А затем и, хотя бы, часть трудов, цитированных в конце...)))
Где акцент ставить будем?Кот Базилио писал(а):Татьяна, так это Вас еще 20 лет назад апофешанданирахнуло?Tatyana писал(а):не боИсь! разберемся! я ж не напрасно занялась этой темой 20 лет назад!
сначала на форуме Тимашева (за что меня оттуда и выкинули... ну и т.д. и т.п. не буду указывать пальцем... Так что, А.ЗАЙЦЕВУ - ОГРОМНАЯ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ ЗА ТО, ЧТО ПРИЮТИЛ... А ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА ЗЕТ ЗА ТО, ЧТО БЕСЕДОВАЛИ...
Tatyana писал(а):https://ssd.jpl.nasa.gov/sbdb.cgi?sstr=2017473#contentАзъ писал(а): Вот сейчас, например, могли бы Вы найти координату астероида
17473 Freddiemercury
на 8 дек. 2018, 21 часа по София?
я не знаю, КАК этими данными пользоваться...
Не будем нигде... Похоже, Вас уже не вылечить...Tatyana писал(а):Где акцент ставить будем?