Чёрная Луна
Модератор: Аид
1. что значит "Прозерпина как "резак денег""? (в смысле, где такое можно почитать?)
Не могу знать. Я это слышал ушами. Означает возвышающее воздействие планеты, способной отрывать от всего персонального. Даже такого ценного )))
2. Как учитывалось столь оригинальное положение Узлов относительно домов? (если оно вообще учитывалось при рассмотрении заданного вопроса).
Многих вопросов я даже не касался. Если рассмотреть узлы в свете вопроса 2-8 домов, можно отметить, подтверждая сказанное, что товарищу куда полезнее заниматься делами общественными чем личными. Личность его была полностью развита прежде.
3. Можно ли сказать, что вампиризм - это не паразитизм? Вампиризм и паразитизм - синонимы. Означает что мы берем больше чем даем (если вообще даем)))
Не могу знать. Я это слышал ушами. Означает возвышающее воздействие планеты, способной отрывать от всего персонального. Даже такого ценного )))
2. Как учитывалось столь оригинальное положение Узлов относительно домов? (если оно вообще учитывалось при рассмотрении заданного вопроса).
Многих вопросов я даже не касался. Если рассмотреть узлы в свете вопроса 2-8 домов, можно отметить, подтверждая сказанное, что товарищу куда полезнее заниматься делами общественными чем личными. Личность его была полностью развита прежде.
3. Можно ли сказать, что вампиризм - это не паразитизм? Вампиризм и паразитизм - синонимы. Означает что мы берем больше чем даем (если вообще даем)))
ничто не быстро
Соединение истинной ЧЛ (Друдж) с Юпитером может означать, что обладатель ЧЛ может подавляться энергичными проявлениями владельца Юпитера, его авторитарностью, грубостью, беспардонностью. Юпитер будет норовить перехватить управление (энергопоток) кажущейся ему бледной и дохлой (несветимой) ЧЛ. Возможны даже ситуации плагиата с его стороны. В любом случае, Юпитер будет стараться доминировать в жизненных ситуациях, ЧЛ же будет вынуждена изолироваться, замкнуться в себе, ей будет неуютно на фоне громогласности и широты юпитерианской натуры. Указанный трин лишь подчеркнёт соединение - "недееспособность", "бледность" ЧЛ подпитает самомнение обладателя Юпитера, который захочет посамоутверждаться за её счёт. Примерно так. Но нужно быть уверенным, что данные аспекты действительно имеют место (всегда прошу указывать, о каком варианте ЧЛ идёт речь).
Quod scripsi, scripsi.
В том и проблема. Как приверженец Друдж готов "отвечать за свой базар" лишь касательно её, родимой.Artemios писал(а):AstroMike, имеется ввиду средняя ЧЛ.
Ну, щас засыплют по самую маковку!Yis писал(а):Сатурн 29.08 Водолея, Меркурий 29.39 водолея, Друдж 0.43 Рыб
Если идти от головы, то точные аспекты Сатурн-Меркурий часто можно встретить в гороскопах инженеров, конструкторов и прочих технарей. Если ещё защитную оболочку Друдж сюда добавить, то можно много чего нафантазировать - например, про конструктора-оборонщика из закрытого "ящика", разрабатывающего средства защиты (бронежилеты, например

Но если опираться на "инсайт", мгновенное озарение и видение, то замелькали довольно неожиданные (для меня, по крайней мере) образы стеклянного "ширпотреба" - электролампочек, люстр, каких-то подвесок к ним, рюмок, просто дешёвой бижутерии, играющей бликами разложенного на составляющие света. Хотя может дело просто в электрике, но хочется думать, что человек в душе стеклодув, пусть и не реализовавшийся.
И отдельный образ (как возможное хобби и также отражение рассматриваемой конфигурации) - чеканка. Тук-тук Сатурном по Меркурию, который, в свою очередь, по медной перегородке Водолей-Рыба, а по ту сторону - резиновый коврик-отражатель Друдж. Потом переворачиваешь готовое произведение стороной Друдж и любуешься целостной картиной...
А ещё много-много надутых шариков...
А вообще-то, совершенно нет времени и сил на совсем серьёзные ответы и тщательный анализ. А скоро 8 Марта...

Quod scripsi, scripsi.
AstroMike, Кревент по профессии автослесарь - водитель ( Меркурий альмутен 10 в 6) но работал всего пару лет водителем, часто менял места работы (Водолей-Меркурий) 7 лет проработал директором предприятия, в оборонке не работал со стеклом ничего не связывает . Может у вас еще будут какие нибудь дополнения
Ну что ж. То, что от ума, было довольно близко - до конструктора не дотянул, но механик, имеющий дело со сложными механизмами, скрытыми оболочкой-капотом, всё же получился. Да и "чеканкой" в некотором смысле наверняка баловался. "Кузовные работы" называется.
Что касается образов, полученных "с лёта", в затырканном состоянии и около часа ночи, то вывод один - с подобными публичными экспериментами по "экспресс-диагностике" без должной подготовки и проработки следует завязывать. Наверняка эти образы всё же что-то для человека значат, но, как это часто случается, у доморощенных экстрасексов - смотришь в книгу, видишь фигу. Так же могу добавить, что обсуждать третье лицо - занятие бесперспективное. Информация даётся на ЕГО ПОНЯТИЙНОМ УРОВНЕ, и посредник просто не в состоянии понять, о чём речь.
А для себя я соответствующие выводы сделаю...
Что касается образов, полученных "с лёта", в затырканном состоянии и около часа ночи, то вывод один - с подобными публичными экспериментами по "экспресс-диагностике" без должной подготовки и проработки следует завязывать. Наверняка эти образы всё же что-то для человека значат, но, как это часто случается, у доморощенных экстрасексов - смотришь в книгу, видишь фигу. Так же могу добавить, что обсуждать третье лицо - занятие бесперспективное. Информация даётся на ЕГО ПОНЯТИЙНОМ УРОВНЕ, и посредник просто не в состоянии понять, о чём речь.
А для себя я соответствующие выводы сделаю...
Quod scripsi, scripsi.
В Зете в библиотеке практически нет интерпретаций аспектов ЧЛ.
Вот что я нашёл об этом.
Черная Луна имеет отношение к связям личности с тонким миром, а ее аспекты с планетами являются своеобразными каналами информации, которую субъект получает от мира духов.
Поэтому Черная Луна приобретает весьма важное значение в духовной практике, позволяя определить качество (доброе или злое) сил, с которыми человек находится в контакте.
Эти контакты наработаны в прошлых жизнях и позволяют легко устанавливать связи с теми или иными силами тонкого мира.
Аспекты Черной Луны с планетами говорят о том, с какими Духами
контактирует человек, с какими силами он связан, а значит, каков
характер приобретаемого им духовного опыта.
Кто знает об этом подробнее?
У меня вот в натале ЧЛ в трине с Марсом.
Что это значит в плане вышеприведённой информации?
Вот что я нашёл об этом.
Черная Луна имеет отношение к связям личности с тонким миром, а ее аспекты с планетами являются своеобразными каналами информации, которую субъект получает от мира духов.
Поэтому Черная Луна приобретает весьма важное значение в духовной практике, позволяя определить качество (доброе или злое) сил, с которыми человек находится в контакте.
Эти контакты наработаны в прошлых жизнях и позволяют легко устанавливать связи с теми или иными силами тонкого мира.
Аспекты Черной Луны с планетами говорят о том, с какими Духами
контактирует человек, с какими силами он связан, а значит, каков
характер приобретаемого им духовного опыта.
Кто знает об этом подробнее?
У меня вот в натале ЧЛ в трине с Марсом.
Что это значит в плане вышеприведённой информации?
Может это статья чем то вам поможет?МАРС
Марс символизирует волю, способность воплощать внутренние побуждения, решительность и способность к действию. Черная Луна делает первичную, неорганизованную силу Марса неуправляемой. Ее влияние вызывает приступы неконтролируемой агрессии. Человек становится излишне импульсивным, грубым, жестоким, склонным к насилию. Проявления низшей человеческой природы и животных инстинктов чрезвычайно усиливаются, возрастает своеволие. Под действием Черной Луны настойчивость в достижении любой поставленной цели превращается в упрямство. Желания у такого человека очень сильны, он твердо знает, чего хочет и как этого добиться. Если на его пути возникает препятствие, он сметает его, не считаясь с тем, что происходит вокруг. Мысль концентрируется на одном стремлении и обретает такую силу, что передается окружающим. В сфере ума для Марса характерна нетерпимость к иным взглядам, навязывание своей точки зрения. В крайних случаях воля может выйти из-под контроля разума.
Если Черная Луна искажает проявления Марса в противоположном направлении, человек становится слабовольным, нерешительным, не умеющим добиваться цели. Его мысли и чувства обусловлены влиянием окружающей среды. Им удобно манипулировать, так как он внушаем и легко подчиняется чужой воле.
Марс связан с целенаправленной деятельностью, но под действием Черной Луны первоначальная цель утрачивается. Деятельность становится безрезультатной, превращаясь в самоцель. Вся затраченная на нее энергия поступает в распоряжение Черной Луны.
С Марсом связан первичный эрос, либидо, стремление к проецированию себя вовне. Черная Луна искажает отношение человека ко всему, что относится к области секса, и делает его сексуальную жизнь неуравновешенной. Может развиться гипертрофированная сексуальность, преувеличение роли секса в жизни, вплоть до его провозглашения высшим проявлением Божественного начала. Противоестественные формы секса и половые извращения тоже связаны с искаженными проявлениями Марса. Воздействием Черной Луны на противоположный полюс Марса обусловлены взгляд на сексуальные проявления как на "греховные" и "низменные", стремление изгнать из жизни все связанное с сексом. Может развиться половая холодность, так как половые инстинкты и соответствующие эмоции вытесняются в подсознание.
ЮПИТЕР
Юпитер символизирует развитие, расширение, поиск цели, стремление к идеалу, абстрактное мышление. Если Черная Луна воздействует на активную составляющую Юпитера, он придает всем свойствам планет, с которыми связан по управлению или аспектами, неограниченную экспансию и избыточность.

Архитекторы прячут свои ошибки под плющом, врачи под землей, а хозяйки под майонезом.
ШОУ Джордж Бернард
ШОУ Джордж Бернард
VSN
>У меня вот в натале ЧЛ в трине с Марсом.
Аспекты ЧЛ читаются наоборот. То есть негативные предпочтительны, потому что не дают ей проявиться.
В Вашем случае имеет смысл ОЧЕНЬ остерегаться проявления Марса. Не знаю какими домами он управляет, но последтвия проявления Вашего Марса могут быть тем, о чем впоследствии Вы будете сожалеть.
>Черная Луна имеет отношение к связям личности с тонким миром, а ее аспекты с планетами являются своеобразными каналами информации, которую субъект получает от мира духов.
Хм... Если ЧЛ рассматривать как канал в мир духов, надо сразу понимать, что этот канал ведет в мир нижних духов а не верхних. Кроме того, ЧЛ НИКОГДА не позволит Вам различать добро и зло, ибо ее задача как раз это понимание затуманить.
Аспекты ЧЛ читаются наоборот. То есть негативные предпочтительны, потому что не дают ей проявиться.
В Вашем случае имеет смысл ОЧЕНЬ остерегаться проявления Марса. Не знаю какими домами он управляет, но последтвия проявления Вашего Марса могут быть тем, о чем впоследствии Вы будете сожалеть.
>Черная Луна имеет отношение к связям личности с тонким миром, а ее аспекты с планетами являются своеобразными каналами информации, которую субъект получает от мира духов.
Хм... Если ЧЛ рассматривать как канал в мир духов, надо сразу понимать, что этот канал ведет в мир нижних духов а не верхних. Кроме того, ЧЛ НИКОГДА не позволит Вам различать добро и зло, ибо ее задача как раз это понимание затуманить.
ничто не быстро
ЧЛ 120 к Луне, как пишет Яна:Тимур писал(а):VSN
я именно так и наблюдаю этот аспект по своим знакомым.если Лилит хорошо аспектирована, то это означает, что Вы сами находите себе проблемы (неприятности) и сами же успешно их решаете (выпутываетесь). Как говорится, учитесь на своих ошибках.
Тимур, и чем же это предпочтительней, например ЧЛ в 90 к Луне?
ЧЛ бъет так, что мало не покажется, что ж в этом хорошего?