Борис, это Вы о себе Ауреола Ваша проблема - Сатурн в Деве. В Вашей нат. карте Венера-Рыбы, транз. Сатурн в оппозиции. При таком расположении конечно же никто Вас не любит, ну и Вы никого, а любви и внимания ох, как хочется. Старички здесь к месту, пока не закончится транзит, молодых не будет. Хорошее время для брака, ну в том случае, если уже есть сложившиеся любовные отношения. Если нет таких отношений, то остаются только старички. Этот форум для Вас одна из попыток получить внимание. Правда способы у Вас...ну, какие способы, такое внимание. Считайте, что Вас заметили. Венедикт У меня транз. Прозерпина в соединении с Асц. Вот я тут читаю, читаю. Дело в том, что есть у меня такоя способность, по одной детали понять всю карту. Раньше предпологал, что это связано с транзитом Плутона по Стрельцу, задевает некоторые точки. Хочу показать как это делается. Для примера можно взять катастрофу истребителя в Скнылеве. Где-то читал, что проведено 500(!!!) экспертиз по этой катастрофе, а однозначного мнения нет. У меня нет точного времени катастрофы и если кто-то имеет такие данные, то прошу сообщить.В старенькой развалюхе может ездить хулиган...
Астрономические данные "Прозерпины".....
Модератор: Аид
- Венедикт
- Астролог
Lex
Всё же, имхо, натальное положение более склонно говорить о подобных особенностях. А транзит (хоть и долгий) даёт результат на определённый срок. ВЫ то сами как считаете, такой разбор карты до транзита наблюдался? И что тр. Прозерпина аспектирует кроме АСЦ/ДСЦ? Может и нат. стоит в угловых домах?
На мой взгляд, если "убиты" др. "мыслительные" планеты (не Ваш случай ), одна Прозерпина вряд ли даст такой быстрый анализ, но могу ошибаться.
П.С. А как на внешнем плане? Происходят/происходили изменения? Помолодели лет на -тнадцать?
Lex - транэитная..., не было у меня таких примеров.Венедикт У меня транз. Прозерпина в соединении с Асц. Вот я тут читаю, читаю. Дело в том, что есть у меня такоя способность, по одной детали понять всю карту. Раньше предпологал, что это связано с транзитом Плутона по Стрельцу, задевает некоторые точки. Хочу показать как это делается. Для примера можно взять катастрофу истребителя в Скнылеве. Где-то читал, что проведено 500(!!!) экспертиз по этой катастрофе, а однозначного мнения нет. У меня нет точного времени катастрофы и если кто-то имеет такие данные, то прошу сообщить.
Всё же, имхо, натальное положение более склонно говорить о подобных особенностях. А транзит (хоть и долгий) даёт результат на определённый срок. ВЫ то сами как считаете, такой разбор карты до транзита наблюдался? И что тр. Прозерпина аспектирует кроме АСЦ/ДСЦ? Может и нат. стоит в угловых домах?
На мой взгляд, если "убиты" др. "мыслительные" планеты (не Ваш случай ), одна Прозерпина вряд ли даст такой быстрый анализ, но могу ошибаться.
П.С. А как на внешнем плане? Происходят/происходили изменения? Помолодели лет на -тнадцать?
А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться! (автор неизвестен)
- Борис Булатов
- Контактная информация:
Дамы и господа!
Карты с "влиянием прозерпины" - В СТУДИЮ!!!!!
Пример Кара Су, не подтвердил "прозерпину".
Мы общаемся на астрологическом форуме, давайте, пожалуйста, обсуждать не свои личные ощущения.
Спасибо!
Карты с "влиянием прозерпины" - В СТУДИЮ!!!!!
Пример Кара Су, не подтвердил "прозерпину".
Мы общаемся на астрологическом форуме, давайте, пожалуйста, обсуждать не свои личные ощущения.
Спасибо!
С уважением, Борис Булатов http://www.astroportal.lt
Борис, если вы что-то не знаете, не понимаете, не чувствуете, то это не означает, что все остальные люди так же как и Вы не знают, не понимают и не чувствуют. На этом форуме только у Вас сожжен Нептун и конечно в этом нет Вашей вины - Вы такой родились и это (в Вашем случае) не вина, а беда. В старые времена таких людей жалели, им все прощали, относились снисходительно к поступкам, ведь именно о таких людях в писании сказано:Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное Конечно же, я и не надеюсь, что Вы поймете написанное мной, но кто знает?
- Борис Булатов
- Контактная информация:
Лекс...
Вы противоречите сами себе и основным понятиям астрологии. Если Вы стремитесь доказать, что моё представление запутано Нептуном, то, тогда "сожжения" не существует. Ибо, по теории этого представления (сожжения), Солнце уничтожает качество планеты, находящейся с ней в соединении.
Соответственно, я не должен обладать воображением, не должен понимать музыку, не должен быть водолазом и т.д.
Реальность показывает, что все качества связанные с Нептуном развиты у меня в превосходной степени.
Можно было бы ожидать, что эти качества привели бы меня в "стан" Вашего уровня, в котором собственное воображение выдаётся за реальность ("Нептун поражает Солнце" - в такую игру играют подобные Вам "специалисты" в астрологии). Но, нахождение Солнца с Нептуном и Меркурием, и Луной в Скорпионе дают мне возможность критической оценки происходящего. А, положение Солнца с Нептуном во 2 заставляет требовать от "иллюзионистов" вроде Вас, материальных подтверждений своего воображения.
Карты с "действующей прозерпиной" - в СТУДИЮ!
Вы противоречите сами себе и основным понятиям астрологии. Если Вы стремитесь доказать, что моё представление запутано Нептуном, то, тогда "сожжения" не существует. Ибо, по теории этого представления (сожжения), Солнце уничтожает качество планеты, находящейся с ней в соединении.
Соответственно, я не должен обладать воображением, не должен понимать музыку, не должен быть водолазом и т.д.
Реальность показывает, что все качества связанные с Нептуном развиты у меня в превосходной степени.
Можно было бы ожидать, что эти качества привели бы меня в "стан" Вашего уровня, в котором собственное воображение выдаётся за реальность ("Нептун поражает Солнце" - в такую игру играют подобные Вам "специалисты" в астрологии). Но, нахождение Солнца с Нептуном и Меркурием, и Луной в Скорпионе дают мне возможность критической оценки происходящего. А, положение Солнца с Нептуном во 2 заставляет требовать от "иллюзионистов" вроде Вас, материальных подтверждений своего воображения.
Карты с "действующей прозерпиной" - в СТУДИЮ!
На самом деле, я не сторонник лишних точек. А Прозерпина только оттеняет то, что можно угадать и без неё. Я уже давно работая с подобными ситуациями, прежде всего смотрю, можно ли без неё обойтись. Иногда она просто подчеркивает необратимость.Борис Булатов писал(а):Кара Су!
Не надо искать управителей или использовать в анализе выдуманные точки с выдуманными свойствами.
Попробуйте поискать в базе Ваших данных примеры с выраженным участием прозерпины.
Спасибо.
Вот еще один случай. В 2004 г. одна из альпинистских групп в количестве 4 человек пошла на тренировочное зимнее восхождение перед гималайскими выездами. 01.03.04 был их контрольным сроком. Они не вернулись. Облёт вертолётом ничего не дал - они как сквозь землю провалились. Для любого альпиниста или горного туриста всё было ясно: они попали либо под лавину, либо провалились в трещину. Если это трещина, то как могли опытные ребята не связаться? Значит, они вроде бы хорошо знали места и могли ошибиться, подумав, что ледник уже без трещин. Так бывало и раньше, люди падали иногда в десятках метров от лагеря и потому у нас считается правилом: когда на леднике снег - связывайся, тем более, что при отступлении ледников ситуация непредсказуема. Но это могла быть и лавина или лавина, которая смела ребят в бергшрунд, или подгорную трещину. В телепередачах альпинисты говорили, что это было эталонное восхождение и показывали летние снимки. Но я-то видела эти места с перевала весной и знала, что там снег. Показания вертолётчиков могли означать только то, что свежий снег засыпал все и реально определить что-то было трудно.
К сожалению, не сохранился хорар, по которому я поняла, что их и не найдут, сообщила предположения знакомому альпинисту. Осенью, 20.10.2004 г. ко мне пришла вдова одного из исчезнувших с одним из инструкторов и задала вопрос о муже в 16:30(GMT+2). Дело в том, что летом ребята на восхождениях попутно искали исчезнувших, заглядывая и опускаясь во все трещины и бергшрунды. Было предположение, что их похитили из-за качественного снаряжения боевики и заставили их работать инструкторами (На самом деле, боевикам это не нужно, и мы ходим без опаски в Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии).
В хораре АСЦ был практически в последних градусах, управитель ДСЦ - в Скорпионе на Via Combusta в сходящемся соединении с Прозерпиной, квадратурой с Лилит и квадратурой с ретро-Нептуном, управителем АСЦ(вдова оказалась в трудном положении из-за того, что гибель мужа не удалось доказать...). Водный знак в случаях ЧП в горах может означать как лавину, так и попадание в трещину, снег и лёд - фазы воды. Хорар означал, что их могло перемолоть до неузнаваемости, как в лавине, так и в трещине, это большие массы снега или льда. Если их занесло снегом в трещине, то летом это мог быть уже лёд и пройдёт немало времени, пока вытают их останки...
Даты рождения: муж - 10.03.1970;21:54;+3 ;Кровелец, Сумской обл; 51n33; 33e23; —; жена - 14.06.1975; 1:30;+3 ; Сумы; 50n55; 34e45;
Я сказала им прямо, что в живых их уже нет и найти их практически невозможно, что и было доказано в следующий год.
Ещё хорар:
Сообщение по ТВ об исчезновении одного из высокoкласных альпинистов в Гималаях, Терзеула: 24.05.2004; 21:30;+3; Харьков; 50n00; 36e15; - по-видимому он просто упал со снежным карнизом - кто будет на такой высоте искать его на склоне, там хоть бы вообще двигаться, координация летит, а если без кислородных балонов, то, вообще, можно в невменяемом состоянии оказаться.
А что если попробовать собрать базу данных по таким вот необратимым случаям и показать, что сущностей лучше не умножать.
Теперь я знаю, что ничего не знаю
- Борис Булатов
- Контактная информация:
Кара Су! Очевидно, в Харькове происходил этот хорарный вопрос? Разница с GMT В этот период должна была быть +2? Каков способ перехода в Украине на зимнее время?
Код: Выделить всё
К сожалению, не сохранился хорар, по которому я поняла, что их и не найдут, сообщила предположения знакомому альпинисту. Осенью, 20.10.2004 г. ко мне пришла вдова одного из исчезнувших с одним из инструкторов и задала вопрос о муже в 16:30(GMT+2).
Извините, разница была +3, просто я спешила при ответе. - У нас 4 дня подряд праздновали юбилей учреждения, была конференция, иностранцы... Сейчас на Украине, как и у всех время перехода - последнее воскресенье октября и последнее воскресенье марта. Но когда-то, кажется, было не так. Это, вероятно, отмечено в справочнике.Борис Булатов писал(а):Кара Су!Очевидно, в Харькове происходил этот хорарный вопрос? Разница с GMT В этот период должна была быть +2? Каков способ перехода в Украине на зимнее время?Код: Выделить всё
К сожалению, не сохранился хорар, по которому я поняла, что их и не найдут, сообщила предположения знакомому альпинисту. Осенью, 20.10.2004 г. ко мне пришла вдова одного из исчезнувших с одним из инструкторов и задала вопрос о муже в 16:30(GMT+2).
Есть ещё несколько случаев исчезновений, но одни вообще нежелательно обнародовать, в другом Прозерпина не причем, хотя случай был в Гималаях и ребята попали под лавину и их тоже не нашли.
Теперь я знаю, что ничего не знаю
- chela
Водолазание, это, скорее, Плутон в 12-м, который правит Солнцем с Нептуном в Скорпе. Нептун ближе к водохождению.Борис Булатов писал(а):... не должен быть водолазом и т.д.
Реальность показывает, что все качества связанные с Нептуном развиты у меня в превосходной степени. ...
Касательно реальности, то кому же быть большим "реалистом", как не Солнцу, управляемому Плутоном и Марсом из 12-го, со сгоревшим Нептуном в Скаутах. Причём, "реалист" с детства.
Другой бы, не сумев отректифицировать - застрелился. А с "реалиста", как с гуся вода. Нептун, однако!
"Человек имеет право. И это право - крепостное".
Венедикт, посмотрел когда началось - транз. Прозерпина соединилась с нат. Нептуном. Получается, что эффекты соединения Прозерпины с Асц либо не очевидны, либо не проявились. Надо бы мне с этим разобратся, понаблюдать за собой. Насчет помолодел - так я еще не достачно старый, чтобы молодеть. Натальная Прозерпина в 11 доме, без аспектов.
- Венедикт
- Астролог
Lex , я всё-таки, более склонен рассматривать прохождение по АСЦ , с изменением внешнего вида (что и соответствует назначению Асц. в том числе).
Своим сообщением (Прозерпина + Нептун), Вы навели меня на многие интересные мысли, события, которые также не мог объяснить.
Не было очевидных транзитов, дирекций др. планет, в моём случае, но открылись некие каналы, и нестолько с астрологией связаны, сколько с мировосприятием вообще. Это явно был переворот со-знания. Просто я Прозерпиной не увлекался .
Теперь вижу, что зря не брал её в расчёт, у меня она в 10 д.
Практически, без асп.
Вообще, моё мнение, мужчинам Прозерпина более помогает внутренне, а женщинам - внешне
Своим сообщением (Прозерпина + Нептун), Вы навели меня на многие интересные мысли, события, которые также не мог объяснить.
Не было очевидных транзитов, дирекций др. планет, в моём случае, но открылись некие каналы, и нестолько с астрологией связаны, сколько с мировосприятием вообще. Это явно был переворот со-знания. Просто я Прозерпиной не увлекался .
Теперь вижу, что зря не брал её в расчёт, у меня она в 10 д.
Практически, без асп.
Вообще, моё мнение, мужчинам Прозерпина более помогает внутренне, а женщинам - внешне
- Венедикт
- Астролог
Борис, извините, но вынужден просить Вас не употреблять сравнительных выражений, таких ""стан" Вашего уровня, в котором собственное воображение выдаётся за реальность", таких как-"иллюзионистов" вроде Вас. "клоунов" вроде Вас, "псевдоастрологов" вроде Вас, и т.д., т.к., это можно расценить переходом на личность. Постарайтесь не следовать негативному примеру. Спасибо.- от "иллюзионистов" вроде Вас,
По теме
-....Установлено, что в основном Прозерпина преобразует психологию человека, его внутренний мир, духовную сущность, а нередко?, при необходимости, спомсобствует изменению внешнего облика, особенно лица (пластическая операция)
Также установлено, что она связана с самыми различными преобразованиями природы, природных явлений в виде превращения элементов, соединений из одного состояния в другое - смолы в янтарь, древесины в уголь и т.д.
Астрологи считают Прозерпину планетой алхимии и алхимиков, высшей магии, и с этим нельзя не согласиться, ибо её метаморфозы наблюдаются везде и всюду, как в неорганической, так и в органической природе.
С.Вронский. Астрология в выборе профессий.
Я уважаю Ваше мнение, но..., всё же С.Вронскому доверяю больше.
Не буду здесь рассказывать какой вклад в развитие астрологии, внёс господин Вронский на советском и постсоветском пространстве, Вы это и без меня знаете, а если не знаете, то всегда можно ознакомиться с помощью поисковика.
В скобках указана пластика лица, я так понимаю, что подобные операции идут под этой планетой. Безоперационные изменения, на данное время, видимо, очень редки, и в книге указаны не были-изд. 1993 г.
Возможно, при переходе в др. тысячелетие, это будет проявляться активнее, и войдут в книги др. астрологов-исследователей. Но пока вот так.
Жаль, что Вы так и не ответили на мои вопросыБорис Булатов писал(а):
Венедикт, "кризис сорокалетних" призван обратить внимание на те планеты, которые и заведуют необъяснимыми переворотами в нашей жизни.
Венедикт
Да, переворотами, которые происходят из вне, которые могут затрагивать нас лично, поведение, мышление, и т.д, но...есть ли примеры, когда, подрбный "переворот", трансформирует внешние данные человека?
С каждым из нас должно это происходить? У каждого происходят эти моменты, на определённом жизненном отрезке?
Астрология, как впрочем и мецицина, психология, статистика не являются точными науками, "пощупать" здесь не получится.....положение Солнца с Нептуном во 2 заставляет требовать от "иллюзионистов" вроде Вас, материальных подтверждений своего воображения.
"Берёшь в руки, маешь вещь"- это в астрономии, математике, и т.д.
Астрология, не только наука, но и искусство. Поэтому Вам непонятны многие сокральные грани этой системы (у Вас чисто материальный подход к тонкому Миру, а сюда нельзя с разводным ключом).
Здесь материализм АБСОЛЮТНО НЕУМЕСТЕН!
Но на фазе рассчётов - НЕОБХОДИМ!
В моём втором случае, Прозерпина 16,08 Весов, Асц - 18,03 Весов.
Беглый анализ (применял ураническую точку, точку жизни. 1 знак= 7 лет, отсчёт от О гр. Овна) показал, изменения внешнего вида этой Ж., стали примерно, проходить в тот отрезок времени, когда точка достигла Прозерпины, при подходе к Асц (пол-года) шёл этот скрытый процесс, а затем перемены становились всё более очевидными.
Предвижу, что и точка жизни будет для Вас мифической. Но суть дела от того не изменится, факт на лицо, и на лице - ВОЗРАСТ ПОШЁЛ ВСПЯТЬ.
Другие планеты, отвечающие за подобные метаморфозы, Вами и др. скептиками, не предложены, т.к., их просто НЕТ!.
- Борис Булатов
- Контактная информация:
Челя, прошу Вас начать отдельную тему в которой Вы будете обсуждать мою личность. В этой происходит обсуждение "прозерпины". Спасибо.chela писал(а):Водолазание, это, скорее, Плутон в 12-м, который правит Солнцем с Нептуном в Скорпе. Нептун ближе к водохождению.Борис Булатов писал(а):... не должен быть водолазом и т.д.
Реальность показывает, что все качества связанные с Нептуном развиты у меня в превосходной степени. ...
Касательно реальности, то кому же быть большим "реалистом", как не Солнцу, управляемому Плутоном и Марсом из 12-го, со сгоревшим Нептуном в Скаутах. Причём, "реалист" с детства.
Другой бы, не сумев отректифицировать - застрелился. А с "реалиста", как с гуся вода. Нептун, однако!
- Борис Булатов
- Контактная информация:
Венедикт. Когда я пишу "Ваш", я пишу это слово обращаясь к конкретной личности. Когда я обращаюсь к "вам", я обращаюсь к коллективу. Правила русского языка.
Прошу Вас представить карту с "влиянием прозерпины". Это подтвердит Вашу позицию лучше всяких других слов.
Аппеляция к околоастрологическим рассуждениям, мне кажется неверной.
Спасибо.
Прошу Вас представить карту с "влиянием прозерпины". Это подтвердит Вашу позицию лучше всяких других слов.
Спасибо.
- Борис Булатов
- Контактная информация:
Кара Су!
Постройте карту в равнодомной от асцендента, системе.
Если разница была +3, никакая "прозерпина" никакого отношенияк рассматриваемой карте отношения не имеет.Извините, разница была +3, просто я спешила при ответе.
Постройте карту в равнодомной от асцендента, системе.
- Венедикт
- Астролог
Борис, у меня нет вопросов по правописанию, тут Вы безупречны!Борис Булатов писал(а):Венедикт. Когда я пишу "Ваш", я пишу это слово обращаясь к конкретной личности. Когда я обращаюсь к "вам", я обращаюсь к коллективу. Правила русского языка.
Я предостерёг Вас от употребления сравнительных оборотов (не лично себя имел ввиду), дабы не лишиться общения с Вами, т.к вы ещё не доказали невоздействия Прозерпины,
и опять не ответили на мои вопросы.
Предоставить хорарный вопрос, это без проблем, здесь, на мой взгляд этика не затронута, но я не имею подобных карт.Прошу Вас представить карту с "влиянием прозерпины". Это подтвердит Вашу позицию лучше всяких других слов.
И совсем другое, выкладывать личные сведения кого бы то не было, без разрешения оного. ВЫ берёте паспотра своих друзей и показываете их в общественных местах без их ведома?
Тем более, если у Вас нет "инструментов" для исследования тонкого мира, это может быть и небезопасно для неподготовленных. Всему своё время...
Хотя в Вашем случае ещё 30 лет, посмотрел эфемериды, но за то какой СКАЧОК Вы сможете сделать в своём сознание!!! Прозерпина в транзитах будет в коньюкции и с Солнцем, и с Нептуном - это СИЛИЩА!
Возможно, как в случае из Библии о Фоме неверующем.
Борис, но оно того стоит! Будет здорово, если все метамофозы опишите в астроматериалах. Тем ценнее будет Ваш труд, основанный на обратном опыте. Говорю вполне серьёзно!
А пока, именно, ТАКИЕ ВЫВОДЫ
П.С. Пожалуйста
- Борис Булатов
- Контактная информация:
Венедикт...
Для того, чтобы выяснить, действует ли эта точка в реальности, я предлагаю всем сторонникам её "действия" представить карты с предполагаемым.
Карт - нет.
Есть только голословные утверждения и философские размышления.
На Ваши вопросы я ответил. Уран и Нептун - те факторы, которые являются надфизическими. Именно в их ритмах и аспектации, положении в карте, необходимо искать описанные Вами перемены.
Мы выяснили, что "прозерпина" - выдумка Глобы и маятника.вы ещё не доказали невоздействия Прозерпины,
и опять не ответили на мои вопросы.
Для того, чтобы выяснить, действует ли эта точка в реальности, я предлагаю всем сторонникам её "действия" представить карты с предполагаемым.
Карт - нет.
Есть только голословные утверждения и философские размышления.
На Ваши вопросы я ответил. Уран и Нептун - те факторы, которые являются надфизическими. Именно в их ритмах и аспектации, положении в карте, необходимо искать описанные Вами перемены.
- chela
Так я ни о чём, кроме Прозерпины, и не разговариваю. Как личность вы мне не интересны, ибо — отрицатель.Борис Булатов писал(а):Челя, прошу Вас начать отдельную тему в которой Вы будете обсуждать мою личность. В этой происходит обсуждение "прозерпины". Спасибо.chela писал(а):Водолазание, это, скорее, Плутон в 12-м, который правит Солнцем с Нептуном в Скорпе. Нептун ближе к водохождению.Борис Булатов писал(а):... не должен быть водолазом и т.д.
Так вот, о Прозерпине. Она у вас в 1-м. Восходит, значит. В соединении со Спикой и Арктуром. Держит вас «на плаву». При ознакомления с вашим Наталом, если вы помните, я неоднократно удивлялся, как это вы не спились (стоксикоманились, снаркоманились). Теперь понимаю, что — только благодаря Прозерпине. Вот только не надоест ли ей поддерживать отрицателя?
"Человек имеет право. И это право - крепостное".