Vita писал(а):Или у Вас всегда Фаворит представлен Asc (I), а апсайдер представлен Dsc (VII)?
Именно.
Vita писал(а):Лично моё понимание в качестве фаворита это команда победитель, а апсайдер это проигравшая команда.
Постфактум? - Это можно. Но тогда и прогнозировать будет поздно.
Арташир писал(а):поскольку команда Швейцарии подошла к финалу с гораздо лучшими результатами, нежели команда Швеции, т.е. фактическим фаворитом была она, но букмейкеры все равно считали фаворитом команду Швеции, поскольку на нее, очевидно, ставили больше.
Я однако же также склонялся к сборной Швеции, как к фавориту. В наложении: опыт выступления команды на столь высоком уровне, площадка...
Арташир писал(а):Вот это пример, когда, с одной стороны, фаворита матча определить очень сложно, но, с другой, карта матча однозначно указывала на победу аутсайдера.
И этого не нахожу, Арташир.
Напомню карту на начало матча:
Швеция-Швейцария; 19.05.2013; 20:30; +2; Стокгольм, Швеция; 59N20; 18E03; —; ;

Если Вы про это:
Арташир писал(а):в карте матча оба сигнификатора фаворита (Марс и Меркурий) сожжены.
...
Я считаю, что в этом матче фортуна будет на стороне аутсайдеров.
то что делать, к примеру, с этими матчами:
Канада-Швеция; 9.05.2013; 20:15; +2; Стокгольм, Швеция; 59N20; 18E03; 3:0; ;

Россия-Словакия; 12.05.2013; 20:15; +3; Хельсинки, Финляндия; 60°12'21"N; 24°55'44"E; 3:1; ;

где сожжение сигнификаторов бесспорных фаворитов в большей мере поражены Солнцем?