Мясо с морковью, луком, чесноком завернула в фольгу, а вокруг пакета из фольги положила запекаться кабачки, которые купили у нашей проверенной поставщицы зелени. Кабачки были свежие и маленькие, величиной со средний корнишон.
Четыре кабачка поместились крестообразно в круглой чудо-печке, а пятый, самый маленький, я нарезала пластинками и положила на мясо в фольгу...
Через 1.5 часа все было готово. я попробовала кабачок сверху мяса - он оказался неимоверно горьким... как будто с хинином...

Я попробовала и другие кабачки - они были сладковатые, как и нужно...
Соус в фольге тоже оказался нетерпимо горьким. Я его слила, а мясо оставила.
Горечь во рту не уходила и м,пошли искагь нашу производительницу зелени по адресу, который она нам дала года два назад...
Она очень удивилась, сказала, что впервые случилось такое...
Предположила, что опылился кабачок от огурца и что она этот куст искоренит. Сказала мне, что не опасна эта горечь... я засмеялась, сказав, что значит сегодня не умру...
Однако вечером получила такооое расстройство, что пришлось оставаться спать дома, а не на чердаке... А сын лег на пол в комнате с девушками...
Сегодня по интернету провела расследование...
Оказалось, что в диких огурцах содержится вещество "кукурбитацин", которое лечит рак, но вызывает расстройство...

Так что делюсь опытом...