Страница 7 из 10
горький кабачок...
Добавлено: 26 июл 2015, 15:10
Tatyana
Вчера приготовила мясо печеное...
Мясо с морковью, луком, чесноком завернула в фольгу, а вокруг пакета из фольги положила запекаться кабачки, которые купили у нашей проверенной поставщицы зелени. Кабачки были свежие и маленькие, величиной со средний корнишон.
Четыре кабачка поместились крестообразно в круглой чудо-печке, а пятый, самый маленький, я нарезала пластинками и положила на мясо в фольгу...
Через 1.5 часа все было готово. я попробовала кабачок сверху мяса - он оказался неимоверно горьким... как будто с хинином...
Я попробовала и другие кабачки - они были сладковатые, как и нужно...
Соус в фольге тоже оказался нетерпимо горьким. Я его слила, а мясо оставила.
Горечь во рту не уходила и м,пошли искагь нашу производительницу зелени по адресу, который она нам дала года два назад...
Она очень удивилась, сказала, что впервые случилось такое...
Предположила, что опылился кабачок от огурца и что она этот куст искоренит. Сказала мне, что не опасна эта горечь... я засмеялась, сказав, что значит сегодня не умру...
Однако вечером получила такооое расстройство, что пришлось оставаться спать дома, а не на чердаке... А сын лег на пол в комнате с девушками...
Сегодня по интернету провела расследование...
Оказалось, что в диких огурцах содержится вещество "кукурбитацин", которое лечит рак, но вызывает расстройство...
Так что делюсь опытом...

Re: горький кабачок...
Добавлено: 26 июл 2015, 15:24
Tatyana
Tatyana писал(а):Вчера приготовила мясо печеное...
...попробовала кабачок сверху мяса - он оказался неимоверно горьким... как будто с хинином...
- Появление горьких кабачков – это довольно редкое явление. Обычно жалуются, что бывают горькими огурцы. А причина изменения вкуса одна и та же: в плодах накапливается кукурбитацин, он и вызывает горький привкус. Появление горьких плодов обычно происходит при резкой смене температуры (дневной и ночной), а также при недостатке влаги.
Re: горький кабачок...
Добавлено: 27 июл 2015, 11:57
сын Божий
Tatyana писал(а):
Она очень удивилась, сказала, что впервые случилось такое...
Предположила, что опылился кабачок от огурца и что она этот куст искоренит.
Так что делюсь опытом...

Дура будет, ежели искоренит. Выращивать ей только их (них, нух, нах) надо и за бешенные бабки толкать. Индусы архигорчайшими огурцами глистов выгоняют. А тут так подфартило. Лично купил бы у неё киллограмчик и семенной для расплоду!
Re: горький кабачок...
Добавлено: 27 июл 2015, 15:06
Tatyana
сын Божий писал(а):Tatyana писал(а):
Она очень удивилась, сказала, что впервые случилось такое...
Предположила, что опылился кабачок от огурца и что она этот куст искоренит.
Так что делюсь опытом...

Дура будет, ежели искоренит. Выращивать ей только их (них, нух, нах) надо и за бешенные бабки толкать. Индусы архигорчайшими огурцами глистов выгоняют. А тут так подфартило. Лично купил бы у неё киллограмчик и семенной для расплоду!
Я, между прочим, тоже так подумала...
Дома за ужином даже съела кусочек мяса горького, сказав, что эта горечь полезная...
На что свекровь завозмущалась и сказала, что впервые видит горькие кабачки... Огурцы - да! Демонстративно ничего не ела, хотя я отдельно сварила гречку. Гости наши должны б,ли вернуться вечером и она велела даже не говорить им...
Но когда у меня случилось расстройство, то я сказала, что не смогу идти спать в комнату на чердаке, т.к. там нет туалета.
Свекровь велела лечь мне в ее комнате на полу. Дети, когда увидели, что я не иду на чердак, спросили, в чем дело и категорически запретили мне спать на полу. Сын сказал, что он будет спать на полу, а я в холле на диване. Свекровь опять расшипелась на меня, на что я уже возмущенно сказала, что хоть она и собственница дома, но решать, кому спать на полу, будем мы сами...
Но я даже рада, что сын увидел, какая "салтычиха" властвует в доме...
Вот такие "горькие кабачки"...

Добавлено: 27 июл 2015, 15:10
Larisss
как у Вас все сложно
Добавлено: 27 июл 2015, 15:42
Tatyana
Larisss писал(а):как у Вас все сложно
да, Ларисс...
Карма... Сильный 12-й дом... и другие сложности...
Добавлено: 10 авг 2015, 06:03
miko
Легко сделать
салат мясной. Минимум усилий.
Добавлено: 10 авг 2015, 10:42
сын Божий
Когда не из тебя любимого - ничего проще.
Добавлено: 10 авг 2015, 13:30
YOLka
Все тот же RussianFood. С цитатами внимательное, а то мы решим, что робот поговорить вдруг решил....
Херею, Карл!
Добавлено: 10 авг 2015, 13:44
garga
Мясной салат среди лета?
Ой, чёто я херею. аж ...
Добавлено: 11 авг 2015, 14:48
YOLka
Странно, но вчера еле откопала в Метро пакет виноградных улиток. Вроде бы и не сезон, чтобы ажиотаж. Очень хорошо с охлаждённым белым.
Всех, Карл!
Добавлено: 11 авг 2015, 14:56
garga
Всех улиток сожгли в крематории, и расстрелян седой пармезан и радистка его мацарелла...
Добавлено: 11 авг 2015, 15:06
YOLka
Помнится, в Евпатории их было много)))) Улиток....
Re: Всех, Карл!
Добавлено: 11 авг 2015, 15:15
Tatyana
garga писал(а):Всех улиток сожгли в крематории, и расстрелян седой пармезан и радистка его мацарелла...
Мне сегодня еще понра... (из области гастрономии), услышанное поТВ:
Водка "Три старика", сделанная от души...
Отличное название! Вариация "на троих"...

Добавлено: 11 авг 2015, 15:35
YOLka
Разрешена реклама крепкого алкоголя в СМИ?
Re: Всех, Карл!
Добавлено: 11 авг 2015, 15:38
Звездочёт
Tatyana писал(а):Водка "Три старика", сделанная от души...
При "демократиях", ткскз, живёте, пока ещё с рекламой на водку\рак
ию...

Добавлено: 11 авг 2015, 16:26
Tatyana
YOLka писал(а):Разрешена реклама крепкого алкоголя в СМИ?
дык по вашим смям то было!

Добавлено: 11 авг 2015, 19:19
YOLka
По нашим не может быть. Другое дело, что вставляют местные рекламные блоки.
Добавлено: 14 май 2016, 00:59
Александр Филиппов
харчо
Добавлено: 14 май 2016, 01:01
Александр Филиппов
Александр Филиппов писал(а):попросту
350 г. шеи нестарого барана
1 помидор
1 луквица
2 горсти риса
1 ч.л. свежого хмели-сунели
2 зубчика свежого часнику
1 горсть свежой кинзы
отвариваем (тщательно снимая пену... на малом огне... и проч. в этом духе) шею в 1.5 л воды до момента когда мясо будет легко отделяться от кости
а пока... мелко рубим луквицу...
очищаем помидор (крест ножом... и в кипяток на 15 сек.) и рубим на кусочки и его
сваренное мясо вынимаем, разбираем на небольшие кусочки и на сковородку без жира... до корочки...
затем туда же лук... до прозрачности...
затем помидор...
через минутку-другую добавляем половник бульёна... сокращаем огонь и тушим все 10 мин
а пока отмываем рис и процедив (кости у барана колкие) нагреваем булион
вываливаем тушоное в закипевший булион... заправляем хмели-сунели... солим
после закипания добавляем рис... через 5-7 мин после закипания с рисом гасим огни... давим в кастрюльку чеснок и сыпем туда же мелкорубленную кинзу...
закрываем крышкою и настаиваем минут сорок/час
все... консерв готов