Знаки управления планет - апдейт

Теория и практика астрологии

Модератор: Аид

Азъ

Re: Аспектация - взгляд с другого угла

Сообщение Азъ »

Ирина Вит писал(а): Для меня это уже орбис соединения. Не самостоятельность проявления, зависимость от 1 - высшего начала, отсюда непредсказуемость поведения ;)
Ну так, эра Водолея только началась. Читали "Deepness In The Sky" В.Винджа? Там время уже не часах-минутах , а уже только в секундах отмеряют ))
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
Ирина Вит
Контактная информация:

Сообщение Ирина Вит »

Пусть хоть сначала силу гравитационных волн нормально зафиксируют.

А то гадают, как на кофейной гуще, и только брёвна, которые на голову свалились и на физике проявились, замечают ;)
Григорий

Сообщение Григорий »

Ирина Вит писал(а):Луна - это отдельная тема. Особая она будет мной пристально рассматриваться позже. В мою эту конкретную схему управления Луна не входит. У неё своя.
Но данные аспекты будут применятся и к ней.
Я не про Луну и схему управления, а про причины возникновения определенных числ в астрологии, что они не имеют, на мой взгляд, голословные нумерологические основания.
Вы же, начиная плясать от фундамента 12, видя в нём лишь арифметику, продолжаете в этом же русле канвы размышлений. По мне, так получается песочный замок на воздухе. Это новая дисциплина, новое слово в астрологии - арифметическая система на основе жонглирования.
Григорий

Сообщение Григорий »

Ирина Вит писал(а):Пусть хоть сначала силу гравитационных волн нормально зафиксируют.
А то гадают, как на кофейной гуще, и только брёвна, которые на голову свалились и на физике проявились, замечают ;)
Славно, что у Вас сегодня хорошее настроение, и у меня поднялось. Но каким боком ко всей этой нумерологии эти пресловутые гравитационные волны?
Ирина Вит
Контактная информация:

Сообщение Ирина Вит »

Григорий писал(а): Вы же, начиная плясать от фундамента 12, видя в нём лишь арифметику, продолжаете в этом же русле канвы размышлений. По мне, так получается песочный замок на воздухе. Это новая дисциплина, новое слово в астрологии - арифметическая система на основе жонглирования.
Собственно классический базис астрологии формируется еще с 1. Теософы это хорошо расписали, повторять не зачем.

Единица рождает два начала - активное, мужское и пассивное, женское.

2 начала дают 4 комбинации - 4 изначально принятых в астрологии элемента (Стихии). Это есть основные базовые характерные проявления в материальном мире веществ: жидкое состояние, газообразное, твердое и плазменное.

Каждая из 4-х элементов (стихий) развивается по законам диалектическкого развития в 3-и этапа: тождество, противоречие, синтез.

Следовательно 4 элемента в 3-х различных стадиях дают нам 12 базовых качеств.

Отсюда и 12.

Вы должны били это знать. Это нулевой класс астрологии.

Не зачем усложнять систему без надобности.

Математика - Царица наук. Помните?
Без неё не обходится ни одна наука.

А без физики, нет понимания движения и развития. Потому и знание гравитационных волн необходимо.
Азъ

Сообщение Азъ »

Ирина Вит писал(а): Математика - Царица наук. Помните?
Без неё не обходится ни одна наука.
А вам не кажется , что превратив 66 в 12, вы немного по*ерили математику ?
Александр Филиппов
Астролог

Сообщение Александр Филиппов »

Резонёрство — «склонность к бесплодному мудрствованию», «словесная опухоль» (И. П. Павлов). Речь изобилует сложными логическими построениями, вычурными абстрактными понятиями, терминами, нередко употребляемыми без понимания их истинного значения. Если больной с обстоятельностью стремится максимально полно ответить на вопрос врача, то для пациентов с резонёрством не важно, понял их собеседник или нет. Им интересен сам процесс мышления, а не конечная мысль. Мышление становится аморфным, лишённым чёткого содержания. [...] Подобная склонность к пространным бесплодным философским рассуждениям часто сочетается с нелепыми абстрактными увлечениями (метафизической интоксикацией).
Ирина Вит
Контактная информация:

Сообщение Ирина Вит »

Во-первых я не превращала 66 в 12, а отметила что 66 содержит в себе качества 12, но более высокого порядка, которые вытекают из нумерологических законов развития чисел.

Нумерология использует формальную науку математику, но работает с тонкими субстанциями.
Как и астрология использует астрономию, но работает с тонкими субстанциями.

Предпочитаю не детерминировать, а синтезировать.
Григорий

Сообщение Григорий »

Ирина Вит писал(а):Теософы это хорошо расписали...
Вы должны, Билли, это знать. Это нулевой класс астрологии.
А, теософов не читал. Отсюда пробел.
Ирина Вит писал(а): Не зачем усложнять систему без надобности.
А Ваши измышления не являются этим самым усложнением?

Хоть без арифметики и не обойтись, астрология не наука настолько, чтоб арифметический аппарат подменял эту древнюю систему интерпретации таким образом.
Тут на форуме Tot Petrovich уже демонстрировал подобный подход, за которым терялся физический смысл. У него получалось, что в топоцентрической системе отсчёта, скорость движения Урана была сравнима со скоростью света, и отсюда якобы следовали некие релятивистские эффекты воздействия Урана на...
Отсутствие "здравого смысла" нисколько не смущало матемафизика, ведь математический аппарат безупречен, а, стало быть, и гипотетическое физическое явление реально, научно.
Нечто похожее и тут, у Вас.
Ирина Вит
Контактная информация:

Сообщение Ирина Вит »

Александр Филиппов писал(а):
Резонёрство — «склонность к бесплодному мудрствованию», «словесная опухоль» (И. П. Павлов). Речь изобилует сложными логическими построениями, вычурными абстрактными понятиями, терминами, нередко употребляемыми без понимания их истинного значения. Если больной с обстоятельностью стремится максимально полно ответить на вопрос врача, то для пациентов с резонёрством не важно, понял их собеседник или нет. Им интересен сам процесс мышления, а не конечная мысль. Мышление становится аморфным, лишённым чёткого содержания. [...] Подобная склонность к пространным бесплодным философским рассуждениям часто сочетается с нелепыми абстрактными увлечениями (метафизической интоксикацией).
Пора к астрологу на приём. Он точно определит: это болезнь или естественная реакция на среду :lol:
Григорий

Сообщение Григорий »

Это весна!
:)
Ирина Вит
Контактная информация:

Сообщение Ирина Вит »

Да я и не настаиваю. Каждый волен принимать то, что ему близко.

Только я, на самом деле, не предложила ничего нового. Присмотритесь внимательно.

На отражательном движение гармоники (силы гравитационного воздействия, волны или чего-то другого) по кругу меня натолкнули мысли о взаимных гравитационных влияниях объектов, удерживаемых в облаке Оорта.
Но я уже писала об этом.

Глубоко в физику я не лезу. Не зачем, пока во всяком случае.
Григорий

Сообщение Григорий »

Ирина Вит писал(а): На отражательном движение гармоники (силы гравитационного воздействия, волны или чего-то другого) по кругу меня натолкнули мысли о взаимных гравитационных влияниях объектов, удерживаемых в облаке Оорта.
Гравитационное воздействие не отражается, ни от облака Оорта, ни от чего другого. И не важно, "чёткая гармоника" или "нечётная". Никакая не отражается.
Взаимные гравитационные влияния планет, для Земли, не считая Солнца и Луны, не существенны, ничтожны. И к астрологии гравитация никакого отношения не имеет.
Ирина Вит
Контактная информация:

Сообщение Ирина Вит »

Григорий писал(а): Гравитационное воздействие не отражается, ни от облака Оорта, ни от чего другого. И не важно, "чёткая гармоника" или "нечётная". Никакая не отражается.
Взаимные гравитационные влияния планет, для Земли, не считая Солнца и Луны, не существенны, ничтожны. И к астрологии гравитация никакого отношения не имеет.
Браво! На этом и закончим. Ибо процесс дискуссии приобретает формат ни о чём.
Вам к физикам с этим теоретическим открытием.

А я предпочитаю думать в направлении, что когда родилась наша Солнечная система, она получила свою обособленную от остального физического мира оболочку и частичку некоего общего энергетического потенциала в личное пользование. Эти тонкие материи движутся внутри облака Оорта, невыходя за его пределы, формирую некое единое тело. Отсюда и предположенная "отражательная" способность от оболочки сферы по каким-то своим законам, вероятно гармоникам - музыку и интервалы никто не отменял.
Григорий

Сообщение Григорий »

Вам к шизикам с этим теоретическим открытием.
А я предпочитаю думать...
:lol:
Григорий

и это нормально

Сообщение Григорий »

Всё оказалось куда хуже
Григорий

Сообщение Григорий »

Ирина Вит писал(а): А я предпочитаю думать в направлении, что когда родилась наша Солнечная система, она получила свою обособленную от остального физического мира оболочку и частичку некоего общего энергетического потенциала в личное пользование. Эти тонкие материи движутся внутри облака Оорта, невыходя за его пределы, формирую некое единое тело. Отсюда и предположенная "отражательная" способность от оболочки сферы по каким-то своим законам, вероятно гармоникам - музыку и интервалы никто не отменял.
клинч шизофреника писал(а):В этой астрологии ещё и звёзды к интерпретациям приплетают, а звёзды уж точно ЗА пределами "обособленного физического мира"
Азъ

Сообщение Азъ »

Григорий писал(а): Гравитационное воздействие не отражается, ни от облака Оорта, ни от чего другого. И не важно, "чёткая гармоника" или "нечётная". Никакая не отражается.
Григорий писал(а):Взаимные гравитационные влияния планет, для Земли, не считая Солнца и Луны, не существенны, ничтожны. И к астрологии гравитация никакого отношения не имеет.
Азъ

Сообщение Азъ »

Словесная лезгинка. Ничего такого , что бы относилось к физике.
Ответить