Принципы планет

Теория и практика астрологии

Модератор: Аид

Азъ

Сообщение Азъ »

граф мошкин писал(а):
Азъ писал(а):
граф мошкин писал(а):"Это я все к тому, что астрология - не догма, а искусство." - искусство толкования - несомненно.
Единственное правило, которому следует придерживаться - не допускать откровенных вольностей, а все же придерживаться каких то общепринятых положений. А в остальном - каждый волен комбинировать правила из разных техник по своему усмотрению. В этом, мне кажется и заключается смысл искусства, разве нет ?
Если понимать "искусство" как характер деятельности , то да - это интуитивное комбинирование с целью получить общую картину или цельный образ , не всегда заранее осознаваемый даже самим комбинатором. Проблема в том , что при таком подходе цельный образ всегда будет отпечатком того , кто его создал . Для образа натива такой подход губителен, за исключением случая, когда натив и интерпретатор - одно лицо.

Если говорить об "искусстве" толкования , то мне представляется возможным комбинировать из разных техник, не противоречащих друг другу.
Ну и выводы всё же должны быть логичными, т.е. вытекающими друг из друга.
Если вы наступили на собаку и она в ответ вас укусила, то разве ее стоит упрекать в том, что ее ответ оказался "губительным" ?

Вы , не подумав хорошенько , обратились к астрологу и он дал вам субъективный прогноз. Но разве астролог виноват в случившемся ?

Вот, Гриша, как надо отвечать, а не обсасывать хрен знает что.
граф мошкин

Сообщение граф мошкин »

Азъ писал(а):
Получается, что вы не верите в астрологию. Тогда зачем же вы участвуете здесь в конкурсе прогнозов ?
Я вижу, что в этом есть зерно. Стараюсь собрать непротиворечивые части в единое целое. На этой основе строю ..нет , не прогнозы пока, а ретроспекции.
И даже в этих конкурсах я не вижу оживления . Страх поражения и склоки по поводу инструментария парализует большинство потенциальных участников. И этот паралич пытаются выдать за нежелание раскрыть "секрет фирмы".
Вот даже революционный вновьприбывший Астроаналист, вместо того , чтоб выложить все карты на стол (что за дата у него мунданная) - темнит.
Ожидает, наверное не без оснований, что в первую очередь накинутся на её "правомерность". А что ? Нет карты - нет обсуждения прогноза . Можно расслабиться .
граф мошкин

Сообщение граф мошкин »

Григорий писал(а):
граф мошкин писал(а):
Григорий писал(а):стало быть, образ себя складывается из чего?
проекций восприятия других на себя. И что ?
так каким образом интерпретатор, являющийся лишь совокупностью "проекций восприятия других на себя" может быть исключением случая губительного подхода для образа натива?
Потому, что я на него смотрю, зная, что это он о себе говорит, а то, как он это делает - даёт мне его портрет.
Григорий

Сообщение Григорий »

:lol:
граф мошкин

Сообщение граф мошкин »

Азъ писал(а):
Если вы наступили на собаку и она в ответ вас укусила, то разве ее стоит упрекать в том, что ее ответ оказался "губительным" ?

Вы , не подумав хорошенько , обратились к астрологу и он дал вам субъективный прогноз. Но разве астролог виноват в случившемся ?

Губительным для образа . Причём тут собака и астролог? Если астролог вносит себя в портрет натива , то натив имеет право знать черты самого астролога, чтоб отделить своё от чужого, но это вряд ли практикуется.
Азъ

Сообщение Азъ »

граф мошкин писал(а):
Азъ писал(а):

Вы , не подумав хорошенько, обратились к астрологу и он дал вам субъективный прогноз.Но разве астролог виноват в случившемся ?

Губительным для образа . Если астролог вносит себя в портрет натива , то натив имеет право знать черты самого астролога, чтоб отделить своё от чужого, но это вряд ли практикуется.

Разве вам интересны "черты" собаки, на которую внезапно наступили? Возможно, это понадобится несколько позже, при уколах от столбняка ))

Причём тут собака и астролог?

При том, что вы отрываете кверента от астролога, когда думаете о прогнозе, представляя астролога, чуть ли не с крылышками за спиной, тогда как он - его такой же сосед, как и собака. И существует полная аналогия между тем , как вы неожиданно наступили на собаку, и тем, как вам неожиданно пришла в голову мысль обратиться за советом к астрологу.
Азъ

Сообщение Азъ »

Причём тут собака и астролог?
При том, что вы отрываете кверента от астролога, когда думаете о прогнозе, представляя астролога, чуть ли не с крылышками за спиной, тогда как он - его такой же сосед, как и собака. И существует полная аналогия между тем , как вы неожиданно наступили на собаку, и тем, как вам неожиданно пришла в голову мысль обратиться за советом к астрологу.[/quote]

Порой я сам удивляюсь, каким умным получился из меня Азъ.
:D
Lex

Сообщение Lex »

при чем тут собака и астролог?
У попа была собака,
Он ее любил.
Она съела кусок мяса,
Он ее убил!
В землю закопал,
Надпись написал, что:

"У попа была собака,
Он ее любил,
Она съела кусок мяса,
Он ее убил
В землю закопал,
Надпись написал, что… и т. д.
Азъ

Сообщение Азъ »

Азъ писал(а): Причём тут собака и астролог?

При том, что вы отрываете кверента от астролога, когда думаете о прогнозе, представляя астролога, чуть ли не с крылышками за спиной, тогда как он - его такой же сосед, как и собака. И существует полная аналогия между тем , как вы неожиданно наступили на собаку, и тем, как вам неожиданно пришла в голову мысль обратиться за советом к астрологу.

Порой я сам удивляюсь, каким умным получился из меня Азъ.
Хотя стоит ли удивляться при такой синастрии между нами.
:D
граф мошкин

Сообщение граф мошкин »

Азъ писал(а): При том, что вы отрываете кверента от астролога, когда думаете о прогнозе, представляя астролога, чуть ли не с крылышками за спиной, тогда как он - его такой же сосед, как и собака. И существует полная аналогия между тем , как вы неожиданно наступили на собаку, и тем, как вам неожиданно пришла в голову мысль обратиться за советом к астрологу.
Я предпочитаю аналогию пациента и врача (пусть и коновала иногда), и обращение к нему как акт сознательной воли . Поэтому хочу , чтобы в диагнозе были только мои болячки. Но чтобы это узнать , нужно не только знать состояние врача, но и самому иметь медицинское образование .
Это одна из причин, почему я никогда не обращался (пока) к другим астрологам , кстати .
Я понимаю , что Вам близка другая идея, но тогда Вы должны или признать себя биороботом, или единственным сознающим во Вселенной )
Не торопитесь с ответом, не разочаровывайте меня)
Азъ

Сообщение Азъ »

граф мошкин писал(а):
Азъ писал(а): При том, что вы отрываете кверента от астролога, когда думаете о прогнозе, представляя астролога, чуть ли не с крылышками за спиной, тогда как он - его такой же сосед, как и собака. И существует полная аналогия между тем , как вы неожиданно наступили на собаку, и тем, как вам неожиданно пришла в голову мысль обратиться за советом к астрологу.
Я предпочитаю аналогию пациента и врача (пусть и коновала иногда), и обращение к нему как акт сознательной воли . Поэтому хочу , чтобы в диагнозе были только мои болячки. Но чтобы это узнать , нужно не только знать состояние врача, но и самому иметь медицинское образование .
Это одна из причин, почему я никогда не обращался (пока) к другим астрологам , кстати .
Я понимаю , что Вам близка другая идея, но тогда Вы должны или признать себя биороботом, или единственным сознающим во Вселенной )
Не торопитесь с ответом, не разочаровывайте меня)
Не могу не торопиться, потому что ответ готов заранее: да - я биоробот, и не могу вырваться за рамки назначенного мне стереотипа поведения без ущерба для себя.
Утешением мне служит подобное же признание в отношении себя, такого гения, как Никола Тесла, под флагом которого я , кстати, и появился на форуме.

Те, кто считают себя наделенными свободой воли, пытаются тем самым оспорить безусловное превосходство Создателя, а значит - являются не чем иным, как
прислужниками Сатаны :evil:
граф мошкин

Сообщение граф мошкин »

Азъ писал(а): да - я биоробот, и не могу вырваться за рамки назначенного мне стереотипа поведения без ущерба для себя.
Утешением мне служит подобное же признание в отношении себя, такого гения, как Никола Тесла, под флагом которого я , кстати, и появился на форуме.

Те, кто считают себя наделенными свободой воли, пытаются тем самым оспорить безусловное превосходство Создателя а значит - являются не кем иным, как
без ущерба для стереотипа , отождествляемого с собой - так правильнее.
А сатану кто и зачем создал?
Азъ

Сообщение Азъ »

граф мошкин писал(а):
Азъ писал(а): да - я биоробот, и не могу вырваться за рамки назначенного мне стереотипа поведения без ущерба для себя.

Те, кто считают себя наделенными свободой воли, пытаются тем самым оспорить безусловное превосходство Создателя а значит - являются не кем иным, как
без ущерба для стереотипа , отождествляемого с собой - так правильнее.
А сатану кто и зачем создал?
Плевал я на стереотип! Я ни при каких условиях, добровольно не изменю свою жизнь, хотя существует масса стереотипов гораздо более приятного времяпрепровождения.
Сатана - бывший ангел из окружения Создателя. который возомнил себя равным ему.
граф мошкин

Сообщение граф мошкин »

Приехали. Просьба освободить вагоны .
Азъ

Re: понапридумывают... а потом русскому человеку мучиться

Сообщение Азъ »

Григорий писал(а):люди
как и бога

Если нечто выглядит как утка,
плавает как утка
и крякает как утка,
то это, вероятно, и есть утка
граф мошкин

Re: понапридумывают... а потом русскому человеку мучиться

Сообщение граф мошкин »

Григорий писал(а):люди
как и бога
и теперь он их лепит, а они его ) Ну хоть без дуализма.. , но с диалектикой.
Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

граф мошкин писал(а):
Азъ писал(а):
Получается, что вы не верите в астрологию. Тогда зачем же вы участвуете здесь в конкурсе прогнозов ?
Я вижу, что в этом есть зерно. Стараюсь собрать непротиворечивые части в единое целое. На этой основе строю ..нет , не прогнозы пока, а ретроспекции.
И даже в этих конкурсах я не вижу оживления . Страх поражения и склоки по поводу инструментария парализует большинство потенциальных участников. И этот паралич пытаются выдать за нежелание раскрыть "секрет фирмы".
Вот даже революционный вновьприбывший Астроаналист, вместо того , чтоб выложить все карты на стол (что за дата у него мунданная) - темнит.
Ожидает, наверное не без оснований, что в первую очередь накинутся на её "правомерность". А что ? Нет карты - нет обсуждения прогноза . Можно расслабиться .
Граф, раньше был несколько другой контингент. Конкурсы были... люди давали прогнозы и консультации. Было больше десятка подтверждённых астрологов... закончилось это печально. Началом конца были битвы и высмеивания при наличии прогнозов, т.к. большинство было адекватным. Сейчас время артиков и викторов цоев))) Азъ... Лекс... они никогда путными не были) балласт сейчас составляет 80% форума.
Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
Азъ

Сообщение Азъ »

Философ: "Всё в руках дуализма."
Азъ

Сообщение Азъ »

Кот Фабио писал(а): Граф, раньше был несколько другой контингент. Конкурсы были... люди давали прогнозы и консультации. Было больше десятка подтверждённых астрологов... закончилось это печально. Началом конца были битвы и высмеивания при наличии прогнозов, т.к. большинство было адекватным. Сейчас время артиков и викторов цоев))) Азъ... Лекс... они никогда путными не были) балласт сейчас составляет 80% форума.
Ишь ты , как всё выворачивает - любо дорого читать ))

А разве началом конца не было появление на форуме Топора-Филлипрова с его верным подпевалой Сильваном ? Забыл уже выступления вашего дуэта против инакомыслия. Тогда тебе казалось, что с таким соратником тебе никто не страшен. Увы, и на тебя нашла поруха, и на тебе попотешился твой "друг".. и тебя тоже не стало.

Нечего нам тут теперь байки заливать про расчудесное прошлое.
Последний раз редактировалось Азъ 31 май 2020, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Ответить