Джйoтиш - с нуля
Модератор: Аид
Re: Джйoтиш - с нуля
И вот первая мысль, которая пришла в голову:
Понимая, что западная и восточная астрология (буду называть их так просто для удобства) могут делать разные срезы действительности, под своим углом зрения, тем не менее, трудно дается осознание того факта, что они могут по-разному оценивать достоинства планет, например, когда в одной системе Марс получается сильным, а в другой - слабым. И за примером не надо далеко ходить..
Понимая, что западная и восточная астрология (буду называть их так просто для удобства) могут делать разные срезы действительности, под своим углом зрения, тем не менее, трудно дается осознание того факта, что они могут по-разному оценивать достоинства планет, например, когда в одной системе Марс получается сильным, а в другой - слабым. И за примером не надо далеко ходить..
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
Это в какой системе — 27 или 28 стоянок?Азъ писал(а): 07 июн 2022, 11:19 Моя Сурья находится в последней части накшатры Ревати, что означает высшую ступень просветления.
Есть что возразить на это ?
Может, в другой Сурья уже не в Ревати...
В моем случае, в западной трактовке натальной карты планеты Марс и Сатурн находятся в соединении в знаке Льва, а в ведической - в Раке в накшатре Ашлеша. Так вот, поведение типажа Ашлеша мне гораздо больше подходит, нежели Льва.Азъ писал(а): 07 июн 2022, 16:00 трудно дается осознание того факта, что они могут по-разному оценивать достоинства планет, например, когда в одной системе Марс получается сильным, а в другой - слабым. И за примером не надо далеко ходить..
Последний раз редактировалось Азъ 08 июн 2022, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Азя, во первых, выложите карту которую трактуете.
Во вторых -источники в обоснование.
ретроград аннилория.
Re:
Аспект и Расположение в Доме это не одно и то же.Азъ писал(а): 15 июн 2020, 23:40Юпитер в 6-м доме склоняет его к Упачайе.Поведение планет в 6-м доме, который является дустханой и домом Упачайя: если присутствует аспект благоприятной планеты, можно ожидать эффектов Упачайя, в противном случае будут сильнее чувствоваться результаты дустханы.
ретроград аннилория.
Сестра, с этим то у меня как раз проблема - читайте про Ашлеша. Если надо, могу показать где почитать.Лорианни писал(а): 08 июн 2022, 09:52 Азя, во первых, выложите карту которую трактуете.
Re: Джойтиш - с нуля
Азъ писал(а): 07 июн 2022, 11:19 Моим оппонентнам..знакомым с Джйотиш:
Моя Сурья находится в последней части накшатры Ревати, что означает высшую ступень просветления.
Есть что возразить на это ?

где Вы это вычитали?
источник, Азя.
и цитату в ооснование.
ретроград аннилория.
«Книга накшатр. Полный трактат о 27 созвездиях», Праш ТриведиЧетвертая пада или четверть этого созвездия попадает в навамшу Рыбы под управлением Юпитера. Это вечный мечтатель. Данная пада дает только хорошие результаты, если такие малефики, как Марс и Сатурн занимают ее. Как и первая пада, эта пада имеет тенденцию получать легко попадать под влияние.
https://om-aditya.ru/userfiles/ufiles/% ... D1%851.pdf
ретроград аннилория.
Эта накшатра (Ревати), как мы знаем, последняя из накшатр, и поэтому во многом связана с мокшей и окончательным просветлением. Надо отметить, что мокша не означает освобождение от циклаперерождений, как заявляют многие школы. Даже после окончательного просветления человекможет снова родиться в какой-то из вселенных. Для того чтобы найти правильный путь в жизни,нужно научиться смотреть шире, видеть общую картину. Это происходит через присоединение себя к сознанию вселенной, которое, в свою очередь, сонастроено с коллективной осознанностью. Эта накшатра представляет коллективную осознанность. Она, однако, отличается от осознанности масс, представленной в Раке.
Вычитал, вот здесь
https://j108.ru/content/nakshatra?id=27
У меня Марс и Сатурн находятся также в накшатре Меркурия. Может это как то зачтется?Лорианни писал(а): 08 июн 2022, 10:14Четвертая пада или четверть этого созвездия попадает в навамшу Рыбы под управлением Юпитера. Это вечный мечтатель. Данная пада дает только хорошие результаты, если такие малефики, как Марс и Сатурн занимают ее. Как и первая пада, эта пада имеет тенденцию получать легко попадать под влияние.
Последний раз редактировалось Азъ 08 июн 2022, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Пада это Четверть, Ревати это Стоянка.Азъ писал(а): 08 июн 2022, 10:22У меня Марс и Сатурн находятся тоже в паде Меркурия, как и Ревати. Может это как то зачтется?Лорианни писал(а): 08 июн 2022, 10:14Четвертая пада или четверть этого созвездия попадает в навамшу Рыбы под управлением Юпитера. Это вечный мечтатель. Данная пада дает только хорошие результаты, если такие малефики, как Марс и Сатурн занимают ее. Как и первая пада, эта пада имеет тенденцию получать легко попадать под влияние.
ретроград аннилория.
Ошибку уже исправил. Заметил еще до вашего замечания, сестра.
Вспомните свои первые шажки в Джйотиш. Сколько раз вы путали названия. Я этот ваш период хорошо помню. Оттуда и пошло мое к вам особое отношение.
Вспомните свои первые шажки в Джйотиш. Сколько раз вы путали названия. Я этот ваш период хорошо помню. Оттуда и пошло мое к вам особое отношение.
Уверен, что мои Марс и Сатурн в стоянке Ашлеша, сильнейшим образом помогают проявиться лучшим из качеств Ревати.Азъ писал(а): 08 июн 2022, 10:22У меня Марс и Сатурн находятся также в накшатре Меркурия. Может это как то зачтется?Лорианни писал(а): 08 июн 2022, 10:14Четвертая пада или четверть этого созвездия попадает в навамшу Рыбы под управлением Юпитера. Это вечный мечтатель. Данная пада дает только хорошие результаты, если такие малефики, как Марс и Сатурн занимают ее. Как и первая пада, эта пада имеет тенденцию получать легко попадать под влияние.
Ваш ход сестра.
Дело не в том, что Вы путаете слова, АзяАзъ писал(а): 08 июн 2022, 10:29 Ошибку уже исправил. Заметил еще до вашего замечания, сестра.
А в том, что Выне знаете элементарного, основ Астрологии.
Не основ Джйотиша даже, а основ Астрологии ВООБЩЕ.
Потому что можно ошибиться в термине, но при этом не ошибиться в трактовке, а ошибки в трактовке Вы тут с успехом демонстрируете.
И потому что основы Астрологии не разнятся Джйотиш это или Западная.
И спутать тот же Аспект с Положением и прочая и прочая по сути этих понятий..
Ну, я просто не знаю что Вы 30 лет в изучении то делали и как это вообще возможно

ретроград аннилория.
Отвечу так
"Вам шашечки или ехать?"
"Быть или казаться?
Еще раз перечитайте то, что я сказал про Ревати, Ашлешу, Марс и Сатурн.
В чем вы видите нестыковку, сестра?
"Вам шашечки или ехать?"
"Быть или казаться?
Нам - быть.Азъ писал(а): 08 июн 2022, 11:14 Отвечу так
"Вам шашечки или ехать?"
"Быть или казаться?
А для этого, извольте сначала в первый класс, а не на первый курс.
Я не могу Вам объяснять Высшую математику, если Вы не знаете Арифметику даже.
ретроград аннилория.
Здесь наши точки зрения совпадают, сестра.Лорианни писал(а): 08 июн 2022, 11:21Нам - быть.Азъ писал(а): 08 июн 2022, 11:14 Отвечу так
"Вам шашечки или ехать?"
"Быть или казаться?
А для этого, извольте сначала в первый класс, а не на первый курс.
Я не могу Вам объяснять Высшую математику, если Вы не знаете Арифметику даже.
Я не в силах доказать вам ваше заблуждение насчет вашей уверенности в своих знаниях, потому что для этого надо учиться и учиться.. но не астрологии, а - науке.