А на жетоне действительно вещий Олег?Кот Фабио писал(а):Немного уточню. Москва была основана не в 11 веке, как предполагает Данила , а в 880 году Вещим Олегом.

Модератор: Аид
Таня, в ютубе подпишись на Данилу. Он классный парень сам по себе и весьма информирован. Хотя в деталях могу с ним спорить, но это нисколько не умаляет его эрудиции. Да и вообще он в отличие от многих "официалов" вполне адекватен и с удовольствием выслушивает противоположную точку зрения.Tatyana писал(а):Спасибо, Вадим! Было очень интересно! Я на такой экскурсии не была ни разу...
https://pushkinec628.livejournal.com/3149.htmlПриведу еще одно, исключительно важное сообщение из рукописи «Летопись бытия временных лет Ростова Великого»: «На пути изъ Ростова къ Юеву приеде же Олегъ на ръку глаголемую Москву въ нея — же ту прилежать двъ ръцъ единой имя Неглинной а другой Яуза и построй ту градъ малъ и прозва его Москва и посади ту на княжеше Ростовскаго князя Поливода». Это сообщение идет под 880 годом. Таким образом, мы теперь наконец-то знаем, что Москва основана в 880 году великим князем Олегом. То есть за 267 лет до ее первого упоминания в летописях. И первым князем в Москве был ростовский князь Поливод. В другой работе говорится о находке в 1838 году близ устья Неглинной клада диргемов, причем там были две монеты 862 и 866 годов. Эта находка может служить подтверждением основания Москвы в IX веке.
ну что, шикарный "марш-бросок". Поздравляю. А что - колесо с седлом?Азъ писал(а):Пять часов в седле.
Почему то колесо стало у меня ассоциироваться с лошадью )) Вероятно от удивительных чувств, которые оно рождает, подчас сходных с ощущением полета.Кот Фабио писал(а):ну что, шикарный "марш-бросок". Поздравляю. А что - колесо с седлом?Азъ писал(а):Пять часов в седле.
Обьясни мне, каким образом "фальшивка" находится в музее официальной истрии Ростова Великого?Lex писал(а):это фальшивкаКот Фабио писал(а):Эта медаль случайно обнаружилась в музее Ростовского кремля. В Эрмитаже и центральных музеях её нет и быть не может, потому чтои летописи такой нетЛетопись бытия временных лет Ростова Великого