Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%
 
Всего голосов: 47

Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Хозяйственная значит.

Сообщение garga »

Газда, газдиня - хозяйка.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Синеока
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 16:54

Re: Хозяйственная значит.

Сообщение Синеока »

garga писал(а):Газда, газдиня - хозяйка.
ненене, какая уж из меня хозяйка) лентяйка, скорее, без разносолов))
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
Аватара пользователя
Айлен
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 22:20

Сообщение Айлен »

Аватара пользователя
Айлен
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 22:20

Сообщение Айлен »

Аватара пользователя
Айлен
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 22:20

Сообщение Айлен »

http://www.youtube.com/watch?v=aEgv3jwqwmA
Берём бутылку Вина...
Пьём...
Аватара пользователя
Сибирь
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 10:28

Сообщение Сибирь »

YOLka писал(а): Офф. Какая гадость борщ, сваренный по "Вкусной и здоровой пище"....
Именно в СССР, в московском нии пищепрома были разработаны канонические рецепты борщей.

Классические борщи.

Борщ-- это борканные щи, боркан --это морковь (владимир)
И в старину готовили борканные щи так--
50% капуста, 50% корнеплоды,

а именно морковь, свекла, репа и добавляли лист свеклы

или капуста 50% и морковь-свекла корнеплод напополам

или капуста 50%, и морковь,свекла,репа 50 % и квас на свекле --свекольник..
(для щей-- делаем "щи"--квас на отрубях)

ныне классические борщи готовят так.


Борщ смоленский

Классический смоленский борщ варится на 3 мясах (1:1:1)-- телячья грудинка с костью, свиная корейка с костью, курица (хребет).

В бульон во время варки добавляют
лавр--1
черный перец-5
репчатый лук головкой-1
морковь-1

(срез кореньев подпечь на сухой сковородке)

Бульон процеживаем,
и затем закладываем:

капуста белокочанная. шинкуем тонко, но так, чтобы капуста (и всё остальное) помещалась в ложку. Затем тушим на масле\сале до мягкости.
свекла (свекла и капуста--равное кол-во) отвариваем, чистим, трём на тёрке крупно.
масло раст
сахар 1\2 л
лимонный сок 2 ст л (вместо свекольного кваса), уксус в борщах\щах запрещается
помидор (по желанию тушить без кожицы с пассерованнным луком и морковью)
морковь-1
лук-1
соль
чили (по желанию)
зелень петрушки

Борщ должен быть густым, мясо кладётся в тарелку,, зелень.

Смоленский борщ подаётся с булочками\пирожками из пшеничной муки с картофельной начинкой (без лука), перед подачей булочка обливается чесночьей заправкой из давленного чеснока и ложки подсолнечного масла (с запахом).
Аватара пользователя
Сибирь
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 10:28

Сообщение Сибирь »

Борщ "могилёвский" канонический, подавался в ресторанах СССР

готовится на грибном отваре (только так и не иначе), и остальные продукты в граммах

свекла 200
капуста свежая 100
картофель 160
грибы суш 20
морковь 50
мука пшен 10
лук репчатый 48
томат пюре 30
шпик 10.4
жир 20
сахар 10
уксус 10% 16 или лимонный сок 1 ст л
грибной бульон 750
чеснок 4

Шпик перетирается с чесноком (перед подачей), вводится в борщ
картофель 50% растирается в пюре, вводится в борщ (за 10 мин до окончания готовки)
мука пассеруется на слив. масле до орехового запаха., вводится в борщ (за 3 мин до окончания)
Аватара пользователя
Omina
Астролог
Сообщения: 7544
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 14:16
Откуда: м. Кременчук, Україна

Сообщение Omina »

Сибирь писал(а):
YOLka писал(а): Офф. Какая гадость борщ, сваренный по "Вкусной и здоровой пище"....
Именно в СССР, в московском нии пищепрома были разработаны канонические рецепты борщей.

Классические борщи.
Ни сном, ни духом мои пра-пра-пра- не знали ни о каком "нии пищепрома". Несчатные, они не знали о классических канонах борщеварения. :(
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Аватара пользователя
Сибирь
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 10:28

Сообщение Сибирь »

Борщ "молдавский" канонический.

Бульон готовится из свинины (грудинка, лопаточная часть),

нет томата и уксуса

есть помидоры свежие и квас отрубной
чили


свинина 196
свекла 63
капуста свежая 250
картофель 133
морковь 50
петрушка корень 13
лук репчатый 36
помидоры свежие 94
масло раст 20
квас из отрубей 100
бульон 500
чили 3
Аватара пользователя
Сибирь
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 10:28

Сообщение Сибирь »

Борщ "Белорусский"

Бульон из говяжьей грудинки и костей копчёностей.

В готовый борщ кладут сосиски или сардельки.

отсутствует капуста

пассеруется мука

свекла 223
картофель 267
морковь 50
петрушка корень 21
лук репчатый 36
томат пюре 30
мука пшен 10
масло раст 20
сахар 10
уксус 10% 16 или лимонный сок 1 ст л
бульон 800
Аватара пользователя
Сибирь
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 10:28

Сообщение Сибирь »

Борщ "Полтавский с галушками"

классический Полтавский борщ--всегда из курицы и со свежим репч. луком.

свекла 150
капуста свежая 150
картофель 213
морковь 25
петрушка 21 корень
лук репчатый 38
томат пюре 30
масло раст 20
сахар 10
уксус 10% 16 или лимонный сок 1 ст л
шпик 10.4
куриный бульон 700

галушки
мука пшеничная 60
яйца 1\5 шт
вода 90
соль 2

отваривать в воде.

шпик смешивают со свежим нашинкованным луком (1\3) и заправляют борщ перед подачей
Аватара пользователя
Сибирь
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 10:28

Сообщение Сибирь »

Борщ "Черниговский"

Бульон готовится из говяжьей грудинки на кости

кабачки, яблоко, фасоль отварная. 50% фасоли растирается в пюре. Картофель 50% растирается в пюре.

свекла 113
капуста свежая 150
картофель 133
кабачки 60
яблоко кислое 57
фасоль 20
морковь 50
петрушка 20
лук репчатый 48
помидоры свежие 88
томат пюре 25
масло раст 20
сахар 10
уксус 10% 16 или лимонный сок 1 ст л
бульон говяжий 700
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Книга о вкусной и здоровой пище. 1939г.
Мясной борщ.

Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь,петрушку и лук нарезать в виде соломки, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона, закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Во время тушения необходимо следить, чтобы овощи не пригорели; для этого их надо перемешивать, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 мин. после начала тушения добавить капусту, нарезанную соломкой, все перемешать и тушить еще 20 мин.Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.При варке борща можно добавлять картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 мин. до окончания варки. В готовый борщ, кроме мяса,можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 мин. на слабый огонь (до кипения не доводить). После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей.На 500 г мяса - 300г свеклы, 200г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 100г помидоров (или 2 ст. ложки томата-пюре), по 1 ст. ложке уксуса и сахара.

Грибной борщ с черносливом.
Приготовляется также , как и мясной борщ,но только на грибном бульоне. Чернослив (200г) нужно хорошо промыть и положить в овощи после окончания их тушения, залить грибным бульоном и варить 25-30 мин.

Очень канонический рецепт, да...
До этого борщей не варили, чего уж там... И Молоховец (первая пришедшая мне в голову) тоже мимо проходила...
Про историю и этимологию слова есть тут.
Но это будет все как в Астрологии. Поэтому просто рецепт из книги, про которую упоминала.
[/url]
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
Сибирь
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 10:28

Сообщение Сибирь »

Борщ "Волынский"

Готовится бульон из говяжьей грудинки

свекла 119
капуста свежая 375
морковь 50
помидоры свежие 176
петрушка 20
лук репчатый 48
масло раст 25
уксус 10% 16 или лимонный сок 1 ст л
бульон говяжий 700

Отсутствие томат-пасты и уксуса\кислоты, и вводятся в борщ свежие помидоры.
Аватара пользователя
Синеока
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 16:54

Сообщение Синеока »

Интересно, когда отключат это убогое спамящее создание с сосисками и сардельками в борще?
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
Аватара пользователя
Сибирь
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 10:28

Сообщение Сибирь »

Борщ "Киевский"


1) баранина (грудинка) 54
говядина (грудинка) 55 на порцию
2) кислое яблоко
3) сельдерей
4) фасоль
5)без муки
6)без уксуса, но на свекольном квасе
7)без чеснока

свекла 113
капуста белокоч. свежая 125
картофель 133
яблоко кислое свежее 57
морковь 25
петрушка 21
сельдерей 22
лук репчат 48
томат 50
жир топленый 25
сахар 5
фасоль 20
шпик 10.4
бульон говяже-бараний 500
Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Сообщение Larisss »

мамма дорогая :shock:
борщ канонический!
класс)
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Аватара пользователя
Сибирь
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 10:28

Сообщение Сибирь »

Менталь писал(а):Интересно, когда отключат это убогое спамящее создание с сосисками и сардельками в борще?
когда менталь действительно включит свой ментал, если там есть чего включать. (на мой взгляд там только тьма и мрак) :lol:
Аватара пользователя
Сибирь
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 10:28

Сообщение Сибирь »

Larisss писал(а):мамма дорогая :shock:
борщ канонический!
класс)
да, в ресторанах СССР готовили строго по рецептуре.
Это ресторанные раскладки.
Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Сообщение Larisss »

охотно верю)
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Ответить