Вопросы по ZET

Технические вопросы применения Астропроцессора ZET

Модератор: Аид

*Инна*
Астролог

Сообщение *Инна* »

Может кто-то выставить карту (в картинке) солнечного затмения сегодняшнего, пожалуйста? Чегой-то у меня не совпадают узлы. Или так и положено?
Александр Филиппов
Астролог

Сообщение Александр Филиппов »

не совпадают с чем?
сын Божий

Сообщение сын Божий »

*Инна* писал(а):Может кто-то выставить карту (в картинке) солнечного затмения сегодняшнего, пожалуйста? Чегой-то у меня не совпадают узлы. Или так и положено?
Солнечные з. происходят в новолуние, когда соединение Солнца и Луны происходит около одного из узлов Луны.
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
Григорий

Сообщение Григорий »

Если Солнце всегда находится точно на эклиптике, как бомба в эпицентре взрыва, а узел это пересечение Луной плоскости эклиптики, то Солнце, Луна и ЛУ должны по идее находиться одновременно в одной точке эклиптики в топоцентрической с того места, где наблюдалось полное солнечное затмение. Однако астропроцессор рисует другое.
С чем это связано, хотел спросить *Инна*.
:)
Григорий

Сообщение Григорий »

Произвёл простейшие расчёты. Не могу понять, где ошибка.
Хотел проверить, влияет ли увеличение углового диаметра Луны в перигее на картинку. Угловой диаметр Луны в перигее 33 минуты.
Солнце сегодня, согласно астропроцессору, находилось в пяти градусах от ЮЛУ. Наклон орбиты Луны к эклиптике составляет тоже примерно пять градусов. Тангенс при угле пять градусов составляет 0,09.
5х0,09=0,45. Т.е. 45 сотых градуса, что равно 27 угловым минутам.
Т.е. минимальное угловое расстояние между центрами Солнца и Луны, видимое сегодня с Земли составляло 27 минут - Луна никак не могла перекрыть полностью Солнце.
Где ошибка? Борисыча надо.
Ирина Вадленова
Контактная информация:

Сообщение Ирина Вадленова »

Анатолий, скажите пожалуйста, нет ли какой ошибки в программе именно на этот год, если:

Солнце на Асц в 0 гр. Весов - 2013; 22.09.2013; 20:44:10; ; Экватор; 0N00; 137°05'10"E; —; ;

Солнце на Асц в 0 гр. Овна - 2014; 20.03.2014; 16:57:09; ; Экватор; 0N00; 162°26'05"W; —; ;

Получается, что расстояние верхней небесной полусферы составит всего 60,48 градусов от ДОР до ДВР.

Или вот тут:

Солнце на Асц в 0 гр. Весов - 2015; 23.09.2015; 8:20:42; ; Экватор; 0N00; 37°02'39"W; —; ;

Солнце на Асц в 0 гр. Овна - 2016; 20.03.2016; 4:30:13; ; Экватор; 0N00; 24°18'16"E; —; ;

Расстояние верхней полусферы аж 298,65 градусов!

Какие-то цифры не логичные. Или так и должно быть?

Я понимаю, что там от 145 до 240 даже градусов, но почему в программе получается такое малое и такое большое число. Нет ли там какой ошибки?
Всегда открыта для конфликта!
Григорий

Сообщение Григорий »

Ирина Вадленова писал(а): нет ли какой ошибки
Если и есть, то только не в этом.
Расстояние (долгота) между координатами точек на экваторе, в которых на момент соседних равноденствий Солнце находилось на асценденте может быть любым.
Ирина Вадленова
Контактная информация:

Григорий писал(а):
Расстояние (долгота) между координатами точек на экваторе, в которых на момент соседних равноденствий Солнце находилось на асценденте может быть любым.
Да? Спасибо.
сын Божий

Сообщение сын Божий »

Григорий писал(а):
Григорию - звание "Ведущий "Астролог"!!!
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
Григорий

Сообщение Григорий »

Ирина Вадленова писал(а): Да? Спасибо.
Наврал, Татьяна Ивановна.
Чтоб совсем не думать, Татьяна Ивановна. Чтобы в момент равноденствия Солнце было на асценденте каждый год в одной и той же местности Земли, необходимо, чтоб продолжительность тропического года равнялась цельному количеству суток. А всем известно, что это не так.
Тропический год
Средняя продолжительность тропического года с 1 января 2000 года составляет 365,2421897 дней или 365 дней 5 часов 48 минут 45,19 секунды.
Т.к. продолжительность тропического года не меняется, каждый год долгота местности в которой будет Солнце на асценденте в момент равноденствия будет меняться на определенную величину. А именно на угол, на который Земля успевает повернуться за остаток времени после деления продолжительности тропического года на целое количество суток - 5 часов 48 минут.
5 часов 48 минут= 5х60+48=348 минут.
Если считать грубо, что Земля поворачивается на один градус за 4 минуты, имеем: 348:4=87 градусов.
Что Вы и подтвердили в своей авторской таблице прецессии асцендентов.
http://astrozet.net/forum/viewtopic.php?p=385014#385014
*Инна*
Астролог

Сообщение *Инна* »

сын Божий писал(а):Солнечные з. происходят в новолуние, когда соединение Солнца и Луны происходит около одного из узлов Луны.
И какой же смысл в этом ОКОЛО? Надо поискать кто чего говорит из известных на это счёт, потому что сейчас не помню кого я слушала и кого читала, но точно, что это был не один человек, и говорилось именно о совпадении. Я чёто никогда не задумывалась о затмениях, мне кажется, что их влияние отследить трудно.
*Инна*
Астролог

Сообщение *Инна* »

Григорий писал(а):Если Солнце всегда находится точно на эклиптике, как бомба в эпицентре взрыва, а узел это пересечение Луной плоскости эклиптики, то Солнце, Луна и ЛУ должны по идее находиться одновременно в одной точке эклиптики в топоцентрической с того места, где наблюдалось полное солнечное затмение. Однако астропроцессор рисует другое.
С чем это связано, хотел спросить *Инна*.
Так и я о том же... А с чем связано - вот я об этом и спрашиваю у народа (думала, что это только у меня так рисуется).
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

дионисий© писал(а):Скажите пожалуйста.
При включенной опции "Лунные стоянки" их выдаёт 27 штук, а должно быть 28 ?
Хотя последняя по номеру 27 соответствует с именем 28ой-Ревати.
Есть 2 варианта расчета стоянок, и 27 , и 28...
Веду астроконсультации на канале телеграмм: +7 964 348 7167
Ирина Вадленова
Контактная информация:

Ирина Вадленова писал(а):...Какие-то цифры не логичные. Или так и должно быть?...
Блин, я не в ту сторону крутила... всё правильно. В программе ошибки нет.
Никита

Сообщение Никита »

Анатолий, можно ли сделать так чтобы на форуме ZET время оставленных сообщений отображалось уже в моём часовом поясе-то есть на Питер и Волгодонск в формате GMT+3 после пересечения солнцем точки осеннего и GMT+4 после весеннего?
Ева

Сообщение Ева »

зайди в профиль, дурень
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Никита

Сообщение Никита »

Ева писал(а):зайди в профиль, дурень
Спасибо дЕва, разобрался)
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

Никандр писал(а):Стал щас я творить Маваши-говорит враг мне: "не мАши!".Вот такой нубовый...с улицы Дубовой.
Дитятко. Не маваши а навамши ;)
Но все это пройдет. Мне понравился твой протест в одном из форумов тобой открытых ....что ты уже не хочешь верить в астрологию. Верить и правда бесполезно. Знать нужно ... дерзай , арбуз ростовский)))к еве заскочи как-нибудь. Всежки земляки . ;)
Веду астроконсультации на канале телеграмм: +7 964 348 7167
Никита

Сообщение Никита »

Silvan писал(а):
Никандр писал(а):Стал щас я творить Маваши-говорит враг мне: "не мАши!".Вот такой нубовый...с улицы Дубовой.
Но все это пройдет. Мне понравился твой протест в одном из форумов тобой открытых ....что ты уже не хочешь верить в астрологию. Верить и правда бесполезно. Знать нужно ... дерзай , арбуз ростовский)))к еве заскочи как-нибудь. Всежки земляки . ;)
Ещё раз повторюсь...Маваши...А к Еве конечно забегу...если впустит конечно и не загрызёт)))
Никита

Сообщение Никита »

Silvan писал(а):
Это вы про Освенцим чтоль?Ну вы сами подумайте...не каждый же человек имел плутон в 2-8 или 12-6...А погибло людей в печах гораздо больше... ;)
Ответить