andrjuha писал(а):
На GPS и Google Maps основываться было бы нецелесообразно, хотя бы с точки зрения безопасности данных. Что станет если один (а то и оба) из этих сервисов зависнут или вообще из строя выйдут?
Я имел ввиду, что брать координаты для внесения в Атлас можно из сервисов Google или GPS. К примеру для спортивных арен я использую Google. Для некоторых городов тоже, вот города Саров к примеру нет в Зет, вернее есть но какая-то фигня, а не Саров - а там одна из спортивных Арен ВХЛ )
Можно начать с России, а потом и весь Мир разработать более подробно, скажем так, работа не тяжелая - но занудная. Я как говорится всеми руками ЗА новый атлас и за помощь в его создании. Думаю andrjuha тоже в стороне не останется - еще бы 3-5 энтузиастов и можно сделать за месяц, другой атлас.
Анатолий Зайцев писал(а):А Вы приобретите ZET 9 Geo, установите Большой Атлас России, а также, другие, доступные только в Geo, атласы, тогда, возможно, многие вопросы отпадут.
В больших атласах Город Милуоки в штате Висконсин - стал Мивлауки, Баффало - Буфало, город Ролли - Райлег и еще таких моментов вагон и целая тележка. Вопросы не отпадают, а только прибавляются. Если бы не было таких вопросов, разве пользователи стали поднимать данную тему ? Ух ты, оказывается город Саров стал относится к Мордовии - удивлен, то-то я его ищу в Нижегородской области, а его там нету )) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BE%D0%B2 - о городе Саров.
Анатолий, тут помощь предлагают для улучшения программы ибо все понимают, одному человеку тяжело справляться со всеми задачами, ошибки есть у всех, от них никто не застрахован.
В феврале 1947 года постановлением Совета Министров СССР КБ-11 было отнесено к особо режимным предприятиям с превращением его территории в закрытую режимную зону. Посёлок Саров был изъят из административного подчинения Мордовской АССР и исключён из всех учётных материалов.
Кстати, о границах и о переименованиях городов. была идея отображать их на геокарте, согласно установленному времени, т.е. например, иногда писать Санкт-Петербург, иногда Ленинград, изредка Петроград. Т.е. иметь базу данных истории переименований. То же относится и к границам, но это реализовать было бы намного сложнее.
Анатолий Владимирович, у меня возникли вопросы по поводу примарных дирекций.
Я выполнила расчет в программе Zet 9 Geo и сравнила результат с программой Morinus 2.9.
Подскажите, может я где-то запуталась с настройками?
Исходные данные: Владимир; 22.03.1960; 5:35; +3; Теплик, Винницкая обл., Украина; 48N40; 29E44; M; ;
Настройки:
Расчет:
В программе Morinus и в программе Zet расчет примарных дирекций не совпадает.
1. Количество аспектов:
Zet – 39шт., Morinus – 24шт.
2. Если сверить даты совпавших аспектов, то они отличаются от -1мес. (:sun: ) до более чем 11 лет (:jupiter: )
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
А вы сравните для начала с событиями жизни. И ещё:какой смысл пользоваться Моринусом, если не использовать широту планет. Ведь примарные дирекции, по идее, это все как есть на самом деле.
Я еще попробую мунданные дирекции.
Что-то я запуталась. Комбинации примарных дирекций не дают некоторых событий жизни. Но в Моринусе возможно много комбинаций, придется все перепробовать...
Но я тут хотела сказать на форуме о другом. Анатолий исправляет одно, а вместо этого появляются новые фокусы там, где все было хорошо. Например: Установки карты у меня появлялись всегда. Теперь, выбрав что-либо при какой-либо одной натальной карте, например, систему домов Коха и перебрав несколько карт и исходных, и фоновых, не могу вернуть систему домов Плацидуса. При клике правой кнопкой исчезают Исходные данные, остается селектор карт и не появляются Установки карты ни при клике левой кнопкой по пункту всплывающего меню, ни при клике меню на верхней панели. Хоть перезагружай программу.
Имхо, это происходит от того, что Анатолий хочет объять необъятное. Ну, зачем в этой программе есть немножко от индийской астрологии, в то время как мало того, что нужно отключиться от архетипов европейской и влезть в мир индийских образов, так нужно еще рыться в ворохе интерпретаций для различных положений и сочетаний планет. Кроме того, в Индии несколько школ, в том числе и такая как астрология пальмовых листьев, в которой нужно учесть начальные данные и выбрать один из множества вариантов прогноза.
На западе программы по индийской астрологии существуют отдельно, говорят, что они стоя дороже. - Немножко индийским астрологом быть нельзя.
Так же трудно быть немножко гамбуржским астрологом. Хотя гамбургская астрология, вроде бы, требует меньше места, но интерпретации там требуются свои...
Шестопаловцы могли бы сделать свою программу для подсчета Связей домов, или эту часть смогли бы сделать сами, а потом предложить Анатолию. Кстати, хлопоты вокруг связей домов указывают на то, что сами приверженцы этой школы могут в них запутаться.
Зачем нам оракул И-цзин, центр масс Солнечной системы, спутники планет? Это, конечно, интересно, но если нововедения порождают проблемы с тем, что функционировало нормально.
При клике правой кнопкой исчезают Исходные данные, остается селектор карт и не появляются Установки карты ни при клике левой кнопкой по пункту всплывающего меню, ни при клике меню на верхней панели.
Попробуйте сдвинуть главное окно или уменьшить его размер, посмотрите не скрыто ли за ним окно установок карты?
Если такое происходит, нажмите клавишу Esc несколько раз и вызовите нужное окно снова.
Спасибо, все нормально. У меня, оказывается, после апгрейда не стало разницы между максимальным размером окна и минимальным. Заменили систему с пиратской на лицензионную русскоязычную XP...
А с примарными Моринусовскими дирекциями разбираться и разбираться. Там возможно большое к-во комбинаций, особенно, если воспользоваться "ключом для дирекций" и вместо Птолемеевских брать Найбода или др. Так что, пока не прослежены некоторые комбинации, говорить о том, правильнее ли считает Моринус, рано.
Кроме того, там отсутствуют аспекты группы нонагона. У меня, лично, они есть в натале и работают в других методах прогноза. А вместо зодиакальных дирекций срабатывают экваториальные.
Kara-su писал(а): хлопоты вокруг связей домов указывают на то, что сами приверженцы этой школы могут в них запутаться.
могут, если не проигнорируют группу минорных аспектов в радиксе и некоторые другие моменты.
У многих "адептов" перешедших из классики в СВШ есть манера привносить особо излюбленные классические элементы. Отсюда и разнобой в подсчетах.
С Наступающим, Кара-Су ;-)
И вас также!
Да, в СВШ употребляют только мажоры. Но это означает специфику клиентуры и окружения адептов этой школы. У моего окружения работают все аспекты. Не знакомы мы только с аспектами, которые кратны 11, 13 и т.д.
Вообще-то говоря, следовало бы разобраться не только в истинности постулатов и использовании "наборов" объектов разных школ, но и в том, с каким контингентом работают их гуру и ученики.
Мне кажется, что людям из СВШ следовало бы разработать свою программу, потому что "связь домов" - это еще одна методика, а Zet и так перегружен различными методами разных школ. Ведь трудно же объять необъятное.
Kara-su писал(а):Мне кажется, что людям из СВШ следовало бы разработать свою программу, потому что "связь домов" - это еще одна методика, а Zet и так перегружен различными методами разных школ. Ведь трудно же объять необъятное.
Вроде как есть авторская программы школы СВШ, и не одна версия уже вышла...
Kara-su писал(а):Мне кажется, что людям из СВШ следовало бы разработать свою программу, потому что "связь домов" - это еще одна методика, а Zet и так перегружен различными методами разных школ. Ведь трудно же объять необъятное.
Вроде как есть авторская программы школы СВШ, и не одна версия уже вышла...
Есть программы школы СВШ. Но они неуклюжие - у Zet много лучше интерфейс.
Zet да, перегружен. Чем хуже методика СВШ - ГША, АША? Я за равноправие.
Zet хорошая прога, а если будет блок СВШ, чтобы без ошибок считала БП, формулы - Zet будет вне конкуренции, самая лучшая.
Кстати - я не нашла в руководстве - на мониторе вижу связи элементов по СВШ табличкой.
А как можно в виде текста их записать в ВОРД ?
Кстати - я не нашла в руководстве - на мониторе вижу связи элементов по СВШ табличкой
Это потому, что доработка появилась после того как было написано руководство пользователя... Кстати, насколько могу судить из отзывов Шестопаловцев, программа Нева пока считает связи полнее/точнее, так, что это пока в тестовом режиме...
Я начал изучать астрологию с классики, используя zet. Интересно было в свое время посмотреть работоспособность и минорных аспектов, и поэкспериментировать с жребиями, и «поковыряться» в гамбургской. И только после пришел к СВШ и встала острая необходимость в Неве. Однако будь на то время в zet блок СВШ подобной острой необходимости в другом ПО не было.
Да zet перегружена, но, по крайней мере, мною эта программа рассматривается, как универсальная астрологическая программа (и блок И-Цзин, и спутники планет, и т.п. в том числе, мне это (как уже и блок ГША) не нужнО, но может пригодиться для людей далеких от астрологии и начинающим).