Григорий писал(а):Григорий, вы умеете поддержатьПерламутр писал(а):...
возможно, что и астролог тоже...
Астрология правильная и неправильная.
Модератор: Аид
Re: перламутр ответила... не совсем точно
Да, был грех.Феликс разместил, правда, при луне без курса...
Если вопрос останется без ответа, так тому и быть, что ж.
Я пока тоже нахожусь в его поисках)
Вполнепри транзите венеры по юпитеру можно просто объесться сладким или лениться весь день,
на прогрессии может быть спокойный, гармоничный период...
судьбоносного, яркого события, действительно, может не быть

Хотя и при отсутствии этого транзита тоже никто не запретит лениться или объесться чем-нибудь))
Сформулирую по-другому: если на один край стола поставить вазу, а на другой положить молоток, то они окажутся на какой-то одной прямой (даже, возможно, в поле зрения "в соединении"), но при этом молоток вазу не разобьёт...

но не хватает поэтического пафоса
этого азъ покусал
вы имеете ввиду параллели и контрпараллели, что ли?Кот_Felix писал(а):[
Сформулирую по-другому: если на один край стола поставить вазу, а на другой положить молоток, то они окажутся на какой-то одной прямой (даже, возможно, в поле зрения "в соединении"), но при этом молоток вазу не разобьёт...![]()
Григорий обзывается на меня, поэтому азарт пропадает

да и кто такой из себя сам этот григорий
странно, а кого-то наоборот, подогревает.Перламутр писал(а):...Григорий обзывается на меня, поэтому азарт пропадает
ответ знает Silvan
Сильван столько постулатов знает, что я боюсь сильнее запутаться. Поэтому спасибо, но нет, такое объяснение мне не подходит, нужно что-то из астрологии.Silvan писал(а):Это тоже постулат. называется "влияние локальных указаний на прогноз", и зависит от географической широты.просто интересно, что происходит тогда, когда присутствует формула, а событие не произошло... и никогда не произойдет??
Сам ищу ответ, если честно.вы имеете ввиду параллели и контрпараллели, что ли?
Возможно, параллели имеют отношение к делу.
Если в случае с молотком всё ясно - не хватает того, кто что-то сделает с вазой и молотком (при наличии или отсутствии мотивации).
А вот в случае с аспектами вопрос пока открыт.
главный постулат астрологии, незнакомый "астрологам зет
quote="Silvan"]
Ибо факторы насилия - работа домов гороскопа.[/quote]

Факторы насилия в космограмме невозможны.)))дионисий© писал(а): Я не пойму почему у вас вызывает сомнение наличие факторов насилия в гороскопе, я думаю это видно даже по космограмме....и даже одним глазом..
Ибо факторы насилия - работа домов гороскопа.[/quote]

Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
Молоток с Вазой видимо лёжа рецепциями обмениваются.Кот_Felix писал(а):У вас есть все шансы ответить)Азъ писал(а):Я бы ответил , но совсем не понял , что вдруг в этом зарядном соитии так взволновало Феликса. ..
Интересней узнать, что вы думаете не о моих волнениях, а об аспектах и причинах наличия/отсутствия эффектов от них.
Re: да и кто такой из себя сам этот григорий
короче: ОЙ, ВСЁ!Григорий писал(а): странно, а кого-то наоборот, подогревает.

Григорий, в вашем историческом архиве повеселее тем нет?ответ знает Silvan
пока читала, раз 8 взгрустнула

Кот_Felix,
возможно эти факторы как-то тоже влияют:
- индивидуальная чувствительность человека на планетарный орбис (синусоидный - редко событие происходитна точном, т.е или на подходе, или на выходе из аспекта);
- из-за одновременного влияния нескольких аспектов;
- есть еще такой момент: события в середине дома (или знака) не столь заметны как на входе в дом (плюс некоторая протяженность на зону орбиса влияния между взаимодействующим планетами);
возможно эти факторы как-то тоже влияют:
- индивидуальная чувствительность человека на планетарный орбис (синусоидный - редко событие происходитна точном, т.е или на подходе, или на выходе из аспекта);
- из-за одновременного влияния нескольких аспектов;
- есть еще такой момент: события в середине дома (или знака) не столь заметны как на входе в дом (плюс некоторая протяженность на зону орбиса влияния между взаимодействующим планетами);
Кот_Felix писал(а):...об аспектах и причинах наличия/отсутствия эффектов от них.
Например, идёт корабль, течение в одну сторону, ветер в другую. Капитан решает на что больше настроиться и каким образом.Звезды склоняют, но не принуждают.
Так и человек (сознательно, а чаще подсознательно) выбирает из нескольких астрологических влияний что то нужное сейчас.
А может просто проигнорировать, если аспект напряжённый, а напрягаться не хочется.
Про рецепции тоже думал. Vita, спасибо за версию.Vita писал(а):Молоток с Вазой видимо лёжа рецепциями обмениваются.
Перламутр, про индивидуальную восприимчивость к орбисам не думал, неожиданно!))
Идея про положение в домах мне ближе.
Сразу несколько аспектов тоже рассматривал, но чётко не увидел системы.
В одном гороскопе много аспектов, а событий нет.
В другом - всего какой-то чахлый трин и ого-го!
Древнее "объяснение", почему срабатывает не каждый аспект.Семёнович писал(а):Звезды склоняют, но не принуждают.
Хотя слишком абстрактное и не совсем чтобы объяснение...
Кстати, в вашем примере тоже два объекта: ветер и корабль. Но есть ещё и капитан))
Проверяю их, но пока не вижу картину целиком, затрудняюсь с однозначными выводами.Хадад писал(а):Двенадцатые части...
Звезды и склоняют и принуждают.Семёнович писал(а):Так и человек (сознательно, а чаще подсознательно) выбирает из нескольких астрологических влияний что то нужное сейчас.
А может просто проигнорировать, если аспект напряжённый, а напрягаться не хочется.
События есть, но человек их неотдуплил.Кот_Felix писал(а):В одном гороскопе много аспектов, а событий нет.
В другом - всего какой-то чахлый трин и ого-го!