Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование
Модератор: Аид
эти кулинары русских рестораций 18-19 века такие затейники!Larisss писал(а):озадачили огурцы в тыкве

То ли дело пасхальный стол Патриарха Всея Руси Алексия 2.
Холодные яства
икра осетровая на льду, с гречишными блинами
осетрина каспийская подкопчёная с галантином из винограда и сладкого перца, подаётся с хреном и горчицей
строганина из лососины и морского языка со свежемолотым перцем, сыром пармезан и лимонно-горчичной заправкой с муссом из копчёной лососины и авокадо
Разносолы
рулет из фазана под клюквенным галантином
гусь с чесноком и морковью
рулет из поросёнка
язык, фаршированный баклажанной заправкой
свиная шейка с черносливом
студень из телёнка
сыр из дичи
паштет из зайца с варёными почками
блинчатый пирог с голубыми крабами, шпинатом. сыром и белыми грибами
грибочки солёные лесные разные с маринованным лучком
Горячие закуски
Рябчик, со свиной грудинкой в печи жаренный
рагу из боровиков с кедровыми орешками и лесными ягодами, с особым тщанием отобранные
золотистые деруны с чесноком зеленью и грибами.
подаются с малосольной сёмгой
обжаренная утиная печень под соусом из ревеня со свежими ягодами
Супы
солянка пряная с осетриной лососиной и судачком
щи суточные томлёные в печи под хрустящей слойкой
суп из белых грибов с домашней лапшой
горячие рыбные кушанья
палтус в миндале под соусом из кориандра с клюквенным взваром
рагу из спаржи
форель радужная беломорская припущенная в шампанском
подаётся с цветной капустой запечённой в сыре и молоке
кулебяка слоёная с лососиной картошкой и грибами
Горячие кушанья из мяса и дичи
штрудель из копчёной утки с тушёной капустой с фисташками под медовым соусом
спинка косули с брусничным галантином и оладушками из кабачков
оленина, зажаренная на решётке под взваром из дикой вишни с мятой
Сладкие кушанья
вареники с лесной ягодой в киселе
кусочки торта и сливочного сыра с белым шоколадом
яблочный пирог с малиной и сливочно-ванильной заправкой
корзиночки со свежими ягодами в желе из шампанского
свежие фрукты с клубничным галантином
Зато какие блюда у Алексия!
по древним рецептам, но адаптированным к сегодняшним продуктам.
Например суточные щи под слойкой
капуста вымораживалась сутки на льду по древнему рецепту,
и становилась нежная, как шёлк.
маринованный лучок--это розовый романовский лук, он самый сладкий и нежный из всех сортов.
многие блюда готовятся в печи, многие томятся там сутки.
в духовке не добиться такого вкуса.
по древним рецептам, но адаптированным к сегодняшним продуктам.
Например суточные щи под слойкой
капуста вымораживалась сутки на льду по древнему рецепту,
и становилась нежная, как шёлк.
маринованный лучок--это розовый романовский лук, он самый сладкий и нежный из всех сортов.
многие блюда готовятся в печи, многие томятся там сутки.
в духовке не добиться такого вкуса.
Сравнение праздничного стола патриархов и ресторанные вкусовые изыски мне показалось некорректным. Не хватило еще цыганский хор вспомнить и ресторан "Яръ"...Сибирь писал(а):что вам не понравилось?YOLka писал(а):...
Мне лично просто сравнение не понравилось.
То, что я сравнила офицерско-боярские пристрастия к разным консоме и бланже
и нормальную русскую древнюю патриаршую кухню?
Впрочем вы тут акцент делаете на так называемом правильном питании скорее... И приготовлении в соответствии с русскими традициями...
Если честно, не знаю, где производились все эти манипуляции с продуктами для патриаршего стола. Или приведенные примеры все же века 19го?
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Л.Ц.
YOLka писал(а): Впрочем вы тут акцент делаете на так называемом правильном питании скорее... И приготовлении в соответствии с русскими традициями...
Если честно, не знаю, где производились все эти манипуляции с продуктами для патриаршего стола. Или приведенные примеры все же века 19го?

Я даже знаю имя человека, который это всё готовил со своей командой.

я практически всё сделала, кроме газели, оленя и трюфелей.
очень вкусно.
Я ем очень мало, но мне нужно чтобы было очень вкусно и красиво подано.

Как вы видимо поняли, я не мастер-кулинар, хотя для Алексия немного готовила) Но так обстоятельства сложились...Сибирь писал(а):![]()
Я даже знаю имя человека, который это всё готовил со своей командой.
![]()
я практически всё сделала, кроме газели, оленя и трюфелей.
очень вкусно.
Я ем очень мало, но мне нужно чтобы было очень вкусно и красиво подано.
Я готовлю периодически косулю и лосятину... Немного не газель с олениной... Но такого мяса я не фанат...
О, интересно, а как вы относитесь к морепродуктам?
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Л.Ц.
Здорово.YOLka писал(а): Как вы видимо поняли, я не мастер-кулинар, хотя для Алексия немного готовила) Но так обстоятельства сложились...
Я готовлю периодически косулю и лосятину... Немного не газель с олениной... Но такого мяса я не фанат...
О, интересно, а как вы относитесь к морепродуктам?
рыба--да, любая и в любых количествах кроме речной и придонной,
из-за обострённого обоняния очень чувствую тину, затхлость.
Питалась ей раньше.
Моллюсков и гадов не люблю.
Раков выдерживала в воде сутки, и меняла воду, пахнет.
Но заметила
когда ем рыбу-- немеют губы.
когда её потрошу-- отекают руки, а наутро и ноги
Причём аллергия по крови не выявляется
И только благодаря натальной карте, где было указано, что мне запрещено есть любую морскую живность,
я перестала есть
Йолочка!YOLka писал(а):Как вы видимо поняли, я не мастер-кулинар, хотя для Алексия немного готовила) Но так обстоятельства сложились...Сибирь писал(а):![]()
Я даже знаю имя человека, который это всё готовил со своей командой.
![]()
я практически всё сделала, кроме газели, оленя и трюфелей.
очень вкусно.
Я ем очень мало, но мне нужно чтобы было очень вкусно и красиво подано.
Я готовлю периодически косулю и лосятину... Немного не газель с олениной... Но такого мяса я не фанат...
"Королева в восторге!"

***>Y<***
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Просто, прямо аж до безобразия.
Свежие пряные травы в оливковом масле.




Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Морковейства...
Салат в "Морковке"

Для "морковок":
Дрожжевое, несдобное тесто - 0,5 кг
Смесь морковного сока с томат-пастой.
Металические корнеты для французских слоёных пирожных - "трубочки"
Перед выпеканием "морковкам" дают расстояться (недолго, иначе получатся "репки") затем смазать льезоном (молоко+яйцо), после выпечки смазать смесью морковного сока и томат-пасты.
Для салата:
- 2 кусочка отварной куриной грудки;
- 2 свежих огурца;
- 2 отваренных в крутую яйца;
- 1 белая луковица;
- Укроп;
- Майонез;
- Петрушка;




Для "морковок":
Дрожжевое, несдобное тесто - 0,5 кг
Смесь морковного сока с томат-пастой.
Металические корнеты для французских слоёных пирожных - "трубочки"
Перед выпеканием "морковкам" дают расстояться (недолго, иначе получатся "репки") затем смазать льезоном (молоко+яйцо), после выпечки смазать смесью морковного сока и томат-пасты.
Для салата:
- 2 кусочка отварной куриной грудки;
- 2 свежих огурца;
- 2 отваренных в крутую яйца;
- 1 белая луковица;
- Укроп;
- Майонез;
- Петрушка;



Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/