Страница 65 из 151

Добавлено: 26 окт 2013, 09:17
lion
Кто вам мешает веселиться? Путин?

Добавлено: 26 окт 2013, 09:19
Larisss
озадачили огурцы в тыкве

Добавлено: 26 окт 2013, 09:42
Сибирь
lion писал(а):Кто вам мешает веселиться? Путин?
так упадёшь от усталости, пока всё приготовишь.

Добавлено: 26 окт 2013, 10:02
Сибирь
Larisss писал(а):озадачили огурцы в тыкве
эти кулинары русских рестораций 18-19 века такие затейники! :lol:

То ли дело пасхальный стол Патриарха Всея Руси Алексия 2.

Холодные яства


икра осетровая на льду, с гречишными блинами

осетрина каспийская подкопчёная с галантином из винограда и сладкого перца, подаётся с хреном и горчицей

строганина из лососины и морского языка со свежемолотым перцем, сыром пармезан и лимонно-горчичной заправкой с муссом из копчёной лососины и авокадо

Разносолы

рулет из фазана под клюквенным галантином

гусь с чесноком и морковью

рулет из поросёнка

язык, фаршированный баклажанной заправкой

свиная шейка с черносливом

студень из телёнка

сыр из дичи

паштет из зайца с варёными почками

блинчатый пирог с голубыми крабами, шпинатом. сыром и белыми грибами

грибочки солёные лесные разные с маринованным лучком


Горячие закуски

Рябчик, со свиной грудинкой в печи жаренный

рагу из боровиков с кедровыми орешками и лесными ягодами, с особым тщанием отобранные

золотистые деруны с чесноком зеленью и грибами.
подаются с малосольной сёмгой

обжаренная утиная печень под соусом из ревеня со свежими ягодами

Супы

солянка пряная с осетриной лососиной и судачком

щи суточные томлёные в печи под хрустящей слойкой

суп из белых грибов с домашней лапшой


горячие рыбные кушанья

палтус в миндале под соусом из кориандра с клюквенным взваром

рагу из спаржи

форель радужная беломорская припущенная в шампанском
подаётся с цветной капустой запечённой в сыре и молоке

кулебяка слоёная с лососиной картошкой и грибами

Горячие кушанья из мяса и дичи

штрудель из копчёной утки с тушёной капустой с фисташками под медовым соусом

спинка косули с брусничным галантином и оладушками из кабачков

оленина, зажаренная на решётке под взваром из дикой вишни с мятой

Сладкие кушанья

вареники с лесной ягодой в киселе

кусочки торта и сливочного сыра с белым шоколадом

яблочный пирог с малиной и сливочно-ванильной заправкой

корзиночки со свежими ягодами в желе из шампанского

свежие фрукты с клубничным галантином

Добавлено: 26 окт 2013, 13:38
Tatyana
Ну-ну...
Кто повыкрутАстее?! :lol:

Добавлено: 26 окт 2013, 13:49
YOLka
Tatyana писал(а):Ну-ну...
Кто повыкрутАстее?! :lol:
На самом деле именно Алексий был достаточно скромен в еде.
Традиции стола все же это другое.

Добавлено: 26 окт 2013, 14:29
Сибирь
YOLka писал(а):
Tatyana писал(а):Ну-ну...
Кто повыкрутАстее?! :lol:
На самом деле именно Алексий был достаточно скромен в еде.
Традиции стола все же это другое.
Так это праздничный стол. :D

Добавлено: 26 окт 2013, 14:32
YOLka
Принято Патриархов встречать всегда богатым столом... Особенно Алексея, его очень любили.
Мне лично просто сравнение не понравилось.

Добавлено: 26 окт 2013, 14:35
Сибирь
Зато какие блюда у Алексия!

по древним рецептам, но адаптированным к сегодняшним продуктам.


Например суточные щи под слойкой
капуста вымораживалась сутки на льду по древнему рецепту,
и становилась нежная, как шёлк.


маринованный лучок--это розовый романовский лук, он самый сладкий и нежный из всех сортов.


многие блюда готовятся в печи, многие томятся там сутки.
в духовке не добиться такого вкуса.

Добавлено: 26 окт 2013, 14:38
Сибирь
YOLka писал(а):Принято Патриархов встречать всегда богатым столом... Особенно Алексея, его очень любили.
Мне лично просто сравнение не понравилось.
что вам не понравилось?

То, что я сравнила офицерско-боярские пристрастия к разным консоме и бланже

и нормальную русскую древнюю патриаршую кухню?

Добавлено: 26 окт 2013, 14:51
YOLka
Сибирь писал(а):
YOLka писал(а):...
Мне лично просто сравнение не понравилось.
что вам не понравилось?

То, что я сравнила офицерско-боярские пристрастия к разным консоме и бланже

и нормальную русскую древнюю патриаршую кухню?
Сравнение праздничного стола патриархов и ресторанные вкусовые изыски мне показалось некорректным. Не хватило еще цыганский хор вспомнить и ресторан "Яръ"...
Впрочем вы тут акцент делаете на так называемом правильном питании скорее... И приготовлении в соответствии с русскими традициями...

Если честно, не знаю, где производились все эти манипуляции с продуктами для патриаршего стола. Или приведенные примеры все же века 19го?

Добавлено: 26 окт 2013, 22:12
Сибирь
YOLka писал(а): Впрочем вы тут акцент делаете на так называемом правильном питании скорее... И приготовлении в соответствии с русскими традициями...

Если честно, не знаю, где производились все эти манипуляции с продуктами для патриаршего стола. Или приведенные примеры все же века 19го?
:lol:

Я даже знаю имя человека, который это всё готовил со своей командой.

:lol:

я практически всё сделала, кроме газели, оленя и трюфелей.
очень вкусно.
Я ем очень мало, но мне нужно чтобы было очень вкусно и красиво подано.
:roll:

Добавлено: 26 окт 2013, 22:20
YOLka
Сибирь писал(а): :lol:

Я даже знаю имя человека, который это всё готовил со своей командой.

:lol:

я практически всё сделала, кроме газели, оленя и трюфелей.
очень вкусно.
Я ем очень мало, но мне нужно чтобы было очень вкусно и красиво подано.
:roll:
Как вы видимо поняли, я не мастер-кулинар, хотя для Алексия немного готовила) Но так обстоятельства сложились...
Я готовлю периодически косулю и лосятину... Немного не газель с олениной... Но такого мяса я не фанат...
О, интересно, а как вы относитесь к морепродуктам?

Добавлено: 26 окт 2013, 22:31
Сибирь
YOLka писал(а): Как вы видимо поняли, я не мастер-кулинар, хотя для Алексия немного готовила) Но так обстоятельства сложились...
Я готовлю периодически косулю и лосятину... Немного не газель с олениной... Но такого мяса я не фанат...
О, интересно, а как вы относитесь к морепродуктам?
Здорово.
рыба--да, любая и в любых количествах кроме речной и придонной,
из-за обострённого обоняния очень чувствую тину, затхлость.
Питалась ей раньше.

Моллюсков и гадов не люблю.
Раков выдерживала в воде сутки, и меняла воду, пахнет.

Но заметила
когда ем рыбу-- немеют губы.
когда её потрошу-- отекают руки, а наутро и ноги
Причём аллергия по крови не выявляется

И только благодаря натальной карте, где было указано, что мне запрещено есть любую морскую живность,
я перестала есть

Добавлено: 26 окт 2013, 22:34
Сибирь
А где вы Алексия видели?
Вы разговаривали?

блин, как здорово! :D

Добавлено: 27 окт 2013, 06:25
Tatyana
YOLka писал(а):
Сибирь писал(а): :lol:
Я даже знаю имя человека, который это всё готовил со своей командой.
:lol:
я практически всё сделала, кроме газели, оленя и трюфелей.
очень вкусно.
Я ем очень мало, но мне нужно чтобы было очень вкусно и красиво подано.
:roll:
Как вы видимо поняли, я не мастер-кулинар, хотя для Алексия немного готовила) Но так обстоятельства сложились...
Я готовлю периодически косулю и лосятину... Немного не газель с олениной... Но такого мяса я не фанат...
Йолочка!
"Королева в восторге!" :lol:

Просто, прямо аж до безобразия.

Добавлено: 27 окт 2013, 08:50
garga
Свежие пряные травы в оливковом масле.

Изображение

Изображение

Морковейства...

Добавлено: 27 окт 2013, 09:05
garga
Салат в "Морковке"

Изображение

Для "морковок":

Дрожжевое, несдобное тесто - 0,5 кг

Смесь морковного сока с томат-пастой.

Металические корнеты для французских слоёных пирожных - "трубочки"

Перед выпеканием "морковкам" дают расстояться (недолго, иначе получатся "репки") затем смазать льезоном (молоко+яйцо), после выпечки смазать смесью морковного сока и томат-пасты.

Для салата:

- 2 кусочка отварной куриной грудки; 
- 2 свежих огурца; 
- 2 отваренных в крутую яйца; 
- 1 белая луковица; 
- Укроп; 
- Майонез; 
- Петрушка;

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено: 27 окт 2013, 09:16
Tatyana
Ах, какая прЭлесть! :lol:

Добавлено: 27 окт 2013, 09:44
Larisss
ух ты!))
а масло замораживается? :shock: