Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%
 
Всего голосов: 47

Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Элементарно...

Сообщение garga »

Ну естесно, оно твердеет и становится белого цвета, потом эти кубики можно и в суп и в салат (разморозить и тудой их). И травы не чернеют при заморозке.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Сообщение Larisss »

Здорово! Спасибо))
люблю я такие штуки
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Аватара пользователя
Айлен
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 22:20

Re: Элементарно...

Сообщение Айлен »

garga писал(а):Ну естесно, оно твердеет и становится белого цвета, потом эти кубики можно и в суп и в салат (разморозить и тудой их). И травы не чернеют при заморозке.
Спасибо за ноу- хау..
:shock: А вон те морковки - чем довели до товарного вида?
:?
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Tatyana писал(а): Йолочка!
"Королева в восторге!" :lol:
Не в восхищении? )))
Нет, на самом деле просто так в жизни шло...
Заслуг нет абсолютно. Сейчас даже настроения ваять что-то нет. Рецепт гарги понравился с травами, но сразу хочется приложений с тем, куда бы эти кубики употребить...
И розмарин нереально долго хранится в овощном отсеке холодильника...
О, я вспомнила. У меня красивая баночка с травами в оливковом масле есть...Самоделка... На свежий хлеб из пекарни... Но на любителя...
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Смотрим в рецеп и фигурально ничего не видим...

Сообщение garga »

Рецепт берём и читаем.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Очень освежающе и необычно, да.

Сообщение garga »

хочется приложений с тем, куда бы эти кубики употребить...
Их можно подавать к чаю&уофе в прикуску, как конфетки, гостям в летний зной...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Айлен
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 22:20

Re: Элементарно...

Сообщение Айлен »

Айлен писал(а):
garga писал(а):Ну естесно, оно твердеет и становится белого цвета, потом эти кубики можно и в суп и в салат (разморозить и тудой их). И травы не чернеют при заморозке.
Спасибо за ноу- хау..
:shock: А вон те морковки - чем довели до товарного вида?
:?
ааа.. морковного сока томатной пасты..
:roll:
угумс..
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Re: Очень освежающе и необычно, да.

Сообщение YOLka »

garga писал(а):
хочется приложений с тем, куда бы эти кубики употребить...
Их можно подавать к чаю&уофе в прикуску, как конфетки, гостям в летний зной...
Спасибо, гарга. В голову бы не пришло... Я бы задумалась о вине, красном... Чтобы не извращаться особо - с каким-нибудь Кюве Спесиаль.... Пардон, французское название лень гуглить...
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29906
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Re: Очень освежающе и необычно, да.

Сообщение Tatyana »

YOLka писал(а):
garga писал(а):
хочется приложений с тем, куда бы эти кубики употребить...
Их можно подавать к чаю&уофе в прикуску, как конфетки, гостям в летний зной...
Спасибо, гарга. В голову бы не пришло...
Да-да... Что-то типа калмыцкого чая с курдючным жиром...8-)
А если серьезно...
Греки не употребляют никаких кремов, кроме оливкового масла.
А эти кубики, да еще с травами, в жару - будет сАмое тО!
YOLka писал(а):Я бы задумалась о вине, красном... Чтобы не извращаться особо - с каким-нибудь Кюве Спесиаль.... Пардон, французское название лень гуглить...

А мы и без перевода бы не отказались! :D
***>Y<***
Аватара пользователя
lion
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 10:49

Сообщение lion »

Перебрала кухонные шкафы. У меня видимо идея была. Идеи нет (прошла мимо ) а штука осталась. Штука называеться Molasses . Гарга, не понимаю полезная она или нет. И срока годности на бутылке нет . Она эта патока как мед годами хорошая?

Продолжаю ожидать проверенный рецепт соленных баклажан.
Те 2 что были сьели с творогом и часноком. Даже майонез купила. Ребенок выл счастлив . Панна кота была резиновая , в следующий раз будет нежнее. Напомнило сметанку радугу из детства.
вечно влюблена )
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29906
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

lion писал(а):Продолжаю ожидать проверенный рецепт соленных баклажан.

Лучше выбрать небольшие баклажаны.
Наколоть вилкой.
Опустить в подсоленную (как для супа) кипящую воду на 3-5 минут (не переварить!).
Вынуть шумовкой и положить в один слой на противень, сверху поставить другой противень и на него тяжести. Поставить нижний противень одним краем на доску (нож или еще что-нибудь), чтобы обеспечить небольшой наклон и сливать стекающий горький сок. Оставить баклажаны под гнетом до их полного остывания. как раз времени хватит, чтоб из них ушла горечь.
За это время подготовить зубчики чеснока - по 3-4 на один баклажан.
В остывшие баклажаны вставить по три зубчика чеснока, сделав надрезы острием ножа.
Уложить в банку или кастрюлю, или глиняный горшок (туда, где вы их будете сохранять). Можно переложить листьями сельдерея, смородины, петрушки, вишни... Налить воды, чтоб она покрыла баклажаны сверху на 3-4 см. Затем воду слить. Так вы определяете (пропорционально) количество составляющих маринада.
1/4 слитой воды заменяете уксусом винным 6%, добавляете соли по 1 ст.л на литр жидкости.
Вскипятить раствор, положив в него перец черный и душистый горошком (по 10 горошин на литр), лавровый лист (1-2 листика на литр).
Залить баклажаны горячим раствором. Сверху положить чистую тряпочку, тарелочку и тяжесть. Несколько дней держать при комнатной Т, чтоб началась ферментация. Встряхивать каждый день или переворачивать несколько раз вверх дном (если в банке с крышкой). Если жидкость начнет выливаться из банки, то собирать ее, а потом добавить (после того, как ферментируется), проверив на вкус количество соли. Если соли мало, то можно добавить. Маринад должен быть приятно кисло-соленый. Много соли не дает возможности ферментировать, а мало - может забродить.
Если появится пена, то собирать сверху и тряпочку промывать.
Через неделю можно ставить в холод. Можно держать даже на морозе.

В общем, сделать легче, чем все это писать... :D
***>Y<***
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29906
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Изображение
***>Y<***
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Достаточно длительный процесс, но стоит того чтобы...

Сообщение garga »

Лучше выбрать небольшие баклажаны.
Это не тот рецепт.

Просили - "Баклажаны Фаршированные, Квашенные".

Разница в том, что подготовленные вышеописанным образом баклажаны (после прессования) сбоку надрезают делают "карман", в этот карман закладывется начинка из пассерованных - лук репчатый+морковь+чеснок+острый перец+корень сельдерея+зелень пертрушки и сельдерея. Нафаршированные баклажаны оставить на несколько дней для начала молочнокислого брожжения в тёплом месте, затем заквашенные баклажаны залить прокалённым растительным маслом и убрать в достаточно холодное место, чтобы процесс закисания притормозить (иначе их потом есть невозможно будет).
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Ева
Сообщения: 17008
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 18:28

Сообщение Ева »

(иначе их потом есть невозможно будет).
вооот по этой причине эти баклажаны и не получались никогда у моего мужа.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29906
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

"ЦАРСКА ТУРШИЯ" по заказу Garga...:)

Сообщение Tatyana »

ЦАРСКА ТУРШИЯ.

Вчера и сегодня делали "туршию" из следующих овощей:
-цветная капуста (карфиОл),
-корень, стебли и листья селдерея (цЕлина),
-перец круглый (кАмби) - это не перец для фарширования, а специальный для солений, если не найдете, то берите перец, но не мясистый, а потоньше, суховатый (иначе он размякнет и станет кашей);
-морковь;
-чеснок.

Вот первый снимок, на котором видно количество продуктов. Количество составляющих можно менять. Кто любит морковь, то положите больше моркови и т.д.

Изображение

Капусту разделить на соцветия, морковь порезать (очищать не нужно, просто хорошо вымыть со щеткой), чеснок очистить на зубчики (на это количество - 4 головки), перец очистить от семян и разрезать на 4 части; корень сельдерея очистить от кожи и порезать на небольшие кусочки, как морковь, стебли - кусочками до 3-х см.
Все кладется в большую кастрюлю, засыпать 1 стакан соли и 1 стакан сахара. Все овощи перемешать руками и дать постоять 24 часа. Несколько раз перемешать, чтоб пустили сок.

Изображение

Через 24 часа овощи разложить по банкам. У нас из этого количества получилось две 3-х литровых банки.
Отделившийся сок собрать в емкость и долить столько же 6% винного уксуса. Разлить по банкам, если нужно - добавить кипяченой воды и соли. Овощи должны быть покрыты маринадом.
Теперь нужно каждый день по одному или два раза "тормошить" банки (или переворачивать вниз крышкой).

Изображение

Ферментация зависит от количества соли, уксуса, температуры, при которой будете держать банки. Мы пока будем держать на кухне, но у нас еще нет отопления и Т около 18 градусов.
Через неделю уже можно есть. Кто как любит - помягче или похрустящей. После готовности выставить на холод. Можно сохранять даже при морозе.
***>Y<***
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Смакотааааа.....

Сообщение garga »

Слоёные рулеты с курицей и брокколи

Изображение

Изображение


1 упаковка замороженного слоёного теста
1/2 чашки тертого острого сыра чеддер
8 кусков тонко нарезанныой куриные грудки
8 соцветий брокколи

Выпекать при 210-220 град. С, 12-15 минут.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Re: Достаточно длительный процесс, но стоит того чтобы...

Сообщение YOLka »

garga писал(а):
Лучше выбрать небольшие баклажаны.
Это не тот рецепт.

Просили - "Баклажаны Фаршированные, Квашенные".

Разница в том, что подготовленные вышеописанным образом баклажаны (после прессования) сбоку надрезают делают "карман", в этот карман закладывется начинка из пассерованных - лук репчатый+морковь+чеснок+острый перец+корень сельдерея+зелень пертрушки и сельдерея. Нафаршированные баклажаны оставить на несколько дней для начала молочнокислого брожжения в тёплом месте, затем заквашенные баклажаны залить прокалённым растительным маслом и убрать в достаточно холодное место, чтобы процесс закисания притормозить (иначе их потом есть невозможно будет).
А в том рецепте, о котором я писала, просто резанная тонкая морковь, (никакого лука) зелень, хорошо бы кинзу и петрушку, нет сельдерею... Перец острый, кто любит. Чеснок. Начинить и завязать ниткой.
Примерно для маринада: на 1 л воды 2 ст. л. соли и 1 ст.л сахара. Уксус. Залить горячим маринадом. Дня на три...
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Потом проблемы со стулом могут возникнуть, если с нитками...

Сообщение garga »

Я ниток в тарелке - не полюбляю, вместо ниток длинными черешками сельдерею как раз таки и обматываемъ.

И таки эти балкажаны ни в каких таких маринадах мочить низяяААА!!! Только заквашивание, молочнокислое брожжение, самое пользительное, да.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Re: Потом проблемы со стулом могут возникнуть, если с ниткам

Сообщение YOLka »

garga писал(а):Я ниток в тарелке - не полюбляю, вместо ниток длинными черешками сельдерею как раз таки и обматываемъ.

И таки эти балкажаны ни в каких таких маринадах мочить низяяААА!!! Только заквашивание, молочнокислое брожжение, самое пользительное, да.
У вас там лучше с черешками. )
Сестра делает с нитками, сейчас позвонила, спросила рецепт. Мне кажется, что зубочистками тоже можно скрепить...
Почему нельзя почить, не поняла. Но скорее из-за уксуса.
Я, как любитель острого и перченого, промолчу))) Это все точно не полезно.
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Корейцы никогда не маринуют эти баклажаны...

Сообщение garga »

Попробуйте сделать штук 6-5 без уксусного маринада (заквасить дней на 5-6 в тёплом месте, по шекочущему нос кислому запаху баклажан, Вы поймёте, что процесс квашения уже начался, как я ранее описывал, сложить в банку и залить прокаленным растительным маслом, убрать в холодильник), а остальные маринуйте. Потом сравните вкус квашенных и маринованных.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Ответить