Страница 67 из 151

Добавлено: 30 окт 2013, 20:33
YOLka
Гарга, без разницы, какая начинка?

Навеяло... У меня в гостях была подруга сестры, дагестанка. И делала она национальные лепешки. Мне было интересно. Одни с зеленью, для вторых творог обычный в теплом месте дня три выстаивался. Запах помню до сих... А лепешки получились очень даже ничего...

Они особо хороши, когда очень холодные, кусочками...

Добавлено: 30 окт 2013, 20:35
garga
Морковь+лук и всё остальное - самое то.

Re: Они особо хороши, когда очень холодные, кусочками...

Добавлено: 30 окт 2013, 20:41
YOLka
garga писал(а):Морковь+лук и всё остальное - самое то.
В вашем рецепте пассировка. В моем овощи - сырые. Не только в наличие маринада разница. Сравнение будет не корректным, но рецепт попробую, спасибо.

Тут не всё так просто, как кажется.

Добавлено: 30 окт 2013, 20:45
garga
Дело в том, что когда в рецепте основной компонент (баклажаны) проходит тепловую обработку, то соответственно и начинка также должна пройти тепловую обработку (морковь иначе будет жёстче самих баклажанов, а это дисгармония в блюде).

Re: Тут не всё так просто, как кажется.

Добавлено: 30 окт 2013, 20:57
YOLka
garga писал(а):Дело в том, что когда в рецепте основной компонент (баклажаны) проходит тепловую обработку, то соответственно и начинка также должна пройти тепловую обработку (морковь иначе будет жёстче самих баклажанов, а это дисгармония в блюде).
Заливка горячим маринадом не дотягивает до полноценной тепловой обработки?
В этот раз я до баклажанов не дошла, но по памяти сам синенький и начинка не находятся в дисгармонии... Предварительное недолгое отваривание в соленой воде + маринад не дают баклажану перейти в вялое состояние...
Но вообще да, это сильный аргумент...

Halloween

Добавлено: 31 окт 2013, 22:39
Tatyana
Изображение

Тыквы из воздушного риса


Изображение

Изображение

Добавлено: 01 ноя 2013, 18:38
Странник
Глазунья из двух яиц:

Изображение

Добавлено: 01 ноя 2013, 19:00
Ева
Странника на ню потянуло, странно

Милый, сегодня я приготовила для тебя эротический ужин...

Добавлено: 01 ноя 2013, 19:02
garga
Глазунья из двух яиц:
И одной баварской колбаски.

Добавлено: 01 ноя 2013, 19:23
Larisss
Ева писал(а):Странника на ню потянуло, странно
где-то затмевает :roll:

Добавлено: 01 ноя 2013, 19:47
Ева
Larisss писал(а):
Ева писал(а):Странника на ню потянуло, странно
где-то затмевает :roll:
или зашкаливает.

Добавлено: 02 ноя 2013, 12:23
YOLka
Сковородка какая-то подозрительная. И лопатка вроде бы ни к месту... )

Добавлено: 02 ноя 2013, 12:31
YOLka
Что там штукатурить? Увы...

Добавлено: 02 ноя 2013, 12:38
Omina
дионисий© писал(а):...немного грима и вылитый Joker
Зачем грим? Есть фотошоп. :)

Добавлено: 02 ноя 2013, 12:41
YOLka
Не знаю, не знаю... Вам, виднее, Дионисий))) Чисто эстетически женщина, которая может прикрыться лопаткой мне не близка))))
А ассоциация у меня скорее с L'Homme qui rit...

Добавлено: 02 ноя 2013, 12:48
YOLka
Картинка под тегом "Сексуальные домохозяйки"... Думаете, что мы многое узнали о Страннике? ))))

Добавлено: 02 ноя 2013, 13:17
YOLka
дионисий© писал(а):
YOLka писал(а):Картинка под тегом "Сексуальные домохозяйки"... Думаете, что мы многое узнали о Страннике? ))))
Полагаете, что Странник не только астролог но и "Сексуальный домохозяин"? :roll:
Свечку не держала)

Добавлено: 02 ноя 2013, 13:20
Tatyana
YOLka писал(а):Сковородка какая-то подозрительная. И лопатка вроде бы ни к месту... )
Да там, наверное, и яйца пластиковые!
Помню очень давно... хм... когда сын был маленький, покупали журналы "Пиф" не для "прочитать", а ради игрушек. Так вот там были такие яйца...
Но и текст французский "влез" в подсознание... Сам ведь потом (уже студентом) выучил французский... Свою методу разработал - за два месяца начал читать и говорить... А потом даже пригодился - собеседование для получения визы в Канаду проводили на французском...

Добавлено: 02 ноя 2013, 13:26
Александр Филиппов
Да там, наверное, и яйца пластиковые!
Помню очень давно... хм... когда сын был маленький, покупали журналы "Пиф" не для "прочитать", а ради игрушек. Так вот там были такие яйца...
Но и текст французский "влез" в подсознание... Сам ведь потом (уже студентом) выучил французский... Свою методу разработал - за два месяца начал читать и говорить... А потом даже пригодился - собеседование для получения визы в Канаду проводили на французском...
... а дальше что было?

Добавлено: 02 ноя 2013, 13:26
YOLka
Tatyana писал(а):Да там, наверное, и яйца пластиковые!
Помню очень давно... хм... когда сын был маленький, покупали журналы "Пиф" не для "прочитать", а ради игрушек. Так вот там были такие яйца...
Но и текст французский "влез" в подсознание... Сам ведь потом (уже студентом) выучил французский... Свою методу разработал - за два месяца начал читать и говорить... А потом даже пригодился - собеседование для получения визы в Канаду проводили на французском...
Не уверена... Угол наклона сковородки и общая убогость...
Забавно, у меня тоже французская ассоциация. )))) Или это все же я навела?