Нет, нельзя. Вы можете установить ZET 8, в ней эта афетика есть.Звездочёт писал(а):Есть возможность её вернуть?Анатолий Зайцев писал(а):коэффициент афетики по Кеферу. Но, кажется, такого типа афетики нет в ZET 9.
Вопросы по ZET
Модератор: Аид
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
[quote="Omina"]Здравствуйте.
А Вы установили Дополнительные компоненты?
Спасибо. Все получилось. С астероидами.
С эфемеридами пока нет, там все на английском(.
Но у меня ничего не совпадает так, как считает К.Дараган.
Может, и правда, дело в Эфемеридах.
А Вы установили Дополнительные компоненты?
Спасибо. Все получилось. С астероидами.
С эфемеридами пока нет, там все на английском(.
Но у меня ничего не совпадает так, как считает К.Дараган.
Может, и правда, дело в Эфемеридах.
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
-
Yura Garaga
- Астролог
- Контактная информация:
1'' (одна секунда дуги) = 0.00277°*Инна* писал(а):Точность орбисов у меня (в той теории, которой я пользуюсь на данный момент) - градусы и минуты и секунды ещё.
Меня бы устроило отбросить <...> цифры <...> Оставить целое и сотые доли. То есть 00.00.
Т.е. сначала Вы придумали орбы с точностью до секунды, а потом их ликвидируете стиранием.
А ведь кто-то может работать с орбами с точностью до 1/10 секунды (например, в исследованиях ГША или в картах высоких Гармоник/Варг), конечно, для этого нужно оставлять еще больше знаков после запятой. В противном случае теория будет натыкаться на искусственно возведенные практические ограничения, а астролог даже не поймет, что получил не то, что задумал, если не владеет математикой
-
Yura Garaga
- Астролог
- Контактная информация:
-
Yura Garaga
- Астролог
- Контактная информация:
В описании программы в разделе "Натальная карта" дается такая информация:Никита писал(а):про орбисы в процентах...там пояснялось +-%
Дайте, пожалуйста, ссылку.
Коррекция орба - открывает окно оперативной коррекции орба, позволяющее временно менять орбы всех аспектов.[орбы корректируются в процентах]
Подробнее пояснения на нижеследующем рисунке:

нашёл)
номинальный орбис это что такое?
Это который по умолчанию стоит для каждой планеты в аспектной странице?
номинальный орбис это что такое?
Это который по умолчанию стоит для каждой планеты в аспектной странице?
-
Yura Garaga
- Астролог
- Контактная информация:
и ещё вопросик:
я установил тропический геоцентрическая эклиптикальная
поставил "учитывать склонение".
почему для солнца пишет
19°24′
Он ведь должен считать склонение относительно эклиптики?
для солнца должно быть всё по нулям?
Или я не прав?
и я правильно понял, что геоцентрическая-центр системы в центре Земли,
а топоцентрическая-в центре наблюдателя (меж глаз его)?
я установил тропический геоцентрическая эклиптикальная
поставил "учитывать склонение".
почему для солнца пишет
19°24′
Он ведь должен считать склонение относительно эклиптики?
для солнца должно быть всё по нулям?
Или я не прав?
и я правильно понял, что геоцентрическая-центр системы в центре Земли,
а топоцентрическая-в центре наблюдателя (меж глаз его)?
-
Yura Garaga
- Астролог
- Контактная информация:
Все очень просто, Вы выбрали склонение относительно Экватора (Деклинацию), обратите внимание, рядом стоит трехбуквенное сокращение Dcl. (лат. Declinatio).Никита писал(а):почему для солнца пишет 19°24′
Он ведь должен считать склонение относительно эклиптики? для солнца должно быть всё по нулям?
Чтобы увидеть широту планеты относительно эклиптики нужно выбирать "Lat. Широта". В этом случае широта Солнца будет стремиться к нулю, но не всегда строго равна нулевому значению (особенности небесной механики из-за возмущенного реального движения).
Почти так и есть.Никита писал(а):и я правильно понял, что геоцентрическая-центр системы в центре Земли, а топоцентрическая-в центре наблюдателя (меж глаз его)?
Центр Земли может вычисляться по-разному, например, с учетом эллипсоидности и без (географическая широта не тождественна геодезической широте).
Топоцентр в идеале точка на поверхности Геоида, в нашем случае (в данной программе) это точка на поверхности усредненного эллипса, с реальной точкой на поверхности Земли может не совпадать по высоте на несколько сот метров (т.е. не совсем на то место, где наблюдатель, но довольно близко к нему).
ясно..примерно так в геоцентрической системе выглядит путь солнца?Yura Garaga писал(а):В этом случае широта Солнца будет стремиться к нулю, но не всегда строго равна нулевому значению (особенности небесной механики из-за возмущенного реального движения).

Я так понимаю это возмущение земли в основном за счёт апогея и перигея и других, более мелких признаков.А что тогда берётся за нулевую широту в эклиптикальной системе?Средняя меж этими амплитудами солнца в геоцентрической?
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... 9/Wave.png
В lite функцию эллипсоидности (усреднённого эллипса) можно включить?Центр Земли может вычисляться по-разному, например, с учетом эллипсоидности и без (географическая широта не тождественна геодезической широте).
Топоцентр в идеале точка на поверхности Геоида, в нашем случае (в данной программе) это точка на поверхности усредненного эллипса, с реальной точкой на поверхности Земли может не совпадать по высоте на несколько сот метров (т.е. не совсем на то место, где наблюдатель, но довольно близко к нему).
И вообще - человек на какой максимальной высоте над уровнем мирового океана способен выжить.
На джомолунгме врядли кто сможет прожить жизнь или хотя бы месяц))
я думаю-километр над уровнем мирового океана для гороскопа особых погрешностей не сделает))
Да это-то понятно, что я урезаю. Только надо вначале хотя б прикидкой посмотреть, понять, как оно работает. Там достаточно непривычный числовой ряд получается. Мне это как-то освоить надо. Если мои мозги впишутся, тогда и уточнять можно. Там ведь ещё и система подсчёта баллов интересная для каждой планеты и каждого аспекта.Yura Garaga писал(а):1'' (одна секунда дуги) = 0.000277°
Т.е. Вам нужна точность ровно в 36 раз выше, чем ту, на которую Вы сделали ставку сейчас (0.01 / 0.000277 = 36).
Например, аспект может быть точным, неточным (это минуты, или секунды - не помню - допустимого орба) и нормальным. За основу берётся формула Подводного.
Но мне во всё это вписаться надо пока. Понять для себя надо ещё, поработать с этими орбами, прикинуть. Может, не впишусь, так чего утруждаться.
-
Yura Garaga
- Астролог
- Контактная информация:
*Инна*, лучший путь от простого к сложному, сперва имеет смысл разобраться с орбисами предложенными А. Подводным (там действительно много подводных камней), а потом уже остальное. Тем более, если это на данный момент никак не используется и не использовалось в Вашей трактовке/работе.
Кстати, готовые блоки орбов (для разных космических посвящений, согласно Авессалому) в перспективе можно выложить на сайте программы ZET, наверняка найдутся заинтересованные пользователи в подобных экспериментах (на эту тему не так уж много вдумчивых исследований).
Кстати, готовые блоки орбов (для разных космических посвящений, согласно Авессалому) в перспективе можно выложить на сайте программы ZET, наверняка найдутся заинтересованные пользователи в подобных экспериментах (на эту тему не так уж много вдумчивых исследований).
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
Спасибо, всё получилось! Жаль что процесс не автоматизирован, ведь всё равно это обязательно нужно делать.Анатолий Зайцев писал(а):В редакторе скопируйте символ размера 16х16 в размер 32х32.
А код для планетарного управителя часа имеется в программе, чтобы в формулу жребия вставить? В Руководстве в теме жребиев не нашёл.
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
-
ОльгаВикторовна
-
Анатолий Зайцев
- Администратор