Tatyana писал(а):Существует ли некий ритуал с жертвоприношением именно кошек в это время года?
Единственный ритуал с кошками который мне известен:
...берешь кошку и идешь на кладбище в полночь...
Немаловажное обстоятельство — кошка должна быть дохлой.
Относительно же сезона проведения этого ритуала сказать ничего не могу.
Посмотрела у Фрезера...
Наиболее распространенный ритуал "снопа-Кота" (не сноба, а именно снопа пшеницы) в начале жатвы не подходит по сезону. Этот ритуал связан с плодородием. Сноп отождествляется с различными животными, чаще всего, котом или собакой.
Остается другой, не менее распространенный, но противоположной направленности - "против плодовитости". Умершвление кота с последующим его съедением с целью истребления целого клана людей, потому что жизнь его членов зависела от жизни этого кота.
События в Японии и особенно на севере Африки (ритуал этот исконно африканский) натолкнули меня на эту мысль еще до того, как я нашла описание этого ритуала в "Золотой ветви". И разрушительное землетрясение в Японии, и начало операции "Одиссей..." произошли в дни исчезновения Котьо...
Кстати, моя давняя трактовка имени Одисей - "Оди-Сей". Оди (с ударением на "О") - диалектное слово в софийском округе (шОпской этнической группы), означающее "ходи-иди"...
"Шла бы ты домой, Пенелопа!" (сказал Одисей).
- "Оди и сей!" (ответила шопкиня Пенелопа).
Tatyana писал(а):Смотрела фильм о яблочном вине - СИДР и о том, как его делают в Испании. Грехопадение, которое началось с Яблока, и закончилось изгнанием из Рая. Сидр, который тоже из Яблок, но позволяет прикоснуться к Раю.
Larisss писал(а):Открыла для себя нового художника))
Кот шикарен))
Художник-очень и очень!
Сейчас рассматриваю картины его.
Попала на "зеленого яблочного кота":
Помните, Larisss, Вы мне помогли разбираться с хорарам о кошках в Испании... Так вот, странный вопрос я задала в связи с услышанной передачей о яблоках и котах в истории с грехопадением... Главная цель передачи была - рассказать о производстве яблочного вина (сидра).
Вот и фамилия художника Сидоров... Почти Сидров...
А вот дальше в "совмещенной карте" - САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
СОЕДИНЕНИЕ ЮПИТЕРА И ВЕНЕРы В ОДНОМ ГРАДУСЕ!
24° Рыбы 354 [Меркурий]Марс "Громадная обезьяна тащит в лес какую-то женщину". - Указывает на человека, которому угрожает опасность превратиться в раба собственных желаний и променять духовное начало на крайности, поедающие его душу и тело. Здесь за стремлением к так называемой "жизни ради наслаждений" скрывается потеря энергии и жизненных сил — все это лишает такого человека того тонкого ощущения подлинного счастья, которое достигается с помощью мягкой отрешенности и благодаря истинной любви. Это символ Падения.
Как сейчас припоминаю, вся эта тема возникла в момент просмотра фильма о яблоках, сидре и грехопадении...
Неужели "коты" в некоторых средневековых картинах о грехопадении и есть "обезьяны" из символики 24-го градуса Рыб???
Larisss писал(а):Синхронность))
кот в яблоках)))))))))
Не получается копировать все его картины в увеличенном формате (или я не умею). Только "из случайных" можно.
Так что скопировала еще одного кота:
КоТштрих
Larisss писал(а):Открыла для себя нового художника))
Кот шикарен))
Художник-очень и очень!
Сейчас рассматриваю картины его.
Попала на "зеленого яблочного кота": http://igorsidorov.com/wp/wp-content/up ... 5/kot4.jpg
Помните, Larisss, Вы мне помогли разбираться с хорарам о кошках в Испании... Так вот, странный вопрос я задала в связи с услышанной передачей о яблоках и котах в истории с грехопадением... Главная цель передачи была - рассказать о производстве яблочного вина (сидра).
Вот и фамилия художника Сидоров... Почти Сидров...
Невероятно!
У Игоря Сидорова есть картина под названием "СИДР"!
Это уже более, чем "синхрон"!
Это уже эгрегориальное...
Видится мне "кошачий силуэт" с луной вместо головы...
Tatyana, мне нужна Ваша консультация, правда она не астрологического толка, но раз уж тема в этом разделе... Может ещё кто поделится соображениями, поэтому не пишу в личку.
Я так понял, что Вы большая любительница кошек. У меня вот такая, касательно кошек, проблема, можно сказать.
У нас дома сейчас две кошки, два кота, разных поколений. В условиях достатка корма эти скотинки довольно бурно размножаются. Окрестные коты отодрали весной и самую старшую и её годовалую дочурку. Ждёмс приплода теперь от двух кошек. И при всём этом от этих кошачьих пользы никакой, только испражняются всей толпой именно на свежевскопанных и засаженных грядках. Как Вы там у себя в Софии регулируете численность?
Поделитесь болгарским опытом. Не кормить скотину тоже ведь как-то не по-христиански.
Вот это странно. Друг сделал также. Его персидская очень сильно растолстела, стала какой-то вялой лежебокой, хотя до того лазила по стенам.[/quoteНе знаю, не знаю.Наша ловит мышей, переловила всех птиц, они теперь не залетают конкретно на участок.Недавно, гадина сьела кенаря, нечаянно выглянувшего из клетки.Изящная, противная кошка.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Григорий, все оставлено на "естественный отбор"... Кастрировать рука не поднимается, хотя в материальном отношении даже выгоднее было бы (денег на еду даю больше, чем за кастрацию). Убираю в полисадничке время от времени (они ходят в одном и том же месте), хотя отдельные граждане шипят и предпренимают акции по уменьшению поголовья (травят, убивают...). Так что не совсем веселые у нас дела. Но я скажу, что численность поголовья пребывает примерно в одном размере.
Хотя есть новые приблудшие.
У нас недавно умер Петьо, до пенсии был оператором на ТВ, большой любитель животных. Держал раньше попугая, который озвучивал весь квартал, особенно удачно иммитировал кошек. Сгорел, когда случился пожар на балконе. Держал несколько пуделей, которые жили в караване во дворе. Весной, незадолго до его смерти разговорился со мной на улице. Спросил, чем я кормлю кошек. Я как раз несла кило ливерно-кровяной колбасы и отдала ему, т.к. от только что выписался из больницы. Жил он один. Жену его лет 15 назад сбила машина. С дочерью он не поддерживал отношений, почему, я не знаю. Сказал Петьо, что не сможет ходить за такой колбасой, т.к. ходил он с палочкой. Рассказал мне, почему у него особое отношение к кошкам:
"Кошка, единственное животное, у которой есть душа! Разум есть у всех животных, а душа только у кошки! Такое отношение к кошкам, Госпожо, у меня после того, как кошка мне спасла жизнь. Были мы с друзьями в горах и ночевали на одной хижине, где жила только кошка. Случились заморозки и утром я очнулся от того, что кошка мне разодрала одежду на груди и царапала тело. Один я и остался жив. С тех пор у меня к ним ОСОБОЕ отношение."
Видела я его несколько раз, как он вез тележку в обществе молодого человека. Раньше у него была приятельница, про которую говорили, что она вертится около него, чтоб заполучить квартиру. Виидно, он ее прогнал и этот паренек помогал ему.
Так вот, сказали соседи (он жил в доме через попский двор), что позвонили его дочери, когда услышали мяуканье кошек. Она пришла, забрала собаку и выпустила 10 кошек во двор. Видела я тут двух очень красивых кошек, бежевую длинношерстную и черного, но появились еще раз и исчезли. Видимо, кто-то взял, очень породистые были. А к нашему коту под окном кухни приблудилась черно-белая кошка. Очень крупная, но жутко худая. Сейчас начала приходить в себя.
Давно хотела рассказать историю Петьо, так что кака раз появился повод...
Так Петьо это мужичок или кошак?
А я имею историю, одного мужичка пережившего "Саласпилс".Сбежал он с товарищем, набрели они на поле гороха. Набрали и товарищ наелся, мой знакомый предупреждал, что не стоит этого делать.Умер друг.Так вот, к делу, со времен лагеря у него осталась привычка, он садился возле мышиной норки и часами сидел и ждал, как кот.Стоило ей высунуть нос, как он одниммгновеннм движением, хватаол ее и убивал.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Tatyana писал(а): Рассказал мне, почему у него особое отношение к кошкам:
"Кошка, единственное животное, у которой есть душа! ... Такое отношение к кошкам, Госпожо, у меня после того, как кошка мне спасла жизнь. ..
ИМХО)
Просто у животных -не только у кошек - очень развитая интуиция .Гораздо , в порядки раз больше человеческой . Очень много случаев слышала , когда животные спасали хозяев от бедствий )
Кошки же отличаются от других животных , собак . например , тем , что ... ещё очень хорошо чувствуют болячки хозяев и - некоторые из них - лечат своих хозяев , ложась на больное место , заранее предугадав , что и где болит ) Да и на нервную систему и психику действуют лечебно -успокаивающе )
НО.
Кошки отличаются ещё и тем , что - если кошек в доме очень много , то они , в отличии от тех же собак ,например - очень негативно влияют на психику хозяина/хозяев , разбалансируя её .
Tatyana писал(а):Григорий, все оставлено на "естественный отбор"... Но я скажу, что численность поголовья пребывает примерно в одном размере.
Хотя есть новые приблудшие...
Татьяна, получается, что у вас там злопыхатели ограничивают поголовье.
У меня таких нет. На зиму им будку сколотил, поставили внутрь под подстилку обогреватель для сушки обуви, так что сидеть в тепле было где.
Соседский большой кот пытался всё время занимать будку, за что получал, когда попадался по хребтине, но очень наглый попался.
И всё же самая маленькая по размеру кошка не пережила зиму - хвост, лапки, обглоданный череп нашёл весной под крыльцом. Самые крупные отморозили только кончики ушей, хотя кормили их два раза в день теплой пищей до отвала.
Т.е., Татьяна, устроить им естественный отбор советуете?
Григорий писал(а): Может ещё кто поделится соображениями
Если по-христиански, то как только появятся котята - топить. Слепыми.
Если ликвидировать зрячими - грех на душу...
Всегда поражаюсь, Лекс, поповскому ханжеству. Попы против абортов, якобы потому что зачатый ребенок уже человек, а уже родившиеся котята, пусть даже ещё слепые, не твари божьи? Душу не имеют? По-русски ведь отвечают на вопрос "кто".
П.С. Кстати интересный момент: в грузинском языке на вопрос "кто" отвечает только человек, животные это "что".
Григорий писал(а): Может ещё кто поделится соображениями
Если по-христиански, то как только появятся котята - топить. Слепыми.
Если ликвидировать зрячими - грех на душу...
Всегда поражаюсь, Лекс, поповскому ханжеству. Попы против абортов, якобы потому что зачатый ребенок уже человек, а уже родившиеся котята, пусть даже ещё слепые, не твари божьи? Душу не имеют? По-русски ведь отвечают на вопрос "кто".
П.С. Кстати интересный момент: в грузинском языке на вопрос "кто" отвечает только человек, животные это "что".