Астрономические данные "Прозерпины".....

Теория и практика астрологии

Модератор: Аид

Lex

Сообщение Lex »

Тем более, если у Вас нет "инструментов" для исследования тонкого мира
А есть ли "инструменты" вообще? 20 мая в 30 гр. Скорпиона состоялось полнолуние. В этот период времени Борису было предложенно сделать ректификацию. Казалось бы, вот отличный случай проявить себя, показать на что способен. Какая связь полнолуния в 30 Скорпиона и предложении о ректификации? Данное полнолуние затрагивает Солнце Бориса (можно сказать состоялось на Солнце Б.Б.). Известно, что полнолуние дает полную ясность, все открыто. А Борис увильнул, нашел отговорку. Но ясность имеется - Борис не тянет на серьезного астролога, каким он себя считает и каким он хочет, что бы считали его.
Борис Булатов
Контактная информация:

Сообщение Борис Булатов »

chela писал(а):
Борис Булатов писал(а):
chela писал(а): Водолазание, это, скорее, Плутон в 12-м, который правит Солнцем с Нептуном в Скорпе. Нептун ближе к водохождению.

Касательно реальности, то кому же быть большим "реалистом", как не Солнцу, управляемому Плутоном и Марсом из 12-го, со сгоревшим Нептуном в Скаутах.:D Причём, "реалист" с детства.

Другой бы, не сумев отректифицировать - застрелился. А с "реалиста", как с гуся вода.:D Нептун, однако!
Челя, прошу Вас начать отдельную тему в которой Вы будете обсуждать мою личность. В этой происходит обсуждение "прозерпины". Спасибо.
Так я ни о чём, кроме Прозерпины, и не разговариваю. Как личность вы мне не интересны, ибо — отрицатель.
Так вот, о Прозерпине. Она у вас в 1-м. Восходит, значит. В соединении со Спикой и Арктуром. Держит вас «на плаву». При ознакомления с вашим Наталом, если вы помните, я неоднократно удивлялся, как это вы не спились (стоксикоманились, снаркоманились). Теперь понимаю, что — только благодаря Прозерпине. Вот только не надоест ли ей поддерживать отрицателя? :(
Челя... Ваш анализ моей карты - абсолютная профанация астрологии! Прошу Вас указать показатели "наркомании и алкоголизма" в моей карте! Ужас! :D
С уважением, Борис Булатов http://www.astroportal.lt
Борис Булатов
Контактная информация:

Lex писал(а):
Тем более, если у Вас нет "инструментов" для исследования тонкого мира
А есть ли "инструменты" вообще? 20 мая в 30 гр. Скорпиона состоялось полнолуние. В этот период времени Борису было предложенно сделать ректификацию. Казалось бы, вот отличный случай проявить себя, показать на что способен. Какая связь полнолуния в 30 Скорпиона и предложении о ректификации? Данное полнолуние затрагивает Солнце Бориса (можно сказать состоялось на Солнце Б.Б.). Известно, что полнолуние дает полную ясность, все открыто. А Борис увильнул, нашел отговорку. Но ясность имеется - Борис не тянет на серьезного астролога, каким он себя считает и каким он хочет, что бы считали его.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что Ваше сообщение не имеет никакого отношения к обсуждаемому в топике! :D

Свою позицию по поводу работы на форумах я уже ранее представлял.

Если имеете желание, могу повторить. :D
Lex

Сообщение Lex »

Борис, Ваша позиция мне известна. Но имея такую позицию, Вы теряете право оценивать чужую работу. На самом деле, эта Ваша позиция, всего лишь отговорка - Вы не способны делать такие работы.
chela

Сообщение chela »

Борис Булатов писал(а):Челя... Ваш анализ моей карты - абсолютная профанация астрологии! Прошу Вас указать показатели "наркомании и алкоголизма" в моей карте! Ужас! :D
Около часа набивал ответ, но мерзавец Maxthon Browser после нажатия кнопки "Отправить" затребовал авторизацию, после которой ни ответа, ни ..., в общем ничего. Не судьба. "Жаба" слизала, значит так тому и быть. Но вывод из своего послания хотелось бы довести до вашего сведения, Б.Б.
"Бухнитесь в ножки вашей Прозерпине и бейтесь лбом об пол, или что там у вас будет подо лбом в тот момент, пока не простит". Она, родимая, держит, пока, вас на плаву. :D
"Человек имеет право. И это право - крепостное".
Борис Булатов
Контактная информация:

Lex писал(а):Борис, Ваша позиция мне известна. Но имея такую позицию, Вы теряете право оценивать чужую работу. На самом деле, эта Ваша позиция, всего лишь отговорка - Вы не способны делать такие работы.
Лекс. В этой теме присутствуют разборы карт, предложенных Карой Су. Вопросы? :D Напоминаю, топик про "прозерпину", а не про меня. Открывайте тему про меня и я с удовольствием Вас послушаю и поучаствую. :D
Борис Булатов
Контактная информация:

chela писал(а):
Борис Булатов писал(а):Челя... Ваш анализ моей карты - абсолютная профанация астрологии! Прошу Вас указать показатели "наркомании и алкоголизма" в моей карте! Ужас! :D
Около часа набивал ответ, но мерзавец Maxthon Browser после нажатия кнопки "Отправить" затребовал авторизацию, после которой ни ответа, ни ..., в общем ничего. Не судьба. "Жаба" слизала, значит так тому и быть. Но вывод из своего послания хотелось бы довести до вашего сведения, Б.Б.
"Бухнитесь в ножки вашей Прозерпине и бейтесь лбом об пол, или что там у вас будет подо лбом в тот момент, пока не простит". Она, родимая, держит, пока, вас на плаву. :D
Челя.... Вам, как представителю сектантского направления видения мира, хочу сказать, что это событие должно быть знаковым! :D Вы - не правы! Именно поэтому Блаватская не допустила Ваших лжеизъявлений в теме. :D

Для читателей поясню ещё раз....

"прозерпина" - выдумка Глобы и маятника. Все, кто строит анализ астрологических карт с учётом этой выдумки сами - выдумщики.
Lex

Сообщение Lex »

Борис Булатов писал(а):
Lex писал(а):Борис, Ваша позиция мне известна. Но имея такую позицию, Вы теряете право оценивать чужую работу. На самом деле, эта Ваша позиция, всего лишь отговорка - Вы не способны делать такие работы.
Лекс. В этой теме присутствуют разборы карт, предложенных Карой Су. Вопросы? :D Напоминаю, топик про "прозерпину", а не про меня. Открывайте тему про меня и я с удовольствием Вас послушаю и поучаствую. :D
До Вас так и не доходит, что никакой темы уже не нужно - все и так ясно. Да и много чести.
Венедикт
Астролог

Сообщение Венедикт »

Борис Булатов
Я не зря привёл Вам в пример присказки. Постарайтесь связать их с реальными транзитными конфигурациями на небе в период после 40 лет.
Именно циклы невидимых планет являются трансмутаторами.
Цикл Урана - 84 года. 42 - опозиция к самому себе в карте. Седина в бороду - бес в ребро.
Настоящая конфигурация оппозиции Урана-Сатурна очень ярко проявляется на людях с которыми я общаюсь.
Как именно? У них резко или плавно произошли перемены внешнего вида? Или сильно проявляется "бесоврёберный" фактор?

Среди моих знакомых также есть такие, но омоложения не замечено.
И ключевое слово этого аспекта - Конфликт между старым и новым. Бунтарство.
Метаморфозы с внешностью - не предусмотрены.

Не могу считать это ответом, также и про Нептун (хотя Вы и фразу про Нептун убрали) с Плутоном.

эрнест
-... Плутон вот вся трансформация и открыт был в начале 30 годов прошлого века, с началом расщепления ядра и атомных разработок-(трансформация)
Все чудесные изменения это прежде всего Плутон, Опухоли злокачественные, уроды, неожиданые изменения тоже плутон.
Своеобразные у Вас представления о .. :shock: . чудесных изменениях. А что Плутон теперь рассматривают в инд.астрологии?
-Изменения происходят на двух уровнях, на внешенем, человек изменяется внешне, аварии, катастрофы и внутренний, психологический..мда надо еще смотреть положение Урана в Натале.
И о чудесных ... :shock: преобразованиях внешнего вида.
Если только брать в расчёт, что лицо удалось востановить с помощью пластики.
НО я не об этом.
...В индийской системе все просто, надо смотреть на Разделители-Сатурн, Марс, Раху и Кету, далее огромное количество йог, с реальными планетами. Смотрим на аспекты разделителей, Пораженая Луна 1 и 2 дома, в индийской много чего а да еще и гармоники.. по поводу нашей астрологии, Стелиум в первом, 8 и 12 домах может говорить о том же..
Т.е, всё указанное Вами, поворачивает возраст человека вспять?
И также даёт преобразования, во внешнем виде, в лучшую сторону?
объяснить трансформацию чего либо этими составляющими я думаю небудет представлятся сложным.
А кто мешает? :?
Предлагаю, для начала, рассказать о хар-ках планет септенёра в индийской астрологии, которые сходны по описанию с действием Прозерпины. Возможно там есть такие особенности.

П.С. Большая просьба! Указывайте рядом с термином из индийской астрологии, русский термин.
А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться! (автор неизвестен) :roll:
chela

Сообщение chela »

Борис Булатов писал(а):Челя.... Вам, как представителю сектантского направления видения мира, хочу сказать, что это событие должно быть знаковым! :D ...
Согласен. Не исключено, что напомнили: "Не мечите бисера перед" ... глобалистами.:D При их панорамнообъёмном стереостроботетраоктододекаэдротическом зрении они вообще вряд ли что видят.

Оно, конечно, отрицать легче, чем ректифицировать! :D:D:D
"Человек имеет право. И это право - крепостное".
Борис Булатов
Контактная информация:

Lex писал(а):
Борис Булатов писал(а):
До Вас так и не доходит, что никакой темы уже не нужно - все и так ясно. Да и много чести.
Лекс.... С темой, действительно, всё ясно. Ясно с того момента, как выяснилось, что "прозерпину" придумал Глоба и маятник. Карт с "прозерпиной" - нет. Оппоненты начали переходить на личности. Всё. :D
Борис Булатов
Контактная информация:

Венедикт..... Какую фразу "про Нептун" я убрал? :roll:

Ваши слова "об омоложении" и участии в этом "прозерпины" - не подтверждены никакими данными.

Извините, верить на слово я не привык.
Борис Булатов
Контактная информация:

chela писал(а):
Борис Булатов писал(а):Челя.... Вам, как представителю сектантского направления видения мира, хочу сказать, что это событие должно быть знаковым! :D ...
Согласен. Не исключено, что напомнили: "Не мечите бисера перед" ... глобалистами.:D При их панорамнообъёмном стереостроботетраоктододекаэдротическом зрении они вообще вряд ли что видят.

Оно, конечно, отрицать легче, чем ректифицировать! :D:D:D
Вы, Челя, поучаствовали в разборе хоть одной карты Кара Су в этой теме?

Кто - "свинья"? :D
Венедикт
Астролог

Сообщение Венедикт »

Борис Булатов писал(а):Венедикт..... Какую фразу "про Нептун" я убрал? :roll:

Ваши слова "об омоложении" и участии в этом "прозерпины" - не подтверждены никакими данными.

Извините, верить на слово я не привык.
Я эту фразу не скопировал, но там ещё было про "45 и ягодку", вспоминайте, Вы текст редактировали.
Борис, я предложил забыть о Прозерпине, и вместе подумать, какие планеты дают такой эффект. Ваш ответ - Уран, Нептун, затем оппозиция Урана и Сатурна. Я предложил рассмотреть архетипы септенёра и др. планет, соответствующие данному вопросу. КАрты здесь причём?
Тогда следует предоставить пред Ваши очи виновниц события "до" и "после" изменений, правильно? Но это сделать нереально. Борис, зачем сводить диалог к абсурду?
Давайте относиться с уважением друг к другу. Если я опИсываю
2 подобных случая (и общее у них только Асц+Прозерпина), значит они были/есть, иначе зачем
мне терять своё время в этой теме? Тем более Прозерпину я не учитывал ранее, и не было намерений её пропагандировать.
Всё-таки жду ответа на Ваше предположение
Борис Булатов
Настоящая конфигурация оппозиции Урана-Сатурна очень ярко проявляется на людях с которыми я общаюсь.
Как именно? У них резко или плавно произошли перемены внешнего вида? Предоставлять мне их карты не надо, я вам верю.
Борис Булатов
Контактная информация:

Венедикт, мы с Вами друг друга не поняли.

Оппозиция Урана Сатурна очень сильно проявляется в картах тех людей с которыми я сейчас общаюсь по роду своей астрологической деятельности.

Уран является той планетой, которая "переворачивает" мир Сатурна, материальный мир.

Именно эта планета с Нептуном вкупе является преобразующей материальный мир. И, именно эти две планеты могут отвечать за преобразование внешнего тела человека.

Как в его катастрофической, так и в омолаживающей, фазах.

Примеров с омоложением в моей практике не было.

Без карт и примеров, разговор не будет конструктивным.
Венедикт
Астролог

Сообщение Венедикт »

Именно эта планета с Нептуном вкупе является преобразующей материальный мир. И, именно эти две планеты могут отвечать за преобразование внешнего тела человека.
На тот момент тр. Уран делал трин к Венере нат., и Прозерпина тр. аспектировала узлы - квиконс и полусекстиль. Др. аспектов эти планеты и Нептун, не делают.
Можно проверить (тр. Уран довольно часто аспектирует личные планеты), у кого то произошли подобные изменения?
У этой Ж. происходили события, но.. соответственно назначению трина между Ураном и Венерой (из 5 д. в 9 д.). Трин давно распался, но изменения не остановились.
Далее, тр. Нептун делал трин к нат. Асц. + Прозерпина.
Сейчас и этот трин распался, но процесс продолжается.

Борис, у Вас, тр.Нептун "тринил" Асц. - поделитесь, что с внешними данными? Есть, на Ваш взгляд, изменения? Кстати, а сейчас "тринит" Прозерпину натальную?!
Какие то изменения происходят? Она у Вас также в 1 д, правда далековато от АСЦ. Верно?
Борис Булатов
Контактная информация:

Венедикт....
На тот момент тр. Уран делал трин к Венере нат
Этого - достаточно. Классический аспект.

Вы поддались на выдуманное описание Глобы о "трассмутации" идущей от "прозерпины".

Трин давно распался, но изменения не остановились.
Аспекты наших натальных карт давно распались, но карты продолжают действовать.

В любом случае, без карт говорить что-то определённое - сложно.

Борис, у Вас, тр.Нептун "тринил" Асц. - поделитесь, что с внешними данными? Есть, на Ваш взгляд, изменения? Кстати, а сейчас "тринит" Прозерпину натальную?!
Какие то изменения происходят? Она у Вас также в 1 д, правда далековато от АСЦ. Верно?
Для анализа всегда необходимо смотреть натальную карту.

В моей нет никакого взаимодействия между Нептуном и "прозерпиной". Нептуном и Ас. Если в натальной карте не прописано, организм не резонирует.
Яна

Сообщение Яна »

Предлагаю рассмотреть гороскоп американского актёра Кристофера Рива. В космограмме точное соединение Сатурна и Прозерпины. Об этом аспекте говорят, как об аспекте «второго рождения».
Натальная карта (Christopher Reeves Natal Chart):

http://www.vegaattractions.com/celebrit ... eeves.html

Разные источники принимают одинаковое время рождения:
Christopher Reeve:
http://www.astrodatabank.com/nm/ReeveChristopher.htm

Birth Date: 09/25/1952 (Sep 25, 1952)
Birth Time: 03:12 (03:12 AM) EDT (+5:0 Daylight)
Birth Place: Manhattan, NY
Latitude / Longitude: 40 N 46 / 73 W 59

Christopher REEVE :
http://www.astrotheme.fr/en/portraits/pmHxj66MsmMW.htm

born September 25, 1952 at 3:12 AM in New York (NY) (USA)
Sun in 2°09 Libra, AS in 19°07 Leo,
Moon in 12°32 Sagitarius, MC in 10°31 Taurus
Борис Булатов
Контактная информация:

Яна.... На посторонних личностях, актёрах, полководцах, писателях, самоутверждаются те, кто не может разобрать нормально карту человека, живущего с собой рядом.
Яна

Сообщение Яна »

Борис...
А Вы считаете разумно выносить на форумное обсуждение карту с подобным аспектом близкого человека? Карта Кристофера Рива похожа на ту, с которой я работала, и все факты из его жизни можно обсуждать, что-то принимать и что-то отвергать. Я считаю большим везением наличие доступа к такой карте - с точным соединением Сатурна и Прозерпины. Если Вам лично дать такую информацию, Вы согласно этике астролога, все равно не сможете вынести ее на всеобщее обсуждение.
По поводу самоутверждения. Если Ваши слова относятся ко мне, то я объективно оцениваю свои знания и умения, поэтому самоутверждение - пустая трата времени. Лучше это время потратить на что-то новое и интересное.
Ответить