без майонеза и без масла, плз.. если есть такие.. с превеликим удовольствием.. т.сgarga писал(а):Вам каких - майонезных, под водкас???YOLka писал(а):Салатиков бы накидали, а то все тяжелые продукты))))
Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование
Модератор: Аид
Re: Оливэ, шубку на селёдке???
Re: И что осталось???
А мы просо сеяли, сеяли.... (русская народная песня)Григорий писал(а): Даже якобы злаковые под вопросом.
Просо -> толокно.
такшта нинада... (*:*))))
Re: И что осталось???
Толокно - овес.Купава писал(а):
Просо -> толокно.
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Л.Ц.
Re: И что осталось???
Точнее, даже не так, скорее толченая мука из овса, реже гороха и кажется ячменя. В СССРе из овса. Сейчас тоже иногда продается. С молоком очень вкусно))))YOLka писал(а):Толокно - овес.Купава писал(а):
Просо -> толокно.
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Л.Ц.
Re: И что осталось???
Это всё?Купава писал(а): Просо -> толокно.
В каких ресторанах подают лепешки из толокна и пшенную кашу?

Щаз набежит Гарга и с просом пошлет нас в Китай.Купава писал(а):толокно может быть из чего угодно.
в Древней Руси делали толокно из проса. По крайней мере я об этом читала...
Вопрос в том, насколько мелко толкли, что на выходе пшено или собственно толокно, важна еще небольшая обжарка зерна.
Но я не краевед. Пусть будет из чего угодно.)))
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Л.Ц.
Да даже если бы я знал какие-нибудь рецепты, приготовить правильно по ним практически невозможно, нужно обучаться непосредственно из рук в руки.YOLka писал(а): Гриша, давай рецепт армянской кухни, чего просто так сидеть. Или чеченской)))))
Сам могу испечь хачапури по-аджарски. Из раза в раз лучше получается. Опыта мало.

Я сейчас написала тебе про чеченскую кухню, полезла в сеть, с удивлением нашла на одном из кулинарных сайтов мой рецепт именно из чеченской кухни. Лежит ведь еще... Надо еще порыть, там он не один дб. Это я к тому, что если очень хочется, то можно и по рецепту национальной кухни что-то приготовить вкусно... Было бы желание.Григорий писал(а):Да даже если бы я знал какие-нибудь рецепты, приготовить правильно по ним практически невозможно, нужно обучаться непосредственно из рук в руки.YOLka писал(а): Гриша, давай рецепт армянской кухни, чего просто так сидеть. Или чеченской)))))
Сам могу испечь хачапури по-аджарски. Из раза в раз лучше получается. Опыта мало.
Это как с борщом. Не хочешь его варить, получится гадость. А если под вдохновение, то очень вкусно... Тоже ведь не русская кухня. )))
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Л.Ц.
Не понимаю, где ты и где чеченская кухня? В кавказском плену побывала?YOLka писал(а): Я сейчас написала тебе про чеченскую кухню, полезла в сеть, с удивлением нашла на одном из кулинарных сайтов мой рецепт именно из чеченской кухни. Лежит ведь еще... Надо еще порыть, там он не один дб. Это я к тому, что если очень хочется, то можно и по рецепту национальной кухни что-то приготовить вкусно... Было бы желание.
Это как с борщом. Не хочешь его варить, получится гадость. А если под вдохновение, то очень вкусно... Тоже ведь не русская кухня. )))

Чтоб приготовить правильно хотя бы со временем, надо оригинальное блюдо видеть и вкушать, чтобы потом можно было сравнивать и корректировать по рецепту. И то не факт, могут быть подводные тонкости, без которых искомое не получится.
Можно, конечно, на лепешку наложить все что есть и выдать это за пиццу. Будут ли это есть итальянцы?
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
В дупу носом за красным просом...
Отчего же сразу и в Джунго???YOLka писал(а):
Щаз набежит Гарга и с просом пошлет нас в Китай.
На територии России произрастают 8 эндемических видов проса, которые возделываются с глубокой давнены...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Почти.Григорий писал(а): Не понимаю, где ты и где чеченская кухня? В кавказском плену побывала?
Чтоб приготовить правильно хотя бы со временем, надо оригинальное блюдо видеть и вкушать, чтобы потом можно было сравнивать и корректировать по рецепту. И то не факт, могут быть подводные тонкости, без которых искомое не получится.
Можно, конечно, на лепешку наложить все что есть и выдать это за пиццу. Будут ли это есть итальянцы?
Про итальянцев. Мой италийский приятель нашу кухню, которую мы называем итальянской, оценивал мягко говоря на троечку, однако и у нас есть места, где она неплохая и с нашими поварами.
А если говорить о том, что я спрашивала про армянскую, то уж тут явно далеко ходить не надо для сравнения)
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Л.Ц.
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Японец он маленькой, но жрёт много...
Можно и суши тоже приготовить, но вот тока врядли можно заставить японцев кормиться этими сушиями...Григорий писал(а): Можно, конечно, на лепешку наложить все что есть и выдать это за пиццу. Будут ли это есть итальянцы?
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Взяла моя старуха мороженной картошки и сбацала фурляля...
Да хоть про германцев с китайцами...YOLka писал(а): Про итальянцев...
Тут штука не в том - умеете ли вы приготовить блюда этих кухонь, а дело в том - есть ли у вас именно те самые продукты, ведь вода воде рознь, что уж там говорить за картошку с помидорами и сырами, маслами и протча и протча???
Вы конечно можете попытаться приготовить ферганский плов из риса парболоид, но это не будет ферганский плов, для которого нужен только один сорт риса - девзира, которого не во всяком "магазине колониальных товаров" сыскать можно...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Re: В дупу носом за красным просом...
До 11 века пишут, не было проса на Руси.garga писал(а):Отчего же сразу и в Джунго???YOLka писал(а):
Щаз набежит Гарга и с просом пошлет нас в Китай.
На територии России произрастают 8 эндемических видов проса, которые возделываются с глубокой давнены...
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Л.Ц.