Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%
 
Всего голосов: 47

Аватара пользователя
Падма
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Оливэ, шубку на селёдке???

Сообщение Падма »

garga писал(а):
YOLka писал(а):Салатиков бы накидали, а то все тяжелые продукты))))
Вам каких - майонезных, под водкас???
без майонеза и без масла, плз.. если есть такие.. с превеликим удовольствием.. т.с
Аватара пользователя
Падма
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург

Re: И что осталось???

Сообщение Падма »

Григорий писал(а): Даже якобы злаковые под вопросом.
А мы просо сеяли, сеяли.... (русская народная песня)

Просо -> толокно.

такшта нинада... (*:*))))
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Re: И что осталось???

Сообщение YOLka »

Купава писал(а):
Просо -> толокно.
Толокно - овес.
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Re: И что осталось???

Сообщение YOLka »

YOLka писал(а):
Купава писал(а):
Просо -> толокно.
Толокно - овес.
Точнее, даже не так, скорее толченая мука из овса, реже гороха и кажется ячменя. В СССРе из овса. Сейчас тоже иногда продается. С молоком очень вкусно))))
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Григорий
Сообщения: 19823
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:17

Re: И что осталось???

Сообщение Григорий »

Купава писал(а): Просо -> толокно.
Это всё?
В каких ресторанах подают лепешки из толокна и пшенную кашу? :lol:
Аватара пользователя
Падма
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Падма »

толокно может быть из чего угодно.

в Древней Руси делали толокно из проса. По крайней мере я об этом читала... :roll:
Григорий
Сообщения: 19823
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:17

Сообщение Григорий »

Синхронность, синхронность...
Григорий
Сообщения: 19823
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:17

Сообщение Григорий »

Купава писал(а):... По крайней мере я об этом читала... :roll:
:lol:
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Купава писал(а):толокно может быть из чего угодно.

в Древней Руси делали толокно из проса. По крайней мере я об этом читала... :roll:
Щаз набежит Гарга и с просом пошлет нас в Китай.
Вопрос в том, насколько мелко толкли, что на выходе пшено или собственно толокно, важна еще небольшая обжарка зерна.
Но я не краевед. Пусть будет из чего угодно.)))
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Григорий писал(а):Синхронность, синхронность...
Гриша, давай рецепт армянской кухни, чего просто так сидеть. Или чеченской)))))
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Григорий
Сообщения: 19823
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:17

Сообщение Григорий »

YOLka писал(а): Гриша, давай рецепт армянской кухни, чего просто так сидеть. Или чеченской)))))
Да даже если бы я знал какие-нибудь рецепты, приготовить правильно по ним практически невозможно, нужно обучаться непосредственно из рук в руки.
Сам могу испечь хачапури по-аджарски. Из раза в раз лучше получается. Опыта мало. :lol:
Аватара пользователя
chela
Сообщения: 10351
Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 18:06
Откуда: Покрывало бедности - дар очищения.

Re: И что осталось???

Сообщение chela »

[...]
"Человек имеет право. И это право - крепостное".
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Григорий писал(а):
YOLka писал(а): Гриша, давай рецепт армянской кухни, чего просто так сидеть. Или чеченской)))))
Да даже если бы я знал какие-нибудь рецепты, приготовить правильно по ним практически невозможно, нужно обучаться непосредственно из рук в руки.
Сам могу испечь хачапури по-аджарски. Из раза в раз лучше получается. Опыта мало. :lol:
Я сейчас написала тебе про чеченскую кухню, полезла в сеть, с удивлением нашла на одном из кулинарных сайтов мой рецепт именно из чеченской кухни. Лежит ведь еще... Надо еще порыть, там он не один дб. Это я к тому, что если очень хочется, то можно и по рецепту национальной кухни что-то приготовить вкусно... Было бы желание.
Это как с борщом. Не хочешь его варить, получится гадость. А если под вдохновение, то очень вкусно... Тоже ведь не русская кухня. )))
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
Rarog
Сообщения: 2682
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 12:55

Сообщение Rarog »

главное уметь и иметь желание готовить, а кухня может быть любая)
GOR
Григорий
Сообщения: 19823
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:17

Сообщение Григорий »

YOLka писал(а): Я сейчас написала тебе про чеченскую кухню, полезла в сеть, с удивлением нашла на одном из кулинарных сайтов мой рецепт именно из чеченской кухни. Лежит ведь еще... Надо еще порыть, там он не один дб. Это я к тому, что если очень хочется, то можно и по рецепту национальной кухни что-то приготовить вкусно... Было бы желание.
Это как с борщом. Не хочешь его варить, получится гадость. А если под вдохновение, то очень вкусно... Тоже ведь не русская кухня. )))
Не понимаю, где ты и где чеченская кухня? В кавказском плену побывала? :lol:
Чтоб приготовить правильно хотя бы со временем, надо оригинальное блюдо видеть и вкушать, чтобы потом можно было сравнивать и корректировать по рецепту. И то не факт, могут быть подводные тонкости, без которых искомое не получится.
Можно, конечно, на лепешку наложить все что есть и выдать это за пиццу. Будут ли это есть итальянцы?
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

В дупу носом за красным просом...

Сообщение garga »

YOLka писал(а):
Щаз набежит Гарга и с просом пошлет нас в Китай.
Отчего же сразу и в Джунго???

На територии России произрастают 8 эндемических видов проса, которые возделываются с глубокой давнены...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Григорий писал(а): Не понимаю, где ты и где чеченская кухня? В кавказском плену побывала? :lol:
Чтоб приготовить правильно хотя бы со временем, надо оригинальное блюдо видеть и вкушать, чтобы потом можно было сравнивать и корректировать по рецепту. И то не факт, могут быть подводные тонкости, без которых искомое не получится.
Можно, конечно, на лепешку наложить все что есть и выдать это за пиццу. Будут ли это есть итальянцы?
Почти.
Про итальянцев. Мой италийский приятель нашу кухню, которую мы называем итальянской, оценивал мягко говоря на троечку, однако и у нас есть места, где она неплохая и с нашими поварами.
А если говорить о том, что я спрашивала про армянскую, то уж тут явно далеко ходить не надо для сравнения)
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Японец он маленькой, но жрёт много...

Сообщение garga »

Григорий писал(а): Можно, конечно, на лепешку наложить все что есть и выдать это за пиццу. Будут ли это есть итальянцы?
Можно и суши тоже приготовить, но вот тока врядли можно заставить японцев кормиться этими сушиями...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Взяла моя старуха мороженной картошки и сбацала фурляля...

Сообщение garga »

YOLka писал(а): Про итальянцев...
Да хоть про германцев с китайцами...
Тут штука не в том - умеете ли вы приготовить блюда этих кухонь, а дело в том - есть ли у вас именно те самые продукты, ведь вода воде рознь, что уж там говорить за картошку с помидорами и сырами, маслами и протча и протча???

Вы конечно можете попытаться приготовить ферганский плов из риса парболоид, но это не будет ферганский плов, для которого нужен только один сорт риса - девзира, которого не во всяком "магазине колониальных товаров" сыскать можно...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Re: В дупу носом за красным просом...

Сообщение YOLka »

garga писал(а):
YOLka писал(а):
Щаз набежит Гарга и с просом пошлет нас в Китай.
Отчего же сразу и в Джунго???

На територии России произрастают 8 эндемических видов проса, которые возделываются с глубокой давнены...
До 11 века пишут, не было проса на Руси.
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Ответить