Страница 8 из 151

Re: Оливэ, шубку на селёдке???

Добавлено: 24 дек 2012, 10:41
Падма
garga писал(а):
YOLka писал(а):Салатиков бы накидали, а то все тяжелые продукты))))
Вам каких - майонезных, под водкас???
без майонеза и без масла, плз.. если есть такие.. с превеликим удовольствием.. т.с

Re: И что осталось???

Добавлено: 24 дек 2012, 10:45
Падма
Григорий писал(а): Даже якобы злаковые под вопросом.
А мы просо сеяли, сеяли.... (русская народная песня)

Просо -> толокно.

такшта нинада... (*:*))))

Re: И что осталось???

Добавлено: 24 дек 2012, 11:04
YOLka
Купава писал(а):
Просо -> толокно.
Толокно - овес.

Re: И что осталось???

Добавлено: 24 дек 2012, 11:07
YOLka
YOLka писал(а):
Купава писал(а):
Просо -> толокно.
Толокно - овес.
Точнее, даже не так, скорее толченая мука из овса, реже гороха и кажется ячменя. В СССРе из овса. Сейчас тоже иногда продается. С молоком очень вкусно))))

Re: И что осталось???

Добавлено: 24 дек 2012, 11:17
Григорий
Купава писал(а): Просо -> толокно.
Это всё?
В каких ресторанах подают лепешки из толокна и пшенную кашу? :lol:

Добавлено: 24 дек 2012, 11:18
Падма
толокно может быть из чего угодно.

в Древней Руси делали толокно из проса. По крайней мере я об этом читала... :roll:

Добавлено: 24 дек 2012, 11:19
Григорий
Синхронность, синхронность...

Добавлено: 24 дек 2012, 11:22
Григорий
Купава писал(а):... По крайней мере я об этом читала... :roll:
:lol:

Добавлено: 24 дек 2012, 11:28
YOLka
Купава писал(а):толокно может быть из чего угодно.

в Древней Руси делали толокно из проса. По крайней мере я об этом читала... :roll:
Щаз набежит Гарга и с просом пошлет нас в Китай.
Вопрос в том, насколько мелко толкли, что на выходе пшено или собственно толокно, важна еще небольшая обжарка зерна.
Но я не краевед. Пусть будет из чего угодно.)))

Добавлено: 24 дек 2012, 11:32
YOLka
Григорий писал(а):Синхронность, синхронность...
Гриша, давай рецепт армянской кухни, чего просто так сидеть. Или чеченской)))))

Добавлено: 24 дек 2012, 11:39
Григорий
YOLka писал(а): Гриша, давай рецепт армянской кухни, чего просто так сидеть. Или чеченской)))))
Да даже если бы я знал какие-нибудь рецепты, приготовить правильно по ним практически невозможно, нужно обучаться непосредственно из рук в руки.
Сам могу испечь хачапури по-аджарски. Из раза в раз лучше получается. Опыта мало. :lol:

Re: И что осталось???

Добавлено: 24 дек 2012, 11:43
chela
[...]

Добавлено: 24 дек 2012, 11:58
YOLka
Григорий писал(а):
YOLka писал(а): Гриша, давай рецепт армянской кухни, чего просто так сидеть. Или чеченской)))))
Да даже если бы я знал какие-нибудь рецепты, приготовить правильно по ним практически невозможно, нужно обучаться непосредственно из рук в руки.
Сам могу испечь хачапури по-аджарски. Из раза в раз лучше получается. Опыта мало. :lol:
Я сейчас написала тебе про чеченскую кухню, полезла в сеть, с удивлением нашла на одном из кулинарных сайтов мой рецепт именно из чеченской кухни. Лежит ведь еще... Надо еще порыть, там он не один дб. Это я к тому, что если очень хочется, то можно и по рецепту национальной кухни что-то приготовить вкусно... Было бы желание.
Это как с борщом. Не хочешь его варить, получится гадость. А если под вдохновение, то очень вкусно... Тоже ведь не русская кухня. )))

Добавлено: 24 дек 2012, 12:01
Rarog
главное уметь и иметь желание готовить, а кухня может быть любая)

Добавлено: 24 дек 2012, 12:09
Григорий
YOLka писал(а): Я сейчас написала тебе про чеченскую кухню, полезла в сеть, с удивлением нашла на одном из кулинарных сайтов мой рецепт именно из чеченской кухни. Лежит ведь еще... Надо еще порыть, там он не один дб. Это я к тому, что если очень хочется, то можно и по рецепту национальной кухни что-то приготовить вкусно... Было бы желание.
Это как с борщом. Не хочешь его варить, получится гадость. А если под вдохновение, то очень вкусно... Тоже ведь не русская кухня. )))
Не понимаю, где ты и где чеченская кухня? В кавказском плену побывала? :lol:
Чтоб приготовить правильно хотя бы со временем, надо оригинальное блюдо видеть и вкушать, чтобы потом можно было сравнивать и корректировать по рецепту. И то не факт, могут быть подводные тонкости, без которых искомое не получится.
Можно, конечно, на лепешку наложить все что есть и выдать это за пиццу. Будут ли это есть итальянцы?

В дупу носом за красным просом...

Добавлено: 24 дек 2012, 12:17
garga
YOLka писал(а):
Щаз набежит Гарга и с просом пошлет нас в Китай.
Отчего же сразу и в Джунго???

На територии России произрастают 8 эндемических видов проса, которые возделываются с глубокой давнены...

Добавлено: 24 дек 2012, 12:19
YOLka
Григорий писал(а): Не понимаю, где ты и где чеченская кухня? В кавказском плену побывала? :lol:
Чтоб приготовить правильно хотя бы со временем, надо оригинальное блюдо видеть и вкушать, чтобы потом можно было сравнивать и корректировать по рецепту. И то не факт, могут быть подводные тонкости, без которых искомое не получится.
Можно, конечно, на лепешку наложить все что есть и выдать это за пиццу. Будут ли это есть итальянцы?
Почти.
Про итальянцев. Мой италийский приятель нашу кухню, которую мы называем итальянской, оценивал мягко говоря на троечку, однако и у нас есть места, где она неплохая и с нашими поварами.
А если говорить о том, что я спрашивала про армянскую, то уж тут явно далеко ходить не надо для сравнения)

Японец он маленькой, но жрёт много...

Добавлено: 24 дек 2012, 12:19
garga
Григорий писал(а): Можно, конечно, на лепешку наложить все что есть и выдать это за пиццу. Будут ли это есть итальянцы?
Можно и суши тоже приготовить, но вот тока врядли можно заставить японцев кормиться этими сушиями...

Взяла моя старуха мороженной картошки и сбацала фурляля...

Добавлено: 24 дек 2012, 12:24
garga
YOLka писал(а): Про итальянцев...
Да хоть про германцев с китайцами...
Тут штука не в том - умеете ли вы приготовить блюда этих кухонь, а дело в том - есть ли у вас именно те самые продукты, ведь вода воде рознь, что уж там говорить за картошку с помидорами и сырами, маслами и протча и протча???

Вы конечно можете попытаться приготовить ферганский плов из риса парболоид, но это не будет ферганский плов, для которого нужен только один сорт риса - девзира, которого не во всяком "магазине колониальных товаров" сыскать можно...

Re: В дупу носом за красным просом...

Добавлено: 24 дек 2012, 12:25
YOLka
garga писал(а):
YOLka писал(а):
Щаз набежит Гарга и с просом пошлет нас в Китай.
Отчего же сразу и в Джунго???

На територии России произрастают 8 эндемических видов проса, которые возделываются с глубокой давнены...
До 11 века пишут, не было проса на Руси.