Всё о Верхнем Зодиаке.

Теория и практика астрологии

Модератор: Аид

Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

да, пожалуй, эту тему стоит закрыть.
Время создания темы очеь интересно - асц 6° Лев "Горностай"
управитель асц - Солнце в падении, в 3-ем доме, в полутораквадрате к Раху и Хирону. Взаимопонимания здесь явно не будет - однако, все таки, именно от этого и хочется получше разобраться с этой темой.
Так что, Русана, внутреннее развитие - все таки падение. Было бы это Солнце изгнанное, в Водолее, все свободно, отстраненно так, кидали бы свои мысли.
я сказала!
Rusana

Сообщение Rusana »

Katerina писал(а):да, пожалуй, эту тему стоит закрыть.
Время создания темы очеь интересно - асц 6° Лев "Горностай"
управитель асц - Солнце в падении, в 3-ем доме, в полутораквадрате к Раху и Хирону. Взаимопонимания здесь явно не будет - однако, все таки, именно от этого и хочется получше разобраться с этой темой.
Так что, Русана, внутреннее развитие - все таки падение. Было бы это Солнце изгнанное, в Водолее, все свободно, отстраненно так, кидали бы свои мысли.
Нужно выражаться грамотно. Правильно говорится не "управитель Asc - Солнце", а "диспозитор Asc - Солнце" (т.к. управитель обычно бывает у домов, а не у точек)...
Я вижу, Вы пытаесь меня убедить в том, что "внутреннее развитие - все-таки падение..."??? Оставайтесь при своем мнении и дальше, только (мой Вам совет) не пытайтесь никого учить хорошо плохому.
Спящие, проснитесь...и, мёртвые воскреснут!
Евгений Макаров

Сообщение Евгений Макаров »

Тему-то может и не надо закрывать, всё-таки она непростая... :)
А на счёт "Нужно выражаться грамотно. Правильно говорится не "управитель Asc - Солнце", а "диспозитор Asc - Солнце" (т.к. управитель обычно бывает у домов, а не у точек)...", так здесь все и так прекрасно поняли, что имелось в виду... :lol:
Умный глупец мудрее глупого умника. Умный сходу - проверяет, а глупый сходу - отрицает.
Странник
Астролог

Сообщение Странник »

Как-то довелось выйти за пределы зодиака рассматривая гороскоп Необыкновенного Человека. Зацепились отдельные звезды, потом иные (не зодиакальные) созвездия и проявились некоторые мифы.
С удивлением пытался замкнуть верхнюю цепочку путешествия по звездному небосводу по новой тропке-цепочке созвездий в новой современной интерпретации-истории.
Оказалось весьма трудно. И затея легла вылеживаться "на дальнюю полку" до подходящего случая. Хотя, кое-что и удалось понять.
Вот теперь, по-случаю, вытаскиваю некоторые соображения в виде тезисов.
1. Зодиак - это привязка к планете Земля. Выход человека в иные миры - как расселение на иные планеты - это другой Зодиак. Другая цепочка Зодиакальных Созвездий.
Интересно построить такую логическую цепочку - как умозрительное расселение человека по планетам Солнечной системы.
Особенно на краю - "Зодиак Плутона".
Вот где зодиак резко отличается от земного и не случайно Плутон-то действительно обеспечивает Выход :lol:
Следствие:
Интересно было-бы их построить! Неплохо бы реализовать потом это в ZET.
Странник
Астролог

Сообщение Странник »

Что же касается названия "Верхний Зодиак" то оно, на мой взгляд, не совсем адекватно. Замкнутого верхнего кольца лежащего поверх "нижнего" как такового нет.
Хотя звучит и неплохо. В конце концов есть такая проблема-реальность.
Есть.
Верхний - так верхний.
При этом, на мой взгляд, точнее говорить об Отдельных "Звездах Выхода" и о "Созвездиях Выхода" соотносящихся определенным образом с обычным Зодиаком.
Сергей Любимов

Сообщение Сергей Любимов »

Странник, вам надо поработать со своим пространственным мышлением.
Зодиак привязан к солнцу, а не к земле, поэтому и на плутоне он будет таким же.
Думаю, расширил Ваши представления о мироздании, по крайней мере до размеров нашей солнечной системы
На листке гороскопа, можете нанести землю, она будет как раз напротив солнца.
Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тимур »

>Вот где зодиак резко отличается от земного и не случайно Плутон-то действительно обеспечивает Выход

Прозерпина за это отвечает, не Плутон. Функция у него совсем другая. А у Прозерпины и значок такой - планетка меж двух миров.

>Зодиак привязан к солнцу, а не к земле,

Именно, жестко-закрепленные сектора по эклиптике.
ничто не быстро
Александр Филиппов
Астролог

Сообщение Александр Филиппов »

Тимур писал(а):Прозерпина за это отвечает, не Плутон. Функция у него совсем другая. А у Прозерпины и значок такой - планетка меж двух миров.
Вот. А Боря говорил: Нет Прозерпины, нет Прозерпины.
На чем и погорел.

И перегрин туда же. Нет мол никакого верхнего.
Я даже частушку на этот случай...
http://zaytsev.com/forum/viewtopic.php?p=18230#18230
Тимур
Контактная информация:

Re: Всё о Верхнем Зодиаке.

Сообщение Тимур »

Топор писал(а):Сам я думаю, что зодиаков несть числа, т.е. думаю, что нет никакого верхнего или... какого там еще... нижнего напр.
Ну и как бы есть вместе с тем...
Исчерпывающе.

О других зодиаках надо размышлять, когда к Альфе Центавра полетим, или дальше.
ничто не быстро
Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тимур »

С_Елена писал(а):Я тоже последнее время обдумывала вопрос модераторства здесь... Но, с кандидатурой, мне видится - проблема, что бы её обсуждать. Разве что ВиктОра предложить. :wink: У него много свободного времени, опыт администрирования есть. Опытный астролог-профессионал (для рецензирования фейс-контроля), тонкий психолог "закулисья" и всех здесь хорошо знает, каждому может дать оценку. :roll: Я уже не говорю о его глобальном человеколюбии :) :oops: Как Вы находите?
Извините, только что прочел это место. Ну, с Вашей стороны довольно смелый шаг ))) и я это оцениваю! Виктора я и сам поддерживал на эту должность еще с годик тому. До всей катавасии с проделками Сэта и избранием Совета. Тут только одна загвоздка - модератор должен жертвовать довольно много времени, читая ВЕСЬ Форум. А это практически самопожертвование. Так что могу проголосовать за Виктора вслед за Вами, если он готов взвалить на себя сей тяжкий труд.
ничто не быстро
Лопух

Сообщение Лопух »

Я тоже последнее время обдумывала вопрос модераторства здесь... Но, с кандидатурой, мне видится - проблема, что бы её обсуждать. Разве что ВиктОра предложить. У него много свободного времени, опыт администрирования есть. Опытный астролог-профессионал (для рецензирования фейс-контроля), тонкий психолог "закулисья" и всех здесь хорошо знает, каждому может дать оценку. Я уже не говорю о его глобальном человеколюбии Как Вы находите?
Извините, только что прочел это место. Ну, с Вашей стороны довольно смелый шаг ))) и я это оцениваю! Виктора я и сам поддерживал на эту должность еще с годик тому. До всей катавасии с проделками Сэта и избранием Совета. Тут только одна загвоздка - модератор должен жертвовать довольно много времени, читая ВЕСЬ Форум. А это практически самопожертвование. Так что могу проголосовать за Виктора вслед за Вами, если он готов взвалить на себя сей тяжкий труд.

Вы бы его гороскоп посмотрели. это подлый и нервно-неуравновешенный субъект. Таких, как он власти подпускать на пушечный выстрел нельзя. Но если у вас заговор, тому и быть, избирайте подлеца.
С_Елена
Астролог

Сообщение С_Елена »

Лопух писал(а): Вы бы его гороскоп посмотрели. это подлый и нервно-неуравновешенный субъект. Таких, как он власти подпускать на пушечный выстрел нельзя. Но если у вас заговор, тому и быть, избирайте подлеца.
Да ну что Вы, Лопух, какой заговор? :lol: То была рюмочка "яда" (как сказал Топор) :lol:
Я не против критики, если она конструктивна. Дискредитация сильного всегда была уделом слабых и корыстных
Л.Н.Гумилёв
Лопух

Сообщение Лопух »

Я так и подумал, что пост был адресован мне. Появился сразу, как я зашел на форум.
Евгений Макаров

Сергей Любимов писал(а):Странник, вам надо поработать со своим пространственным мышлением.
Зодиак привязан к солнцу, а не к земле, поэтому и на плутоне он будет таким же.
Думаю, расширил Ваши представления о мироздании, по крайней мере до размеров нашей солнечной системы
На листке гороскопа, можете нанести землю, она будет как раз напротив солнца.
Сергей Любимов, извините за напоминание, но Зодиак никак не может быть привязанным к СОЛНЦУ ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО ОН УЖЕ ПРИВЯЗАН К ТОЧКЕ ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ, которая, как известно, ЗАВИСИТ ОТ НАКЛОНА И НАПРАВЛЕНИЯ ОСИ Земли по ОТНОШЕНИЮ к Эклиптике, а потому НЕ ИМЕЕТ к Солнцу, как центру Солнечной систему никакого отношения. А значит на Плутоне он будет расположен СОВСЕМ В ДРУГИХ КООРДИНАТНЫХ ОСЯХ по отношению к телам в космосе, то бишь планетам и звёздам.
Умный глупец мудрее глупого умника. Умный сходу - проверяет, а глупый сходу - отрицает.
Евгений Макаров

И вообще, пора напомнить, что Зодиак переводится как "КРУГ ЖИЗНИ", Т.Е. ПРОСТО ЦИКЛ РАЗВИТИЯ ЧЕГО-ЛИБО(человека, процесса, государства, предмета), а значит, НЕ СОЗВЕЗДИЯ ВЫСТРАИВАЮТ И ОПРЕДЕЛЯЮТ ЗОДИАК, а созвездия ПРОЕЦИРУЮТСЯ НА СИСТЕМУ КООРДИНАТ, называемую "ЗОДИАК", т.е. на систему цикла развития чего-либо. Ведь вроде все астрологи, а значит должны знать хотя бы значение слова Зодиак, а уж основы системы координат, которой пользуются и подавно... :(
Евгений Макаров

Это же БАЗОВЫЕ ОСНОВЫ астрологии... :shock:
Евгений Макаров

Лопух писал(а):
Я тоже последнее время обдумывала вопрос модераторства здесь... Но, с кандидатурой, мне видится - проблема, что бы её обсуждать. Разве что ВиктОра предложить. У него много свободного времени, опыт администрирования есть. Опытный астролог-профессионал (для рецензирования фейс-контроля), тонкий психолог "закулисья" и всех здесь хорошо знает, каждому может дать оценку. Я уже не говорю о его глобальном человеколюбии Как Вы находите?

Вы бы его гороскоп посмотрели. это подлый и нервно-неуравновешенный субъект. Таких, как он власти подпускать на пушечный выстрел нельзя. Но если у вас заговор, тому и быть, избирайте подлеца.
Ну, вот, опять определение МОРАЛЬНОГО УРОВНЯ по гороскопу... :)
Евгений Макаров

Верхний Зодиак показывает ЦИКЛ РАЗВИТИЯ ЧЕГО-ЛИБО (конечно, того, что имеет ДУХОВНУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ, например, человека) в ТОНКОМ МИРЕ, и пересекаются они в двух знаках - Скорпионе и Тельце, почему их часто и называют "Верхние Врата" и "Нижние Врата", а точки наивысшего проявления Нижнего Зодиака - во Льве, а Верхнего Зодиака - В Водолее. Вот отсюда и взялись те знаменитые точки АВАТАРА, о которых упоминает Радьяр в "Астрологии личности", но толкового объяснения, почему именно в этих знаках и точках, он не даёт. А Верхний Зодиак это всё прекрасно объясняет, потому как это и ЕСТЬ ТОЧКИ КАРДИНАЛЬНОГО КРЕСТА ВЕРХНЕГО ЗОДИАКА, то бишь - 15 Скорпиона = Asc, 15 Водолея = IC, 15 Тельца = Dsc, 15 Льва = MC. Вот потому Скорпион так мало похож на водный знак (ОВЕН в ВЗ - духовное рождение), Стрелец имеет примесь земли (о чём упоминает Подводный)(ТЕЛЕЦ в ВЗ - духовные ЦЕНОСТИ(Телец - земные ЦЕНОСТИ)), Козерог примесь воздуха (Близнецы в ВЗ - духовные СВЯЗИ, т.е. структура управления из тонкого мира), Водолей примесь воды (РАК в ВЗ - духовные КОРНИ, семья), Рыбы примесь огня (ЛЕВ в ВЗ - духовное ТВОРЧЕСТВО(почему часто из них выходят великолепные воспитатели (Макаренко))), а Овен часто имеет качества земли (практики) и любят СЛУЖИТЬ (ДЕВА в ВЗ) какой-либо ИДЕЕ.
Странник
Астролог

Сообщение Странник »

Ну, если никто не хочет работать, то будем сами разбираться с Астрологией на Плутоне.
- По-моему очень интересно и полезно.
Что там у нас сегодня на Плутоне?
Где в каком созвездии Солнце там находится?
В Zet это можно посмотреть (не истязая себя пространственными фантазиями) "прилетев" на Плутон и совместив его с Солнцем.
Согласно картинке Плутон сейчас находится на границе между созвездиями Ориона и Близнецов.
Пусть так и будет - Плутон сейчас вступаетв созвездие Близнецов, и это созвездие сейчас зародило - отштамповало знак Зодиака Близнецы и будет Солнце там находится в этом 30-градусном секторе движения вокруг Солнца (в среднем) лет 20.

Во! Солнце передало через себя звездную информацию, установку задание и т.д. нашей Галактики на Плутон.
- Там ныне Близнецы!
Солнце "растолковало Галактику" Плутону и понудило так жить - Солнце же воля!

Плутон переходит у себя из знака Ориона в знак Близнецов.
- Надо ж и там микрокризис!
Теперь посмотрим цепочку 12-ти созвездий которые мы пожелали углядеть, находясь на Плутоне, и которые пересекаются с видимым движением Солнца, когда Плутон совершает полный оборот вокруг него.
Вот они:
1. Близнецы
2. Рак
3. Лев
4. Дева
5. Змееносец
6. Стрелец
7. Козерог
8. Водолей
9. Кит
10. Эридан
11. Телец
12. Орион

Замечание 1

Это Зодиак на Плутоне для существа прибывшего с Земли.
Он несколько упрощен в сравнение с Земным.
Для аборигена с Плутона (хотя таких наверное и нет) созвездия должны-бы выглядеть иначе - скажем у Близнецов вытянутся сильно ноги, А у Стрельца - что нибудь еще... - лук, например. И т.д.
Кроме того мы, не желая прописываться на Плутоне, оставили в стороне такой пустяк как наступление весны на его северном полушарии - а отмашку начала зодиака упростили рукоположив ее, по волевому требованию Плутона так открывшегося нам, в начало Близнецов.

Замечание 2

Созвездие Кита очень длинное. конец его отсечен , на его место продлился Эридан (дельта у реки наверное появилась).

Замечание 3

Места разрыва привычного кольца созвездий указанные Плутоном - активные точки выхода.
Особенно выделяются разрывы на местах Весы-Скорпион, Рыбы-Овен, Орион - Близнец.
Соответствующие звезды выхода: Сириус, Ригель Кентавра, Ахернар.

Замечание 4
Плутон и Прозерпина срабатывают парой - они супруги. Здесь - начинает Плутон (Раз). "Там", - "еще тепленького", сразу подхватывает его дорогая супруга (Два), и ведет (Три). Там, в дубле человека в Близнецах, в самом лоне Прозерпины, начинается зодиак Плутона.
Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тимур »

Ну вот, Евгений, перечите сами себе:
Евгений Макаров писал(а):Зодиак никак не может быть привязанным к СОЛНЦУ ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО ОН УЖЕ ПРИВЯЗАН К ТОЧКЕ ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ, которая, как известно, ЗАВИСИТ ОТ НАКЛОНА И НАПРАВЛЕНИЯ ОСИ Земли по ОТНОШЕНИЮ к Эклиптике, а потому НЕ ИМЕЕТ к Солнцу, как центру Солнечной систему никакого отношения...
Евгений Макаров писал(а):...Зодиак переводится как "КРУГ ЖИЗНИ", Т.Е. ПРОСТО ЦИКЛ РАЗВИТИЯ ЧЕГО-ЛИБО(человека, процесса, государства, предмета), а значит, НЕ СОЗВЕЗДИЯ ВЫСТРАИВАЮТ И ОПРЕДЕЛЯЮТ ЗОДИАК, а созвездия ПРОЕЦИРУЮТСЯ НА СИСТЕМУ КООРДИНАТ, называемую "ЗОДИАК"...
Вы совершенно справедливо упомянули: то, что именуется обычно Зодиаком - это жестко закрепленные сектора, которые именуют по созвездиям, что видны через эти сектора. Осталось только добавить, что сектора эти расположены по эклиптике, которая выстроена Солнцем. Зодиак привязан к Солнцу как центру системы.
Евгений Макаров писал(а):...Зодиак переводится как "КРУГ ЖИЗНИ"...
Это не Зодиак а Зоэдиак так переводится (ППГ первым противопоставил это Зоодиаку - Кругу Животных)
ничто не быстро
Ответить