Всё о Верхнем Зодиаке.
Модератор: Аид
- Пинцет
- Астролог
- Контактная информация:
да, пожалуй, эту тему стоит закрыть.
Время создания темы очеь интересно - асц 6° Лев "Горностай"
управитель асц - Солнце в падении, в 3-ем доме, в полутораквадрате к Раху и Хирону. Взаимопонимания здесь явно не будет - однако, все таки, именно от этого и хочется получше разобраться с этой темой.
Так что, Русана, внутреннее развитие - все таки падение. Было бы это Солнце изгнанное, в Водолее, все свободно, отстраненно так, кидали бы свои мысли.
управитель асц - Солнце в падении, в 3-ем доме, в полутораквадрате к Раху и Хирону. Взаимопонимания здесь явно не будет - однако, все таки, именно от этого и хочется получше разобраться с этой темой.
Так что, Русана, внутреннее развитие - все таки падение. Было бы это Солнце изгнанное, в Водолее, все свободно, отстраненно так, кидали бы свои мысли.
я сказала!
Нужно выражаться грамотно. Правильно говорится не "управитель Asc - Солнце", а "диспозитор Asc - Солнце" (т.к. управитель обычно бывает у домов, а не у точек)...Katerina писал(а):да, пожалуй, эту тему стоит закрыть.
Я вижу, Вы пытаесь меня убедить в том, что "внутреннее развитие - все-таки падение..."??? Оставайтесь при своем мнении и дальше, только (мой Вам совет) не пытайтесь никого учить хорошо плохому.
Спящие, проснитесь...и, мёртвые воскреснут!
- Евгений Макаров
Тему-то может и не надо закрывать, всё-таки она непростая...
А на счёт "Нужно выражаться грамотно. Правильно говорится не "управитель Asc - Солнце", а "диспозитор Asc - Солнце" (т.к. управитель обычно бывает у домов, а не у точек)...", так здесь все и так прекрасно поняли, что имелось в виду...

А на счёт "Нужно выражаться грамотно. Правильно говорится не "управитель Asc - Солнце", а "диспозитор Asc - Солнце" (т.к. управитель обычно бывает у домов, а не у точек)...", так здесь все и так прекрасно поняли, что имелось в виду...

Умный глупец мудрее глупого умника. Умный сходу - проверяет, а глупый сходу - отрицает.
Как-то довелось выйти за пределы зодиака рассматривая гороскоп Необыкновенного Человека. Зацепились отдельные звезды, потом иные (не зодиакальные) созвездия и проявились некоторые мифы.
С удивлением пытался замкнуть верхнюю цепочку путешествия по звездному небосводу по новой тропке-цепочке созвездий в новой современной интерпретации-истории.
Оказалось весьма трудно. И затея легла вылеживаться "на дальнюю полку" до подходящего случая. Хотя, кое-что и удалось понять.
Вот теперь, по-случаю, вытаскиваю некоторые соображения в виде тезисов.
1. Зодиак - это привязка к планете Земля. Выход человека в иные миры - как расселение на иные планеты - это другой Зодиак. Другая цепочка Зодиакальных Созвездий.
Интересно построить такую логическую цепочку - как умозрительное расселение человека по планетам Солнечной системы.
Особенно на краю - "Зодиак Плутона".
Вот где зодиак резко отличается от земного и не случайно Плутон-то действительно обеспечивает Выход
Следствие:
Интересно было-бы их построить! Неплохо бы реализовать потом это в ZET.
С удивлением пытался замкнуть верхнюю цепочку путешествия по звездному небосводу по новой тропке-цепочке созвездий в новой современной интерпретации-истории.
Оказалось весьма трудно. И затея легла вылеживаться "на дальнюю полку" до подходящего случая. Хотя, кое-что и удалось понять.
Вот теперь, по-случаю, вытаскиваю некоторые соображения в виде тезисов.
1. Зодиак - это привязка к планете Земля. Выход человека в иные миры - как расселение на иные планеты - это другой Зодиак. Другая цепочка Зодиакальных Созвездий.
Интересно построить такую логическую цепочку - как умозрительное расселение человека по планетам Солнечной системы.
Особенно на краю - "Зодиак Плутона".
Вот где зодиак резко отличается от земного и не случайно Плутон-то действительно обеспечивает Выход

Следствие:
Интересно было-бы их построить! Неплохо бы реализовать потом это в ZET.
Что же касается названия "Верхний Зодиак" то оно, на мой взгляд, не совсем адекватно. Замкнутого верхнего кольца лежащего поверх "нижнего" как такового нет.
Хотя звучит и неплохо. В конце концов есть такая проблема-реальность.
Есть.
Верхний - так верхний.
При этом, на мой взгляд, точнее говорить об Отдельных "Звездах Выхода" и о "Созвездиях Выхода" соотносящихся определенным образом с обычным Зодиаком.
Хотя звучит и неплохо. В конце концов есть такая проблема-реальность.
Есть.
Верхний - так верхний.
При этом, на мой взгляд, точнее говорить об Отдельных "Звездах Выхода" и о "Созвездиях Выхода" соотносящихся определенным образом с обычным Зодиаком.
Странник, вам надо поработать со своим пространственным мышлением.
Зодиак привязан к солнцу, а не к земле, поэтому и на плутоне он будет таким же.
Думаю, расширил Ваши представления о мироздании, по крайней мере до размеров нашей солнечной системы
На листке гороскопа, можете нанести землю, она будет как раз напротив солнца.
Думаю, расширил Ваши представления о мироздании, по крайней мере до размеров нашей солнечной системы
>Вот где зодиак резко отличается от земного и не случайно Плутон-то действительно обеспечивает Выход
Прозерпина за это отвечает, не Плутон. Функция у него совсем другая. А у Прозерпины и значок такой - планетка меж двух миров.
>Зодиак привязан к солнцу, а не к земле,
Именно, жестко-закрепленные сектора по эклиптике.
Прозерпина за это отвечает, не Плутон. Функция у него совсем другая. А у Прозерпины и значок такой - планетка меж двух миров.
>Зодиак привязан к солнцу, а не к земле,
Именно, жестко-закрепленные сектора по эклиптике.
ничто не быстро
- Александр Филиппов
- Астролог
Вот. А Боря говорил: Нет Прозерпины, нет Прозерпины.Тимур писал(а):Прозерпина за это отвечает, не Плутон. Функция у него совсем другая. А у Прозерпины и значок такой - планетка меж двух миров.
На чем и погорел.
И перегрин туда же. Нет мол никакого верхнего.
Я даже частушку на этот случай...
http://zaytsev.com/forum/viewtopic.php?p=18230#18230
Re: Всё о Верхнем Зодиаке.
Исчерпывающе.Топор писал(а):Сам я думаю, что зодиаков несть числа, т.е. думаю, что нет никакого верхнего или... какого там еще... нижнего напр.
Ну и как бы есть вместе с тем...
О других зодиаках надо размышлять, когда к Альфе Центавра полетим, или дальше.
ничто не быстро
Извините, только что прочел это место. Ну, с Вашей стороны довольно смелый шаг ))) и я это оцениваю! Виктора я и сам поддерживал на эту должность еще с годик тому. До всей катавасии с проделками Сэта и избранием Совета. Тут только одна загвоздка - модератор должен жертвовать довольно много времени, читая ВЕСЬ Форум. А это практически самопожертвование. Так что могу проголосовать за Виктора вслед за Вами, если он готов взвалить на себя сей тяжкий труд.С_Елена писал(а):Я тоже последнее время обдумывала вопрос модераторства здесь... Но, с кандидатурой, мне видится - проблема, что бы её обсуждать. Разве что ВиктОра предложить.У него много свободного времени, опыт администрирования есть. Опытный астролог-профессионал (для рецензирования фейс-контроля), тонкий психолог "закулисья" и всех здесь хорошо знает, каждому может дать оценку.
Я уже не говорю о его глобальном человеколюбии
![]()
Как Вы находите?
ничто не быстро
Я тоже последнее время обдумывала вопрос модераторства здесь... Но, с кандидатурой, мне видится - проблема, что бы её обсуждать. Разве что ВиктОра предложить. У него много свободного времени, опыт администрирования есть. Опытный астролог-профессионал (для рецензирования фейс-контроля), тонкий психолог "закулисья" и всех здесь хорошо знает, каждому может дать оценку. Я уже не говорю о его глобальном человеколюбии Как Вы находите?
Извините, только что прочел это место. Ну, с Вашей стороны довольно смелый шаг ))) и я это оцениваю! Виктора я и сам поддерживал на эту должность еще с годик тому. До всей катавасии с проделками Сэта и избранием Совета. Тут только одна загвоздка - модератор должен жертвовать довольно много времени, читая ВЕСЬ Форум. А это практически самопожертвование. Так что могу проголосовать за Виктора вслед за Вами, если он готов взвалить на себя сей тяжкий труд.
Вы бы его гороскоп посмотрели. это подлый и нервно-неуравновешенный субъект. Таких, как он власти подпускать на пушечный выстрел нельзя. Но если у вас заговор, тому и быть, избирайте подлеца.
Да ну что Вы, Лопух, какой заговор?Лопух писал(а): Вы бы его гороскоп посмотрели. это подлый и нервно-неуравновешенный субъект. Таких, как он власти подпускать на пушечный выстрел нельзя. Но если у вас заговор, тому и быть, избирайте подлеца.

Я не против критики, если она конструктивна. Дискредитация сильного всегда была уделом слабых и корыстных
Л.Н.Гумилёв
Л.Н.Гумилёв
- Евгений Макаров
Сергей Любимов, извините за напоминание, но Зодиак никак не может быть привязанным к СОЛНЦУ ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО ОН УЖЕ ПРИВЯЗАН К ТОЧКЕ ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ, которая, как известно, ЗАВИСИТ ОТ НАКЛОНА И НАПРАВЛЕНИЯ ОСИ Земли по ОТНОШЕНИЮ к Эклиптике, а потому НЕ ИМЕЕТ к Солнцу, как центру Солнечной систему никакого отношения. А значит на Плутоне он будет расположен СОВСЕМ В ДРУГИХ КООРДИНАТНЫХ ОСЯХ по отношению к телам в космосе, то бишь планетам и звёздам.Сергей Любимов писал(а):Странник, вам надо поработать со своим пространственным мышлением.
Умный глупец мудрее глупого умника. Умный сходу - проверяет, а глупый сходу - отрицает.
- Евгений Макаров
И вообще, пора напомнить, что Зодиак переводится как "КРУГ ЖИЗНИ", Т.Е. ПРОСТО ЦИКЛ РАЗВИТИЯ ЧЕГО-ЛИБО(человека, процесса, государства, предмета), а значит, НЕ СОЗВЕЗДИЯ ВЫСТРАИВАЮТ И ОПРЕДЕЛЯЮТ ЗОДИАК, а созвездия ПРОЕЦИРУЮТСЯ НА СИСТЕМУ КООРДИНАТ, называемую "ЗОДИАК", т.е. на систему цикла развития чего-либо. Ведь вроде все астрологи, а значит должны знать хотя бы значение слова Зодиак, а уж основы системы координат, которой пользуются и подавно... 

- Евгений Макаров
- Евгений Макаров
Ну, вот, опять определение МОРАЛЬНОГО УРОВНЯ по гороскопу...Лопух писал(а):Я тоже последнее время обдумывала вопрос модераторства здесь... Но, с кандидатурой, мне видится - проблема, что бы её обсуждать. Разве что ВиктОра предложить. У него много свободного времени, опыт администрирования есть. Опытный астролог-профессионал (для рецензирования фейс-контроля), тонкий психолог "закулисья" и всех здесь хорошо знает, каждому может дать оценку. Я уже не говорю о его глобальном человеколюбии Как Вы находите?Извините, только что прочел это место. Ну, с Вашей стороны довольно смелый шаг ))) и я это оцениваю! Виктора я и сам поддерживал на эту должность еще с годик тому. До всей катавасии с проделками Сэта и избранием Совета. Тут только одна загвоздка - модератор должен жертвовать довольно много времени, читая ВЕСЬ Форум. А это практически самопожертвование. Так что могу проголосовать за Виктора вслед за Вами, если он готов взвалить на себя сей тяжкий труд.
Вы бы его гороскоп посмотрели. это подлый и нервно-неуравновешенный субъект. Таких, как он власти подпускать на пушечный выстрел нельзя. Но если у вас заговор, тому и быть, избирайте подлеца.

- Евгений Макаров
Верхний Зодиак показывает ЦИКЛ РАЗВИТИЯ ЧЕГО-ЛИБО (конечно, того, что имеет ДУХОВНУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ, например, человека) в ТОНКОМ МИРЕ, и пересекаются они в двух знаках - Скорпионе и Тельце, почему их часто и называют "Верхние Врата" и "Нижние Врата", а точки наивысшего проявления Нижнего Зодиака - во Льве, а Верхнего Зодиака - В Водолее. Вот отсюда и взялись те знаменитые точки АВАТАРА, о которых упоминает Радьяр в "Астрологии личности", но толкового объяснения, почему именно в этих знаках и точках, он не даёт. А Верхний Зодиак это всё прекрасно объясняет, потому как это и ЕСТЬ ТОЧКИ КАРДИНАЛЬНОГО КРЕСТА ВЕРХНЕГО ЗОДИАКА, то бишь - 15 Скорпиона = Asc, 15 Водолея = IC, 15 Тельца = Dsc, 15 Льва = MC. Вот потому Скорпион так мало похож на водный знак (ОВЕН в ВЗ - духовное рождение), Стрелец имеет примесь земли (о чём упоминает Подводный)(ТЕЛЕЦ в ВЗ - духовные ЦЕНОСТИ(Телец - земные ЦЕНОСТИ)), Козерог примесь воздуха (Близнецы в ВЗ - духовные СВЯЗИ, т.е. структура управления из тонкого мира), Водолей примесь воды (РАК в ВЗ - духовные КОРНИ, семья), Рыбы примесь огня (ЛЕВ в ВЗ - духовное ТВОРЧЕСТВО(почему часто из них выходят великолепные воспитатели (Макаренко))), а Овен часто имеет качества земли (практики) и любят СЛУЖИТЬ (ДЕВА в ВЗ) какой-либо ИДЕЕ.
Ну, если никто не хочет работать, то будем сами разбираться с Астрологией на Плутоне.
- По-моему очень интересно и полезно.
Что там у нас сегодня на Плутоне?
Где в каком созвездии Солнце там находится?
В Zet это можно посмотреть (не истязая себя пространственными фантазиями) "прилетев" на Плутон и совместив его с Солнцем.
Согласно картинке Плутон сейчас находится на границе между созвездиями Ориона и Близнецов.
Пусть так и будет - Плутон сейчас вступаетв созвездие Близнецов, и это созвездие сейчас зародило - отштамповало знак Зодиака Близнецы и будет Солнце там находится в этом 30-градусном секторе движения вокруг Солнца (в среднем) лет 20.
Во! Солнце передало через себя звездную информацию, установку задание и т.д. нашей Галактики на Плутон.
- Там ныне Близнецы!
Солнце "растолковало Галактику" Плутону и понудило так жить - Солнце же воля!
Плутон переходит у себя из знака Ориона в знак Близнецов.
- Надо ж и там микрокризис!
Теперь посмотрим цепочку 12-ти созвездий которые мы пожелали углядеть, находясь на Плутоне, и которые пересекаются с видимым движением Солнца, когда Плутон совершает полный оборот вокруг него.
Вот они:
1. Близнецы
2. Рак
3. Лев
4. Дева
5. Змееносец
6. Стрелец
7. Козерог
8. Водолей
9. Кит
10. Эридан
11. Телец
12. Орион
Замечание 1
Это Зодиак на Плутоне для существа прибывшего с Земли.
Он несколько упрощен в сравнение с Земным.
Для аборигена с Плутона (хотя таких наверное и нет) созвездия должны-бы выглядеть иначе - скажем у Близнецов вытянутся сильно ноги, А у Стрельца - что нибудь еще... - лук, например. И т.д.
Кроме того мы, не желая прописываться на Плутоне, оставили в стороне такой пустяк как наступление весны на его северном полушарии - а отмашку начала зодиака упростили рукоположив ее, по волевому требованию Плутона так открывшегося нам, в начало Близнецов.
Замечание 2
Созвездие Кита очень длинное. конец его отсечен , на его место продлился Эридан (дельта у реки наверное появилась).
Замечание 3
Места разрыва привычного кольца созвездий указанные Плутоном - активные точки выхода.
Особенно выделяются разрывы на местах Весы-Скорпион, Рыбы-Овен, Орион - Близнец.
Соответствующие звезды выхода: Сириус, Ригель Кентавра, Ахернар.
Замечание 4 Плутон и Прозерпина срабатывают парой - они супруги. Здесь - начинает Плутон (Раз). "Там", - "еще тепленького", сразу подхватывает его дорогая супруга (Два), и ведет (Три). Там, в дубле человека в Близнецах, в самом лоне Прозерпины, начинается зодиак Плутона.
- По-моему очень интересно и полезно.
Что там у нас сегодня на Плутоне?
Где в каком созвездии Солнце там находится?
В Zet это можно посмотреть (не истязая себя пространственными фантазиями) "прилетев" на Плутон и совместив его с Солнцем.
Согласно картинке Плутон сейчас находится на границе между созвездиями Ориона и Близнецов.
Пусть так и будет - Плутон сейчас вступаетв созвездие Близнецов, и это созвездие сейчас зародило - отштамповало знак Зодиака Близнецы и будет Солнце там находится в этом 30-градусном секторе движения вокруг Солнца (в среднем) лет 20.
Во! Солнце передало через себя звездную информацию, установку задание и т.д. нашей Галактики на Плутон.
- Там ныне Близнецы!
Солнце "растолковало Галактику" Плутону и понудило так жить - Солнце же воля!
Плутон переходит у себя из знака Ориона в знак Близнецов.
- Надо ж и там микрокризис!
Теперь посмотрим цепочку 12-ти созвездий которые мы пожелали углядеть, находясь на Плутоне, и которые пересекаются с видимым движением Солнца, когда Плутон совершает полный оборот вокруг него.
Вот они:
1. Близнецы
2. Рак
3. Лев
4. Дева
5. Змееносец
6. Стрелец
7. Козерог
8. Водолей
9. Кит
10. Эридан
11. Телец
12. Орион
Замечание 1
Это Зодиак на Плутоне для существа прибывшего с Земли.
Он несколько упрощен в сравнение с Земным.
Для аборигена с Плутона (хотя таких наверное и нет) созвездия должны-бы выглядеть иначе - скажем у Близнецов вытянутся сильно ноги, А у Стрельца - что нибудь еще... - лук, например. И т.д.
Кроме того мы, не желая прописываться на Плутоне, оставили в стороне такой пустяк как наступление весны на его северном полушарии - а отмашку начала зодиака упростили рукоположив ее, по волевому требованию Плутона так открывшегося нам, в начало Близнецов.
Замечание 2
Созвездие Кита очень длинное. конец его отсечен , на его место продлился Эридан (дельта у реки наверное появилась).
Замечание 3
Места разрыва привычного кольца созвездий указанные Плутоном - активные точки выхода.
Особенно выделяются разрывы на местах Весы-Скорпион, Рыбы-Овен, Орион - Близнец.
Соответствующие звезды выхода: Сириус, Ригель Кентавра, Ахернар.
Замечание 4 Плутон и Прозерпина срабатывают парой - они супруги. Здесь - начинает Плутон (Раз). "Там", - "еще тепленького", сразу подхватывает его дорогая супруга (Два), и ведет (Три). Там, в дубле человека в Близнецах, в самом лоне Прозерпины, начинается зодиак Плутона.
Ну вот, Евгений, перечите сами себе:
Евгений Макаров писал(а):Зодиак никак не может быть привязанным к СОЛНЦУ ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО ОН УЖЕ ПРИВЯЗАН К ТОЧКЕ ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ, которая, как известно, ЗАВИСИТ ОТ НАКЛОНА И НАПРАВЛЕНИЯ ОСИ Земли по ОТНОШЕНИЮ к Эклиптике, а потому НЕ ИМЕЕТ к Солнцу, как центру Солнечной систему никакого отношения...
Вы совершенно справедливо упомянули: то, что именуется обычно Зодиаком - это жестко закрепленные сектора, которые именуют по созвездиям, что видны через эти сектора. Осталось только добавить, что сектора эти расположены по эклиптике, которая выстроена Солнцем. Зодиак привязан к Солнцу как центру системы.Евгений Макаров писал(а):...Зодиак переводится как "КРУГ ЖИЗНИ", Т.Е. ПРОСТО ЦИКЛ РАЗВИТИЯ ЧЕГО-ЛИБО(человека, процесса, государства, предмета), а значит, НЕ СОЗВЕЗДИЯ ВЫСТРАИВАЮТ И ОПРЕДЕЛЯЮТ ЗОДИАК, а созвездия ПРОЕЦИРУЮТСЯ НА СИСТЕМУ КООРДИНАТ, называемую "ЗОДИАК"...
Это не Зодиак а Зоэдиак так переводится (ППГ первым противопоставил это Зоодиаку - Кругу Животных)Евгений Макаров писал(а):...Зодиак переводится как "КРУГ ЖИЗНИ"...
ничто не быстро