Если вы называетесь АСТРОЛОГАМИ
Модератор: Аид
Для такого масштаба, как патриотизм к Родине, одного Солнца в Раке явно маловато будет, Silvan. Вот я о чем. Упомянутый вами зодиакальный принцип, вероятно, должен быть сильно акцентирован у патриота) У меня таких знакомых нет, а их достаточно много.
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
Нет у меня ни одного знакомого Рака, которые бы жили там, где родились. Или стремились туда вернуться, или с тёплой ностальгией делились воспоминаниями о Родине.. Включая моих дедушку и бабушку по отцу. Все семейные - это да, семья - центральная составляющая в картине мира, но не Родина.
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
Silvan писал(а):Я согласен, что должна быть акцентуация. Но смотрите: Солнце отвечает за мировоззренческий центр личности, а это именно в идеологии очень важная акцентуация. В т.ч. и идеологии патриотизма))

всё не так просто, Silvan)))
иначе патриотами были бы одне Раки тем или иным способом астрологически акцентуированные.
Рак - он. канешна, панцирный ретроград.
Но, другое дело, что Рак - он как англичанин в том стишке :
Немец живет в Германии.
Янки живет в Оклахоме.
Испанец живет в Испании.
Но англичанин - дома...

и растянется ли его панцирь ("дома") до размеров "Родина" а "род" до "народ" - эт , мягко говоря.,очень индивидуально)
100%Аннилори писал(а):)))Синеока писал(а): или с тёплой ностальгией делились воспоминаниями о Родине..
вот вот, и я об этом.
"дом" у Рака - там где его Луна (эмоциональные и подсознательные "якоря", зацеры, акцентуации) , а она не всегда связана с "Родиной")))

-
-