Это интересно. Калейдоскоп со всего света.
Модератор: Аид
Ага. Я архар. А ты овечка)
Аз, что ты наделал со своей репутацией! Теперь не отмоешься))
К сожалению или счастью, у исторической хронологии всего 2 стороны, и твоя безграмотность делает тебя сторонником Скалигера, третьего увы, дорогой близорукий друг,...увы, нет.
Ха, а еще и математик) ну ладно, плыви дальше...кусочек древесины))) удачного плавания 😉
Аз, что ты наделал со своей репутацией! Теперь не отмоешься))
К сожалению или счастью, у исторической хронологии всего 2 стороны, и твоя безграмотность делает тебя сторонником Скалигера, третьего увы, дорогой близорукий друг,...увы, нет.
Ха, а еще и математик) ну ладно, плыви дальше...кусочек древесины))) удачного плавания 😉
Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
Аз, ты опять мимо от расстройства. Но я тебе помогу.
Ты вечером обещал вещать? Сильно расстроился? Жена тебе вон приветы подгузником машет) Ты прст сделай вид что меня нету, и продолжай. Вещать) Буйволиный носорожий мышонок)))
Ты вечером обещал вещать? Сильно расстроился? Жена тебе вон приветы подгузником машет) Ты прст сделай вид что меня нету, и продолжай. Вещать) Буйволиный носорожий мышонок)))
Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
Это не так. Христианство не могло быть "сначала" просто потому, что сначала были олимпийские боги Древней Греции. Именно вера в множественность культурных ценностей, как мне представляется, позволила тогда объединить многие земли и культуры в единый процветающий организм - Византийскую Империю.Кот Фабио писал(а):Изначально современной официозной "наукой" принят за аксиому ряд серьезных заблуждений. Например что религиозно-культурный феномен как и цивилизация, зародился в разных местах, причем примерно одновременно. Но было наоборот. Сначала было христианство и единая мировая империя. Потом империя пошатнулась из)за внутренних распрей, и христианство было в виде индуизма перенесено на восток, бежавшей туда старо-ордынской династией после ее разгрома на Куликовом поле.А на западе под влиянием реформаторов христианство разделилось на ветви:иудаизм, православие, католицизм и мусульманство. Каждая ветвь унаследовала символику и святыни, а так де и письменность некогда единого родового христианства.
Исторический процесс - это всегда борьба противоположностей и поэтому на смену вере в множество богов неумолимо пришла вера в единого бога с ее неотъемлимой частью - превозношением человеческого разума. То есть и тут мы встречаемся с внутренним противоречием. С одной стороны вроде бы вера во всемогущего единого бога, а на деле - вера в могущество человеческого ума, состязающегося с богом. А до этого было наоборот: было смиренное доверие пантеону богов и скромное сосуществование с ними в гармонии и, возможно, в счастье.
Сейчас мы находимся на стадии, когда основные силы и надежды прежнего мира, сохранившегося в лице России, сильно подорваны, фактически его сопротивление сломлено. Исторически неизбежная победа противоположного ей начала уже не за горами. Не надо быть провидцем, чтобы не видеть этого. Но с каждым шагом на этом своем пути к окончательной победе надвигающийся на нас новый мировой порядок уже сбросивший за ненадобностью все маски являет миру такого монстра, что ... а может быть это всего лишь страхи уходящей с мировой сцены некогда прекрасной ЖИЗНИ, а на самом деле это идет не дьявол, а наоборот, что-нибудь мягкое и пушистое... поживем - увидим )
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
Олимпийские Боги - это согласно учению Джозефа Скалигера. Политически аганжированного реформатора истории. Его "заслуга" состояла в мошеннической перестановке дат, "благодаря" которой отколовшиеся западники получили "современную картину мира".
На совести этих ученых лежат все последующие , в том числе , мировые, войны, и последствия этой грязной "деятельности" мы видим сейчас в вызывающем поведении США.
Если же смотреть с точки зрения не политики, а науки , то кабы не "труд" Скалигера - историческая хронология сразу стала бы в 2 раза короче и логичнее. Искусственное удлинение привело к пустотам и натяжкам в фундаменте исторической науки и к политизированному восприятию Европы как более древней цивилизации. Но это неправда. Цивилизация в Европе началась с этруссков (русских) пришедших, не по Скалигеру, а по правильной хронологии в 14 веке. Так что "Древний рим" вместе с его патнеоном богов строили русские примерно в это же время)))
Так чтоОлимпийский пантеон - это и есть родовое христианство о котором я Вам выше писал. Пантеон возник вместе с ним.))) в 1380 году победили сторонники апостолького христианства и низвергли старый пантеон, причислив его к язычеству. В это время в Европе идет подготовка к Реформации. Нарастает недовольство против европейского центра Габсбургов (находившегося в Москве). Но это вам, догматику, никогда не понять. Т.к. Вы не интересуетесь естественно-научными и математическими методами воссоздания подлинной хронологии. Поэтому пребывайте в сладком невежестве насчёт "Древней Греции" и, якобы, "её" "пантеона", который был пантеоном славянским, прижившимся в Европе на законном основании вассального подчинения Европы имперскому центру.
На совести этих ученых лежат все последующие , в том числе , мировые, войны, и последствия этой грязной "деятельности" мы видим сейчас в вызывающем поведении США.
Если же смотреть с точки зрения не политики, а науки , то кабы не "труд" Скалигера - историческая хронология сразу стала бы в 2 раза короче и логичнее. Искусственное удлинение привело к пустотам и натяжкам в фундаменте исторической науки и к политизированному восприятию Европы как более древней цивилизации. Но это неправда. Цивилизация в Европе началась с этруссков (русских) пришедших, не по Скалигеру, а по правильной хронологии в 14 веке. Так что "Древний рим" вместе с его патнеоном богов строили русские примерно в это же время)))
Так чтоОлимпийский пантеон - это и есть родовое христианство о котором я Вам выше писал. Пантеон возник вместе с ним.))) в 1380 году победили сторонники апостолького христианства и низвергли старый пантеон, причислив его к язычеству. В это время в Европе идет подготовка к Реформации. Нарастает недовольство против европейского центра Габсбургов (находившегося в Москве). Но это вам, догматику, никогда не понять. Т.к. Вы не интересуетесь естественно-научными и математическими методами воссоздания подлинной хронологии. Поэтому пребывайте в сладком невежестве насчёт "Древней Греции" и, якобы, "её" "пантеона", который был пантеоном славянским, прижившимся в Европе на законном основании вассального подчинения Европы имперскому центру.
Скифскую историю Лызлова прочитайте, если у Вас Фоменко вызывает оскомину. Прочитайте труды Исаака Ньютона и Морозова, которые писали то же , что сейчас я Вам говорю, Азъ. А то - были и останетесь невежей. Плохо, что Вам, МАТЕМАТИКУ(!) не приходило в голову проанализировать математические методы проверки хронологии... Вы же сейчас демагогствуете не от себя, а со слов хитрых и невежественных ослов, которые превратили историю в политическое дышло, которое можно вертеть как угодно, лишь бы скрыть истину от масс.
Я прочитал многие источноки, связанные с Новой Хронологией. В том числе и исправленную хронологию Ньютона, которая понятной становится только после прочтения Морозова и Балдауфа.
Поскольку на твоих глазах пелена невежества, и ты первый перешел на личности, то выводить на чистую воду мы будем ТЕБЯ.
Поскольку на твоих глазах пелена невежества, и ты первый перешел на личности, то выводить на чистую воду мы будем ТЕБЯ.
Книга называется "Исправленная хронология древних царств"
и есть на литресе и везде где хочешь.
Хронология российской истории. Россия и мирКот Фабио писал(а):Книга называется "Исправленная хронология древних царств"
Разумеется, "разоблачать" невежды могут по принципу: "Марса с Каутским не читал, но не согласен с обоими."Азъ писал(а):Это был всего только пробный шар. Разоблачение продолжу по возвращении на базу ))
Феликс, с мнением официальной истории , основанной на концепции Скалигера-Петавиуса и замкнутой на самой себе и на собственных спорных "аксиомах", я очень хорошо знаком. Её проблема в том, что данная ветвь истории до Тридентского Собора была всего лишь версией.
Если из-под ее фундамента убрать труд Скалигера, ничего не останется.
А кто сказал, что легко будет? Аз тут у нас завёлся, я всего лишь парирую... Так и быть, это последний пост на эту тему, дабы не было конфликта, которого я не хочу вовсе.
Просто кратко перескажу:На Тридентском соборе в 16 веке приняли версию современной истории. Ее подготовка шла не одно десятилетие)) До этого история имела совершенно другой вид, и есть источники доказывающие это.
Но мне ближе независимые методы датировки.
Научные, понимаете?
Феликс, вот Вам ближе
Наши друзья Птолемей, Кеплер: ;-)
О роли Кеплера в создании новой версии истории
Просто кратко перескажу:На Тридентском соборе в 16 веке приняли версию современной истории. Ее подготовка шла не одно десятилетие)) До этого история имела совершенно другой вид, и есть источники доказывающие это.
Но мне ближе независимые методы датировки.
Научные, понимаете?
Феликс, вот Вам ближе
Наши друзья Птолемей, Кеплер: ;-)
О роли Кеплера в создании новой версии истории
Источник:Важно выяснить, какую роль играл Кеплер при создании и «научном обосновании» скалигеровской хронологии. «Оценив достоинства», оказавшись под влиянием Скалигера, и согласившись с декларированной «большой древностью» многих книг и научных документов, астроном Кеплер мог — искренне или нет — участвовать в целенаправленном «улучшении» средневекового астрономического материала. Например, Альмагеста Птолемея. То есть, «приводить его в соответствие» со скалигеровскими датировками. Например, добавить подходящую постоянную величину к долготам звездного каталога, с целью «удревнить» каталог на II век н. э. Как профессиональный астроном, он мог хорошо понимать, что и как нужно для этого делать. См. книгу «Звезды свидетельствуют», гл. 10–11.
В. В. Калашников, Г. В. Носовский, А. Т. Фоменко «Звезды свидетельствуют. Датировка звездного каталога Альмагеста»
Производитель: "Астрель, Харвест"
Знаменитый `Альмагест` Клавдия Птолемея давно привлекает внимание астрономов и историков. Считается, что он создан во II веке н. э. Оказывается, это ошибка. При помощи методов геометрии и статистики авторы датируют известный звездный каталог Альмагеста эпохой VII-XIII веков н. э. Окончательная редакция всего Альмагеста сделана, видимо, лишь в XVI-XVII веках н. э. Разработанный авторами метод применим для любых старинных звездных каталогов. Оказалось, что во всех случаях, кроме каталога Альмагеста, общепринятые средневековые датировки звездных каталогов Тихо Браге, Улугбека и Гевелия подтвердились. Подавляющая часть книги не потребует от читателя специальных знаний по математике, выходящих за рамки первых двух курсов высшего технического учебного заведения. Представляет интерес для математиков, физиков, механиков, астрономов и статистиков. Книга, несомненно, будет интересна всем интересующимся историей древнего мира, средневековья и историей науки. Читатель узнает, напримеркакой великий астроном XVI века известен нам сегодня также под именем `античного` Гиппарха.
Издательство: "Астрель, Харвест" (2012)