КАБИНЕТ ПИСАТЕЛЯ, проза и комментарии

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

Ты уж, Таня, извини за грубость. Не хотел тебя обидеть. Но чтобы не попадать под мою горячую руку, нужно иногда читать и понимать текст, по поводу которого ты тут бросаешь реплику. Розовая роза или открытая открытка это не тавтология, поскольку лексемы «роза» и «открытка» давно уже живут в языке оторванно от своих признаков. Например, бывают жёлтые розы и даже голубые, поэтому факт что роза розовая не очевиден, то же самое по поводу открытки,
Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Да уж, Вадик... Какое обличье (аватарку) примешь, в таком и вещаешь... "в образе", ткскзть...

"Как корабль назовешь, так он и поплывет"...

Не было в тебе раньше такой агрессии... В чине, что-ли повысили?
И соответствовать надобно?!

Каких только гадостей в свой адрес не приходится слышать последнее время... :roll: Ладно, хоть в возрасте повысили...)))
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Кот Фабио писал(а):Таня, ты бы лучше вставляла свой язычок там где гнусюк клевещет на Россию
Хотя да, вам, эмигрантскому отребью, похрен ваша многострадальная бывшая Родина, когда-то вырастившая, выкормившая вас и давшая вам образование. Вы лучше будете подбирать мордой плевки и объедки от дяди Сёмы. С вами все понятно.
не... это надо "на поверхность"!
А то уже успел спрятать на предшествующей страничке!
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Изображение
Lex

Сообщение Lex »

Tatyana писал(а):Да уж, Вадик... Какое обличье (аватарку) примешь, в таком и вещаешь... "в образе", ткскзть...
Он вляпался (горе от ума), аргументов нет, поэтому начал хамить.
То, что это слова однокоренные, это понятно.
Однако так говорят и так пишут, когда в этом есть необходимость.
Виктор Игнатюк. Пройди тест за пятый класс средней школы по русскому языку , дабы воочию узреть печальный результат отсутствия у тебя даже базовых, элементарных знаний, не говоря уже о таком тонком материале, как стилистика не родной и ненавистной тебе русский речи.А потому, рекомендую тебе, разбирающемуся в языке как свинья в апельсинах, больше не писать сюда глупостей о том, о чем не имеешь ни малейшего представления.
А. Гальпер - писатель и не тебе, лузеру, учить его русскому языку.

Изданные книги Александра Гальпера.

Рыбный день/ Fish du Jour. Koja Press, Нью-Йорк, 2003. 80 стр. Художник Catherine Muller.

С параллельным английским текстом - переводчики Майк Магазинник и Игорь Сатановский.

Антидепрессанты. Кожа Пресс. Бруклинская Сибирь, Нью-Йорк, 2006. 82 стр. Художники Маня Котлин и Майк Магазинник. Портрет автора работы Ивана Горшкова.
Трубка. ООО "ЭСКО", Воронеж, 2006. 34 стр. Книга-комикс. Художник Иван Горшков.
Синий мяч. Кожа Пресс, Нью-Йорк - Воронеж, 2007. 70 стр. Художник Иван Горшков.
Генсеки и гомосеки/ Autocrats, Gods and Faggots. Пропеллер, Берлин, 2010. 32 стр. Художник Илья Китуп.

С параллельным английским текстом - переводчики Майк Магазинник, Михаил Делибаш, Илья Китуп

Цветик-семицветик/ Rainbow Flower. Пропеллер, Берлин, 2011. 28 стр. Художник Илья Китуп

С параллельным английским текстом - переводчик Михаил Делибаш.

На Нью-Йорк мчатся орды Чингисхана. Берлин, Пропеллер, 2011. 24 стр. Художник Илья Китуп

Кровь/ Blood. Пропеллер, Берлин, 2012. 32 стр. Художник Илья Китуп

Адские сказки/ Tales from Hell. Пропеллер, Берлин, 2015. 32 стр. Художник Илья Китуп

С параллельным английским текстом - переводчики Саша Гальпер, David Pemberton, Marta Jamiolkowskа, Игорь Сатановский.

Адские сказки/ Höllische Märchen. Пропеллер, Берлин, 2016. 32 стр. Художник Илья Китуп

С параллельным немецким текстом - переводчик Александр Филюта.

Третий психиатр/ The 3rd Psychiatrist. Пропеллер, Берлин, 2016. 32 стр. Художник Илья Китуп

С параллельным английским текстом - переводчики Саша Гальпер, Stella Padnos-Shea, Anton Yakovlev, Илья Китуп.

Третий психиатр/ Der 3. Psychiater. Пропеллер, Берлин, 2016. 32 стр. Художник Илья Китуп

С параллельным немецким текстом - переводчик Наталья Максимова .
Четвёртый астрал. Пропеллер, Берлин, 2017. 32 стр. Художник Илья Китуп
Das 4. Astral. Пропеллер, Берлин, 2017. 32 стр. Художник Илья Китуп, перевод на немецкий - Наталья Максимова.

The 4th Astral Plane. Пропеллер, Берлин, 2017. 32 стр. Художник Илья Китуп, перевод на английский - Stella Padnos-Shea, Justin Nealy, Thomas Fucarolo, Jordan Lee Schnee.
Das 4. Astral. Пропеллер, Берлин, 2017. 32 стр. Художник Илья Китуп, перевод на немецкий - Наталья Максимова.

Новое Макондо. Пропеллер, Берлин, 2018. 36 стр. Художник Илья Китуп
Neues Macondo. Пропеллер, Берлин, 2019. 32 стр. Художник Илья Китуп, перевод на немецкий - Наталья Максимова.
Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

Моя прямая агрессия - это всего лишь реакция на вашу подло-тихушную... Передай спасибо генератору провокаций ))
Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
Lex

Сообщение Lex »

Кот Фабио писал(а):многострадальная бывшая Родина
многострадальный российский народ
:D :D :D
Lex

Сообщение Lex »

Кот Фабио писал(а):Моя прямая агрессия - это всего лишь реакция на вашу подло-тихушную... Передай спасибо генератору провокаций ))
Никто тебя за язык не тянет.
Ты сам, по своей инициативе гавкаешь.
Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

Будучи обективно правым в этом споре, даже не буду упоминать о том, что количество написанного гальперами увы не означает качество.

А уж о том как они стали «писателями», можно судить непосредственно из их фекальных «рассказов»
Я знаю о том, что ваши кураторы не желают бабла на то, чтобы самую мерзость обливающую грязью Россию сделать «писателем». И они стараются. Но вот фиг вам), тут сила в правде. А она не на вашей стороне. И никогда не будет ;)
Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

Lex писал(а):
Кот Фабио писал(а):многострадальная бывшая Родина
многострадальный российский народ
:D :D :D
Твое паскудное глумление тебе ежечасно записывается в карму. Однажды гром грянет) ;)
Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

:lol: :lol: :lol: :lol:
Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

Lex писал(а):Главное не волнуйся.
Прими таблетку и постарайся расслабится.
Приступ скоро пройдет и тебе станет легче.
Таблетка от Олега Дивова.

"Стальное сердце"
https://knigi-mp3.ru/boevik/17957-staln ... divov.html
Lex

Сообщение Lex »

Пришвин писал(а):Май 1926. Я возвращался в сумерках и, взглянув вперед, увидел против себя неподвижно стоящую большую собаку. Я сделал несколько шагов вперед, рассчитывая, что собака двинется вперед – я буду стрелять, назад – пусть бежит, но собака оставалась неподвижной. Я остановился. Она была неподвижна. Может быть, это не собака а что же? тут не было ничего раньше. Конечно, собака. Я крикнул. Она стояла. Тогда мне стало страшно. Я взвел курок, взял ружье на изготовку и пошел на нее. Наконец расстояние было такое, что если бы это был даже лев, и то бы я положил его на месте, но это не был лев, даже не медведь, даже не волк, это была обыкновенная собака, но оттого, что она была неподвижна, она была страшнее и медведя, и льва: это было что-то в образе собаки, и у страха раскрылись огромные его глаза. Я оглянулся на месяц: месяц прыгнул и потом сделал вид, будто он обыкновенный. А собака стояла: впереди собака, сзади такой месяц. Еще раз я быстро обернулся, месяц мелькнул и стал на свое место. «Не убить бы человека», – мелькнуло у меня, и решительно пошел на то, что представлялось собакой. Тогда все кончилось, собакой представились два больших березовых пня с кустик можжевельника, и объяснилось, что месяц прыгал, потому что у меня билось сердце. Мне даже стало приятно, что я еще способен хоть изредка переживать обыкновенные страхи…
Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

Lex писал(а):
Пришвин писал(а):Май 1926. Я возвращался в сумерках и, взглянув вперед, увидел против себя неподвижно стоящую большую собаку. Я сделал несколько шагов вперед, рассчитывая, что собака двинется вперед – я буду стрелять, назад – пусть бежит, но собака оставалась неподвижной. Я остановился. Она была неподвижна. Может быть, это не собака а что же? тут не было ничего раньше. Конечно, собака. Я крикнул. Она стояла. Тогда мне стало страшно. Я взвел курок, взял ружье на изготовку и пошел на нее. Наконец расстояние было такое, что если бы это был даже лев, и то бы я положил его на месте, но это не был лев, даже не медведь, даже не волк, это была обыкновенная собака, но оттого, что она была неподвижна, она была страшнее и медведя, и льва: это было что-то в образе собаки, и у страха раскрылись огромные его глаза. Я оглянулся на месяц: месяц прыгнул и потом сделал вид, будто он обыкновенный. А собака стояла: впереди собака, сзади такой месяц. Еще раз я быстро обернулся, месяц мелькнул и стал на свое место. «Не убить бы человека», – мелькнуло у меня, и решительно пошел на то, что представлялось собакой. Тогда все кончилось, собакой представились два больших березовых пня с кустик можжевельника, и объяснилось, что месяц прыгал, потому что у меня билось сердце. Мне даже стало приятно, что я еще способен хоть изредка переживать обыкновенные страхи…
Это прекраснй текст. А все приведенное тобой до этого - полнаябезграмотность и безвкусица. А так как у тебя ни ума, ни грамотности, ни эстетичского вкуса, то ты целый день потратил, чтобы привести пример качественного и оправданного повтора одинаковых лексем, которые усиливают напряжение.
Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

И даже в этом тексте нет "близко приближаюсь" или "далеко удаляюсь"
Lex

Сообщение Lex »

Кот Фабио писал(а):Это прекраснй текст. А все приведенное тобой до этого - полнаябезграмотность и безвкусица. А так как у тебя ни ума, ни грамотности, ни эстетичского вкуса, то ты целый день потратил, чтобы привести пример качественного и оправданного повтора одинаковых лексем, которые усиливают напряжение.
Мне глубоко плевать на твое мнение.
Ты, конечно, можешь комментировать, ругать или хвалить.
А мне плевать на тебя и твое мнение.
Кот Фабио

простенько и со вкусом

Сообщение Кот Фабио »

Изображение
Наш постоянный корреспондент из Украины ОLexа Гнусюк сообщает:

Ученые предупредили о новых ядерных реакциях внутри Чернобыльской АЭС. Об этом пишет журнал Science
Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

Изображение
Наш постоянный корреспондент из Украины ОLexа Гнусюк сообщает:

Сегодня мы наконец посмотрим на морду того, кого дядя Сёма за лизание промежности решил назначить русским писателем (ребята Толстой и Пушкин - держитесь и нервно курите бамбук)

Изображение
Помойка Саши Гальпера
Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

О книге "4338-й год. Петербургские письма"

Т
олько со временем может раскрыться истинная суть написанного. Только позже можно понять, какой смысл в нём заключён. Этого нельзя сказать обо всех произведениях, но работа Владимира Одоевского «4338-й год. Петербургские письма» относится к числу тех, которые раскрываются лишь со временем.

Одоевского знают как русского писателя эпохи романтизма, однако, оказывается, он был ещё и фантастом, футуристом. В своей знаменитой книге он достаточно точно предсказал некоторые факты будущего, современные технологии и политические реалии. При этом сам автор считал свои прогнозы достаточно достоверными, так как был поклонником оккультизма и верил в его силу. Да и никаким иным способом, как призвав обитателей потустороннего мира, он бы не мог предсказать, что будет через 2500 лет.

Действие это забавной утопии происходит в 4338 году. Согласно сделанным в 1820-х годах предсказанием, через год комета Биэлы должна будет столкнуться с Землёй. Сведения из этого времени современник Одоевского получает от китайского студента, находящегося в «сомнамбулическом состоянии». В него он может впадать при помощи «месмерических опытов». Студент пишет письма Одоевскому, в которых и сообщает ему о том, как устроена жизнь в будущем. Россия изображена в книге как процветающее государство с изысканным обществом, тягой к техническому прогрессу и просвещению. При этом на нём лежит явный отпечаток российского общества 1800-х гг.

Несмотря на то, что произведение не было закончено, а также на его сумбурный и разрозненный характер, автору удалось сделать несколько достаточно точных предсказаний. Так в книге говорится о космических путешествиях, ксерокопировании, союзе России и Китая и т.д. Чем больше проходит времени со дня написания этого произведения, тем оно становится интереснее для представителей новых поколений. Может быть, в нём можно найти ещё какое-то предсказание?
Lex

Сообщение Lex »

Михаил Веллер писал(а):У сорокалетнего школьного учителя нашли неоперабельный рак и дали ему год жизни. Учитель был крепких англосаксонских кровей и сурово озаботился одним: как бы обеспечить жену и дочерей, остающихся без всяких средств к существованию...

Он преподавал язык и литературу и не сумел придумать лучшего способа заработать сносную сумму, как попробовать написать роман. И такой роман, чтоб его хорошо читали — раскупали. Читателей он представлял в виде своих учеников и их родителей. И героев представлял в таком же духе. Жизнь он представлял только в объеме родной рабочей окраины.

Дело было новым, он втянулся и увлёкся. Срок поджимал. Он спешно и отчаянно овладевал ремеслом. Высокая литература его не интересовала. Его интересовало завещать авторское право семье: на что жить.

И к концу своего года Энтони Бёрджес завершил свой роман «Заводной апельсин». Миллион был срублен! В культовом фильме сыграл юный Малькольм Мак-Дауэлл. Шпана надела котелки и стала спрашивать в барах молоко. Книгу перевели на полста языков.
Не свой от удачи и выполненного долга Бёрджес хорошо выпил и отправился к врачу. Врач посмотрел снимки, полистал историю болезни и вылупил глаза: рака не было. Бёрджес выздоровел.
Он стал писателем. Написал более 50 книг. А так же начал писать музыку и написал 175 музыкальных произведений. Даже симфонический оркестр заказывал произведения у Бёрджеса...
Ответить