lion писал(а):... опять мне некогда с вами...
Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование
Модератор: Аид
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
И фондью заодно...
В этот суп, вернее этот суп лучше варить с добавлением тёртого плавленного сыра.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Просто и вкусно - блинный торт рецепт.
Блинный торт
Из муки, молока, яйца, растительного масла, соды и соли приготовить тесто. Разогреть сковороду и, смазывая ее маслом, выпечь большие блины. Затем выложить их на блюдо, перемежая начинкой: блин, смесь сгущенного молока и орехов, блин, творожная масса с изюмом, блин, варенье. Число слоев - произвольное. Готовое изделие подавать горячим. Не остужать! В качестве начинки можно использовать тертый сыр с зеленью, подсоленный творог с зеленью и чесноком и другие несладкие продукты по вкусу.
Продукты
мука 2 стакана
молоко 3 стакана
яйца 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сода 0.25 ч. ложки
соль по вкусу
варенье любое 1 стакан
орех грецкий измельченный 1 стакан
молоко сгущенное с сахаром 1 банка
творожная масса 250 г
изюм 1 стакан
масло растительное для жарки по вкусу

Блинный торт
Из муки, молока, яйца, растительного масла, соды и соли приготовить тесто. Разогреть сковороду и, смазывая ее маслом, выпечь большие блины. Затем выложить их на блюдо, перемежая начинкой: блин, смесь сгущенного молока и орехов, блин, творожная масса с изюмом, блин, варенье. Число слоев - произвольное. Готовое изделие подавать горячим. Не остужать! В качестве начинки можно использовать тертый сыр с зеленью, подсоленный творог с зеленью и чесноком и другие несладкие продукты по вкусу.
Продукты
мука 2 стакана
молоко 3 стакана
яйца 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сода 0.25 ч. ложки
соль по вкусу
варенье любое 1 стакан
орех грецкий измельченный 1 стакан
молоко сгущенное с сахаром 1 банка
творожная масса 250 г
изюм 1 стакан
масло растительное для жарки по вкусу

- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
И не всякая ленивая стряпуха такое сварганить способна...
Палачинки даже проще и вкуснее намного (творожный крем, питательно и полезно), в сверху ещё и шарик хорошего пломбира ванильного и шоколадным топингом залить всё.
Есть один рецепт - "Тюлевые блины" собственно почти что не блины, а сrepes в самом их лучшем виде, но тесто дрожжевое и очень жидкое, пенное, за счёт чего и получаются блины очень тонкие, эластичные и кружавчатые.
Есть один рецепт - "Тюлевые блины" собственно почти что не блины, а сrepes в самом их лучшем виде, но тесто дрожжевое и очень жидкое, пенное, за счёт чего и получаются блины очень тонкие, эластичные и кружавчатые.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Жиринка за жиринкой гонялася с дубинкой...
Отчего?YOLka писал(а):Жутко жирная должно быть штука....
От двух столовых ложек постного масла для жарки блинов?
Врядли жирные, тем более, что творожная масса может быть и нулевая по жирности, а в "сгущёнке" кроме сахара и титановых белил, совсем грамулька пальмы.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Re: Жиринка за жиринкой гонялася с дубинкой...
Тогда калорийная. ) Изюм, орехи, молоко с сахаром, мука...garga писал(а):Отчего?YOLka писал(а):Жутко жирная должно быть штука....
От двух столовых ложек постного масла для жарки блинов?
Врядли жирные, тем более, что творожная масса может быть и нулевая по жирности, а в "сгущёнке" кроме сахара и титановых белил, совсем грамулька пальмы.
Crepes да, вкусно... И с творожным кремом с зеленью и еще чем-нить...
А вообще я на картинку смотрела...
Напомнило салат типа "Швейцарского торта" или более грубой "Мимозы"...
А вообще у меня вопрос к Мико. Она (он?) сам пекла по постируемым тут рецептам?
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Л.Ц.
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Весь сочится жирами, жирами, жирами...
"Закусочный торт" из печёночных блинов или полуслоёного-рубленного теста, фу-фу-фу, это такая мЭрзость...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Re: Весь сочится жирами, жирами, жирами...
фу Гарга, после твоих слов меня затошнило, особенно от вида яйца на всей этой куче блиновgarga писал(а):"Закусочный торт" из печёночных блинов или полуслоёного-рубленного теста, фу-фу-фу, это такая мЭрзость...
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
И камсичкой по краю кантикъ пустить...
А чёрный перчикъ горошкомъ?Larisss писал(а):вот я как-то озадачиласьи сверху яйцо и сырваренье любое 1 стакан
орех грецкий измельченный 1 стакан
молоко сгущенное с сахаром 1 банка
творожная масса 250 г
изюм 1 стакан
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
