Принято. Ошибки возникли из-за изменения способа расчёта звёзд (119-е обновление), исправлю.Omina писал(а):А у меня вот такие картинки. Почему-то разные координаты. Первую сделала вчера, прочитав пост chela, а вторую сегодня утром.chela писал(а):Интертрепации звёзд не происходит. При наведении - название звезды (Канопус, например). При щелчке - непонятно что, (6 Рыси, типа). И фсё. Кранты.
ZET 9
Модератор: Аид
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
Неправильно. Я бы на месте астролога установит бы по крайней мере две программы ZET, одну стабильную, другую с последними обновлениями.Катериня Церрум писал(а):Как страшно жить!![]()
Анатолий - я ведь правильно делаю, что до сих пор не обновляю? Правда, время потом вручную надо будет выставлять....... морочно конечно........
Сейчас на моём компьютере их не менее десятка, разных версий, модификаций и предустановленных конфигураций.
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
ZET 9, выпуск 121
Доработка: выполняется интерпретация графиков "актуальных аспектов" и "аспектов прогрессии" как натальных аспектов.
Исправлена ошибка интерпретации звёзд и другие ошибки отображения данных о звёздах.
Исправлена ошибка выдачи признака ретроградности некоторых жребиев.
Исправлена ошибка фильтра сложных карт.
Исправлена ошибка цвета некоторых надписей на карте.
Исправлена ошибка отображения долготы Вертекса (Антивертекса) на его оси.
Доработка: выполняется интерпретация графиков "актуальных аспектов" и "аспектов прогрессии" как натальных аспектов.
Исправлена ошибка интерпретации звёзд и другие ошибки отображения данных о звёздах.
Исправлена ошибка выдачи признака ретроградности некоторых жребиев.
Исправлена ошибка фильтра сложных карт.
Исправлена ошибка цвета некоторых надписей на карте.
Исправлена ошибка отображения долготы Вертекса (Антивертекса) на его оси.
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
Ошибка в программе: не рассчитывались альмутены при поиске места. Будет исправлено в очередном обновлении. Для данного примера картинка должна быть такая:Omina писал(а):Анатолий Владимирович, у меня не получилось с поиском места реализации события.
...
Гороскоп; 18.02.2011; 11:50; +2; Полтава, Полтавская обл., Украина; 49N35; 34E34; —; ;
...
a1.h4
...
Результат получился не правильный. Я что-то не так сделала?

- Пинцет
- Астролог
- Контактная информация:
Анатолий Зайцев писал(а):Неправильно. Я бы на месте астролога установит бы по крайней мере две программы ZET, одну стабильную, другую с последними обновлениями.Катериня Церрум писал(а):Как страшно жить!![]()
Анатолий - я ведь правильно делаю, что до сих пор не обновляю? Правда, время потом вручную надо будет выставлять....... морочно конечно........
Сейчас на моём компьютере их не менее десятка, разных версий, модификаций и предустановленных конфигураций.
у меня несколько программ по астрологии. ZET, знаете ли, любимая. А к любимым всегда больше претензий.
я сказала!
-
Yura Garaga
- Астролог
- Контактная информация:
Обнаружил баг связанный с установлением времени точного аспекта в двойных картах (карта транзита).
Возьмем любую дату, например:
карта; 13.06.1939; 12:00; +3; Киев, Украина; 50N26; 30E31; —; ;
Далее выберем двойную (транзитную) карту.

Выберем аспект, например, тригон Уран-Плутон, который образуется между текущей (транзитной) картой и натальной картой.
Нажатием мышки на аспект сразу получаем график сходимости/расходимости аспекта. На нем выбираем опцию "Установить время экзакта".
Получим такой рисунок:

Но на этом же рисунке видно, что данные во второй карте (фоновые данные) никак не изменились, это не дата точного аспекта, а первоначальная произвольная фоновая дата.
Возьмем любую дату, например:
карта; 13.06.1939; 12:00; +3; Киев, Украина; 50N26; 30E31; —; ;
Далее выберем двойную (транзитную) карту.

Выберем аспект, например, тригон Уран-Плутон, который образуется между текущей (транзитной) картой и натальной картой.
Нажатием мышки на аспект сразу получаем график сходимости/расходимости аспекта. На нем выбираем опцию "Установить время экзакта".
Получим такой рисунок:

Но на этом же рисунке видно, что данные во второй карте (фоновые данные) никак не изменились, это не дата точного аспекта, а первоначальная произвольная фоновая дата.
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
Анатолий Владимирович, исправьте, пожалуйста и эту ошибку. Скриншот.Omina писал(а):Такая ситуация возникает, если перед построением натальной карты А, выполнить поиск мест реализации события на Geo-карте для натальной карты В или А.Анатолий Зайцев писал(а):Они всегда были неактивны при вызове этого меню не из экрана "Натальная карта".Omina писал(а):Анатолий Владимирович, у меня неактивны вот эти функции. Это у всех так? Давно?
Проблема исчезает после перезагрузки программы (до следующего поиска).
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
И. Губерман
Анатолий Владимирович, в программе также неправильно расчитывается вертекс при поиске места реализации события.Анатолий Зайцев писал(а):Ошибка в программе: не рассчитывались альмутены при поиске места. Будет исправлено в очередном обновлении.Omina писал(а):...
Исходные данные:
Пример 1; 26.02.2011; 11:35:34; +2; Кременчуг, Полтавская обл., Украина; 44°35'13"N; 33°26'36"E; —; ;

Если после релокации на Банги, сделать релокацию на Афины, то координаты Вертекса -> 29град.
Если после поиска места сразу делать релокацию на Афины, то координаты Вертекса -> 8град.
И. Губерман
И. Губерман
Неправильное отображение звёзд и астрономических данных
Анатолий Владимирович, в программе неправильно отображаются описание звёзд и астрономические данные.
При нажатии кнопки "Небо" неверно отображаются Астрономические данные и Описание звёзд.
Например, вместо звезды Сириус отображаются данные звезды BS 2485.
Вместо звезды Мулифен отображаются данные звезды Мекбуда. Естественно, что восход, верхняя кульминация и заход для звезды Мекбуда, а не для звезды Мулифен.
Вместо звезды Мурзим отображаются данные звезды 46 пси 1 Возничего.
При нажатии кнопки "Небо" неверно отображаются Астрономические данные и Описание звёзд.
Например, вместо звезды Сириус отображаются данные звезды BS 2485.
Вместо звезды Мулифен отображаются данные звезды Мекбуда. Естественно, что восход, верхняя кульминация и заход для звезды Мекбуда, а не для звезды Мулифен.
Вместо звезды Мурзим отображаются данные звезды 46 пси 1 Возничего.
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
ZET 9, выпуск 122
Доработка: для функции "Поиск мест реализации события" добавлена возможность использования вертекса в формуле. Вертекс требуется активировать в настройках окна "Поиск...".
Исправлена ошибка поиска места реализации события в случае использования альмутена дома в формуле поиска.
Исправлена ошибка: график динамики орба аспекта, при выполнении функции "Установить время экзакта" не обновлялось время в открытом окне "Исходные данные".
Исправлены некоторые другие ошибки.
Доработка: для функции "Поиск мест реализации события" добавлена возможность использования вертекса в формуле. Вертекс требуется активировать в настройках окна "Поиск...".
Исправлена ошибка поиска места реализации события в случае использования альмутена дома в формуле поиска.
Исправлена ошибка: график динамики орба аспекта, при выполнении функции "Установить время экзакта" не обновлялось время в открытом окне "Исходные данные".
Исправлены некоторые другие ошибки.
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
-
Yura Garaga
- Астролог
- Контактная информация:
Анатолий Владимирович, хочу обратить Ваше внимание на опцию “Поиск места реализации события”.
После выполнения поиска возникает несколько ошибок.
1. Иногда (явной закономерности не заметила) после расчета и заштриховки на поверхности земли условий реализации событий, когда я хочу отменить заливку и убираю птичку, выделение пропадает, но стоит поменять масштаб Geo-карты и все появляется вновь и так до перезапуска программы.
2. Всегда , при переходе в режим “Натальная карта” в исходных данных “горит” желтый квадратик, независимо от того, устанавливаю ли я флажек “Учета таблицы изменений времени”.
3.
Такая ситуация возникает всегда, если перед построением натальной карты А, выполнить поиск мест реализации события на Geo-карте для натальной карты А или любой другой. Проблема исчезает после перезагрузки программы (до следующего поиска).
После выполнения поиска возникает несколько ошибок.
1. Иногда (явной закономерности не заметила) после расчета и заштриховки на поверхности земли условий реализации событий, когда я хочу отменить заливку и убираю птичку, выделение пропадает, но стоит поменять масштаб Geo-карты и все появляется вновь и так до перезапуска программы.
2. Всегда , при переходе в режим “Натальная карта” в исходных данных “горит” желтый квадратик, независимо от того, устанавливаю ли я флажек “Учета таблицы изменений времени”.
3.
Такая ситуация возникает всегда, если перед построением натальной карты А, выполнить поиск мест реализации события на Geo-карте для натальной карты А или любой другой. Проблема исчезает после перезагрузки программы (до следующего поиска).
И. Губерман
И. Губерман
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
ZET 9, выпуск 124
Доработан расчёт и отображение скорости Жребиев.
Реализовано вычисление скорости планеты по склонению и выдача признаков сходимости/расходимости аспектов параллели и контр-параллели. См. Установки карты, Данные, Таблица, Дополнительные данные, Скорость по склонению.
В окно "Список аспектов" добавлена полоса прокрутки.
Небольшие доработки экрана "Космос"
Исправлена ошибка отображения даты создания записи Истории расчётов.
Исправлена ошибка, связанная с функцией "Поиск мест реализации события".
-
Доработан расчёт и отображение скорости Жребиев.
Реализовано вычисление скорости планеты по склонению и выдача признаков сходимости/расходимости аспектов параллели и контр-параллели. См. Установки карты, Данные, Таблица, Дополнительные данные, Скорость по склонению.
В окно "Список аспектов" добавлена полоса прокрутки.
Небольшие доработки экрана "Космос"
Исправлена ошибка отображения даты создания записи Истории расчётов.
Исправлена ошибка, связанная с функцией "Поиск мест реализации события".
-
-
Yura Garaga
- Астролог
- Контактная информация:
Анатолий Владимирович, а можно скрин увидеть где выставлять отображение скорости планеты по склонению или добавить описание в руководство пользователя более подробное...?
Анатолий Владимирович, а можно скрин увидеть где выставлять отображение скорости планеты по склонению или добавить описание в руководство пользователя более подробное...?