ZET 9

Технические вопросы применения Астропроцессора ZET

Модератор: Аид

Анатолий Зайцев
Администратор

Сообщение Анатолий Зайцев »

Yura Garaga писал(а):Реализовано вычисление скорости планеты по склонению и выдача признаков сходимости/расходимости аспектов параллели и контр-параллели. См. Установки карты, Данные, Таблица, Дополнительные данные, Скорость по склонению.

Анатолий Владимирович, а можно скрин увидеть где выставлять отображение скорости планеты по склонению или добавить описание в руководство пользователя более подробное...?
Установите обновление upd110313, во вчерашнем не было одного нужного файла. В доп. данных должна появиться строка "Vd".
Анатолий Зайцев
Администратор

Omina писал(а):Если установить "Сортировать по орбису", то ненужности пропадают, но антисы и параллели все-равно не исчезают при выборе сод./расх. аспектов.
Это не ненужность. Так и должно быть, т к. у Вас, вероятно, включена опция "Фиксированный список" в меню списка аспектов.
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Анатолий Зайцев писал(а):
Omina писал(а):Если установить "Сортировать по орбису", то ненужности пропадают, но антисы и параллели все-равно не исчезают при выборе сод./расх. аспектов.
Это не ненужность. Так и должно быть, т к. у Вас, вероятно, включена опция "Фиксированный список" в меню списка аспектов.
Да, опция включена. Я указала это на скрине.
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Анатолий Зайцев
Администратор

Это сделано, чтобы список не "дёргался" в динамике времени при изменении числа аспектов.
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Анатолий Зайцев писал(а):Это сделано, чтобы список не "дёргался" в динамике времени при изменении числа аспектов.
Спасибо. Этот вопрос снят.
Omina писал(а):... но антисы и параллели все-равно не исчезают при выборе сход./расх. аспектов.
И. Губерман
Анатолий Зайцев
Администратор

Будет исправлено в очередном обновлении.
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Если в "Исходных данных" нажать кнопочку "Космограмма", потом отжать её, то при попытке нажатия кнопки "Выполнить" - кнопка "Космограмма" становится снова нажатой.

Исчезнуть данная проблема может при выборе новой карты из БД, а может и не исчезнуть. Приходится перезагружать программу.
Несколько раз был и более сложный случай - проблема исчезала только после перзагрузки компьютера.
И. Губерман
Анатолий Зайцев
Администратор

Слово "космограмма" в поле города, является признаком, что это космограмма, и что соответствующая кнопка должна быть нажата. После отжатия всегда следует выбирать местоположение (город).
Будимир

Сообщение Будимир »

Возможно для антисов и параллелей сделать отдельно от общих аспектов включение сходимости/расходимости ??? к примеру на мажорные/минорные аспекты включена функция сходящиеся только, а на антисы и параллели включено сходящиеся/расходящиеся ??? ОЧЕНЬ бы хотелось данной функции :)

Спасибо.
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Возможно для антисов и параллелей сделать отдельно от общих аспектов включение сходимости/расходимости ?
Хорошая идея! Это действительно было бы удобно!
Gen
Контактная информация:

Сообщение Gen »

Будимир писал(а):Возможно для антисов и параллелей сделать отдельно от общих аспектов включение сходимости/расходимости ???..
Может быть для антисов и контр-антисов, а также параллелей сделать дополнительную возможность просматривать их, как в натальной карте (указывать орбис), также и для транзитов, дирекций, прогрессий и синастрий. Это очень нужно!
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Gen писал(а):Может быть для антисов и контр-антисов, а также параллелей сделать дополнительную возможность просматривать их, как в натальной карте (указывать орбис)
Вроде бы как существует возможность задавать орбис для антисов и параллелей...
Перламутр

Сообщение Перламутр »

Здравствуйте!
Я каким-то неведомым для себя способом поменяла в настройках Солнце на Землю (вместо значка "Солнца" - значок "Земля"), вместе с этим пропали дома, хотя в настройках все стоит как обычно...
не могу понять как вернуть это все обратно... уже на пять раз проверила все настройки...
насколько я понимаю, карта стала выглядеть как если бы мы смотрели с Солнца на Землю, а не наоборот...
подскажите, плиз, как сделать по-человечески...:-)
"Больше всего рискует тот, кто не рискует" (с)
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Описание по необходимой настройке здесь: http://astrozet.net/Manual/chart_setup_Z.html

Двумя словами, в это окошке:
Изображение
Измените "Центр Системы" с "Геолиоцентрической" на то, как изображено на рисунке, - "Геоцентрическая".
Перламутр

Сообщение Перламутр »

Юрий, спасибо, Вы меня выручате уже не в первый раз!
"Больше всего рискует тот, кто не рискует" (с)
Gen
Контактная информация:

Сообщение Gen »

Yura Garaga писал(а):
Gen писал(а):Может быть для антисов и контр-антисов, а также параллелей сделать дополнительную возможность просматривать их, как в натальной карте (указывать орбис)
Вроде бы как существует возможность задавать орбис для антисов и параллелей...
Вопрос не в величине задаваемых орбисов, а в наглядном просмотре антисов и контр-антисов. Давно в Zet 8 Geo была такая возможность некоторое время. Потом из-за сложности одновременного показа аспектов, и тут же антисов или параллелей, это пропало. При этом отображались орбисы антисов и аспектов, то есть не задавались, а указывалась величина орбиса.
Желательно одновременная возможность видеть аспекты, их орбисы, антисы и их орбисы.
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Давно в Zet 8 Geo была такая возможность некоторое время.
Да, много хороших вещей было в старых версих которые потом пропали... например в 6 и/или 7 версии Zet, была возможность отображения на круге карты попадания точек (планет, углов карты) в орбис соединения с мидпоинтом (отображалось красными точками мидпоинты, что именно за мидпоинт и точный орб можно было видеть подведя мышку). Очень удобно и не перегружало карту... но потом исчезло и в старших версиях уже не появилось, несмотря на многочисленные просьбы пользователей...
Будимир

Сообщение Будимир »

Я уже наловчился вызывая 360 градусный круг просматривать аспекты от антиса Парса Фортуны(ПФ) без расчета программы. Например мажорные аспекты от ПФ 60, 120, 180 градусов к планетам - дают очень интересные результаты и антисные влияния иной раз оказываются очень сильными. Название контр-антис не нравится мне по определению - аспект в 180 градусов от Антиса ПФ - более точно описывает характеристику данного фактора. Для двойных карт аспектацию от Антисов мне кажестя будет проблематично реализовать в плане расчета.
Анатолий Зайцев
Администратор

ZET 9, выпуск 125

Добавлены опции расчёта Чёрной Луны интерполяционными методами по С.В.Шестопалову и по Швейцарским эфемеридам (Общие установки, Общие, Интерполяционная Чёрная Луна).

Добавлены опции "Только сходящиеся" и "Только расходящиеся" для параллелей склонения, отдельно от аналогичных опций аспектов.

Исправлена ошибка (предыдущего обновления) расчёта экваториальных и горизонтальных координат в топоцентрической системе.

Исправлены ошибки выдачи списков аспектов.

-
007

Сообщение 007 »

Yura Garaga писал(а):
Давно в Zet 8 Geo была такая возможность некоторое время.
Да, много хороших вещей было в старых версих которые потом пропали... например в 6 и/или 7 версии Zet, была возможность отображения на круге карты попадания точек (планет, углов карты) в орбис соединения с мидпоинтом (отображалось красными точками мидпоинты, что именно за мидпоинт и точный орб можно было видеть подведя мышку). Очень удобно и не перегружало карту... но потом исчезло и в старших версиях уже не появилось, несмотря на многочисленные просьбы пользователей...
Будимир писал(а):Не помню до какого обновления или может у меня сбилось что-то в настройках было так.
Ставишь в исходных данных дату рождения, а когда выбираешь Соляр - он сам автоматом рассчитывал дату ближайшего Соляра с временем. Дальше если передвигаешь динамику - то же все автоматически рассчитывалось. Теперь что-то нет такого. Если к примеру поставить сегодняшнее число в фоновых данных для Соляра - то число останется тем же, но Соляр рассчитывается верно.
Это у меня что-то не так с Зетом или какие-то изменения были в обновлениях?
Да, Zet 5. 12 была отличная программа... И Соляры с Лунарами в ней было удобно рассчитывать, и все-то она строит - и дирекции, и прогрессии...
Ей бы только динамику географической позиции, да большой атлас, да хорошую карту, да уточненные эфемериды и обновленную таблицу исчисления времени - цены бы ей не было! Да убрать из нее всякие "Оракулы..."
Короче -
... Только б мне, сударь, перпету-мобиль найти!
А. Островский, "Гроза"

Дело-то ведь в чем - вместить все многообразие астрологических школ и методик в один флакон практически невозможно - будет немерено "багов", что и наблюдается... При попытках устранить одни на их место приходят другие...

Слон-живописец написал пейзаж,
Но раньше, чем послать его на вернисаж,
Он пригласил друзей взглянуть на полотно:
Что, если вдруг не удалось оно?
Вниманием гостей художник наш польщен!
Какую критику сейчас услышит он?
Не будет ли жесток звериный суд?
Низвергнут? Или вознесут?
Ценители пришли. Картину Слон открыл,
Кто дальше встал, кто подошел поближе.
"Ну, что же,- начал Крокодил,-
Пейзаж хорош! Но Нила я не вижу..."