Страница 74 из 151

Добавлено: 07 ноя 2013, 12:18
Ева
он не шеф -повар. Гарга-гурман

Добавлено: 07 ноя 2013, 12:59
Падма
опять о яйцах... )))
способ сделать жареное идеально ровное яйцо
Изображение

Для тех, кто неполюбляе цибулю...

Добавлено: 07 ноя 2013, 13:13
garga
Есть металлические и силиконовые контуры для этих порционных яичниц глазуний.

Re: Для тех, кто неполюбляе цибулю...

Добавлено: 07 ноя 2013, 13:16
Падма
garga писал(а):Есть металлические и силиконовые контуры для этих порционных яичниц глазуний.
можитможит.. но на луковом колечке и просто и оригинально)

Добавлено: 07 ноя 2013, 14:55
Larisss
прикольно с луком))0
можно еще перец болгарский резать...поперек

Добавлено: 07 ноя 2013, 20:02
Айлен
мне тоже идея понра. а про маринованные расскажите? :oops:

Вот собсно и вся премудрость.

Добавлено: 07 ноя 2013, 20:10
garga
Айлен писал(а):мне тоже идея понра. а про маринованные расскажите? :oops:
Это рецепт из старинной рецептурной книги "Burda - 500 рецептов", там рецепт приводится, как - пища для подростков (типа они так быстро растут, подростки эти, что жрут всё подряд, а маринованные куриные яйца это им самое то для роста), есть много вариантов этого маринада (отличия только в наборе специй), но основной рецепт у всех один и тот же - отваренный в куртую куриные яйца+стеклянная банка+маринад+холодильник, только маринад может быть светлый-прозрачный, либо окрашенный свекольным соком, тогда яйца получаются невероятного пурпурного цвета.

Ну это-ж возни с ними...

Добавлено: 07 ноя 2013, 20:13
garga
Larisss писал(а):прикольно с луком))0
можно еще перец болгарский резать...поперек
В широких кольцах мясистого болгарского перца также жарят котлетки. Хорошо вымешаный и отбитый фарш пресуют в широкие (в полтора пальца шириной) целые кольца из разноцветного болгарского перца, быстренько обжаривают на сковороде, а доводят котлекти уже в духовке под фольгой.

Добавлено: 07 ноя 2013, 20:18
Ева
болею, весь день ничего не ела, а ты про котлетки!! мааааммаааа!!!!!

Re: Так, кароче, делаем вот такие штуки...

Добавлено: 07 ноя 2013, 20:20
Синеока
garga писал(а):Жаренные стики с маццареллой и папперони

Изображение
garga писал(а):В широких кольцах мясистого болгарского перца также жарят котлетки. Хорошо вымешаный и отбитый фарш пресуют в широкие (в полтора пальца шириной) целые кольца из разноцветного болгарского перца, быстренько обжаривают на сковороде, а доводят котлекти уже в духовке под фольгой.
Забираю вкусненькое) Деткам точно понравится)
Спасибо, garga!

Такое тесто месят на Чак-Чак обычно.

Добавлено: 07 ноя 2013, 20:25
garga
Кстати это тесто для стиков месится практически на одних куриных яйцах, оно должно получиться очень плотное, туговатое. Тесту нужно отлёживаться иначе его не раскатать будет. Толщина раскатанного теста сами видите - чуть ли не просвечивает.

Re: Такое тесто месят на Чак-Чак обычно.

Добавлено: 07 ноя 2013, 20:30
Синеока
garga писал(а):Кстати это тесто для стиков месится практически на одних куриных яйцах, оно должно получиться очень плотное, туговатое. Тесту нужно отлёживаться иначе его не раскатать будет. Толщина раскатанного теста сами видите - чуть ли не просвечивает.
упс.. а если купить такое тесто? его ведь сейчас огромный ассортимент в продаже.. я просто не представляю.. как можно месить яйца.. :D

Добавлено: 07 ноя 2013, 20:31
Ева
а если взять кусок хлеба, сделать гренку шлепнуть на нее колбасу-не одно и тоже будет?

Re: Такое тесто месят на Чак-Чак обычно.

Добавлено: 07 ноя 2013, 20:33
garga
Менталь писал(а):
garga писал(а):Кстати это тесто для стиков месится практически на одних куриных яйцах, оно должно получиться очень плотное, туговатое. Тесту нужно отлёживаться иначе его не раскатать будет. Толщина раскатанного теста сами видите - чуть ли не просвечивает.
упс.. а если купить такое тесто? его ведь сейчас огромный ассортимент в продаже.. я просто не представляю.. как можно месить яйца.. :D
Если такое тесто (как на слои для ласаньи) продаётся в сыром виде, то само собой, можно и его попробовать.

Да, тесто месить - не дамских ручков дело.

И титьки ещё маслом заляпаются...

Добавлено: 07 ноя 2013, 20:36
garga
Ева писал(а):а если взять кусок хлеба, сделать гренку шлепнуть на нее колбасу-не одно и тоже будет?
Нет, не то будет, кусок хлеба (как его не отрежь) толстый, пористый и много масла при жарко вберёт, потом сиди жуй его и масло с подбородка утирай(?), нет не то это, совсем не то.

Re: Такое тесто месят на Чак-Чак обычно.

Добавлено: 07 ноя 2013, 20:36
Синеока
garga писал(а):Если такое тесто (как на слои для ласаньи) продаётся в сыром виде, то само собой, можно и его попробовать.

Да, тесто месить - не дамских ручков дело.
Классно! Впереди - выходные, надо творчеством заняться :)

Добавлено: 07 ноя 2013, 20:38
lion
Я тут подумала а можно и листы пасты для лазаньи привести в гибкое состояние отварив в кипятке. Надо пробывать потом его жарить.
А вот в отваренные листы паста можно например . Мелко на сковородке пожарить куринное мясо ,ложка муки чтоб масло впитало,немного тертого сыра,смешиваем ,снимаем с огня. Выкладываем немного на лист,скручиваем колбаску . Колбаски складываем в протвень ,поливаем маринарой и немного потереть сыра наверх. В духовку на среднюю температуру на мин20.
Может кому пригодиться.

Добавлено: 07 ноя 2013, 20:42
Айлен
:roll: спасибо за идею маринованных яиц..
и остальное. очень познавательно..

Добавлено: 07 ноя 2013, 20:54
Ева
Айлен писал(а)::roll: спасибо за идею маринованных яиц..
и остальное. очень познавательно..
а тухлые не такое же блюдо. в Китае во всех магазинах продаются-очень красивые на вид, как янтарь с жучком.

Добавлено: 07 ноя 2013, 21:02
Айлен
Ева писал(а):
Айлен писал(а)::roll: спасибо за идею маринованных яиц..
и остальное. очень познавательно..
а тухлые не такое же блюдо. в Китае во всех магазинах продаются-очень красивые на вид, как янтарь с жучком.
:lol: :lol: ну, такие, наверное= на приправы - и - как и янтарь - на граммы продают))