От печали до радости всего лишь дыханье, от печали до радости лишь гришам поддать...Григорий писал(а):нет повода для печали ...Кот_Felix писал(а):И при этом несколько печально...Григорий писал(а):это нормально

Модератор: Аид
От печали до радости всего лишь дыханье, от печали до радости лишь гришам поддать...Григорий писал(а):нет повода для печали ...Кот_Felix писал(а):И при этом несколько печально...Григорий писал(а):это нормально
Интересно, это книга сделала из человека мразь или мразь потянулась к книге, рассчитывая на спасение. Оба-два яркие образчики.сын Божий писал(а):И мы уже много лет читаем. С 1973-го года. Где только не было со мною это ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА СВЯТОЕ ЕВАНГЕЛИЕ, Американским Библейским Обществом, в 1816 году основанном, в Нью-Йорке отпечатанное. Поистрепалось в карманах выцветших шинелей и гимнастёрок, но переплетать не буду.дионисий© писал(а):Таки я пойду почитаю лучше что-то полезное на ночь![]()
Человеку, не нарушающему божьих заповедей, не надо думать о боге, также как человек не задумывается о том как он дышит, пока не начинает испытывать недостатка воздуха.Азъ писал(а):Интересно, это книга сделала из человека мразь или мразь потянулась к книге, рассчитывая на спасение. Оба-два яркие образчики.
Иисус пришел, чтобы спасти заблудшие души. К праведникам его научения не относятся.Азъ писал(а):Человеку, не нарушающему божьих заповедей, не надо думать о боге, также как человек не задумывается о том как он дышит, пока не начинает испытывать недостатка воздуха.Азъ писал(а):Интересно, это книга сделала из человека мразь или мразь потянулась к книге, рассчитывая на спасение. Оба-два яркие образчики.
Ещё один мудрун. Все форумы своими мудрствованиями зело заклавший.Азъ писал(а):Человеку, не нарушающему божьих заповедей, не надо думать о боге, также как человек не задумывается о том как он дышит, пока не начинает испытывать недостатка воздуха.Азъ писал(а):Интересно, это книга сделала из человека мразь или мразь потянулась к книге, рассчитывая на спасение. Оба-два яркие образчики.
Под нарушением божьих заповедей следует понимать вред наносимый человеку: "не укради", "не прелюбодействуй", "не лжесвидетельствуй". Попробуйте выдвинуть обвинения Азу с этих позиций.сын Божий писал(а):Ещё один мудрун. Все форумы своими мудрствованиями зело заклавший.Азъ писал(а):Человеку, не нарушающему божьих заповедей, не надо думать о боге, также как человек не задумывается о том как он дышит, пока не начинает испытывать недостатка воздуха.Азъ писал(а):Интересно, это книга сделала из человека мразь или мразь потянулась к книге, рассчитывая на спасение. Оба-два яркие образчики.
Ненарушитель, держите нас семеро!..
стало быть, подводный не относит "субъективные движения души и явления внутреннего мира" к объективной реальностиграф мошкин писал(а):Подводный писал(а):...автор постоянно апеллирует не к объективной реальности, а к довольно тонким и принципиально субъективным движениям души и явлениям внутреннего мира.
дионисий© писал(а):И что вы хотели сказать этим, граф?
"Мир внешний и тем более внутренний плохо поддается рационализации, и если западная мысль традиционно пытается представить его в виде чертежа, выполненного тушью, то на Востоке обычно пользуются как бы масляными красками, когда вблизи все (например, основные понятия) расплывается и делается многозначным, но тем не менее общий взгляд на всю систему в целом дает вполне отчетливую картину."
Согласен.Григорий писал(а):стало быть, подводный не относит "субъективные движения души и явления внутреннего мира" к объективной реальностиграф мошкин писал(а):Подводный писал(а):...автор постоянно апеллирует не к объективной реальности, а к довольно тонким и принципиально субъективным движениям души и явлениям внутреннего мира.
и даже несколько противопоставляет через союз "а"
в этом и есть иллюзия
одна из
Вас, почитателя большевиков, не смущает, что они не читали пятикнижий и истребляли священников.Азъ писал(а):Я - пятикнижие прочел!Азъ писал(а):Гордыню вижу - у вас, у Фабио, у Дионися... у Аза ее нет и не было никогда. Азъ - исключительно требовательный к себе человек.
Я - овладел тончайшими субстанциями!
Сначала прочти, что я прочел, а потом мы поговорим!
Не трать на меня время. Пойди займись полезным делом. Нанеси еще две-три точки на свою миллиметровку и полюбуйся на ее совершенство.дионисий© писал(а):Азя я никогда не читал Пятикнижие.Азъ писал(а):Вас, почитателя большевиков, не смущает, что они не читали пятикнижий и истребляли священников.Азъ писал(а): Я - пятикнижие прочел!
Я - овладел тончайшими субстанциями!
Сначала прочти, что я прочел, а потом мы поговорим!
Это был троллинг для Любов на который повёлся почему-то ты
Как может Майя, иллюзия, то есть, несуществующее, типа, нигде, окромя сознания Гриши, Гришу испугать? Только иллюзнуть испугом, разве... И - только Гришу. Ч\з сознание его ж же-ж.Григорий писал(а):вот это и пугаетграф мошкин писал(а):Согласен.