Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование
Модератор: Аид
Re: Вот собсно и вся премудрость.
ой... любят некоторые продукты переводить...garga писал(а): маринованные куриные яйца это им самое то для роста), есть много вариантов этого маринада (отличия только в наборе специй), но основной рецепт у всех один и тот же - отваренный в куртую куриные яйца+стеклянная банка+маринад+холодильник, .

Берёшь 2 кусочка белого хлеба или батона
выщипываешь дырочку
кладёшь в масло сливочное на сковородку
в дырочку вбиваешь яйцо как в гнёздышко
жаришь
переворачиваешь
жаришь
получается яйцо всмятку в греночке
кому мало-- в гнёздышко кладёшь сыр
и обжариваешь с одной,
затем с другой стороны.
Получается греночка с жидким сыром внутри.
Обычно народ объедается 2 гренками--с яйцом и сыром.
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Рецепт с долгой историей. Говорят, что он зародился примерно 2000 лет назад в персидской империи, возникшей на руинах царства Александра Македонского. Первоначальное его название было альсикба, что в переводе означает пища в уксусе. С расширением арабов на запад, он становился очень популярным в Египте-Тунисе-Сицилии-Испании-Франция. Изначальное название слегка модифицировалось в новых странах - schibbeci, scapece, scabeg... Хотя наиболее популярным стало эскабече (так назывались подобные блюда в Испании). Конкистадоры ознакомили с этим блюдом и новый свет, где рецепт слегка модифицировался, и часто рыба-мясо-овощи даже не готовились предварительно, а сразу заливались кислым маринадом. Мы теперь знает эту вариацию под названием севиче. Иудеи которые были вынуждены бежать из Испании познакомили с этим рецептом и остальную часть Европы, и даже в Советском Союзе были с ним хорошо знакомы - это так называемая "рыба под маринадом"
Основной рецепт маринованных яиц.
На 12 штук куриных яиц:
Вода - 1 л.
Уксус винный - 100 мл.
Соль - 3 ст. л. с верхом
Перец острый красный - 2 больших стручка
Тимьян - 1 веточка
Лук шалот - 2 шт., или лук репчатый - 1 небольшая луковица
Лавровый лист - 3 шт.
Тмин - 1 ч.л.
Яйца отварить 10 мин., затем положить в холодную воду.
Воду вскипятить с солью, специями и разрезанными пополам луковицами, на малом огне держать маринад ещё 10 мин.
Затем остывшие яйца слегка побить ручкой ножа или столовой ложкой, чтобы скорлупа слегка растрескалась, но не чистить от скорлупы. Сложить яйца в банку и залить остывшим маринадом и убрать в холодное место. Через 3-4 дня маринованные яйца готовы. Подают с горчицей и бутербродами с маслом.
Другой вариант маринованных яиц:
Яйцо — 10 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Свекла (средняя) — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
Тмин — 1 ст. л.
Перец острый (маленький) — 1 шт
Перец черный (горошком)
Гвоздика — 2-3 шт
Лавровый лист — 1-2 шт
Уксус (6% винный) — 150 мл
Специи (базилик) — 1 ч. л.
Цедра лимона (пара полосок)
Вода — 1 л
Яйца отварить и очистить. Лук и свеклу порезать небольшими кусочками (особого значения нарезка не имеет). Налить в кастрюлю 1л. воды, положить лук, свеклу и все остальные ингредиенты. Довести до кипения и проварить на малом огне 15 минут. Перед заливкой попробовать маринад и добавить то, чего на ваш вкус нехватет в маринаде.
Вареные яйца сложить в банку и залить маринадом (можно сразу горячим). Дать остыть и поставить в прохладное место. Через 2-3 дня закуска готова. Хранить в холодильнике.
Вот рецепт для маринованных перепелиных яиц:
30-35 перепелиных яиц (сваренных всмятку или вкрутую)
½ ст. винного уксуса (или яблочного), если взять бальзамичнский, то яйца получатся экзотически тёмно-коричневого цвета
1 лавровый лист
1 стручок острого перца
10 горошин чёрного перца
5 горошин душистого перца
4 зубчика чеснока
1 коричная палочка
1 щепотка сухого тимьяна
2 ч. л. сахара
1½ ст. л. соли
Отваренный и очищенные перепелиные яйца сложите в банку, залейте кипячёной водой, затем слейте эту воду в кастрюлю и добавив все остальные ингредиенты довести маринад до кипения, дать кипеть ещё 1-2 минуты, снять с огня. Остывшим маринадом залить сложенные в банке отваренные яйца, убрать в холодильник. Через 2-3 дня яйца готовы.
Маринованные яйца по-пьемонтски:
6 куриных яиц или 12 перепелиных, отварить в крутую и очистить
1 чашка мелко нарезанной петрушки
1 головка чеснока, очистить и мелко порубить
4 столовых ложки томатной пасты
6 анчоусов, растереть или мелко нарезать
2 чашки оливкового масла
Вариация рецепта:
2 столовых ложки красного винного уксуса
1 острый перчик чили
Смешайте все ингридиенты и залейте маринадом яйца. Уберите в холодильник на пару дней.
Основной рецепт маринованных яиц.
На 12 штук куриных яиц:
Вода - 1 л.
Уксус винный - 100 мл.
Соль - 3 ст. л. с верхом
Перец острый красный - 2 больших стручка
Тимьян - 1 веточка
Лук шалот - 2 шт., или лук репчатый - 1 небольшая луковица
Лавровый лист - 3 шт.
Тмин - 1 ч.л.
Яйца отварить 10 мин., затем положить в холодную воду.
Воду вскипятить с солью, специями и разрезанными пополам луковицами, на малом огне держать маринад ещё 10 мин.
Затем остывшие яйца слегка побить ручкой ножа или столовой ложкой, чтобы скорлупа слегка растрескалась, но не чистить от скорлупы. Сложить яйца в банку и залить остывшим маринадом и убрать в холодное место. Через 3-4 дня маринованные яйца готовы. Подают с горчицей и бутербродами с маслом.
Другой вариант маринованных яиц:
Яйцо — 10 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Свекла (средняя) — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
Тмин — 1 ст. л.
Перец острый (маленький) — 1 шт
Перец черный (горошком)
Гвоздика — 2-3 шт
Лавровый лист — 1-2 шт
Уксус (6% винный) — 150 мл
Специи (базилик) — 1 ч. л.
Цедра лимона (пара полосок)
Вода — 1 л
Яйца отварить и очистить. Лук и свеклу порезать небольшими кусочками (особого значения нарезка не имеет). Налить в кастрюлю 1л. воды, положить лук, свеклу и все остальные ингредиенты. Довести до кипения и проварить на малом огне 15 минут. Перед заливкой попробовать маринад и добавить то, чего на ваш вкус нехватет в маринаде.
Вареные яйца сложить в банку и залить маринадом (можно сразу горячим). Дать остыть и поставить в прохладное место. Через 2-3 дня закуска готова. Хранить в холодильнике.
Вот рецепт для маринованных перепелиных яиц:
30-35 перепелиных яиц (сваренных всмятку или вкрутую)
½ ст. винного уксуса (или яблочного), если взять бальзамичнский, то яйца получатся экзотически тёмно-коричневого цвета
1 лавровый лист
1 стручок острого перца
10 горошин чёрного перца
5 горошин душистого перца
4 зубчика чеснока
1 коричная палочка
1 щепотка сухого тимьяна
2 ч. л. сахара
1½ ст. л. соли
Отваренный и очищенные перепелиные яйца сложите в банку, залейте кипячёной водой, затем слейте эту воду в кастрюлю и добавив все остальные ингредиенты довести маринад до кипения, дать кипеть ещё 1-2 минуты, снять с огня. Остывшим маринадом залить сложенные в банке отваренные яйца, убрать в холодильник. Через 2-3 дня яйца готовы.
Маринованные яйца по-пьемонтски:
6 куриных яиц или 12 перепелиных, отварить в крутую и очистить
1 чашка мелко нарезанной петрушки
1 головка чеснока, очистить и мелко порубить
4 столовых ложки томатной пасты
6 анчоусов, растереть или мелко нарезать
2 чашки оливкового масла
Вариация рецепта:
2 столовых ложки красного винного уксуса
1 острый перчик чили
Смешайте все ингридиенты и залейте маринадом яйца. Уберите в холодильник на пару дней.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Так что никто эти яйца по 100 лет не квасит, сказки это...
Вообще-то это утиные яйца, а не куриные.Ева писал(а): а тухлые не такое же блюдо. в Китае во всех магазинах продаются-очень красивые на вид, как янтарь с жучком.
В Китае они носят название - "Столетние яйца", их не маринуют, а консервируют в смеси негашёной извести, древесного угля и чего-то там ещё подмешивают. Затем эти яца выдерживают от полугода до нескольких лет в этой смеси.
Но есть в Китае, в Южных провинциях, и ещё один - нормальный рецепт - яйца отваривают вкрутую, затем надбивают скорлупу покатывая ладонью яйцо по столу, затем уже эти яйца маринуют в отваре чёрного чая со специями и солью. Когда приготовленные таким образом яйца очищают, то они покрыты причудливой сеткой узоров от чайного маринада. Затем эти яйца режут на ломтики и подают с кисло-сладкими соевыми соусами.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
А ещё они жрут - фитусы...
Потому что скукоженные от старости.Ева писал(а):ну не знаю, на вид куриные-маленькие.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Скукожатся, как миленькие.
Положите их на год в негашёную известь с древесной золой, и они таки скукожатся, вот увидите - скукожатся.Ева писал(а):у моих коблов они отвисают, но не скукоживаются. и висят такие два балабеника
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
С посзволения сказать, да...
Ваша дворцовая-графская-княжеская стряпня, не для наших желудков.Сибирь писал(а):ой... любят некоторые продукты переводить...garga писал(а): маринованные куриные яйца это им самое то для роста), есть много вариантов этого маринада (отличия только в наборе специй), но основной рецепт у всех один и тот же - отваренный в куртую куриные яйца+стеклянная банка+маринад+холодильник, .![]()
Берёшь 2 кусочка белого хлеба или батона
выщипываешь дырочку
кладёшь в масло сливочное на сковородку
в дырочку вбиваешь яйцо как в гнёздышко
жаришь
переворачиваешь
жаришь
получается яйцо всмятку в греночке
кому мало-- в гнёздышко кладёшь сыр
и обжариваешь с одной,
затем с другой стороны.
Получается греночка с жидким сыром внутри.
Обычно народ объедается 2 гренками--с яйцом и сыром.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Берём и вот так прямо и делаем собакъ.
Кукурузные собаки

На 10 штук "собак".
1 стакан кукурузной муки
1 стакан пшеничной муки
1/4 стакана сахара
1 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1-2 крупных куриных яйца
1,5 стакана сливок (или молока)
1 ч.л. растительного масла
1 ч.л. мёда
10 сосисок для "горячих собак"
10 деревянных шпажек
Масло для фритюра.
Смешивает все ингредиенты для кляра (консистенция, как обычно для кляра - не жидко не крепко). Сосиски нанизываем на шпажки, как показано на фото.
Разогреваем фритюр в глубокой толстостенной кастроле/казане/фритюрнице.
Наливаем кляр в высокий стакан, макаем сосиски в кляр, вынуть из кляра и покрутить быстренько шпажку, дав стечь излишку кляра (но не полностью. а то собака лысая будет), и быстро шмыг сосиску во фритюр, жарим, смотрим как зарумянилось и шмыг кукурузную собаку в салфетки бумажные чтобы от жира обсущить. Подавать хоть с горчицей, хоть с разными там всякими понимаешь ли кетчупами, сальсами, маринарами и чёрти чем ещё (лишь-бы не со сгущённым молоком и шоколадной глазурью).
Но помнимъ - жаренное часто вкушать не следует, врЭдно для печени и цвета кожных покровов.

На 10 штук "собак".
1 стакан кукурузной муки
1 стакан пшеничной муки
1/4 стакана сахара
1 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1-2 крупных куриных яйца
1,5 стакана сливок (или молока)
1 ч.л. растительного масла
1 ч.л. мёда
10 сосисок для "горячих собак"
10 деревянных шпажек
Масло для фритюра.
Смешивает все ингредиенты для кляра (консистенция, как обычно для кляра - не жидко не крепко). Сосиски нанизываем на шпажки, как показано на фото.
Разогреваем фритюр в глубокой толстостенной кастроле/казане/фритюрнице.
Наливаем кляр в высокий стакан, макаем сосиски в кляр, вынуть из кляра и покрутить быстренько шпажку, дав стечь излишку кляра (но не полностью. а то собака лысая будет), и быстро шмыг сосиску во фритюр, жарим, смотрим как зарумянилось и шмыг кукурузную собаку в салфетки бумажные чтобы от жира обсущить. Подавать хоть с горчицей, хоть с разными там всякими понимаешь ли кетчупами, сальсами, маринарами и чёрти чем ещё (лишь-бы не со сгущённым молоком и шоколадной глазурью).
Но помнимъ - жаренное часто вкушать не следует, врЭдно для печени и цвета кожных покровов.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Кекс с черносливом к чаю
Ингредиенты:
* 1 стакан питьевого йогурта с любым вкусом, кто какой предпочитает,
* 3 ( три шт.) яйца,
* 2-3 ст. ложки сахара (йогурт сладкий),
* 1,5 стакана муки,
* 40 гр. сливочного масла (растопить),
* 2 ст. ложки растительного масла,
* 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара,
* 100 гр. чернослива без косточки,
* 100 гр. изюма.
Приготовление:
* Нагреть духовку на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.
* Сухофрукты залить кипятком минут на 5, затем воду с них слить и подсушить на салфетке, переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
* Отделить белки от желтков. В миске взбить до бела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, затем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, чтобы не было комков, добавить чернослив с изюмом.
* Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму.
Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс перевернуть на решетку, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть.
Очень вкусно! Приятного аппетита!)

Ингредиенты:
* 1 стакан питьевого йогурта с любым вкусом, кто какой предпочитает,
* 3 ( три шт.) яйца,
* 2-3 ст. ложки сахара (йогурт сладкий),
* 1,5 стакана муки,
* 40 гр. сливочного масла (растопить),
* 2 ст. ложки растительного масла,
* 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара,
* 100 гр. чернослива без косточки,
* 100 гр. изюма.
Приготовление:
* Нагреть духовку на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.
* Сухофрукты залить кипятком минут на 5, затем воду с них слить и подсушить на салфетке, переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
* Отделить белки от желтков. В миске взбить до бела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, затем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, чтобы не было комков, добавить чернослив с изюмом.
* Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму.
Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс перевернуть на решетку, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть.
Очень вкусно! Приятного аппетита!)

Творожное лакомство
Ингредиенты:
* 700 г творога,
* 1 стакан изюма,
* 1 стакан сахара,
* 1 стакан сметаны,
* 40 г желатина,
* 3 стакана пастеризованного молока,
* 1 стакан ядер грецких орехов,
* ваниль - по вкусу,
* 2 мандарина,
* 2 киви,
* консервированные ананасы и персики.
Приготовление:
* Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 мин. для набухания, после распустить на слабом огне, в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
* Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
* Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
* На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
* Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче, по желанию, посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
Необычайно вкусно! Приятного аппетита!)

Ингредиенты:
* 700 г творога,
* 1 стакан изюма,
* 1 стакан сахара,
* 1 стакан сметаны,
* 40 г желатина,
* 3 стакана пастеризованного молока,
* 1 стакан ядер грецких орехов,
* ваниль - по вкусу,
* 2 мандарина,
* 2 киви,
* консервированные ананасы и персики.
Приготовление:
* Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 мин. для набухания, после распустить на слабом огне, в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
* Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
* Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
* На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
* Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче, по желанию, посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
Необычайно вкусно! Приятного аппетита!)

ПОД СОЗВЕЗДИЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ
....Когда в Штатах начнут открывать реабилитационные клиники для жертв хлеба, я даже бровью не поведу...."
...Периоды приподнятого настроения чередовались глубокой сентиментальностью...
...Слушаешь это, киваешь, а потом видишь в меню говядину на гриле и понимаешь, что кинву ты в рот е..., а музыка у Coldplay такая унылая, потому что Крис Мартин уже лет десять жрет тофу...
Просто забавное чтиво о веганстве...Однажды я расплакался в кинотеатре на просмотре фильма «Речь короля» и понял – ну, хватит, б...ь...
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Л.Ц.
Кисело зеле/Соленая капуста
Кисело зеле/Соленая капуста.
Сегодня я впервые солила капусту в бидоне.
Свекровь с ее "варикозной ногой" теперь никуда не может ходить, даже в подвол. Сорок лет она со своим сыном солила капусту.
Теперь я была в подмастерьях.
В бидоне на 50 литров укладываются целые кочаны. Некоторые режут на две или четыре части, но мы всегда целыми кочанами солим.
Кладем корень хрена, одну сухую кочерыжку кукурузы, пару айвы и пару яблок и один кочан красной капусты, чтоб потом сок (зелева чорба) был красивого розового цвета.
30 кг капусты - около 20 кочанов.
40 литров воды
1.6 кг морской соли (раствор д.б. 4%).
В кочерыжке делается углубление. Капусту плотно укладывают слоями в бидон. Сверху кладут деревянную крестовину и булыжник.
И заливают соленой водой.
Обычно в бидоне есть кран, из которого в течение двух недель (каждый день) сливается соленый раствор (саламура) и заливается снова сверху. Для перемешивания.
Мы уже несколько лет поступаем проще. У нас нет крана... Капусту нужно "толкать" руками каждый день. Соленая вода хорошо перемешивается. И так до тех пор, пока капуста не заквасится.
Готовая капуста выглядит так:

Теперь из нее можно готовить голубцы (сарми), капусту тушеную со свиной грудинкой, салат под ракийку и т.д. и т.п.

А "зелев сок" - это отдельная песня...
http://www.rakiyata.com/forum/download/ ... &mode=view

Для опохмела и просто так. Лечит язву и вообще освежает лучше всяких кока-кол!
Сегодня я впервые солила капусту в бидоне.
Свекровь с ее "варикозной ногой" теперь никуда не может ходить, даже в подвол. Сорок лет она со своим сыном солила капусту.
Теперь я была в подмастерьях.
В бидоне на 50 литров укладываются целые кочаны. Некоторые режут на две или четыре части, но мы всегда целыми кочанами солим.
Кладем корень хрена, одну сухую кочерыжку кукурузы, пару айвы и пару яблок и один кочан красной капусты, чтоб потом сок (зелева чорба) был красивого розового цвета.
30 кг капусты - около 20 кочанов.
40 литров воды
1.6 кг морской соли (раствор д.б. 4%).
В кочерыжке делается углубление. Капусту плотно укладывают слоями в бидон. Сверху кладут деревянную крестовину и булыжник.
И заливают соленой водой.
Обычно в бидоне есть кран, из которого в течение двух недель (каждый день) сливается соленый раствор (саламура) и заливается снова сверху. Для перемешивания.
Мы уже несколько лет поступаем проще. У нас нет крана... Капусту нужно "толкать" руками каждый день. Соленая вода хорошо перемешивается. И так до тех пор, пока капуста не заквасится.
Готовая капуста выглядит так:

Теперь из нее можно готовить голубцы (сарми), капусту тушеную со свиной грудинкой, салат под ракийку и т.д. и т.п.

А "зелев сок" - это отдельная песня...
http://www.rakiyata.com/forum/download/ ... &mode=view

Для опохмела и просто так. Лечит язву и вообще освежает лучше всяких кока-кол!

***>Y<***