Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование
Модератор: Аид
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Может лучше их совсем не трогать, канибалив этих??
Что значит - "Замойте Канибали" ? Зачем их замывать?
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Re: Может лучше их совсем не трогать, канибалив этих??
garga писал(а):Что значит - "Замойте Канибали" ? Зачем их замывать?

Это не совсем правильное с т.з. грамматики выражение. Типа диалектного. Женщина так назвала свою кулинарную страничку, а я заимствовала картинку.

Правильно д.б. "За моИте канибали" (для моих каннибалов)...
***>Y<***
Замечательный чизкейк с кокосом и шоколадом
Замечательный чизкейк с кокосом и шоколадом

Действительно этот торт отвечает своему названию - удивительно вкусный, нежный из-за творога с необыкновенным ароматом кокоса в сочетании с шоколадом!
Продукты для шариков из творога:
250 гр. творога
2 яичных желтка
50 гр.. кокосовой стружки
50 гр. сахара
3 ст.л. крахмала (без верха)
Для черного теста:
4 яйца
30 +30 гр. сахара
50 гр. шоколада
2 ст.л. муки (без верха)
2 ст.л. крахмала (без верха)
пекарский порошок на кончике ножа
3 ст.л. какао
щепотку соли
Для глазури :
120 ml. молока
50 gr. сахара
25 gr. сливочного масла
100 gr. шоколада
Выпекать в круглой форме с диаметром 22 см или прямоугольной 20/28 sm .
Хорошо разотрите творог, сахар, яичные желтки, кокосовую стружку и крахмал. Влажными руками сформовать шарики величиной с большой лесной орех и положите их на дно формы (смазанную маслом и посыпанную мукой) .
Для теста взбить желтки с 30 г . сахара до побеления, добавить растопленный шоколад, муку, крахмал, пекарский порошок, соль и какао. Отдельно взбить белки "до снега", добавив остальные 30 г сахара. Внимательно добавить яичные белки в смесь с желтками, перемешивая в одном направлении.Выливаем полученную смесь на кокосово-творожные шарики и выпекать при температуре 175 градусов. Проверяем готовность зубочисткой.
Для глазури смешайте молоко, сахар и сливочное масло и варить в кастрюле с толстым дном до загустения , отстранить от огня, добавить шоколад, растопить и залить охлажденный кейк сверху.
Приятного вам аппетита !

Действительно этот торт отвечает своему названию - удивительно вкусный, нежный из-за творога с необыкновенным ароматом кокоса в сочетании с шоколадом!
Продукты для шариков из творога:
250 гр. творога
2 яичных желтка
50 гр.. кокосовой стружки
50 гр. сахара
3 ст.л. крахмала (без верха)
Для черного теста:
4 яйца
30 +30 гр. сахара
50 гр. шоколада
2 ст.л. муки (без верха)
2 ст.л. крахмала (без верха)
пекарский порошок на кончике ножа
3 ст.л. какао
щепотку соли
Для глазури :
120 ml. молока
50 gr. сахара
25 gr. сливочного масла
100 gr. шоколада
Выпекать в круглой форме с диаметром 22 см или прямоугольной 20/28 sm .
Хорошо разотрите творог, сахар, яичные желтки, кокосовую стружку и крахмал. Влажными руками сформовать шарики величиной с большой лесной орех и положите их на дно формы (смазанную маслом и посыпанную мукой) .
Для теста взбить желтки с 30 г . сахара до побеления, добавить растопленный шоколад, муку, крахмал, пекарский порошок, соль и какао. Отдельно взбить белки "до снега", добавив остальные 30 г сахара. Внимательно добавить яичные белки в смесь с желтками, перемешивая в одном направлении.Выливаем полученную смесь на кокосово-творожные шарики и выпекать при температуре 175 градусов. Проверяем готовность зубочисткой.
Для глазури смешайте молоко, сахар и сливочное масло и варить в кастрюле с толстым дном до загустения , отстранить от огня, добавить шоколад, растопить и залить охлажденный кейк сверху.
Приятного вам аппетита !
***>Y<***
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Мерси.
Весьма.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Да просто не клади кокос...YOLka писал(а):Чем бы кокос заменить?
Таня, ты пекла сама по этому рецепту?
Я пекла "сэмпл вариант" с масляными готовыми бисквитам и вареньем из слив. Сама придумала рецепт и мне понравилось даже внешне. Сейчас найду фотку. Все хотела поместить, да как-то руки не доходили.
Вчера хотела успокоить Менталь и поместила этот рецепт...
***>Y<***
Re: Чизкейк "СЭМПЛ" (сама выдумала)...
В начале ноября мне нужно было куда-то использовать полкило творога и банку старого сливового варенья...Tatyana писал(а):Замечательный чизкейк с кокосом и шоколадом
Действительно этот торт отвечает своему названию - удивительно вкусный, нежный из-за творога с необыкновенным ароматом кокоса в сочетании с шоколадом!
Творог растерла с желтками (2 яйца), белки взбила с сахаром(чуть-чуть), добавила кислого молока, пару ст. ложек подсолнечного масла (надо, конечно, сливочного...

Уложила на дно "Чудо-печки" бисквиты белого и черного цвета в шахматном порядке (какие были). Черные были масляные и круглые потому пришлось заполнять уголочки раскрошеными... Но, определенно, масляные бисквиты - лучше!

Сверху бисквитов положила варенье (оно потом протекло и придало глянцу торту!)...

Сверху варенья уложила творожную массу и посыпала крупно толчеными грецкими орехами.
Пекла, пока не подрумянилось. Можно было подавать и творогом вверх, но я перевернула и оказалось еще интереснее!


Вкусно! Быстро! И сравнительно красиво.
***>Y<***
Начала опыты над баклажанами.
Помыла 6 баклажанов ,проколола вилкой 4 дорожки и 2 см между проколами. Отварила 7мин в подсоленной воде. Надо точно не более 5 мин Татьяна была права. Остыли под тяжестью. Думала сделать по разному. Но посмотрев на них и на свой горшок поняла что они туда красиво войдут. На сковородке притушила лук и морковь добавила листья петрушки ,листья сельдерея и много часнока. Начинки получилось по 2 столовые ложки в каждый баклажан. Заложила ее туда . Стебли сельдерея ложила в кипящую воду чтоб размягчились , не достала из китятка вовремя в руках разлазились,выбросила. Я так понимаю что я их не нафаршировала а помазала внетренне и карманом вверх выложила в горшок 4 шт полумесяцами и 2 наверх бочками. Посмотрела подумала и сьела половину одного спустя час. Это все случилось 3 дня назад. Каждый день утром и вечером смотрела на них и принюхивалась. Никакого запаха кроме часночного . Вчера не выдержала и сьела половину от шестого. Утром не смогла на них посмотреть . А вечером открыла и увидела вот что

Сразу была паника ,хорошо что ребенка дома нет и она это не видела ,я ее этим тоже кормить буду. Соскребла я ложечкой это беленькое и залила прокаленным холодным маслом. Поставила в холодильник. Вопросы .... Гарга дорогой к тебе...
1. Мало начинки в каждой штуке?
2. Там совсем нет соли( только отваренны в подсоленной воде) правильно ли это?
3. Прошло только 3 дня а они получаеться уже прокисли. Может их с маслом оставить сверху на 2 дня? а потом в холод.
4. Не нравиться мне на фото эта белая штука. А вам?
5. Через сколько дней их можно есть?
Это чудо с подычи Гарги.
Начала делать сегодня по рецепту Татьяны.
Горшков больше нет. Приваренных 5 штук встало в 3-х литровую банку. 5 дней собираюсь за ними следить . Думаю вопросы появяться тоже.
Больше большой банки нет и горшка тоже так что других опытов не будет .
Жду коментариев по фото

Помыла 6 баклажанов ,проколола вилкой 4 дорожки и 2 см между проколами. Отварила 7мин в подсоленной воде. Надо точно не более 5 мин Татьяна была права. Остыли под тяжестью. Думала сделать по разному. Но посмотрев на них и на свой горшок поняла что они туда красиво войдут. На сковородке притушила лук и морковь добавила листья петрушки ,листья сельдерея и много часнока. Начинки получилось по 2 столовые ложки в каждый баклажан. Заложила ее туда . Стебли сельдерея ложила в кипящую воду чтоб размягчились , не достала из китятка вовремя в руках разлазились,выбросила. Я так понимаю что я их не нафаршировала а помазала внетренне и карманом вверх выложила в горшок 4 шт полумесяцами и 2 наверх бочками. Посмотрела подумала и сьела половину одного спустя час. Это все случилось 3 дня назад. Каждый день утром и вечером смотрела на них и принюхивалась. Никакого запаха кроме часночного . Вчера не выдержала и сьела половину от шестого. Утром не смогла на них посмотреть . А вечером открыла и увидела вот что

Сразу была паника ,хорошо что ребенка дома нет и она это не видела ,я ее этим тоже кормить буду. Соскребла я ложечкой это беленькое и залила прокаленным холодным маслом. Поставила в холодильник. Вопросы .... Гарга дорогой к тебе...
1. Мало начинки в каждой штуке?
2. Там совсем нет соли( только отваренны в подсоленной воде) правильно ли это?
3. Прошло только 3 дня а они получаеться уже прокисли. Может их с маслом оставить сверху на 2 дня? а потом в холод.
4. Не нравиться мне на фото эта белая штука. А вам?
5. Через сколько дней их можно есть?
Это чудо с подычи Гарги.
Начала делать сегодня по рецепту Татьяны.
Горшков больше нет. Приваренных 5 штук встало в 3-х литровую банку. 5 дней собираюсь за ними следить . Думаю вопросы появяться тоже.
Больше большой банки нет и горшка тоже так что других опытов не будет .
Жду коментариев по фото



вечно влюблена )
Та шо вы паникуете по пустякам?!lion писал(а):Начала опыты над баклажанами.
Утром не смогла на них посмотреть . А вечером открыла и увидела вот что
http://s6.uploads.ru/KBkLN.jpg

Ферментация...
Тоже вначале будет белый налет. Для этого кладется тряпочка, которую каждый день нужно стирать (при процессе брожения).Начала делать сегодня по рецепту Татьяны.
Горшков больше нет... Больше большой банки нет и горшка тоже так что других опытов не будет .
Жду коментариев по фото![]()
![]()
Можно и в кастрюльке держать до конца ферментации, а потом переложить в несколько маленьких емкостей!
Да в чем угодно можно хранить! Но в холоде! Сейчас такие емкости пластиковые продаются!
Мои прошлогодние соленые баклажаны (остатки) еще до сих пор стоят в прямоугольной литровой коробочке (из-под брынзы) в холодильнике. Одна штука баклажанов осталась!

***>Y<***
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
А сверху масличкомъ их, масличкомъ.
И сколько дней оди вот так в горшке на сухую зависали?А вечером открыла и увидела вот что
Правило гласит - "нафаршированные баклажаны плотно укладывают в емкость (широкогорлые бутыля, банки, высокие кастрюли и т.п.), завязывают марлей. Через 3 дня после начала молочно-кислого брожжения баклажаны заливают нагретым до 160 градусов С, и охлаждённым растительным маслом, слоем на 1-2 см, накрывают крышками, слегка, но не гермитично укупоривают. В связи с тем, что эти баклажаны не стирилизуют, необходимо их хранить в прохладном помещении при температуре не выше 8-10 и не ниже 0 градусов С. Срок пригодности в пищу при таком холодном хранении - от 5 до 6 месяцев"
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Такое долго без дела не лежит, сразу употребляется.
Употреблять - да хоть сразу, как заквасились.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Сегодня и я это проделала с 13-ю баклажанами...lion писал(а):Начала опыты над баклажанами.
Помыла 6 баклажанов ,проколола вилкой 4 дорожки и 2 см между проколами. Отварила 7мин в подсоленной воде. Надо точно не более 5 мин Татьяна была права. Остыли под тяжестью.
Но дорожки с проколами не измеряла...

Сделала солено-уксуный раствор немного посоленей, чем в прошлом году (была возможность сравнить, т.к. из холодильника вытащила коробочку с прошлогодним баклажаном в рассоле). Этот баклажан я положила в оставшееся сверху кувшина пространство, так что в кувшине 14 баклажанов.

***>Y<***
Простой рецепт творожный торт.

Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)
Продукты (на 8 порций)
Творог обезжиренный - 540 г
Сливки малой жирности - 200 г
Сахар (можно по вкусу) - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сироп клубничный (можно любой другой) - 3-4 ст. ложки
Желатин - 40 г
Фрукты по вкусу - так, чтобы хватило на прослойку и верхний слой
Этот творожный торт с фруктами - следствие одного из рецептов, размещенных на данном сайте, и по своей сути является "кремом" для коржей, но при должной сноровке он становится великолепным десертом в жаркое время.
==Для приготовления творожного торта с фруктами лучше использовать разъемную форму!==
Пошаговая инструкция:
1. Замочить желатин в воде до набухания.
2. Взбить творог, сливки, сироп, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
3. Нагреть желатин до растворения (не кипятить!) и дать остыть.
4. Добавить желатин в получившуюся творожную массу и тщательно взбить.
5. Залить небольшой слой массы в форму.
6. Выложить слой из фруктов.
7. Снова залить слой творожной массы. Нужно повторять так, пока не начнет заканчиваться само "тесто" для торта. Обычно достаточно одного-двух слоев фруктов.
8. Заливается финальный слой творожной массы.
9. На этот слой красиво выкладываются фрукты.
10. Последний слой заливается либо кондитерским гелем, либо растопленным и охлажденным желатином (если нет под рукой геля). Этот пункт является необязательным, а делается исключительно для эстетики.
11. Форму с тортом необходимо поставить в холодильник на ночь. Утром уже можно извлечь творожный торт с фруктами и выложить его на блюдо.

Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)
Продукты (на 8 порций)
Творог обезжиренный - 540 г
Сливки малой жирности - 200 г
Сахар (можно по вкусу) - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сироп клубничный (можно любой другой) - 3-4 ст. ложки
Желатин - 40 г
Фрукты по вкусу - так, чтобы хватило на прослойку и верхний слой
Этот творожный торт с фруктами - следствие одного из рецептов, размещенных на данном сайте, и по своей сути является "кремом" для коржей, но при должной сноровке он становится великолепным десертом в жаркое время.
==Для приготовления творожного торта с фруктами лучше использовать разъемную форму!==
Пошаговая инструкция:
1. Замочить желатин в воде до набухания.
2. Взбить творог, сливки, сироп, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
3. Нагреть желатин до растворения (не кипятить!) и дать остыть.
4. Добавить желатин в получившуюся творожную массу и тщательно взбить.
5. Залить небольшой слой массы в форму.
6. Выложить слой из фруктов.
7. Снова залить слой творожной массы. Нужно повторять так, пока не начнет заканчиваться само "тесто" для торта. Обычно достаточно одного-двух слоев фруктов.
8. Заливается финальный слой творожной массы.
9. На этот слой красиво выкладываются фрукты.
10. Последний слой заливается либо кондитерским гелем, либо растопленным и охлажденным желатином (если нет под рукой геля). Этот пункт является необязательным, а делается исключительно для эстетики.
11. Форму с тортом необходимо поставить в холодильник на ночь. Утром уже можно извлечь творожный торт с фруктами и выложить его на блюдо.
Re: Замечательный чизкейк с кокосом и шоколадом
А почему ты творожник называешь чизкейком?Tatyana писал(а):Замечательный чизкейк с кокосом и шоколадом
Действительно этот торт отвечает своему названию - удивительно вкусный, нежный из-за творога с необыкновенным ароматом кокоса в сочетании с шоколадом!
Продукты для шариков из творога:
250 гр. творога
2 яичных желтка
50 гр.. кокосовой стружки
50 гр. сахара
3 ст.л. крахмала (без верха)
Для черного теста:
4 яйца
30 +30 гр. сахара
50 гр. шоколада
2 ст.л. муки (без верха)
2 ст.л. крахмала (без верха)
пекарский порошок на кончике ножа
3 ст.л. какао
щепотку соли
Для глазури :
120 ml. молока
50 gr. сахара
25 gr. сливочного масла
100 gr. шоколада
Выпекать в круглой форме с диаметром 22 см или прямоугольной 20/28 sm .
Хорошо разотрите творог, сахар, яичные желтки, кокосовую стружку и крахмал. Влажными руками сформовать шарики величиной с большой лесной орех и положите их на дно формы (смазанную маслом и посыпанную мукой) .
Для теста взбить желтки с 30 г . сахара до побеления, добавить растопленный шоколад, муку, крахмал, пекарский порошок, соль и какао. Отдельно взбить белки "до снега", добавив остальные 30 г сахара. Внимательно добавить яичные белки в смесь с желтками, перемешивая в одном направлении.Выливаем полученную смесь на кокосово-творожные шарики и выпекать при температуре 175 градусов. Проверяем готовность зубочисткой.
Для глазури смешайте молоко, сахар и сливочное масло и варить в кастрюле с толстым дном до загустения , отстранить от огня, добавить шоколад, растопить и залить охлажденный кейк сверху.
Приятного вам аппетита !
он же из творога, а сыром называется сычужное изделие из молока.
Re: Замечательный чизкейк с кокосом и шоколадом
Сибирь писал(а):А почему ты творожник называешь чизкейком?Tatyana писал(а):Замечательный чизкейк с кокосом и шоколадом
http://1.bp.blogspot.com/-ilxX8Izv820/T ... 1_1204.jpg
Действительно этот торт отвечает своему названию - удивительно вкусный, нежный из-за творога с необыкновенным ароматом кокоса в сочетании с шоколадом!
Продукты для шариков из творога:
он же из творога, а сыром называется сычужное изделие из молока.
Да здесь его так называют!
А вот, что написано по-русски на Вики:
На болгарском:Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — кекс) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции[1].
Чизкейки[2] готовят из сыра рикотта, хаварти, маскарпоне, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты.
кислое молоко - кИсело млЯко (из которого и приготавливают все сыры)
творог - извАра
брынза - сИрене
сыр - кашкавАл
Как видишь, самые близкее "чииз" (по звучанию) слова - "киис_..." (начало "кисело мляко") и "ииз_..." (извара)!

***>Y<***
Re: Замечательный чизкейк с кокосом и шоколадом
в русской кухне чётко различают сычужные сыры от творога,Tatyana писал(а): Чизкейки[2] готовят из сыра рикотта, хаварти, маскарпоне, творога или, чаще всего, из сливочного сыра.
На болгарском:
кислое молоко - кИсело млЯко (из которого и приготавливают все сыры)
творог - извАра
брынза - сИрене
сыр - кашкавАл
Как видишь, самые близкее "чииз" (по звучанию) слова - "киис_..." (начало "кисело мляко") и "ииз_..." (извара)!
который в древности откидывали на медный таз- сито, которое называлось творило. или свара.
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Займёмся выкрутасами с тестом на кухне...
Пицца - Корона

0,8 кг дрожжевго теста для пиццы (то есть тесто с добавлением молодого сыра или творога).
150-200 гр мацареллы кубиками
Томатный соус (но только не кетчуп!!!)
Итальянские травы - орегано, тимьян и т.п.
Оливковое масло.
Делаем и формуем , как на иллюстрации, даём расстояться, печём - 200 град. С, минут 15-20
Крученый пирог с нутелой

0,8 кг сдобного дрожжевого теста
Нутелла
1 куриное яйцо для смазки пирога
Готовим дрожжевое сдобное тесто (сахара на сдобу можно брать меньше, чем дано в рецептуре на сдобное дрожжевое тесто, так как в пироге сладкая нутелла).
Формуем 4 одинаковых шарика из подошедшего теста, даём постоять, раскатываем в круглые лепёшки одинакового диаметра. Смазываем лепёшки нутеллой и складываем стопкой. Дальше делаем как показано на иллюстрации - режем, крутим, выворачиваем.
Подошедший пирог смазать яичным льезоном, и выпекать минут 20 при 200-220 град С. Однако не торопимся вынимать пирог из печи, проверим его палочкой, если не допёкся, то подержим его до полной готовности.
Для этого пирога имеется вариант - вместо нутеллы берётся смесь сливочного масла с какао и сахарной пудрой. Лепёшки смазывают кремом из перечисленных ингредиентов, либо смазать лепёшки топлёным маслом и посыпать (густенько) смесью какао+сахарная пудра, далее всё тоже самое, что и на иллюстрации.

0,8 кг дрожжевго теста для пиццы (то есть тесто с добавлением молодого сыра или творога).
150-200 гр мацареллы кубиками
Томатный соус (но только не кетчуп!!!)
Итальянские травы - орегано, тимьян и т.п.
Оливковое масло.
Делаем и формуем , как на иллюстрации, даём расстояться, печём - 200 град. С, минут 15-20
Крученый пирог с нутелой

0,8 кг сдобного дрожжевого теста
Нутелла
1 куриное яйцо для смазки пирога
Готовим дрожжевое сдобное тесто (сахара на сдобу можно брать меньше, чем дано в рецептуре на сдобное дрожжевое тесто, так как в пироге сладкая нутелла).
Формуем 4 одинаковых шарика из подошедшего теста, даём постоять, раскатываем в круглые лепёшки одинакового диаметра. Смазываем лепёшки нутеллой и складываем стопкой. Дальше делаем как показано на иллюстрации - режем, крутим, выворачиваем.
Подошедший пирог смазать яичным льезоном, и выпекать минут 20 при 200-220 град С. Однако не торопимся вынимать пирог из печи, проверим его палочкой, если не допёкся, то подержим его до полной готовности.
Для этого пирога имеется вариант - вместо нутеллы берётся смесь сливочного масла с какао и сахарной пудрой. Лепёшки смазывают кремом из перечисленных ингредиентов, либо смазать лепёшки топлёным маслом и посыпать (густенько) смесью какао+сахарная пудра, далее всё тоже самое, что и на иллюстрации.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/