Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%
 
Всего голосов: 47

Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Может лучше их совсем не трогать, канибалив этих??

Сообщение garga »

Что значит - "Замойте Канибали" ? Зачем их замывать?
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29906
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Re: Может лучше их совсем не трогать, канибалив этих??

Сообщение Tatyana »

garga писал(а):Что значит - "Замойте Канибали" ? Зачем их замывать?
:lol:
Это не совсем правильное с т.з. грамматики выражение. Типа диалектного. Женщина так назвала свою кулинарную страничку, а я заимствовала картинку. :)
Правильно д.б. "За моИте канибали" (для моих каннибалов)...
***>Y<***
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29906
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Замечательный чизкейк с кокосом и шоколадом

Сообщение Tatyana »

Замечательный чизкейк с кокосом и шоколадом

Изображение

Действительно этот торт отвечает своему названию - удивительно вкусный, нежный из-за творога с необыкновенным ароматом кокоса в сочетании с шоколадом!

Продукты для шариков из творога:

250 гр. творога
2 яичных желтка
50 гр.. кокосовой стружки
50 гр. сахара
3 ст.л. крахмала (без верха)

Для черного теста:

4 яйца
30 +30 гр. сахара
50 гр. шоколада
2 ст.л. муки (без верха)
2 ст.л. крахмала (без верха)
пекарский порошок на кончике ножа
3 ст.л. какао
щепотку соли

Для глазури :

120 ml. молока
50 gr. сахара
25 gr. сливочного масла
100 gr. шоколада

Выпекать в круглой форме с диаметром 22 см или прямоугольной 20/28 sm .

Хорошо разотрите творог, сахар, яичные желтки, кокосовую стружку и крахмал. Влажными руками сформовать шарики величиной с большой лесной орех и положите их на дно формы (смазанную маслом и посыпанную мукой) .

Для теста взбить желтки с 30 г . сахара до побеления, добавить растопленный шоколад, муку, крахмал, пекарский порошок, соль и какао. Отдельно взбить белки "до снега", добавив остальные 30 г сахара. Внимательно добавить яичные белки в смесь с желтками, перемешивая в одном направлении.Выливаем полученную смесь на кокосово-творожные шарики и выпекать при температуре 175 градусов. Проверяем готовность зубочисткой.

Для глазури смешайте молоко, сахар и сливочное масло и варить в кастрюле с толстым дном до загустения , отстранить от огня, добавить шоколад, растопить и залить охлажденный кейк сверху.

Приятного вам аппетита !
***>Y<***
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Мерси.

Сообщение garga »

Весьма.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Чем бы кокос заменить?
Таня, ты пекла сама по этому рецепту?
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29906
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

YOLka писал(а):Чем бы кокос заменить?
Таня, ты пекла сама по этому рецепту?
Да просто не клади кокос...
Я пекла "сэмпл вариант" с масляными готовыми бисквитам и вареньем из слив. Сама придумала рецепт и мне понравилось даже внешне. Сейчас найду фотку. Все хотела поместить, да как-то руки не доходили.
Вчера хотела успокоить Менталь и поместила этот рецепт...
***>Y<***
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29906
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Re: Чизкейк "СЭМПЛ" (сама выдумала)...

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):Замечательный чизкейк с кокосом и шоколадом

Изображение

Действительно этот торт отвечает своему названию - удивительно вкусный, нежный из-за творога с необыкновенным ароматом кокоса в сочетании с шоколадом!
В начале ноября мне нужно было куда-то использовать полкило творога и банку старого сливового варенья...
Творог растерла с желтками (2 яйца), белки взбила с сахаром(чуть-чуть), добавила кислого молока, пару ст. ложек подсолнечного масла (надо, конечно, сливочного...;)) , муки, щепотку соли, ванилии и пекарского порошка. Все "на глазок". Перемешала (здесь, конечно, нужно соблюдать порядок при смешивании: творог с желтками, маслом, кислым молоком + мука с разрыхлителем + белки)...
Уложила на дно "Чудо-печки" бисквиты белого и черного цвета в шахматном порядке (какие были). Черные были масляные и круглые потому пришлось заполнять уголочки раскрошеными... Но, определенно, масляные бисквиты - лучше! :) И вкуснее и красивее. В следующий раз куплю одинаковые круглые масляные бесквиты (с какао и без).
Сверху бисквитов положила варенье (оно потом протекло и придало глянцу торту!)... :)
Сверху варенья уложила творожную массу и посыпала крупно толчеными грецкими орехами.
Пекла, пока не подрумянилось. Можно было подавать и творогом вверх, но я перевернула и оказалось еще интереснее! :)

Изображение

Вкусно! Быстро! И сравнительно красиво.
***>Y<***
Аватара пользователя
lion
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 10:49

Сообщение lion »

Начала опыты над баклажанами.
Помыла 6 баклажанов ,проколола вилкой 4 дорожки и 2 см между проколами. Отварила 7мин в подсоленной воде. Надо точно не более 5 мин Татьяна была права. Остыли под тяжестью. Думала сделать по разному. Но посмотрев на них и на свой горшок поняла что они туда красиво войдут. На сковородке притушила лук и морковь добавила листья петрушки ,листья сельдерея и много часнока. Начинки получилось по 2 столовые ложки в каждый баклажан. Заложила ее туда . Стебли сельдерея ложила в кипящую воду чтоб размягчились , не достала из китятка вовремя в руках разлазились,выбросила. Я так понимаю что я их не нафаршировала а помазала внетренне и карманом вверх выложила в горшок 4 шт полумесяцами и 2 наверх бочками. Посмотрела подумала и сьела половину одного спустя час. Это все случилось 3 дня назад. Каждый день утром и вечером смотрела на них и принюхивалась. Никакого запаха кроме часночного . Вчера не выдержала и сьела половину от шестого. Утром не смогла на них посмотреть . А вечером открыла и увидела вот что
Изображение
Сразу была паника ,хорошо что ребенка дома нет и она это не видела ,я ее этим тоже кормить буду. Соскребла я ложечкой это беленькое и залила прокаленным холодным маслом. Поставила в холодильник. Вопросы .... Гарга дорогой к тебе...
1. Мало начинки в каждой штуке?
2. Там совсем нет соли( только отваренны в подсоленной воде) правильно ли это?
3. Прошло только 3 дня а они получаеться уже прокисли. Может их с маслом оставить сверху на 2 дня? а потом в холод.
4. Не нравиться мне на фото эта белая штука. А вам?
5. Через сколько дней их можно есть?
Это чудо с подычи Гарги.
Начала делать сегодня по рецепту Татьяны.
Горшков больше нет. Приваренных 5 штук встало в 3-х литровую банку. 5 дней собираюсь за ними следить . Думаю вопросы появяться тоже.
Больше большой банки нет и горшка тоже так что других опытов не будет .
Жду коментариев по фото :D :D :D
вечно влюблена )
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29906
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

lion писал(а):Начала опыты над баклажанами.

Утром не смогла на них посмотреть . А вечером открыла и увидела вот что
http://s6.uploads.ru/KBkLN.jpg
Та шо вы паникуете по пустякам?! :)
Ферментация...
Начала делать сегодня по рецепту Татьяны.
Горшков больше нет... Больше большой банки нет и горшка тоже так что других опытов не будет .
Жду коментариев по фото :D :D :D
Тоже вначале будет белый налет. Для этого кладется тряпочка, которую каждый день нужно стирать (при процессе брожения).

Можно и в кастрюльке держать до конца ферментации, а потом переложить в несколько маленьких емкостей!
Да в чем угодно можно хранить! Но в холоде! Сейчас такие емкости пластиковые продаются!
Мои прошлогодние соленые баклажаны (остатки) еще до сих пор стоят в прямоугольной литровой коробочке (из-под брынзы) в холодильнике. Одна штука баклажанов осталась! :)
***>Y<***
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

А сверху масличкомъ их, масличкомъ.

Сообщение garga »

А вечером открыла и увидела вот что
И сколько дней оди вот так в горшке на сухую зависали?

Правило гласит - "нафаршированные баклажаны плотно укладывают в емкость (широкогорлые бутыля, банки, высокие кастрюли и т.п.), завязывают марлей. Через 3 дня после начала молочно-кислого брожжения баклажаны заливают нагретым до 160 градусов С, и охлаждённым растительным маслом, слоем на 1-2 см, накрывают крышками, слегка, но не гермитично укупоривают. В связи с тем, что эти баклажаны не стирилизуют, необходимо их хранить в прохладном помещении при температуре не выше 8-10 и не ниже 0 градусов С. Срок пригодности в пищу при таком холодном хранении - от 5 до 6 месяцев"
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
lion
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 10:49

Сообщение lion »

3 дня!!!!!! Все правильно сделала. Через сколько дней будет возможно употребить?
вечно влюблена )
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Такое долго без дела не лежит, сразу употребляется.

Сообщение garga »

Употреблять - да хоть сразу, как заквасились.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29906
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

lion писал(а):Начала опыты над баклажанами.
Помыла 6 баклажанов ,проколола вилкой 4 дорожки и 2 см между проколами. Отварила 7мин в подсоленной воде. Надо точно не более 5 мин Татьяна была права. Остыли под тяжестью.
Сегодня и я это проделала с 13-ю баклажанами...
Но дорожки с проколами не измеряла... :D
Сделала солено-уксуный раствор немного посоленей, чем в прошлом году (была возможность сравнить, т.к. из холодильника вытащила коробочку с прошлогодним баклажаном в рассоле). Этот баклажан я положила в оставшееся сверху кувшина пространство, так что в кувшине 14 баклажанов. :)
***>Y<***
miko
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 14:36

Сообщение miko »

Простой рецепт &#65279;творожный торт.
Изображение

Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)

Продукты (на 8 порций)
Творог обезжиренный - 540 г
Сливки малой жирности - 200 г
Сахар (можно по вкусу) - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сироп клубничный (можно любой другой) - 3-4 ст. ложки
Желатин - 40 г
Фрукты по вкусу - так, чтобы хватило на прослойку и верхний слой


Этот творожный торт с фруктами - следствие одного из рецептов, размещенных на данном сайте, и по своей сути является "кремом" для коржей, но при должной сноровке он становится великолепным десертом в жаркое время.

==Для приготовления творожного торта с фруктами лучше использовать разъемную форму!==

Пошаговая инструкция:

1. Замочить желатин в воде до набухания.

2. Взбить творог, сливки, сироп, сахар и ванильный сахар до однородной массы.

3. Нагреть желатин до растворения (не кипятить!) и дать остыть.

4. Добавить желатин в получившуюся творожную массу и тщательно взбить.

5. Залить небольшой слой массы в форму.

6. Выложить слой из фруктов.

7. Снова залить слой творожной массы. Нужно повторять так, пока не начнет заканчиваться само "тесто" для торта. Обычно достаточно одного-двух слоев фруктов.

8. Заливается финальный слой творожной массы.

9. На этот слой красиво выкладываются фрукты.

10. Последний слой заливается либо кондитерским гелем, либо растопленным и охлажденным желатином (если нет под рукой геля). Этот пункт является необязательным, а делается исключительно для эстетики.

11. Форму с тортом необходимо поставить в холодильник на ночь. Утром уже можно извлечь творожный торт с фруктами и выложить его на блюдо.
Аватара пользователя
Сибирь
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 10:28

Re: Замечательный чизкейк с кокосом и шоколадом

Сообщение Сибирь »

Tatyana писал(а):Замечательный чизкейк с кокосом и шоколадом

Изображение

Действительно этот торт отвечает своему названию - удивительно вкусный, нежный из-за творога с необыкновенным ароматом кокоса в сочетании с шоколадом!

Продукты для шариков из творога:

250 гр. творога
2 яичных желтка
50 гр.. кокосовой стружки
50 гр. сахара
3 ст.л. крахмала (без верха)

Для черного теста:

4 яйца
30 +30 гр. сахара
50 гр. шоколада
2 ст.л. муки (без верха)
2 ст.л. крахмала (без верха)
пекарский порошок на кончике ножа
3 ст.л. какао
щепотку соли

Для глазури :

120 ml. молока
50 gr. сахара
25 gr. сливочного масла
100 gr. шоколада

Выпекать в круглой форме с диаметром 22 см или прямоугольной 20/28 sm .

Хорошо разотрите творог, сахар, яичные желтки, кокосовую стружку и крахмал. Влажными руками сформовать шарики величиной с большой лесной орех и положите их на дно формы (смазанную маслом и посыпанную мукой) .

Для теста взбить желтки с 30 г . сахара до побеления, добавить растопленный шоколад, муку, крахмал, пекарский порошок, соль и какао. Отдельно взбить белки "до снега", добавив остальные 30 г сахара. Внимательно добавить яичные белки в смесь с желтками, перемешивая в одном направлении.Выливаем полученную смесь на кокосово-творожные шарики и выпекать при температуре 175 градусов. Проверяем готовность зубочисткой.

Для глазури смешайте молоко, сахар и сливочное масло и варить в кастрюле с толстым дном до загустения , отстранить от огня, добавить шоколад, растопить и залить охлажденный кейк сверху.

Приятного вам аппетита !
А почему ты творожник называешь чизкейком?
он же из творога, а сыром называется сычужное изделие из молока.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29906
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Re: Замечательный чизкейк с кокосом и шоколадом

Сообщение Tatyana »

Сибирь писал(а):
Tatyana писал(а):Замечательный чизкейк с кокосом и шоколадом

http://1.bp.blogspot.com/-ilxX8Izv820/T ... 1_1204.jpg

Действительно этот торт отвечает своему названию - удивительно вкусный, нежный из-за творога с необыкновенным ароматом кокоса в сочетании с шоколадом!

Продукты для шариков из творога:
А почему ты творожник называешь чизкейком?
он же из творога, а сыром называется сычужное изделие из молока.

Да здесь его так называют!
А вот, что написано по-русски на Вики:
Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — кекс) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции[1].

Чизкейки[2] готовят из сыра рикотта, хаварти, маскарпоне, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты.
На болгарском:
кислое молоко - кИсело млЯко (из которого и приготавливают все сыры)
творог - извАра
брынза - сИрене
сыр - кашкавАл

Как видишь, самые близкее "чииз" (по звучанию) слова - "киис_..." (начало "кисело мляко") и "ииз_..." (извара)! :D
***>Y<***
Аватара пользователя
Сибирь
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 10:28

Re: Замечательный чизкейк с кокосом и шоколадом

Сообщение Сибирь »

Tatyana писал(а): Чизкейки[2] готовят из сыра рикотта, хаварти, маскарпоне, творога или, чаще всего, из сливочного сыра.
На болгарском:
кислое молоко - кИсело млЯко (из которого и приготавливают все сыры)
творог - извАра
брынза - сИрене
сыр - кашкавАл

Как видишь, самые близкее "чииз" (по звучанию) слова - "киис_..." (начало "кисело мляко") и "ииз_..." (извара)! :D
в русской кухне чётко различают сычужные сыры от творога,
который в древности откидывали на медный таз- сито, которое называлось творило. или свара.
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Займёмся выкрутасами с тестом на кухне...

Сообщение garga »

Пицца - Корона

Изображение

0,8 кг дрожжевго теста для пиццы (то есть тесто с добавлением молодого сыра или творога).

150-200 гр мацареллы кубиками

Томатный соус (но только не кетчуп!!!)

Итальянские травы - орегано, тимьян и т.п.

Оливковое масло.

Делаем и формуем , как на иллюстрации, даём расстояться, печём - 200 град. С, минут 15-20



Крученый пирог с нутелой

Изображение

0,8 кг сдобного дрожжевого теста

Нутелла

1 куриное яйцо для смазки пирога

Готовим дрожжевое сдобное тесто (сахара на сдобу можно брать меньше, чем дано в рецептуре на сдобное дрожжевое тесто, так как в пироге сладкая нутелла).

Формуем 4 одинаковых шарика из подошедшего теста, даём постоять, раскатываем в круглые лепёшки одинакового диаметра. Смазываем лепёшки нутеллой и складываем стопкой. Дальше делаем как показано на иллюстрации - режем, крутим, выворачиваем.

Подошедший пирог смазать яичным льезоном, и выпекать минут 20 при 200-220 град С. Однако не торопимся вынимать пирог из печи, проверим его палочкой, если не допёкся, то подержим его до полной готовности.

Для этого пирога имеется вариант - вместо нутеллы берётся смесь сливочного масла с какао и сахарной пудрой. Лепёшки смазывают кремом из перечисленных ингредиентов, либо смазать лепёшки топлёным маслом и посыпать (густенько) смесью какао+сахарная пудра, далее всё тоже самое, что и на иллюстрации.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Синеока
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 16:54

Сообщение Синеока »

Обожаю мацареллу! :D Буду творить))
Аватара пользователя
Айлен
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 22:20

Сообщение Айлен »

круто! сладкие фкусняшки!

только не уверена про пирог с нутеллой. Она вся вытечет от жара - факт! :oops:
Ответить