Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%
 
Всего голосов: 47

Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Можно и воду переварить, когда не знаешь как делать...

Сообщение garga »

Она вся вытечет от жара
Если с перепугу намазать в два пальца толщиною, то естесно - вытечет.

В рецепте нутелла лишь прописана, но без разграмовки. Соответственно - лепёшки очень тонко намазываются подогретой (тогда она - эластичная и легко мажется по мягкому тесту) нутеллой.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Александр Филиппов
Астролог
Сообщения: 21106
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38

Сообщение Александр Филиппов »

махариши, а вы не баба, часом... чот все печете, печете...
Аватара пользователя
Айлен
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 22:20

Re: Можно и воду переварить, когда не знаешь как делать...

Сообщение Айлен »

garga писал(а):
Она вся вытечет от жара
Если с перепугу намазать в два пальца толщиною, то естесно - вытечет.

В рецепте нутелла лишь прописана, но без разграмовки. Соответственно - лепёшки очень тонко намазываются подогретой (тогда она - эластичная и легко мажется по мягкому тесту) нутеллой.
ну :roll:
практиков обождём...
я при своём мнении.)) :arrow: :idea: 8-) ;)
Аватара пользователя
Айлен
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 22:20

Сообщение Айлен »

и фсё?
а где же пятая перемена блюд? :?
есть хочется, господа Астролог..ээээ.. Кулинары?
:lol: 8-)
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29906
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Френска домашна нуга

Сообщение Tatyana »

Вчера была на ДР в ресторане Mr.Pizza.
Выбрала пиццу с ананасом! :)
Ну очень понравилась!
Хавай (ГавАи, а не "хАвай")...

сметана, зехтин, шунка, ананас, кашкавал

Изображение
А в конце, когда все уже переели (а я, кроме пицы, ничего не ела), выбрала десерт, какого никогда даже не видела...
Попробовала (дала и другим попробовать).
Все остались просто очарованы! :)

Френска домашна нуга
Оригинальный вид:
http://mrpizza.bg/upload/galleries/105/1896.jpg
Изображение

Это похоже и на торт, и на мороженое...

Нашла один (похожий на оригинал) рецепт:
Продукти:
3 яйца
100 гр захар
400 мл сметана
100 гр ядки /орехи и лешници/ + 5 с.л. захар за карамелизирането им
150 гр сладко от зелени смокини

Изображение

Отделете жълтъците от белтъците. Сложете жълтъците със захарта на водна баня и разбийте с миксер за 8-10 мин докато яйчния крем се сгъсти. Отстранете от огъня и охладете.
Белтъците разбийте с щипка сол на гъст сняг, сметаната - до меки върхове.
Нарежете ядките на едро, карамелизирайте захарта и ги изсипете в нея. Изсипете ги на тънък пласт в студена чиния, изчакайте да се охладят и ги натрошете. Смокините от сладкото нарежете на кубчета.
Изсипете яйчния крем при сметаната и разбъркайте. добавете белтъчния сняг, ядките, парченцата смокини и сиропа от сладкото. Разбъркайте внимателно.

Застелете с фолио за свежо съхранение правоъгълна тавичка и изсипете нуга сладоледа в нея. Може да разсипете и в силиконови формички за мъфини. Поставете във фризер за една нощ.
За да сервирате извадете, обърнете в поднос, отстранете фолиото и нарежете на триъгълни парчета. Ако сте ползвали формички - топнете всяка за кратко в гореща вода и обърнете в чинийка. Гарнирайте с още захаросани ядки, смокини и полейте със сироп от сладкото.
***>Y<***
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29906
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Что за еда?
Так и не поняла...

Изображение

Изображение

На о.Карпатос.

Похоже на чьи-то щупальцы... :roll:
***>Y<***
Аватара пользователя
Silvan
Астролог
Сообщения: 20641
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 19:51

Сообщение Silvan »

Осьминоги это)
Деликатес.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29906
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Бедные осьминожки... :cry:
***>Y<***
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29906
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Вот еще в сушеном виде...
Правда, помельче.

Изображение
***>Y<***
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Осьминоги вкууууусные))) Сушеных не люблю, а то, что на тарелке может и ничего)
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Алесандр

Сообщение Алесандр »

Купил сельдерей стебли, а что с ним делать не знаю.
Можно его сырым есть?
Или суп, а как?
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Алесандр писал(а):Купил сельдерей стебли, а что с ним делать не знаю.
Можно его сырым есть?
Или суп, а как?
В суп на любителя.
Можно салат с зеленым яблоком и заправкой майонезом или йогуртом без добавок.
Или же сельдерей, мята и ананас в салате, заправка сок ананаса или апельсина. Мята для мужчин не особо вроде как... )))
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
miko
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 14:36

Сообщение miko »

Печем вместе торт птичье молоко пошаговый рецепт с фото.
Изображение

Торт «Птичье молоко»

Приготовление пышки: Яйца взбить с сахаром, чтоб не было крупных песчинок. Маргарин растопить. Все смешать вместе, добавить остальные продукты, вылить в форму и печь 20 мин при температуре 200° С.

Крем вы можете приготовить только при наличии миксера. Из молока и манки сварить густую кашу, остудить. Сахар и масло взбить, постепенно добавляя кашу, ванилин. Крем получится очень густой, он должен стоять. Выложить крем на пышку, так чтобы крем был выше пышки в 2 раза, если получится выше, это даже лучше. Залить глазурью. Поставить в холодильник, для застывания.

Приготовление глазури: 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао всыпать в ковшик и варить при постоянном помешивании. Когда глазурь закипит, вбить туда 50 г сливочного масла.
Продукты
Тесто:
сахар 1 стакан
яйца 3 шт.
сметана 3 ст. ложки
маргарин 200 г
сода гашеная в уксусе 1 ч. ложка
мука 1 стакан
Крем:
молоко 0.5 л
крупа манная 6 ст. ложек
сахар 1 стакан
масло 250 г
ванилин по вкусу
Глазурь:
молоко 6 ст. ложек
сахар 6 ст. ложек
какао 6 ст. ложек
масло 50 г
Алесандр

Сообщение Алесандр »

YOLka писал(а):
Алесандр писал(а):Купил сельдерей стебли, а что с ним делать не знаю.
Можно его сырым есть?
Или суп, а как?
В суп на любителя.
Можно салат с зеленым яблоком и заправкой майонезом или йогуртом без добавок.
Или же сельдерей, мята и ананас в салате, заправка сок ананаса или апельсина. Мята для мужчин не особо вроде как... )))
Суп. Допустим, курица, картошка, вермишель и потом, в конце сельдерей?
это можно назвать суп с сельдереем или из сельдерея?
Дело в том, что я заходил на некоторые кулин. сайты. там мудренно, а на некоторых, ссылки как приготовить блюдо, не открываются.
Алесандр

Сообщение Алесандр »

дионисий© писал(а):
Алесандр писал(а):Купил сельдерей стебли, а что с ним делать не знаю.
Можно его сырым есть?
Или суп, а как?
В суп не знаю, а вот в салат да, мне лично нравится.
А рецепт салата можно?
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29906
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Изображение

Как я понимаю, это печеные баклажаны. Сверху брынза и помидор.
Сегодня попробую... :D
***>Y<***
Аватара пользователя
Blansch
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 20:33
Откуда: Западная Сибирь

Сообщение Blansch »

Алесандр писал(а):Купил сельдерей стебли, а что с ним делать не знаю.
Можно его сырым есть?
Или суп, а как?
В суп лучше использовать сельдерей корневой.
Можно пустить на сок, но употреблять его либо в малом количестве, либо в смеси с другими соками- томатным, яблочным, морковным. Опять же, если нет язвенной болезни и урологических проблем.
А салатов много на этом кулинарном сайте. Там поиск хорошо работает.
Алесандр

Сообщение Алесандр »

Blansch писал(а): А салатов много на этом кулинарном сайте. Там поиск хорошо работает.
Спасибо!
смотрите, что я нашел:
Состав: 500 г кольраби, 300 г яблок, 200 г моркови, 150 г стеблей сельдерея, сок половины лайма, растительное масло, соль
теперь мне надо купить кольраби (?), лайм

и все в таком духе, а я человек простой
Алесандр поэкспериментируйте.
Похоже это мой путь. Путь проб и ошибок.
Конфуций вроде писал. Путь размышления - правильный путь, копирование - самый легкий путь, и путь проб и ошибок - самый горький путь...
Аватара пользователя
Silvan
Астролог
Сообщения: 20641
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 19:51

Сообщение Silvan »

теперь мне надо купить кольраби (?), лайм
и все в таком духе, а я человек простой
Не пойму согласования между двумя строками)))

типа простой человек это тот который ест мятую бараболю и варэники со с сыром? так хотя б на Новий рик прокатитесь ужо на нэньку и насладитесь, наконец, простотою))) :roll:
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Лекс читает посты выборочно. Любимых аффторов видимо)
Я дала ему рецепт крайне простого, но вкусного салата, с яблоком и стеблями. Проще некуда, но он рвется к кольраби и соку лайма.
И хочет сварить супчик типа Боннского....
А запах...
Короче welcome....
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Ответить