Страница 77 из 151
Можно и воду переварить, когда не знаешь как делать...
Добавлено: 02 дек 2013, 18:54
garga
Она вся вытечет от жара
Если с перепугу намазать в два пальца толщиною, то естесно - вытечет.
В рецепте нутелла лишь прописана, но без разграмовки. Соответственно - лепёшки очень тонко намазываются подогретой (тогда она - эластичная и легко мажется по мягкому тесту) нутеллой.
Добавлено: 02 дек 2013, 19:00
Александр Филиппов
махариши, а вы не баба, часом... чот все печете, печете...
Re: Можно и воду переварить, когда не знаешь как делать...
Добавлено: 02 дек 2013, 19:01
Айлен
garga писал(а): Она вся вытечет от жара
Если с перепугу намазать в два пальца толщиною, то естесно - вытечет.
В рецепте нутелла лишь прописана, но без разграмовки. Соответственно - лепёшки очень тонко намазываются подогретой (тогда она - эластичная и легко мажется по мягкому тесту) нутеллой.
ну
практиков обождём...
я при своём мнении.))

Добавлено: 03 дек 2013, 20:18
Айлен
и фсё?
а где же пятая перемена блюд?
есть хочется, господа Астролог..ээээ.. Кулинары?

Френска домашна нуга
Добавлено: 12 дек 2013, 22:18
Tatyana
Вчера была на ДР в ресторане
Mr.Pizza.
Выбрала пиццу с ананасом!

Ну очень понравилась!
Хавай (ГавАи, а не "хАвай")...
сметана, зехтин, шунка, ананас, кашкавал

А в конце, когда все уже переели (а я, кроме пицы, ничего не ела), выбрала десерт, какого никогда даже не видела...
Попробовала (дала и другим попробовать).
Все остались просто очарованы!
Френска домашна нуга
Оригинальный вид:
http://mrpizza.bg/upload/galleries/105/1896.jpg
Это похоже и на торт, и на мороженое...
Нашла один (похожий на оригинал) рецепт:
Продукти:
3 яйца
100 гр захар
400 мл сметана
100 гр ядки /орехи и лешници/ + 5 с.л. захар за карамелизирането им
150 гр сладко от зелени смокини
Отделете жълтъците от белтъците. Сложете жълтъците със захарта на водна баня и разбийте с миксер за 8-10 мин докато яйчния крем се сгъсти. Отстранете от огъня и охладете.
Белтъците разбийте с щипка сол на гъст сняг, сметаната - до меки върхове.
Нарежете ядките на едро, карамелизирайте захарта и ги изсипете в нея. Изсипете ги на тънък пласт в студена чиния, изчакайте да се охладят и ги натрошете. Смокините от сладкото нарежете на кубчета.
Изсипете яйчния крем при сметаната и разбъркайте. добавете белтъчния сняг, ядките, парченцата смокини и сиропа от сладкото. Разбъркайте внимателно.
Застелете с фолио за свежо съхранение правоъгълна тавичка и изсипете нуга сладоледа в нея. Може да разсипете и в силиконови формички за мъфини. Поставете във фризер за една нощ.
За да сервирате извадете, обърнете в поднос, отстранете фолиото и нарежете на триъгълни парчета. Ако сте ползвали формички - топнете всяка за кратко в гореща вода и обърнете в чинийка. Гарнирайте с още захаросани ядки, смокини и полейте със сироп от сладкото.
Добавлено: 21 дек 2013, 07:04
Tatyana
Что за еда?
Так и не поняла...
На о.Карпатос.
Похоже на чьи-то щупальцы...

Добавлено: 21 дек 2013, 07:28
Silvan
Осьминоги это)
Деликатес.
Добавлено: 21 дек 2013, 07:45
Tatyana
Бедные осьминожки...

Добавлено: 21 дек 2013, 07:50
Tatyana
Вот еще в сушеном виде...
Правда, помельче.

Добавлено: 21 дек 2013, 11:07
YOLka
Осьминоги вкууууусные))) Сушеных не люблю, а то, что на тарелке может и ничего)
Добавлено: 21 дек 2013, 11:50
Алесандр
Купил сельдерей стебли, а что с ним делать не знаю.
Можно его сырым есть?
Или суп, а как?
Добавлено: 21 дек 2013, 11:53
YOLka
Алесандр писал(а):Купил сельдерей стебли, а что с ним делать не знаю.
Можно его сырым есть?
Или суп, а как?
В суп на любителя.
Можно салат с зеленым яблоком и заправкой майонезом или йогуртом без добавок.
Или же сельдерей, мята и ананас в салате, заправка сок ананаса или апельсина. Мята для мужчин не особо вроде как... )))
Добавлено: 21 дек 2013, 12:46
miko
Печем вместе
торт птичье молоко пошаговый рецепт с фото.
Торт «Птичье молоко»
Приготовление пышки: Яйца взбить с сахаром, чтоб не было крупных песчинок. Маргарин растопить. Все смешать вместе, добавить остальные продукты, вылить в форму и печь 20 мин при температуре 200° С.
Крем вы можете приготовить только при наличии миксера. Из молока и манки сварить густую кашу, остудить. Сахар и масло взбить, постепенно добавляя кашу, ванилин. Крем получится очень густой, он должен стоять. Выложить крем на пышку, так чтобы крем был выше пышки в 2 раза, если получится выше, это даже лучше. Залить глазурью. Поставить в холодильник, для застывания.
Приготовление глазури: 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао всыпать в ковшик и варить при постоянном помешивании. Когда глазурь закипит, вбить туда 50 г сливочного масла.
Продукты
Тесто:
сахар 1 стакан
яйца 3 шт.
сметана 3 ст. ложки
маргарин 200 г
сода гашеная в уксусе 1 ч. ложка
мука 1 стакан
Крем:
молоко 0.5 л
крупа манная 6 ст. ложек
сахар 1 стакан
масло 250 г
ванилин по вкусу
Глазурь:
молоко 6 ст. ложек
сахар 6 ст. ложек
какао 6 ст. ложек
масло 50 г
Добавлено: 21 дек 2013, 13:04
Алесандр
YOLka писал(а):Алесандр писал(а):Купил сельдерей стебли, а что с ним делать не знаю.
Можно его сырым есть?
Или суп, а как?
В суп на любителя.
Можно салат с зеленым яблоком и заправкой майонезом или йогуртом без добавок.
Или же сельдерей, мята и ананас в салате, заправка сок ананаса или апельсина. Мята для мужчин не особо вроде как... )))
Суп. Допустим, курица, картошка, вермишель и потом, в конце сельдерей?
это можно назвать суп с сельдереем или из сельдерея?
Дело в том, что я заходил на некоторые кулин. сайты. там мудренно, а на некоторых, ссылки как приготовить блюдо, не открываются.
Добавлено: 21 дек 2013, 13:38
Алесандр
дионисий© писал(а):Алесандр писал(а):Купил сельдерей стебли, а что с ним делать не знаю.
Можно его сырым есть?
Или суп, а как?
В суп не знаю, а вот в салат да, мне лично нравится.
А рецепт салата можно?
Добавлено: 21 дек 2013, 13:54
Tatyana
Как я понимаю, это печеные баклажаны. Сверху брынза и помидор.
Сегодня попробую...

Добавлено: 21 дек 2013, 13:57
Blansch
Алесандр писал(а):Купил сельдерей стебли, а что с ним делать не знаю.
Можно его сырым есть?
Или суп, а как?
В суп лучше использовать сельдерей корневой.
Можно пустить на сок, но употреблять его либо в малом количестве, либо в смеси с другими соками- томатным, яблочным, морковным. Опять же, если нет язвенной болезни и урологических проблем.
А салатов много
на этом кулинарном сайте. Там поиск хорошо работает.
Добавлено: 21 дек 2013, 14:31
Алесандр
Спасибо!
смотрите, что я нашел:
Состав: 500 г кольраби, 300 г яблок, 200 г моркови, 150 г стеблей сельдерея, сок половины лайма, растительное масло, соль
теперь мне надо купить кольраби (?), лайм
и все в таком духе, а я человек простой
Алесандр поэкспериментируйте.
Похоже это мой путь. Путь проб и ошибок.
Конфуций вроде писал. Путь размышления - правильный путь, копирование - самый легкий путь, и путь проб и ошибок - самый горький путь...
Добавлено: 21 дек 2013, 14:37
Silvan
теперь мне надо купить кольраби (?), лайм
и все в таком духе, а я человек простой
Не пойму согласования между двумя строками)))
типа простой человек это тот который ест мятую бараболю и варэники со с сыром? так хотя б на Новий рик прокатитесь ужо на нэньку и насладитесь, наконец, простотою)))

Добавлено: 21 дек 2013, 14:42
YOLka
Лекс читает посты выборочно. Любимых аффторов видимо)
Я дала ему рецепт крайне простого, но вкусного салата, с яблоком и стеблями. Проще некуда, но он рвется к кольраби и соку лайма.
И хочет сварить супчик типа Боннского....
А запах...
Короче welcome....