Страница 79 из 151
Добавлено: 21 дек 2013, 20:20
Silvan
Алесандр писал(а):
Ну да, вам может быть поможет.
мяту пью с зверобоем и душицей. ЧАЙ ОЧ. КРУТ....))) у нас на даче чудная плантация.
в общем... не знаю,почему на нее ругаются мужчины)
женщина не ругается))) мон Амур.)
Добавлено: 21 дек 2013, 20:31
YOLka
В принципе еще в бане-сауне неплохо, если не переборщить с травами.
Я делаю ветки и листики черной смородины, немного мяты или мелиссы, зверобой и, если найти могу, ромашку. С ромашкой стало у нас плохо, а про василек вообще забыли....
Оченно хорошо, если заварить в термосе и в баню.
Добавлено: 21 дек 2013, 20:36
Синеока
YOLka писал(а):В принципе еще в бане-сауне неплохо, если не переборщить с травами.
Я делаю ветки и листики черной смородины, немного мяты или мелиссы, зверобой и, если найти могу, ромашку. С ромашкой стало у нас плохо, а про василек вообще забыли....
Оченно хорошо, если заварить в термосе и в баню.
И скрабик для любимого тела - хороший молотый кофе и ванилька

Добавлено: 21 дек 2013, 21:36
Larisss
YOLka писал(а):Larisss писал(а):я тоже так думала, пока не сварили
специфический привкус тыквы и сельдерея совершенно не чувствуется
нежный суп-пюре)
Наверное, там что-то еще добавлено. Сливки вероятно...
Кстати, к пользе сельдерея. Любисток еще очень полезен. И пахнет также специфично....
да, сливки, помидор, лук, чеснок
но я бы не сказала, что сливки что-то решили, скорее помидорка)
Добавлено: 21 дек 2013, 21:37
Tatyana
Silvan писал(а):Менталь писал(а):Silvan писал(а):
Лариса умничко)))
звоночек типа - случайностей не бывает
зря Алесандр выкинул его, вдруг это начало новой жизни было
именно это имел ввиду)
Ага!
Пора НОВУЮ ТЕМУ открывать!

Добавлено: 21 дек 2013, 21:50
YOLka
Larisss писал(а):да, сливки, помидор, лук, чеснок
но я бы не сказала, что сливки что-то решили, скорее помидорка)
Сливки смягчают вкус, с тыквенным пюре хорошо. Но решает все ИМХО чеснок))) Помидор - кислинка. А надо бы попробовать... Спасибо, Lariss...
Добавлено: 21 дек 2013, 21:55
YOLka
Tatyana писал(а):
Пора НОВУЮ ТЕМУ открывать!

Таня, какую, я стесняюсь спросить?
"Как найти жену?"
Логично, про эротическое белье было, про красоту тоже, "Люблю проникновенно...", Стихи, Музыка... ))))
Или все же "О повышении потенции"? )
Добавлено: 21 дек 2013, 22:36
Tatyana
YOLka писал(а):Tatyana писал(а):
Пора НОВУЮ ТЕМУ открывать!

Таня, какую, я стесняюсь спросить?
"Как найти жену?"
Логично, про эротическое белье было, про красоту тоже, "Люблю проникновенно...", Стихи, Музыка... ))))
Или все же "О повышении потенции"? )
Стесняешься, значит знаешь!
Про сельдерей!
Но это только, ежели топикстартер (Алесандр) отважится вести тему...
А так у нас уже все аспекты жизни, связанные с сельдереем, освещены... но в разных темах!

Добавлено: 21 дек 2013, 22:52
Григорий
Tatyana писал(а):YOLka писал(а): "О повышении потенции"? )
... ежели Алесандр отважится вести тему...

Не зря улыбаетесь, Татьяна! Вполне возможно, что побочный эффект поедания сельдерея "Алесандру" уже не к чему. Арбузы в самый раз.
Добавлено: 21 дек 2013, 23:02
Tatyana
Кстати, сейчас поедаем "Царска туршия" (куда там Гарга подевался? а то бы давно уже спросил, а я бы ответила...

). Вчера гости попросили добавку, хотя на столе всего было полно...

В ней ДВА главных участника: ЦВЕТНАЯ КАПУСТА и СЕЛЬДЕРЕЙ!
В этом году удалась! Но в нее кладется "дикий сельдерей" с большим корнем и темно-зелеными стеблями, на которых пышные листья.
Еще этот сельдерей зовут "облагороженная болотная петрушка", и в древности именно его листьями в Риме увенчали головы победителей цирка, гладиаторов и спортсменов.
Неякоторые археологи считают, что на капителях дорийских колонн изображены именно листья сельдерея.
По-болг. Ц`ЕЛИНА. Наверное, от слова "ЦЕЛ`ИТЬ, ИСЦЕЛ`ЯТЬ", Но и оттенок ЦЕЛи присутствует! МС!

Добавлено: 21 дек 2013, 23:09
Tatyana
Григорий писал(а):Tatyana писал(а):YOLka писал(а): "О повышении потенции"? )
... ежели Алесандр отважится вести тему...

Не зря улыбаетесь, Татьяна! Вполне возможно, что побочный эффект поедания сельдерея "Алесандру" уже не к чему. Арбузы в самый раз.
А это ты зря, Гриша!
Я уже сказала, что именно с возрастом увеличивается потребность в сельдерее!
Все пак целината има и доказани медицински свойства - пречиства кръвта, стимулира храносмилането, успокоява нервите и укрепва жизнените сили. Тя е нискокалорична, но богата на витамини и минерални вещества.
А вот Оскар Уайлд почему-то даже запах сельдерея не любил, а потому и не переносил английской кухни, в которой он широко использовался...

Добавлено: 22 дек 2013, 11:13
Larisss
YOLka писал(а):Larisss писал(а):да, сливки, помидор, лук, чеснок
но я бы не сказала, что сливки что-то решили, скорее помидорка)
Сливки смягчают вкус, с тыквенным пюре хорошо. Но решает все ИМХО чеснок))) Помидор - кислинка. А надо бы попробовать... Спасибо, Lariss...
чеснока всего 1 зубчик)
рассказываю рецепт
1 луковица (я брала красный лук)
2 стебля сельдерея
1 зубчик чеснока
все порезать, обжарить на масле 5 минут ( прямо в кастрюле)
помидор порезать, добавить в кастрюлю, жарить 5 минут
500 г тыквы, порезать, добавить , тушить минут 10-15 ( или смотрите, пока тыква не станет мягкой)
лишнюю жидкость слить в чашку, мякоть размять ( если есть блендер, то еще лучше)
добавить сливки (объем не указан)
жидкость, которая осталась, я добавила обратно в пюре, а то получилоь слишком густо
и от себя еще плюхнула масло сливочное)))
На здоровье)
еще с тыквой кашу варим, золотую))
зы: в детстве тыкву терпеть не могла ни в каком виде
Добавлено: 22 дек 2013, 11:16
Larisss
посолить не забудьте
Добавлено: 22 дек 2013, 12:20
YOLka
Larisss писал(а):
чеснока всего 1 зубчик)
рассказываю рецепт
1 луковица (я брала красный лук)
2 стебля сельдерея
1 зубчик чеснока
все порезать, обжарить на масле 5 минут ( прямо в кастрюле)
помидор порезать, добавить в кастрюлю, жарить 5 минут
500 г тыквы, порезать, добавить , тушить минут 10-15 ( или смотрите, пока тыква не станет мягкой)
лишнюю жидкость слить в чашку, мякоть размять ( если есть блендер, то еще лучше)
добавить сливки (объем не указан)
жидкость, которая осталась, я добавила обратно в пюре, а то получилоь слишком густо
и от себя еще плюхнула масло сливочное)))
На здоровье)
еще с тыквой кашу варим, золотую))
зы: в детстве тыкву терпеть не могла ни в каком виде
А выход готового продукта? )))))
В смысле на какую кастрюльку это кол-во рассчитано? Примерно литра на полтора, если прикинуть среднюю помидорку и не очень сочную тыкву?
Добавлено: 22 дек 2013, 13:43
YOLka
Tatyana писал(а):...
Но это только, ежели топикстартер (Алесандр) отважится вести тему...
Вряд ли, он аву поменял...
Добавлено: 22 дек 2013, 15:08
Larisss
YOLka писал(а):
А выход готового продукта? )))))
В смысле на какую кастрюльку это кол-во рассчитано? Примерно литра на полтора, если прикинуть среднюю помидорку и не очень сочную тыкву?
примерно
я варила в 3-х литровой
Добавлено: 22 дек 2013, 16:47
YOLka
Ничего так я ошиблась с кастрюлькой))) Ровно в половину....
Добавлено: 22 дек 2013, 16:50
Larisss
то, что я варила в 3-х литровой говорит только о моем воображении)))
там не более 2-х литров
Добавлено: 22 дек 2013, 16:59
YOLka
Когда моя подруга уехала в ПМЖ в Данию, она, любительница украинских борщей, перешла на супчики-пюре... Я долго не могла понять, в чем прелесть... ))
Добавлено: 22 дек 2013, 17:08
Ева
YOLka писал(а):... Я долго не могла понять, в чем прелесть... ))
и в чем?
я однажды, в стародавние времена, осваивала микроволновку, по книжке. одним словом кормила своих мужчин по списку от а до я.
мальчики мои считали сколько осталось листиков, до конца. запомнила последнее блюдо" суп по французски". почему то основные ингриддиенты это три помидора, которые мялись, варились, протирались и длилась эта бодяга-2 часа. далее были три кислые физиономии у трех тарелок. с красной жижей. и я стоящая на против с грозной рожей и предупреждением, если не сожрут эту гадость, то я готовить вообще не буду. сьели. потом попробовала я. больше в микроволновке не готовила и супы-пюре стали табу