Прелесть в том, что из сливок, небольшого кол-ва муки и чего-нить для вкуса можно сотворить вполне приличное блюдо. Чем-нить мог быть пакет замороженных овощей типа Хортекс к слову...
Но есть одно "Но"... Все это годно для девочек, редкий мужик все это сож... пардон, съест...
Замесить крутое тесто, соду загасить уксусом. Тесто поместить на 2 ч на холод, пропустить через мясорубку, выпечь на противне, дать остыть, измельчить. Полученную крошку перемешать с кремом, уложить на блюдо, придав форму горки. Сверху посыпать сахаром. Банку молока варить 2 ч, остудить, взбить с маслом, всыпать орехи, перемешать.
Продукты
Тесто:
сметана 0.5 стакана
сахар 0.5 стакана
мука 200 г
сода 0.5 ч. ложки
Крем:
молоко сгущенное 1 банка
масло 200 г
орех 1 стакан
Ох, торт и так сытный, куда ж еще стакан орехов...
Кремовую массу вроде бы делят на три части, обмазывают 1/3...
В старом рецепте в тесто добавлялся маргарин. И яйца... На сметане без яиц не знаю, что получится...
Я про старый советский рецепт. Но на сливочном масле не то, будет более песочное, чем надо для этого... Я сто лет не пекла, сейчас даже не знаю, где взять маргарин... Вообще, если я пеку торт, то пеку Прагу...
Ева писал(а):а я из взбитых белков, типа графские развалины. 100 лет не пекла
А у мамы есть рецепт "Утопленника"... Рецепт в записной книжке, написано под диктовку, почерк корявый, я так и не поняла, зачем его на воду выкладывать, и почему это сооружение не будет тонуть. Может тоже из безе...