Страница 80 из 151
Добавлено: 22 дек 2013, 17:12
YOLka
Прелесть в том, что из сливок, небольшого кол-ва муки и чего-нить для вкуса можно сотворить вполне приличное блюдо. Чем-нить мог быть пакет замороженных овощей типа Хортекс к слову...
Но есть одно "Но"... Все это годно для девочек, редкий мужик все это сож... пардон, съест...
Добавлено: 22 дек 2013, 17:30
Падма
Добавлено: 22 дек 2013, 17:35
YOLka
Вспоминая Гаргу, феечки просто так или из марципана?
Добавлено: 22 дек 2013, 19:42
Larisss
На здоровье, Купава)
Добавлено: 25 дек 2013, 10:17
Tatyana
Машинка ТОРТЫ эпоха СССР
Добавлено: 25 дек 2013, 10:44
Падма
YOLka писал(а):Вспоминая Гаргу, феечки просто так или из марципана?
не знаю. на вид похоже. что мраморная крошка.
Добавлено: 28 дек 2013, 20:31
YOLka
Внутри какая-то коврижка, как мне кажется...
Добавлено: 28 дек 2013, 20:32
Larisss
ХО-ХО-ХО!
Добавлено: 29 дек 2013, 09:30
lion
Добавлено: 29 дек 2013, 09:50
Tatyana
Яблочный пай с розами.
Добавлено: 05 янв 2014, 10:08
Tatyana
Еще не пекла, но очень понравилась идея!
Ябълков пай на рози
Рецепт - простой: масляное тесто и какой-нибудь крем.
ГЛАВНОЕ: розочки из ленточек кожуры яблок, закрученые в виде розочек!


Добавлено: 16 янв 2014, 22:22
YOLka
Русский чай. Идея интересная, но как и пишет Фелисити, нет ничего от того, что пьем мы...
Добавлено: 17 янв 2014, 09:49
miko
Любите сладенькое? Вам на заметку торт муравейник рецепт.
Торт "муравейник"
Замесить крутое тесто, соду загасить уксусом. Тесто поместить на 2 ч на холод, пропустить через мясорубку, выпечь на противне, дать остыть, измельчить. Полученную крошку перемешать с кремом, уложить на блюдо, придав форму горки. Сверху посыпать сахаром. Банку молока варить 2 ч, остудить, взбить с маслом, всыпать орехи, перемешать.
Продукты
Тесто:
сметана 0.5 стакана
сахар 0.5 стакана
мука 200 г
сода 0.5 ч. ложки
Крем:
молоко сгущенное 1 банка
масло 200 г
орех 1 стакан
Добавлено: 17 янв 2014, 19:05
YOLka
miko писал(а):
Торт "муравейник"[/u]
Ох, торт и так сытный, куда ж еще стакан орехов...
Кремовую массу вроде бы делят на три части, обмазывают 1/3...
В старом рецепте в тесто добавлялся маргарин. И яйца... На сметане без яиц не знаю, что получится...
Добавлено: 17 янв 2014, 19:10
Ева
торт на маргаригн-фу
Добавлено: 17 янв 2014, 19:16
YOLka
Ева писал(а):торт на маргаригн-фу
Я про старый советский рецепт. Но на сливочном масле не то, будет более песочное, чем надо для этого... Я сто лет не пекла, сейчас даже не знаю, где взять маргарин... Вообще, если я пеку торт, то пеку Прагу...
Добавлено: 17 янв 2014, 19:19
Ева
а я из взбитых белков, типа графские развалины. 100 лет не пекла
Добавлено: 17 янв 2014, 19:22
YOLka
Ева писал(а):а я из взбитых белков, типа графские развалины. 100 лет не пекла
А у мамы есть рецепт "Утопленника"... Рецепт в записной книжке, написано под диктовку, почерк корявый, я так и не поняла, зачем его на воду выкладывать, и почему это сооружение не будет тонуть. Может тоже из безе...
Добавлено: 17 янв 2014, 20:19
Larisss
расскажите, что делают с каштанами в городских условиях?
Добавлено: 17 янв 2014, 20:20
Silvan
Larisss писал(а):расскажите, что делают с каштанами в городских условиях?
жарят)