Ваши пожелания по улучшению ПО ZET
Модератор: Аид
Уважаемый Анатолий Владимирович! Сделайте, пожалуйста, возможность отображения смешанной рецепции на карте. Пример смешанной рецепции Сатурн - Марс: Сатурн в терме Марса, Марс в Близнецах (управитель воздушного триплицитета (Близнецы) - Сатурн). Получается смешанная рецепция типа: терма - триплицитет.
Погружение в карту некого натива (или события) иногда вызывает не самые приятные ощущения, и возникает желание быстро вынырнуть в "здесь и сейчас". Наличие имени карты при этом не критично (хотя при включении реалтайм, пожалуй, логично было бы автоматически удалять имя карты).Анатолий Зайцев писал(а):Приведите пример, когда для именованной натальной карты может быть полезен режим реального времени.
PS
Мне по-прежднему любопытно: в каких случаях эта блокировка бывает полезной?
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
Можно кнопке "Здесь и сейчас" назначить в менеджере горячих клавиш желаемую комбинацию, например, Alt+C.
При этом сброс надоевшей карты выполняется одним движением.
Для включение именно часов реального времени (и для именованной карты) требует два движения:
- нажать клавишу Ч (независимо от раскладки клавиатуры, но фокус ввода должен быть в главном окне),
- при появлении соответствующего окошка нажать Enter
P.S. Сделать такую блокировку попросил один пользователь. Его аргументы точно воспроизвести не могу, но они показались мне убедительными.
Для включение именно часов реального времени (и для именованной карты) требует два движения:
- нажать клавишу Ч (независимо от раскладки клавиатуры, но фокус ввода должен быть в главном окне),
P.S. Сделать такую блокировку попросил один пользователь. Его аргументы точно воспроизвести не могу, но они показались мне убедительными.
Странная просьба "сделать блокировку" . В Зет 7 - Часы реального времени были очень удобны, чтобы их включить-выключить проблем не было - одно движение. В ЗЕТ 8 мне этого тоже не хватает, потому, когда нужна эта функция, запускаю ЗЕТ 7. Анатолий, а это очень сложно осуществить в ЗЕТ 8?Анатолий Зайцев писал(а):Можно кнопке "Здесь и сейчас" назначить в менеджере горячих клавиш желаемую комбинацию, например, Alt+C.
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
Они есть в ZET 8, читайте руководство пользователя.TAURUS писал(а):В Зет 7 - Часы реального времени были очень удобны, чтобы их включить-выключить проблем не было - одно движение. В ЗЕТ 8 мне этого тоже не хватает, потому, когда нужна эта функция, запускаю ЗЕТ 7. Анатолий, а это очень сложно осуществить в ЗЕТ 8?
В разделе "Управление" можно поставить галочку или снять, "Ч" и то, о чем писала Isica - НЕ Удобно.Анатолий Зайцев писал(а):Они есть в ZET 8, читайте руководство пользователя.TAURUS писал(а):В Зет 7 - Часы реального времени были очень удобны, чтобы их включить-выключить проблем не было - одно движение. В ЗЕТ 8 мне этого тоже не хватает, потому, когда нужна эта функция, запускаю ЗЕТ 7. Анатолий, а это очень сложно осуществить в ЗЕТ 8?
Есть еще метод, но я не поняла - "Руководство" я читала, но видно оно написано для умных, а я тупая
Индикатор часов в "Строка состояния" а у меня в проге НЕТ этой "Строки состояния" и я не знаю, как её вытащитьУстановите курсор мыши на Индикатор часов реального времени в статусной строке ZET, сделайте двойной щелчок левой кнопкой мыши.
Вот что в Руководстве:
"Строка состояния находится в нижней части окна и служит для оперативного отображения служебных данных, а также, для управления некоторыми функциями.
Строка состояния содержит следующие поля:
Текущая конфигурация, - название конфигурации, базовой для текущей. При изменении настроек название конфигурации не меняется. При щелчке мышью появляется окно управления конфигурациями.
Текущая аспектная страница, - при щелчке мышью появляется окно выбора аспектной страницы.
Текущее сообщение программы, - сообщение отображается в течение 5 секунд.
Индикатор прецессии звёзд, - см. "Звёзды".
Индикатор часов реального времени, - щелчок мышью включает (отключает) режим часов реального времени (если не установлена именованная натальная карта) - динамически отображается карта текущего места и времени.
Хранилище ярлыков, - запись командой "Создать ярлык", восстановление - из меню ярлыка или перетаскиванием в поле карты.
Текущий асцендент, - динамическое отображение асцендента текущего места (включение и отключение - щелчком мыши).
Текущее всемирное время.
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
-
Yura Garaga
- Астролог
- Контактная информация:
Если в разделе "Toчки, Жрeбии" задать просто величину 29, она отобразится как 29° 0' 0"Ari, но задав 30, получим 30° 0' 0" Ari, тогда как верно 0° 0' 0'' Tau.
Тоже справедливо для любых пограничных Зодиакальных координат.
В тектовой таблице координат, наша величина отобразится/сохранится как 29°59'59.99"Ari а не 0° 0' 0'' Тельца
P.S. Число жребиев/точек выводимых на карту ограничено числом "22" можно ли увеличить эту границу, хотябы до 50-60 объектов? (это бывает нужно для специальных задач, в том числе и для визуальной оценки распределеня плотности попадания в те или иные знаки выбранных жребиев/точек).
..........................
С уважением,
Юрий.
Тоже справедливо для любых пограничных Зодиакальных координат.
В тектовой таблице координат, наша величина отобразится/сохранится как 29°59'59.99"Ari а не 0° 0' 0'' Тельца
P.S. Число жребиев/точек выводимых на карту ограничено числом "22" можно ли увеличить эту границу, хотябы до 50-60 объектов? (это бывает нужно для специальных задач, в том числе и для визуальной оценки распределеня плотности попадания в те или иные знаки выбранных жребиев/точек).
..........................
С уважением,
Юрий.
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
-
Yura Garaga
- Астролог
- Контактная информация:
Спасибо!1. Попробую исправить
Ни в текущей, ни в нескольких предыдущих версиях Zet8, не получалось вывести на карту более чем 22 статических объекта заданных в каталоге "Точки,Жребии" как простые координаты (т.е. я не использовал какую-то формулу, а вводил просто набор координат точек).2. Откуда взята цифра 22? Кажется, ограничение составляет 99 объектов.
-
samvel shakhbazian
Re: Средние точки
Пример ,что не в расчете мидпоинтов в разделе интерпритация ,Анатолий Зайцев писал(а):Непонятно, поясните вопрос. Приведите пример.samvel shakhbazian писал(а):Интересно почему в расчетах средних точек в комбинациях не учитываются Asc и Mc .
ни на экране даже при выделении в свойствах ASC и МС эти точки в расчетах не учитываются , хотя в текстах их трактовка есть.
Еще есть предложение по модернизации графика - прогноза. Если можно сделать чтобы каждой планете присваивался свой балл в зависимости от метода прогноза. Например, квадратура транзитной Луны совсем не одно и тоже что кадратура транзитного Плутона. Масштаб должен учитываться. А в дирекциях - наоборот - дирекционная Луна гораздо чувствительнее.
поддержу Druva о баллах.
День добрый, Анатолий. И еще о графиках прогноза-аспектов. Добавить управителей куспидов. И по возможности - оперативное переключение аспектов (только соединения, только мажорные, только гармоничные либо напряженные). Расширить "Вид" обращениями - солнечными и далее.
будьте так добры:)
День добрый, Анатолий. И еще о графиках прогноза-аспектов. Добавить управителей куспидов. И по возможности - оперативное переключение аспектов (только соединения, только мажорные, только гармоничные либо напряженные). Расширить "Вид" обращениями - солнечными и далее.
будьте так добры:)
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
Re: Средние точки
Активируйте жребии, которые называются Asc и MC, они есть в каталоге жребиев. В модпойнтах жребии учитываются.samvel shakhbazian писал(а):Пример ,что не в расчете мидпоинтов в разделе интерпритация ,Анатолий Зайцев писал(а):Непонятно, поясните вопрос. Приведите пример.samvel shakhbazian писал(а):Интересно почему в расчетах средних точек в комбинациях не учитываются Asc и Mc .
ни на экране даже при выделении в свойствах ASC и МС эти точки в расчетах не учитываются , хотя в текстах их трактовка есть.
-
Yura Garaga
- Астролог
- Контактная информация:
Предлагаю сделать несложное, но очень полезное дополнение в программе.
Ввести фильтр аспектов, чтобы была возможность в карте отображать, например, все аспекты с орбом от 5 до 6.5 градусов, игнорируя все остальные аспекты, орб которых вне указанных границ.
В методах прогноза, в т.ч. и в Хорарной Астрологии, ключевым элементом наступления срока события рассматривается орб (например 1 градус орба = 1 месяц или 1 неделя, день), если мы хотим исследовать важное событие, которое ожидается через 2-3 месяца, мы можем установить фильтр орбисов и отобразить только эти аспекты, которые и будут указывать на возможные события через 2-3 месяца (орб от 2 до 3 градусов).
Функция оцень удобная и главное, восстребованная, не только в одиночных картах (циклические карты: Соляр, Лунар и т.д., Хорар и т.д.), но и при наложении карт (например, зодиакальная дирекция по отношению к наталу, где орб в 1 градус = 1 год и т.д.).
Ввести фильтр аспектов, чтобы была возможность в карте отображать, например, все аспекты с орбом от 5 до 6.5 градусов, игнорируя все остальные аспекты, орб которых вне указанных границ.
В методах прогноза, в т.ч. и в Хорарной Астрологии, ключевым элементом наступления срока события рассматривается орб (например 1 градус орба = 1 месяц или 1 неделя, день), если мы хотим исследовать важное событие, которое ожидается через 2-3 месяца, мы можем установить фильтр орбисов и отобразить только эти аспекты, которые и будут указывать на возможные события через 2-3 месяца (орб от 2 до 3 градусов).
Функция оцень удобная и главное, восстребованная, не только в одиночных картах (циклические карты: Соляр, Лунар и т.д., Хорар и т.д.), но и при наложении карт (например, зодиакальная дирекция по отношению к наталу, где орб в 1 градус = 1 год и т.д.).
Анатолий!
1. Затмения у вас в Zet отображаются по-астрономически, т.е. даётся их астрономический максимум. Но как полнолуние, они проявляются не в то время, если смотреть по эклиптическим координатам. Поэтому следует обратить на это внимание пользователям, а то будут ошибки, Нередко приходится учитывать пренатальные лунации и, прежде всего, затмения, перед рождением, а затмение идёт со сдвигом по отношению к ново- или полнолунию.
2.Ректификация по Трутине Гермеса более точна в Solar Fire. У вас не учитывается пол человека.
1. Затмения у вас в Zet отображаются по-астрономически, т.е. даётся их астрономический максимум. Но как полнолуние, они проявляются не в то время, если смотреть по эклиптическим координатам. Поэтому следует обратить на это внимание пользователям, а то будут ошибки, Нередко приходится учитывать пренатальные лунации и, прежде всего, затмения, перед рождением, а затмение идёт со сдвигом по отношению к ново- или полнолунию.
2.Ректификация по Трутине Гермеса более точна в Solar Fire. У вас не учитывается пол человека.
Теперь я знаю, что ничего не знаю