Книгоманам посвящается...
Модератор: Аид
- Александр Филиппов
- Астролог
А не вы ли писали:Aid писал(а):YOLKa, откуда список на странице указано, стандартная программа филфака, кому что читать пусть каждый сам решает. Да и на интеллектуальность претендовать не берусь) не моя прерогатива, расслабтесь)
Или раз это стандарт филфака, то и комментировать не стоит? Тем более, что я не обратила внимания, что это чей-то список. Сразу по перечню прошлась.Нашла в интернете очень достойный список лит-ры
Так вроде и не напрягалась... ) Вы же дернули в эту тему мой коммент.
Да и что-то про перевод Илиады не соизволили ответить. А тема интересная, кому какой-перевод ближе. Как раз для книгоманов)
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Л.Ц.
Вы, Aid, не читаете меня что ли... Я просто поинтересовалась переводом, потому что интересная тема. Было много переводчиков, так сказать для разного времени свои.Aid писал(а):Так потому и дернула, что темка то в тему))) чей перевод? Не помню, завтра дома буду гляну, если это принципиально) все таки чувствуется в вас какоето напряжение, не знаю может и показалось)))))
Я так Вересаева для себя открыла, например.
Ну не интересно вам, и ладно, я легко это пойму.
А то вы во мне напряжение какое-то нашли. Да еще настойчиво советуете расслабиться. Хотя за внимание безусловно благодарю)
Л.Ц.
Л.Ц.
глянула в интернете варианты разных переводов - нет, однозначно не Гнедич, слишком вычурно. Минский, скорее всего...просмотрела перевод Вересаева - хорош, вообще легко читается, в сравнении с Гнедичем) если буду перечитывать когда-нить Илиаду возьму Вересаева, так глядишь может когда и до Гнедича доросту))
современная литература
Сегодня в дебрях интернета наткнулась на книгу французского писателя и драматурга Эрика-Эмманюэля Шмитта (автор довольно известного романа Оскар и Розовая Дама)
«Одетта. Восемь историй о любви»

Небольшие рассказы - зарисовки на излюбленную женскую тему. Трогательные, драматичные, грустные и неожиданные.
Книга о женщинах и для женщин.
Судя по рецензиям в сети, дамы остались под впечатлением
«Одетта. Восемь историй о любви»

Небольшие рассказы - зарисовки на излюбленную женскую тему. Трогательные, драматичные, грустные и неожиданные.
Книга о женщинах и для женщин.
Судя по рецензиям в сети, дамы остались под впечатлением

Джо Хилл. Коробка в форме сердца
Я всегда считала: когда с тобой происходит что-то по-настоящему плохое, тебе нужно, чтобы об этом узнали другие люди. Ты не дерево, которое падает на землю в глухом лесу, и ни кто не слышит треска его ветвей.
Простые, доведенные до автоматизма движения – наполнить чайник водой, отмерить заварку, найти кружку – обладали способностью прояснять мозг, замедлять время… придавать смысл молчанию.
У тебя хорошее лицо. [...] И хорошие глаза. Ты будешь классной старухой. У старых дам самое главное – глаза. И из тебя выйдет старуха с чудесными глазами, в них всегда будет играть смешинка. Как будто ты так и норовишь вляпаться в какую-нибудь историю.
Все-таки сын Кинга)Мертвые побеждают, когда ты перестаешь петь и позволяешь им увлечь себя за собой. Когда ты идешь их дорогой.
Л.Ц.
Л.Ц.
жесть) и всё пишут и пишут
по моим скромным подсчётам, 83 года примерно...для почитать))
увы...я в ближайшее время собираюсь "Венеру в мехах" попробовать) Леопольда фон Захера-Мазоха... зацените фамилию))
это благодаря его творчеству в мире психиатрии и сексопатологии появилось такое понятие как мазохизм...)

по моим скромным подсчётам, 83 года примерно...для почитать))
увы...я в ближайшее время собираюсь "Венеру в мехах" попробовать) Леопольда фон Захера-Мазоха... зацените фамилию))
это благодаря его творчеству в мире психиатрии и сексопатологии появилось такое понятие как мазохизм...)