Если вы называетесь АСТРОЛОГАМИ

Теория и практика астрологии

Модератор: Аид

Мальвина Карловна
Контактная информация:

Сообщение Мальвина Карловна »

Silvan писал(а):... не о том ли, что солнечные свойства раков проявляются хуже, чем солнечные свойства овнов?
это где такие "источники"?
Это - практика и наблюдение, дорогой. Читаю астротексты, а потом сопоставляю их со своими реальными наблюдениями над людьми и событиями и начинаю понимать, что эти тексты писались какими-то идиотами от астрологии.
Короче, и я того же мнения, что постулаты в астрологии требуют пересмотра и переосмысления ПОЛНОГО и ОБЪЕКТИВНОГО.
Мальвина Карловна
Контактная информация:

Овен всегда - это самый эгоистичный эгоист. Очень часто Овны женщины делают аборт именно из-за того, чтобы ребенок ей, любимой, не мешал самосовершенствоваться и самоутверждаться.
А вот Раки, те, наоборот, у же и более гостеприимные и более жертвенные люди. Они готовы жертвовать собой ради ближнего и это не обсуждается.
Мальвина Карловна
Контактная информация:

Вот как понятие "экзальтация" описывается в "Векипендии":
Экзальта́ция (лат. exaltatio — подъём, воодушевление) — приподнятое настроение с оттенком восторженности. В высокой степени усиленное раздражение психической сферы, проявляется то в виде мечтательного настроения, то безграничного воодушевления. У психически больных — в виде чрезвычайно сильного, болезненного возбуждения, на первом плане которого выступают быстрое течение идей и распространение раздражения на двигательные центры мозга.
Мальвина Карловна
Контактная информация:

Если следовать этому правилу, то получается:
:sun: в экзальтации - беспочвенная эйфория
:moon: в экзальтации - эмоциональное возбуждение
:mercury: в экзальтации - "смешно дураку, что рот набоку"
:venus: в экзальтации - "дурак думками богатеет"
:mars: в экзальтации - "идёт туда не знамо куда, хватает то, незнамо что"
:jupiter: в экзальтации - болезненное самомнение
:saturn: - "нашла коса на камень"...
Азъ

Сообщение Азъ »

настаиваю на своем - самое яркое свойство Козерога должно быть:
(А) марсианским
(Б) противоположным по смыслу словам "трусость" и "прятаться"

наверно это все таки , "Горный козел на вершине"
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
Мальвина Карловна
Контактная информация:

Вы, конечно, можете настаивать хоть на чём, однако, от этого не изменятся истинные качества ни Раков, ни Козерогов, увы... А истина говорит следующее: Рак привязан к корням и поэтому, хоть как от них отрываясь, оторваться не в состоянии. Почему они и пытаются уехать подальше от родных мест, потому что связь всё-равно есть. ПРИВЯЗКИ.
И Козерог, который чаще всего отрывается от предков и корней и воплощается не всегда в своём роду...
А Марс там... Просто Марс - это физическая активность и, если Рак пашет на свой семейный эгрегор, то Козерог - на государственный или общественный. Марс - это физическая работа. И все знаки, где Марс так или иначе работает - всегда физически вынуждены пахать, двигаться...
Только Овен, в отличие от остальных-то знаков пашет всегда только на себя, любимого, строит так сказать свой боди...
Азъ

Сообщение Азъ »

Вопрос: почему Рак привязан к корням ?
Азъ

Сообщение Азъ »

Ответ: потому что это свойство Козерога в изгнании - консерватизм .
Азъ

Сообщение Азъ »

Вопрос: почему Рак непредсказуем ?

Ответ: Потому что это свойство второго управителя Козерога - Урана - в изгнании.
Азъ

Сообщение Азъ »

Тогда, самое яркое свойство Рака должно быть от Юпитера!
Например, любознательность (любопытсво )
Мальвина Карловна
Контактная информация:

Аз, очень приятно, что Вы так живо штурмуете астрологические постулаты, но, позвольте с Вами опять не согласиться
Азъ писал(а):Вопрос: почему Рак привязан к корням ?
Азъ писал(а):Ответ: потому что это свойство Козерога в изгнании - консерватизм .
Я вообще не знаю консервативных Раков. Например, Горбачёва (у него куча планет в Раке) кто-нибудь может назвать консервативным?
Азъ писал(а):Вопрос: почему Рак непредсказуем?
Ответ: Потому что это свойство второго управителя Козерога - Урана - в изгнании.
Если бы Раки были непредсказуемыми, то их бы трудно было скинуть с должности. Ан нет, скорее всего, тут для Раков много непредсказуемых ситуаций возникает, к которым они из-за своей ограниченности и НЕДИСЦИПЛИНЫ изначальной (по Сатурну в изгнании) не готовы, как говорится: "Время - срать, а они ещё не ели"...То есть, изначально все, у кого плохой Сатурн отстают от времени и всё делают не вовремя: зимой работают, а летом отдыхают, что, по своей природе, уже противоестественно...
Азъ писал(а):Тогда, самое яркое свойство Рака должно быть от Юпитера!
Например, любознательность (любопытсво )
Любознательность и Юпитер? Юпитер - это уже ходячий авторитет и достоинство. У Раков он проявляется, как выпендрёж, как хвастовство. Они приглашают гостей и устраивают праздники не потому, что хотят накормить убогих и обездоленных, а потому, что приглашают к себе значимых, чтобы перед ними щегольнуть. Вот что такое экзальтация Юпитера: выпендрёж!
Азъ

Сообщение Азъ »

С хвастовством я могу согласиться, но тогда придется перестроиться на то, что экзальтация - это никакое не достоинство , а недостаток. Вы с этим согласны?
Мальвина Карловна
Контактная информация:

Азъ писал(а):С хвастовством я могу согласиться, но тогда придется перестроиться на то, что экзальтация - это никакое не достоинство , а недостаток. Вы с этим согласны?
Вы понимаете, что падение и экзальтация на физическом уровне не проявляются? Экзальтация - это эйфория (вдохновение), а падение - депрессия (позор или подавленность)?
ВарламовВЮ

Сообщение ВарламовВЮ »

Мальвина Карловна писал(а):
Азъ писал(а):С хвастовством я могу согласиться, но тогда придется перестроиться на то, что экзальтация - это никакое не достоинство , а недостаток. Вы с этим согласны?
Вы понимаете, что падение и экзальтация на физическом уровне не проявляются? Экзальтация - это эйфория (вдохновение), а падение - депрессия (позор или подавленность)?
не соглашусь с Вами они очень даже проявляются в природе, и кинетике(динамические эволюции)
только вот я бы (ввиду того что изменчивость в смысле эволюция как таковая вообще в природе первичнее)
первым уровнем ставил планету экзальтирующую в знаке, а над ней обитель...но принято по другому
и здесь у меня нет возражений, хотя кажется у К.Птолемея вначале следует обоснование места экзальтации планеты,
а потом обители и по ним (принцип король-королева) более изящное описание обители в знаке и доме дает Павел Александрийский.
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

NIKAW.K писал(а):Я тоже только Смородину захожу сюда читать.
Правда в последнее время она не балует нас откровениями.
Смородины должно быть много! :)
сын Божий

Сообщение сын Божий »

Человек есть приёмник и передатчик космических энергий. Через него Земля, растения и животные получают энергии, их питающие. Так планета есть сфера, насыщенная космическими лучами, преломленными через психо-огненный аппарат человека, или призму человеческого духа. Человек есть центр средоточия лучей бесчисленных десятков тысячелетий. Камень звёздных миров есть дух человеческий.
Тело – от Земли, её плодами питается. Звёздное тело – от звёзд и питается светом звёзд.
ГАЙ
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
Григорий

Сообщение Григорий »

клава любые фантазии стерпит
Русана
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Еле-еле нашла свои тексты по обоснованию обителей/экзальтаций и т.д., причем, обоснование лишь наполовину...
Неудачное название темы, кстати.
Скоро на эту тему сделаю видео, вот только закончу ремонт там, где буду видео снимать, а то тут плохое освещение и стена не позволяет доску купить, а доска мне очень нужна, чтобы пояснять свои уроки.
Я консультирую на форуме ПРОЗРЕНИЕ
Кот_Felix
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Русана писал(а): тексты по обоснованию обителей/экзальтаций и т.д., причем, обоснование лишь наполовину...
Изображение

:D
bogalevi

Сообщение bogalevi »

Русана писал(а):Еле-еле нашла свои тексты по обоснованию обителей/экзальтаций и т.д., причем, обоснование лишь наполовину...
Неудачное название темы, кстати.
Скоро на эту тему сделаю видео, вот только закончу ремонт там, где буду видео снимать, а то тут плохое освещение и стена не позволяет доску купить, а доска мне очень нужна, чтобы пояснять свои уроки.
Не трать время. Экзальтаций нет их придумали, по этому они не работают. Ковригин показал от куда ноги растут.
Истина важнее правильного мнения.
Ответить