МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ФОРМУЛА ЖИЗНИ

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Ирина Вит
Контактная информация:

Re: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ФОРМУЛА ЖИЗНИ

Сообщение Ирина Вит »

Кот_Felix писал(а): 22 янв 2023, 18:36
Ирина Вит писал(а): 22 янв 2023, 10:27 В этой связи что дают:
Удвоенное число периода Земли или Солнца - 2 ? )
Удвоенное число Марса - 4 ?
Число Марса = 15, удвоенное число = 30: число дней в месяце/градусов в знаке, видимо.
Хотя кроме Юпитера и Сатурна остальные планеты не использовались, похоже — они там не упоминались...
(Число Солнца = 19, Луны = 25, Венеры = 8, Меркурия = 20.)

-----

От обсуждения чисел в связи с геометрическими фигурами пока воздержусь, просто перечислю: 1 = точка, 2 = дуга, 3 = треугольник, 4 = квадрат, 5 = звезда, 6 = трехмерный "крест", 7 = "храм/башня" (треугольник на квадрате), 8 = двойной квадрат (вершины внутреннего на центрах сторон внешнего), 9 = фигура 8-ки с точкой в центре.
сын Божий писал(а): 22 янв 2023, 19:17 Сранно. Мы читывали, что "Марс - Дух планеты - Самаэль. Ангел - Фалег. Гений - Самюэль. Карта Таро - Сила. Число - 11. День недели - вторник".
"Луна. Ангел планеты - Филь, гений - Габриэль. Число - 2. Карта Таро - Папесса. День недели - понедельник".
"Венера. Дух планеты - Ханиель, гений планеты - Анеэль: "Услыши мя, Господи". Число - 3. Карта Таро - Императрица. День недели - Пятница".
"Меркурий. Дух планеты - Рафаэль. Ангел - Офиэль. Гений - Рафаэль. Карта Таро - Звёзды. Число - 17. День недели - среда".
Я похоже к этой алхимии чисел не расположена. Не понятно что с этим делать и как применять (
Кот_Felix
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Ирина Вит писал(а): 22 янв 2023, 23:08Я похоже к этой алхимии чисел не расположена. Не понятно что с этим делать и как применять (

plY.png
plY.png (7.95 КБ) 524 просмотра

Годы планет используются по-разному, вариантов много.
Например, самые распространённые:

1) допустим, Меркурий и Марс в аспекте. Их числа 20 и 15, сумма = 35 — значит, в возрасте 35 лет можно ждать события по Марсу и Меркурию.

2) допустим, Венера в знаке Юпитера, их числа 8 и 12 — значит, в возрасте 20 лет можно ждать событие по этим планетам.

Обязательно учитываем дома и периоды/подпериоды планет. В случае аспектов учитываем стандартные (не новодел) классические орбы. Также обязательно учитываем положение планеты в секте/вне секты (с позиций "хорошо/плохо" о природе события).

NB: Меркурий ведёт себя и как дневная/ночная и как мужская/женская планета — зависит от самой карты (день/ночь) и положения Меркурия в конкретном терме: если планета-управитель терма ночная, то Меркурий женский, и наоборот.

Азъ

Сообщение Азъ »

Азъ писал(а): 22 янв 2023, 18:07
    Азъ писал(а): 22 янв 2023, 13:54 1+1=2

Если принять единицу за целое, то приведенное выражение рождает противоречие, нельзя увеличить то, что содержит в себе все.
    Поэтому двойку надо искать в единице.

Ничто не запрещает нам представлять целое в любом виде, лишь бы не выходить за его пределы.
    Представим целое в виде листа бумаги. Очевидно, что в данном случае ДВОЙКОЙ являются его ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ СТОРОНЫ, которые не видят друг друга. Это и есть ИСКОМЫЙ ПРИНЦИП ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЯ.

Теперь попробуем создать ТРОЙКУ. Как известно В ТЕОСОФИИ с тройкой связывается ПРИНЦИП НЕЙТРАЛЬНОСТИ. Найдем его в единице.
    Представим себе три луча, исходящие из одной точки. Лучше, если они будут расположены друг к другу под прямым углом, хотя это и не принципиально. Мы получили известную всем СИСТЕМУ КООРДИНАТ с помощью которой можно описать ЛЮБУЮ ТОЧКУ ПРОСТРАНСТВА, то есть мы нашли способ описания любой точки ЦЕЛОГО. Задание выполнено - тройка найдена. Ее НЕЙТРАЛЬНОСТЬ очевидна, поскольку все три координаты числа в важны в одинаковой степени.
    А теперь я хочу, чтобы вы, используя предложенный подход, нашли, что собой представляет ЧЕТВЕРКА.

Даю подсказку. Согласно теософии четверка должна снова стать единицей, но уже другого уровня.
    Интересно, в чем по вашему должно состоять различие уровней ?
    Сейчас я вам собираюсь показать, как каждая точка целого содержит в себе информацию о всем целом.

Но сначала давайте решим задачу с ЧЕТВЕРКОЙ.
    Итак, у нас есть единица - это точка, есть двойка - это плоскость, и есть тройка - это пространственная система координат. Что же представляет собой ЧЕТВЕРКА, и как она превращается в единицу ?
    Две реальности приходят на ум в связи с четверкой, это ВРЕМЯ в качестве четвертой координаты физического процесса и это ПИРАМИДА в качестве пространственного объекта. Есть ли в них что-то общего? На мой взгляд - это ОГРАНИЧЕНИЕ (*). В случае пирамиды это очевидно и не требует доказательств, а вот для времени необходимо дать пояснение. На мой взгляд ограничительная функция времени заключается в том, что в силу конечности скорости света, мы получаемся как бы отрезанными, заточенными в своем мире от остальной безграничной Вселенной, и пока наши представления о физическом мире включают в формулы время, мы не можем вырваться за пределы своего мира (**). Таким вот способом ВРЕМЯ нас ограничивает.
    Если в случае ЕДИНИЦЫ мы имели ЦЕЛОЕ в виде всей Вселенной, то в случае ЧЕТВЕРКИ, которая, повторим, символически равна ЕДИНИЦЕ, мы приходим в к ПРОСТРАНСТВЕННОМУ ОГРАНИЧЕНИЮ предыдущего целого, хотя математически оно мало чем отличается в том смысле, что содержит такое же бесконечное число точек.

Теперь покажем, как в каждой точке целого представлена информация о самом целом.
    1. Если наше целое точка, то тут доказательства не требуется.
    2. Теперь представим, что целое это отрезок AB на плоскости. Выберем в середине отрезка произвольную точку P. Очевидно, что для каждой такой точки справедливо равенство AP+BP=1. Поскольку мы договорились считать единицу выражением целого, то мы доказали, что в каждой точке отрезка присутствует целое. Пока что все сказанное представляется самоочевидным и может быть даже притянутым, но подождем следующего шага.
    3. От двойки перейдем к тройке, для чего перейдем от отрезка к треугольнику. Покажем, что наша единица находится в каждой точке внутри треугольника. Это свойство треугольника я самостоятельно обнаружил и доказал в 70-х годах. Ни до того ни после мне не удалось найти о нем ни строчки в сети, хотя я для этого списывался с математическим форумом. Поэтому я дал ему название четвертого основного свойства треугольника, хотя не сомневаюсь, что математикам оно известно с достопамятных времен, потому его формулировка предельно проста.
    Вот она - внутри треугольника АВС возьмем произвольную точку Р и проведем через нее прямые из каждой вершины до пересечения противолежащей стороной. Обозначим точки пересечения соответственно А', B', C'. Теорема утверждает, что
    PA'/AA' + PB'/BB' + PC'/CC' = 1
    , таким образом мы доказали, что так же как в случае отрезка, любая точка внутри треугольника связана с числом 1.
    4. Точно так же как и в треугольнике, любая точка внутри пирамиды ABDC подчиняется тому же правилу:
    PA'/AA' + PB'/BB' + PC'/CC' + PD'/DD'= 1
    желающие могут это легко проверить.

Конечно, приведенные выкладки никак не могут считаться строгим доказательством того, что ЛЮБАЯ ЧАСТЬ ЦЕЛОГО СОДЕРЖИТ САМО ЦЕЛОЕ, но мне кажется они все равно достаточно убедительны.

Когда я начинал этот текст то не смотрел гороскоп сообщения и не знал о готовящемся соединении Сатурна и Венеры, желание посмотреть пришло в процессе написания, и тот факт, что сейчас, когда я собираюсь поставить точку, это соединение совершается служит на мой взгляд хорошим знаком ))

(*) возможно не случайно сейчас на небе вот-вот произойдет соединение Венеры с Сатурном.

(**) конечно физики верят, что рано или поздно теория эфира будет создана и человек обретет возможность мгновенного перемещения в пространстве, но в рамках нашей задачи это будет означать, что отказавшись от времени, мы просто сделаем шаг назад и вернемся от ограничивающей нас четверки к тройке с ее доступом к любой точке пространства.
    Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
    Хадад
    Астролог
    Контактная информация:

Сообщение Хадад »

Кот_Felix писал(а): 22 янв 2023, 23:46 Годы планет используются по-разному, вариантов много.
    Короткие и длинные циклы планет, применявшиеся в вавилонской астрологии:
    Луна - 18 (Сарос), 54, 684 года
    Меркурий - 46, 480 лет
    Венера - 8, 1151, 6400 лет
    Марс - 47*, 79, 284 года
    Юпитер - 71, 83*, 344, 427 лет
    Сатурн - 59, 265, 589 лет
    Солнце -19лет (Метонов цикл).
    * - циклы Марса - 47 лет и Юпитера - 83 года это циклы соединений со звездами ("нормальными звездами").

Приписываемые планетам числа, а с детерминативом "d" и одно из имен планеты.
    60 - Ану - Бог неба
    40 - Гирра - Огонь
    30 - Син - Луна
    20 - Шамаш - Солнце
    15 - Иштар - Венера
    10 - Адад - Юпитер
    Не забываем, что использовалась Шестидесятеричная система счисления.
    Татьяна Черноглазова
    Астролог

Сообщение Татьяна Черноглазова »

Основные астрологические соответствия факторам возраста:
    7 лет. Растущий квадрат Сатурна к его натальному положению, полусекстиль Урана.
    12 лет. Первое возвращение Юпитера в радиксное положение.
    14 лет. Оппозиция Сатурна натальному, секстиль Урана.
    19 лет. Новый цикл узлов.
    21 год. Падающий квадрат Сатурна к натальной точке, первый квадрат Урана.
    24 года. Второе возвращение Юпитера.
    27 лет. Возвращение прогрессивной Луны в ее натальное положение.
    28 лет. Тригон Урана натальному, инверсия лунных узлов.
    29,5 лет. Возвращение Сатурна в натальное положение.
    30 лет. Повторение натального аспекта Солнце-Луна в прогрессиях, оппозиция Юпитера натальному положению.
    36 лет. Второй растущий квадрат Сатурна, третье возвращение Юпитера в радиксное положение.
    38 лет. Второй цикл узлов.
    42 года. Оппозиция Урана натальному положению, растущий квадрат Нептуна радиксному, оппозиция Юпитера натальному.
    44 года. Вторая оппозиция Сатурна.
    47 лет. Инверсия лунных узлов.
    48 лет. Четвертое возвращение Юпитера в радиксную точку.
    51 год. Второй падающий квадрат Сатурна.
    55 лет. Второе возвращение прогрессивной Луны.
    56 лет. Падающий тригон Урана. Червертый цикл узлов.
    59-60 лет. Второе возвращение Сатурна, пятое возвращение Юпитера. Растущий квадрат Плутона натальному, второе прогрессивное повторение натального аспекта Солнце-Луна.
    63 года. Падающий квадрат Урана.
    65 лет. Инверсия лунных узлов.
    66 лет. Третий растущий квадрат Сатурна.
    70 лет. Падающий секстиль Урана.
    72 года. Шестое возвращение Юпитера.
    75 лет. Пятый цикл узлов, третья оппозиция Сатурна.
    77 лет. Падающий полусекстиль Урана.
    80 лет. Третий падающий квадрат Сатурна.
    82-83 года. Третье возвращение прогрессивной Луны в точку радикса.
    84 года. Возвращение Урана, седьмое возвращение Юпитера. Инверсивное положение лунных узлов.
    Я не ангел, но и ты не подарок!
    Ирина Вит
    Контактная информация:

Сообщение Ирина Вит »

Ну и?
    Как эту фсю какофонию применить? А одновременно?
    Татьяна Черноглазова
    Астролог

Ирина Вит писал(а): 23 янв 2023, 20:56 Ну и?
    Как эту фсю какофонию применить? А одновременно?
    Искать циклы в гороскопе)
    Ирина Вит
    Контактная информация:

Сообщение Ирина Вит »

Заколебаешься их сопоставлять, столь всё бессистемно.
    Тут или брать цельную систему под которую они разрабатывались (что я думаю не совсем современно будет) или ... новодел делать )
    Татьяна Черноглазова
    Астролог

Ирина Вит писал(а): 23 янв 2023, 21:04 Заколебаешься их сопоставлять, столь всё бессистемно.
    Тут или брать цельную систему под которую они разрабатывались (что я думаю не совсем современно будет) или ... новодел делать )
    жизни не хватит...
    сын Божий

Сообщение сын Божий »

Татьяна Черноглазова писал(а): 24 янв 2023, 12:50
    Ирина Вит писал(а): 23 янв 2023, 21:04Заколебаешься их сопоставлять, столь всё бессистемно.
    жизни не хватит...
    Жизнь беспредельна. Бесконечна, типа. А рыть можно как в то, так и в другое. В разные, даже, от верной, стОроны. Бес конечно. :lol:
    Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
    Азъ

Сообщение Азъ »

Татьяна Черноглазова писал(а): 24 янв 2023, 12:50
    Ирина Вит писал(а): 23 янв 2023, 21:04 Заколебаешься их сопоставлять, столь всё бессистемно.
    жизни не хватит...
    а ИИ на что ? )

железный конь пришел на смену крестьянской лошадке
    *Инна*
    Астролог

Сообщение *Инна* »

Татьяна Черноглазова писал(а): 23 янв 2023, 12:29 Основные астрологические соответствия факторам возраста:
    7 лет. Растущий квадрат Сатурна к его натальному положению, полусекстиль Урана.
    12 лет. Первое возвращение Юпитера в радиксное положение.
    14 лет. Оппозиция Сатурна натальному, секстиль Урана.
    19 лет. Новый цикл узлов.
    21 год. Падающий квадрат Сатурна к натальной точке, первый квадрат Урана.
    24 года. Второе возвращение Юпитера.
    27 лет. Возвращение прогрессивной Луны в ее натальное положение.
    28 лет. Тригон Урана натальному, инверсия лунных узлов.
    29,5 лет. Возвращение Сатурна в натальное положение.
    30 лет. Повторение натального аспекта Солнце-Луна в прогрессиях, оппозиция Юпитера натальному положению.
    36 лет. Второй растущий квадрат Сатурна, третье возвращение Юпитера в радиксное положение.
    38 лет. Второй цикл узлов.
    42 года. Оппозиция Урана натальному положению, растущий квадрат Нептуна радиксному, оппозиция Юпитера натальному.
    44 года. Вторая оппозиция Сатурна.
    47 лет. Инверсия лунных узлов.
    48 лет. Четвертое возвращение Юпитера в радиксную точку.
    51 год. Второй падающий квадрат Сатурна.
    55 лет. Второе возвращение прогрессивной Луны.
    56 лет. Падающий тригон Урана. Червертый цикл узлов.
    59-60 лет. Второе возвращение Сатурна, пятое возвращение Юпитера. Растущий квадрат Плутона натальному, второе прогрессивное повторение натального аспекта Солнце-Луна.
    63 года. Падающий квадрат Урана.
    65 лет. Инверсия лунных узлов.
    66 лет. Третий растущий квадрат Сатурна.
    70 лет. Падающий секстиль Урана.
    72 года. Шестое возвращение Юпитера.
    75 лет. Пятый цикл узлов, третья оппозиция Сатурна.
    77 лет. Падающий полусекстиль Урана.
    80 лет. Третий падающий квадрат Сатурна.
    82-83 года. Третье возвращение прогрессивной Луны в точку радикса.
    84 года. Возвращение Урана, седьмое возвращение Юпитера. Инверсивное положение лунных узлов.
    А это всё, так называемые, кризисы, отмечаемые в психологии. Типа, ожидаемые, возрастные. Узлы - это отдельная песня.
    42 года - это когда "седина в голову, а..." Уран - в другое место.
    сын Божий

Сообщение сын Божий »

*Инна* писал(а): 24 янв 2023, 13:27А это всё, так называемые, кризисы, отмечаемые в психологии. Типа, ожидаемые, возрастные. Узлы - это отдельная песня.
    Отчего только в 42?
    Азъ

Сообщение Азъ »

сын Божий писал(а): 24 янв 2023, 13:33
    *Инна* писал(а): 24 янв 2023, 13:27А это всё, так называемые, кризисы, отмечаемые в психологии. Типа, ожидаемые, возрастные. Узлы - это отдельная песня.
    Отчего только в 42?
    это потому что кому то в 45 захотелось стать ягодкой опять
    сын Божий

Сообщение сын Божий »

Азъ писал(а): 24 янв 2023, 13:44
    Отчего только в 42?
    Принято.
    *Инна*
    Астролог

Сообщение *Инна* »

Азъ писал(а): 24 янв 2023, 13:44
    Отчего только в 42?
    Ничуть нет. 42 глядят на 24.
    45-ти нету в списке. 42-летние мужчины поэтому смотрят на 24-летних, ошарашенных вторым возвращением Юпитера, дам.
    сын Божий

Сообщение сын Божий »

*Инна* писал(а): 24 янв 2023, 14:16Ничуть нет. 42 глядят на 24.
    45-ти нету в списке. 42-летние мужчины поэтому смотрят на 24-летних, ошарашенных вторым возвращением Юпитера, дам.
    Хрень не разносите, однако. Мы взглянули на старше нас. О чём нисколько не пожалели, не жалеем и не пожалеем. И всегда были старше. Кисмет. Но крайняя - навсегда.
    Вся Ваша измышль коррекции требует. Со всех сторон камасутры.
    А вполовину младше нас нас нисколь не интере совали. Может из-за отсутствия форм соответствующих? Хотя, помню, топтали даму 20-ти лет, в тазу необъятную, в лесополосе при Россельмаше. Но не вызвала она в нас матримониальных позывов. Звёзды не сошлись, видимо.
    *Инна*
    Астролог

Сообщение *Инна* »

сын Божий писал(а): 24 янв 2023, 14:27 Хотя, помню, топтали даму 20-ти лет, в тазу необъятную, в лесополосе при Россельмаше.
    Чела, дай хоть свой гороскоп, посмотрим на сексуального гиганта.
    сын Божий

Сообщение сын Божий »

*Инна* писал(а): 22 янв 2023, 13:45
    сын Божий писал(а): 22 янв 2023, 13:28А что скажет начальник транспортного цеха забугорного на всю эту хрень от, якобы, русской? И вчёные, типа, языком науки, типа?
    Ты сам-то скажи хоть что-нибудь толковое. Командир. Ходишь тут, ко всем привязываешься. Давай, внимаем.
    Толковое - не скажу. Но, выскажусь, конешно. После 3-х литров выпитого вина из сока виноградного чистейшего 25-30 лет выдержки. Гуляем же-ж 15 суток. Розлито оно в бутылки литровые. Вткнуто в условия одни. Но каждый пузырь со своим вкусом, кислотностью оказался. А один - и с плесенью небольшой. Мы сочли, что с благородной. Выкушали. Не худший был пузырь.
    Теперь о толковании...

Кот_Felix писал(а): 21 янв 2023, 20:11...Читал кое-что про аспекты и наткнулся на рассуждения, что число 2 считается "числом аспекта оппозиции". Логика простая — мол, это число разделения, поляризации инь-ян, мужское-женское... Однако если внимательно посмотреть в гороскоп, то мы увидим, что противоположные знаки принадлежат родственным стихиям, а не "противоположным", ведь так? Либо оба знака мужские, либо оба женские — никакого "разделения".

Оппозиция — это противостояние двух единиц, а двойка — это число союза, сотрудничества (от "рука руку моет" до вращения Солнца с Юпитером или двойных звёзд вокруг общего центра масс и т.д.). Отсюда выходит, что (1+1) и (2) далеко не одно и то же нумерологически. В отношениях между людьми (если посмотреть на брак) то же самое: есть "я" и "ты" (1 и 1), а есть "мы" (2). "Третий лишний" в этом случае — это опять про единицу...

Из такого подхода логично вытекает решение некоторых астрологических вопросов: почему анализ совместимости без домов не будет точным, какой сигнификатор обозначает второго (третьего и др.) супруга (если случай соответствующий) и, возможно, некоторых других.
    Не для идиотов вопрос простейший: Ху из Ян и и ху из Инь?
    *Инна* писал(а): 22 янв 2023, 12:34
    сын Божий писал(а): 22 янв 2023, 11:35... Не для идиотов вопрос простейший: Ху из Ян и и ху из Инь?
    У нас, русских, это Явь и Навь.

Вот Котя верно обозначил - "инь-ян, мужское-женское...".
    Хотя и здесь обосрался. Пардон - обпутался. Но - фунда ментально. Как всегда, впрочем.
    Верность в том, что инь и ян не через "и" обозначил, раздельно, то есть, а слитно, типа, как и верно.
    Но только инь не мужское нисколько, не мир создающее, как им из-под бейс тельца ихнего видится, а совсем наоборот. И не просто так он, Котя то есть, инь впереди ян вставил и мужским его обозначил. Оговорка эта по Фрейду, типа. Мама у них считается главой идентичности ихней. И - телец златой - наиглавнейшим. Инь в ине. Ну да поц с ним. Мы же-ж - в корень...
    А в корне - то что Коте видится оппозицией есть часть целого. У него только у колбасы два конца. У остального в мире его только один конец. Но это не так. Мир двойствен. У всего, а не у колбасы Коти закордонной только - два конца. Два конца ЕДИНОГО! Потому разделять их, как *Инна*, скажем, на Явь и Навь, - глупо. Как и на Ян и Инь.
    В миру Котэ из-за моря инь-ян. Котэ - от земли. Смертен, как и положено в стену уткнувшимся.
    Татьяна Черноглазова
    Астролог

*Инна* писал(а): 24 янв 2023, 13:27 А это всё, так называемые, кризисы, отмечаемые в психологии. Типа, ожидаемые, возрастные. Узлы - это отдельная песня.
    42-это полцикла Урана, а если он у вас стоит не там), то держись...
    А в 45-железно наш цикл!)
    Ответить