Азъ писал(а): 22 янв 2023, 18:07
Азъ писал(а): 22 янв 2023, 13:54
1+1=2
Если принять единицу за целое, то приведенное выражение рождает противоречие, нельзя увеличить то, что содержит в себе все.
Поэтому двойку надо искать в единице.
Ничто не запрещает нам представлять целое в любом виде, лишь бы не выходить за его пределы.
Представим целое в виде листа бумаги. Очевидно, что в данном случае ДВОЙКОЙ являются его ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ СТОРОНЫ, которые не видят друг друга. Это и есть ИСКОМЫЙ ПРИНЦИП ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЯ.
Теперь попробуем создать ТРОЙКУ. Как известно В ТЕОСОФИИ с тройкой связывается ПРИНЦИП НЕЙТРАЛЬНОСТИ. Найдем его в единице.
Представим себе три луча, исходящие из одной точки. Лучше, если они будут расположены друг к другу под прямым углом, хотя это и не принципиально. Мы получили известную всем СИСТЕМУ КООРДИНАТ с помощью которой можно описать ЛЮБУЮ ТОЧКУ ПРОСТРАНСТВА, то есть мы нашли способ описания любой точки ЦЕЛОГО. Задание выполнено - тройка найдена. Ее НЕЙТРАЛЬНОСТЬ очевидна, поскольку все три координаты числа в важны в одинаковой степени.
А теперь я хочу, чтобы вы, используя предложенный подход, нашли, что собой представляет ЧЕТВЕРКА.
Даю подсказку. Согласно теософии четверка должна снова стать единицей, но уже другого уровня.
Интересно, в чем по вашему должно состоять различие уровней ?
Сейчас я вам собираюсь показать, как каждая точка целого содержит в себе информацию о всем целом.
Но сначала давайте решим задачу с ЧЕТВЕРКОЙ.
Итак, у нас есть единица - это точка, есть двойка - это плоскость, и есть тройка - это пространственная система координат. Что же представляет собой ЧЕТВЕРКА, и как она превращается в единицу ?
Две реальности приходят на ум в связи с четверкой, это ВРЕМЯ в качестве четвертой координаты физического процесса и это ПИРАМИДА в качестве пространственного объекта. Есть ли в них что-то общего? На мой взгляд - это ОГРАНИЧЕНИЕ (*). В случае пирамиды это очевидно и не требует доказательств, а вот для времени необходимо дать пояснение. На мой взгляд ограничительная функция времени заключается в том, что в силу конечности скорости света, мы получаемся как бы отрезанными, заточенными в своем мире от остальной безграничной Вселенной, и пока наши представления о физическом мире включают в формулы время, мы не можем вырваться за пределы своего мира (**). Таким вот способом ВРЕМЯ нас ограничивает.
Если в случае ЕДИНИЦЫ мы имели ЦЕЛОЕ в виде всей Вселенной, то в случае ЧЕТВЕРКИ, которая, повторим, символически равна ЕДИНИЦЕ, мы приходим в к ПРОСТРАНСТВЕННОМУ ОГРАНИЧЕНИЮ предыдущего целого, хотя математически оно мало чем отличается в том смысле, что содержит такое же бесконечное число точек.
Теперь покажем, как в каждой точке целого представлена информация о самом целом.
1. Если наше целое точка, то тут доказательства не требуется.
2. Теперь представим, что целое это отрезок AB на плоскости. Выберем в середине отрезка произвольную точку P. Очевидно, что для каждой такой точки справедливо равенство AP+BP=1. Поскольку мы договорились считать единицу выражением целого, то мы доказали, что в каждой точке отрезка присутствует целое. Пока что все сказанное представляется самоочевидным и может быть даже притянутым, но подождем следующего шага.
3. От двойки перейдем к тройке, для чего перейдем от отрезка к треугольнику. Покажем, что наша единица находится в каждой точке внутри треугольника. Это свойство треугольника я самостоятельно обнаружил и доказал в 70-х годах. Ни до того ни после мне не удалось найти о нем ни строчки в сети, хотя я для этого списывался с математическим форумом. Поэтому я дал ему название четвертого основного свойства треугольника, хотя не сомневаюсь, что математикам оно известно с достопамятных времен, потому его формулировка предельно проста.
Вот она - внутри треугольника АВС возьмем произвольную точку Р и проведем через нее прямые из каждой вершины до пересечения противолежащей стороной. Обозначим точки пересечения соответственно А', B', C'. Теорема утверждает, что
PA'/AA' + PB'/BB' + PC'/CC' = 1
, таким образом мы доказали, что так же как в случае отрезка, любая точка внутри треугольника связана с числом 1.
4. Точно так же как и в треугольнике, любая точка внутри пирамиды ABDC подчиняется тому же правилу:
PA'/AA' + PB'/BB' + PC'/CC' + PD'/DD'= 1
желающие могут это легко проверить.
Конечно, приведенные выкладки никак не могут считаться строгим доказательством того, что ЛЮБАЯ ЧАСТЬ ЦЕЛОГО СОДЕРЖИТ САМО ЦЕЛОЕ, но мне кажется они все равно достаточно убедительны.
Когда я начинал этот текст то не смотрел гороскоп сообщения и не знал о готовящемся соединении Сатурна и Венеры, желание посмотреть пришло в процессе написания, и тот факт, что сейчас, когда я собираюсь поставить точку, это соединение совершается служит на мой взгляд хорошим знаком ))
(*) возможно не случайно сейчас на небе вот-вот произойдет соединение Венеры с Сатурном.
(**) конечно физики верят, что рано или поздно теория эфира будет создана и человек обретет возможность мгновенного перемещения в пространстве, но в рамках нашей задачи это будет означать, что отказавшись от времени, мы просто сделаем шаг назад и вернемся от ограничивающей нас четверки к тройке с ее доступом к любой точке пространства.