практикум без обязательств
Модератор: Аид
Re: практикум без обязательств
не... приходит Меркурий домой к Марсу, в Овен, и спрашивает, э, хозяин, а где шашлык из баранины? а в ответ ему мертвая тишина, и так бедолага Меркурий и уйдет голодным)
))
У Овна с Близнецами особые отношения, потому что среднеарифметическое время их восхождения равно времени восхождения находящегося между ними Тельца.
У Овна с Близнецами особые отношения, потому что среднеарифметическое время их восхождения равно времени восхождения находящегося между ними Тельца.
- Хадад
- Астролог
- Контактная информация:
Марс в 5-м доме, а Венера в 6-м...
Марс в Рыбах, а Венера в Козероге...
Марс в Рыбах, а Венера в Козероге...
на счет времени восхождений, это астрономические тонкости, не вникал, но опасаюсь, что из за особенностей сферической тригонометрии "среднеарифметическое" там не применимо
про Марс в Рыбах и Венеру в Козероге это ошибка без понимания вопроса, про Марс в 5 и Венеру в 6 это путаница между домами и знаками, тогда дело совсем плохо, здесь был один горе эзотерик, который Меркурий в 12 приравнивал к Меркурию в Рыбах, получил люлей и убежал
про Марс в Рыбах и Венеру в Козероге это ошибка без понимания вопроса, про Марс в 5 и Венеру в 6 это путаница между домами и знаками, тогда дело совсем плохо, здесь был один горе эзотерик, который Меркурий в 12 приравнивал к Меркурию в Рыбах, получил люлей и убежал
Там чисто широта и восхождение. Кто-то про это тоже писал... по памяти сейчас не скажу, надо поискать.Alfard писал(а): 20 мар 2023, 21:17 на счет времени восхождений, это астрономические тонкости, не вникал, но опасаюсь, что из за особенностей сферической тригонометрии "среднеарифметическое" там не применимо
- Хадад
- Астролог
- Контактная информация:
Рецепция существует не только по знакам, но и по знакам экзальтации и по домам радости планет.Alfard писал(а): 20 мар 2023, 21:17 про Марс в Рыбах и Венеру в Козероге это ошибка без понимания вопроса, про Марс в 5 и Венеру в 6 это путаница между домами и знаками, тогда дело совсем плохо, здесь был один горе эзотерик, который Меркурий в 12 приравнивал к Меркурию в Рыбах, получил люлей и убежал
А есть еще и термы...
В смысле, астрологи работают по системе "путай-путай"?
тогда в самом деле все плохо
сторонникам таких "рецепций" не приходилось стучать в закрытую дверь, за которой никого нет?
сторонникам таких "рецепций" не приходилось стучать в закрытую дверь, за которой никого нет?
Не. В смысле — один астролог (я) не заметил сразу, что работа "нынешняя", другой привязал Нептун в 7-м к кверенту...)))
- Хадад
- Астролог
- Контактная информация:
Есть и по тригону, и по фасу, и по падению и еще вроде какая-то...
Учитывать или нет? Аспекта между планетами нет, а вот рецепция бывает, что и есть.
Я не агитирую...
Учитывать или нет? Аспекта между планетами нет, а вот рецепция бывает, что и есть.
Я не агитирую...
я не припоминаю давала ли рецепция без аспектов хоть раз событие в хорарах… но в любом случае рецепция это неплохой знак)
если до вас не доходят ни прямое определение, ни образное, тогда я не знаю что еще сказать
и сама рецепция вовсе не является "краеугольным камнем", это частный случай, а само слово применительно к хорарной астрологии на слуху возможно из за книжек джона фроули, который дал кривое определение, из его фантазий на тему некоей традиции, которой он размахивал, как ссаной тряпкой
и сама рецепция вовсе не является "краеугольным камнем", это частный случай, а само слово применительно к хорарной астрологии на слуху возможно из за книжек джона фроули, который дал кривое определение, из его фантазий на тему некоей традиции, которой он размахивал, как ссаной тряпкой
- Хадад
- Астролог
- Контактная информация:
Классики утверждают, что по падению не очень...Аид писал(а): 20 мар 2023, 21:41 я не припоминаю давала ли рецепция без аспектов хоть раз событие в хорарах… но в любом случае рецепция это неплохой знак)
ну это мы отвлеклись на всякие теории, а где авторша "вопроса" ? или она про него уже забыла
ответ сразу, с самонадеянным и всезнаюшим видом недопустим, обязательно надо, глядя в карту спросить спрашивающего, чтоб выяснить, соответствует ли карта вопросу, возможно, его придется отклонить
ответ сразу, с самонадеянным и всезнаюшим видом недопустим, обязательно надо, глядя в карту спросить спрашивающего, чтоб выяснить, соответствует ли карта вопросу, возможно, его придется отклонить
- Хадад
- Астролог
- Контактная информация:
Судя по карте - неприятности, но я не специалист по харарам...
Re:
Есть какие-то вопросы ко мне? У меня минут 15 есть свободного времени.
это и так понятно, что присоединение Луны с "потерянной" рецепцией к Сатурну в падающем доме не обещает ничего хорошего, в том смысле, что Луна в Водолее, но когда соединение станет точным, она будет уже в Рыбах, то есть, покинет знак Сатурна, это вроде того, "хотели как лучше, а вышло как всегда", признак несбывшихся надежд
охох... хорошее же положение Сатурн в 11, время всегда есть а остальным не повезло)
Ничего не поняла из сказанного Вами.
Сатурн - Учитель. Он определяет время и место, чему и когда быть. Так?
)
Сатурн - Учитель. Он определяет время и место, чему и когда быть. Так?
)