Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование
Модератор: Аид
Дома делали два варианта.Larisss писал(а):расскажите, что делают с каштанами в городских условиях?
1. Просто отварить, разрезать ножом (зубами, у кого есть) пополам и чайной ложкой выгребать сварившийся крахмал.
2. Потушить с водой, пожарить. Предварительно ножом делаете продольный надрез на каждой каштанке. Выкладываете на сковороду в один слой, наливаете чуток воды, чтоб каштаны успели провариться к моменту испарения всей воды и далее чуть подрумянились. Мякоть от воды должна слегка набухнуть, растягивая кожуру по надрезу. Должны получиться слегка отвердевшие снаружи, но ещё мягкие внутри вкусняшки.
П.С. Пару-тройку раз покупал в магазинах, но мне здесь не попадались вкусные каштаны.
Самый простой и быстрый рецепт!
У французов много рецептов, но я так и не добралась до них, хотя есть книжка.
И вареные вкусно...Моешь каштаны и крестооброзно делаешь надрез на выпуклой стороне.
После этого помещаешь в электрогриль (несколько раз с отключением).
Только есть нужно горячими, т.к. приостывании сильно затвердевают.
http://2.bp.blogspot.com/-bFmG9pkDfdo/U ... G_8497.jpg
Можно печь и в предварительно разогретой до 250 градусов духовке.
У французов много рецептов, но я так и не добралась до них, хотя есть книжка.

***>Y<***
Вот в том то и дело, что без добавленной воды они будут такими скукожеными как на фото. Что-то сомнения у меня.Tatyana писал(а):Только есть нужно горячими, т.к. приостывании сильно затвердевают.
http://2.bp.blogspot.com/-bFmG9pkDfdo/U ... G_8497.jpg
Пюре под "Firefox"
***>Y<***
Не Дянь что-то там? В него личи не добавили?Купава писал(а):купила сегодня китайский чай
такой
и такой
пока заваривала только красный. очень понравился чай - рекомендую.
Молочные улуны не люблю, очень на наш чай с молоком похоже... )
Лапсанги еще... Но на любителя.
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Л.Ц.
кто это?Не Дянь что-то там?
В него личи не добавили?
личи -что это? а вы всегда сдаете покупаемые продукты на анализ, чтобы узнать есть там личи или нет?
и чего теперь? мне выбросить, раз вы не любите?Молочные улуны не люблю, очень на наш чай с молоком похоже... )
.Лапсанги еще... Но на любителя
а это еще что такое?
Значит вы любитель лапсангов (чего бы это не значило)?

Про чай хочу сказать, что давно предпочитаю кофе чаю. в далеких 90х вместо чая продавали сушеные грузинские нифеля, которые не заваривались даже после их кипячения. затем появился турецкий чай со спец рекламой на ТВ о способе его заварки (по другому он не заваривался), потом появился (ура!) гранулированный индийский чай.
с тех пор прошло много времени и появилось огромное разнообразие чая, но какой бы чай я не покупала, он был "не тот", что в детстве, с красноватым отливом. Красный юаньский чай мне показался именно таким и по цвету и по вкусу. и на вид он похож на "тот самый", помните, рязанской чаеразвесочной фабрики, такие кубики, внутри фольга..
с тех пор прошло много времени и появилось огромное разнообразие чая, но какой бы чай я не покупала, он был "не тот", что в детстве, с красноватым отливом. Красный юаньский чай мне показался именно таким и по цвету и по вкусу. и на вид он похож на "тот самый", помните, рязанской чаеразвесочной фабрики, такие кубики, внутри фольга..
вот нашла в сети
Юньнаньский красный чай считается одним из наиболее ароматных. Он имеет самый характерный и узнаваемый для данного сорта тончайший аромат сухофруктов, особенно чувствительный при заваривании, а также обладает собственным мягким сладковатым вкусом. Данный сорт красного чая собирают в горном, экологически чистом районе на юго-западе Китая. Это – один из самых знаменитых сортов на всемирном рынке чая. Изготовляется он в отдаленном горном районе периферии Юньнань, где чудесная весенняя погода стоит круглый год.
вообще я хочу попробовать все чаи и белый и желтый, вот красный уже попробовала, зеленый и черный тоже.Цвет: настой янтарно- рубинового цвета.
Вкус: мягкий с приятными медовыми нотками и тонким ароматом сухофруктов.
Действие: гармонизирует эмоциональное состояние, тонизирует, прекрасно очищает организм от вредных веществ, обладает общими укрепляющими свойствами. Хорошо восстанавливает силы после физической работы, повышает умственную активность.
Описание Юньнаньского красного чая
Произрастает и производится в Китае, в горном районе провинции Юньнань, там где встречается земля и небо. Этот чай полностью ферментирован, по китайской классификации чаев относится к красным чаям, а по нашей и европейской классификации принято относить к черным чаям.
При производстве этого чая обработка проходит основные этапы - завяливание и скручивание, далее ферментация и сушка. Основной стадией в технологии производства Юньнаньского красного чая является ферментация - окислительные процессы. Этот чай получается в виду долговременной ферментации из листьев скрученного на солнце, зеленого Юньнаньского чая. Красный чай содержит в себе свойства как черного,так и заленого чая, что придает ему новый необычный вкус. Благодаря прессованию чая, влаги сложно проникнуть в него, соответственно увеличиваются сроки и условия хранения.
Красные чаи заключают в себе максимальное содержание эфирных масел и чрезвычайно полезных элементов.
Употребление красного чая нормализует пищеварение, способствует похуданию, понижает сахар и холестерин в крови, выводит яды и токсины.
Как правильно заваривать Юньнаньский красный чай
Прогреть чайную посуду, ополоснув ее кипятком.
5 грамм чая на 150 мл горячей воды- 90 градусов.
Первую заварку сразу же слить, можно встряхнуть чайник и снять крышку, чтобы ощутить его аромат. Далее продолжать заваривание, настаивая примерно 10 сек., и с каждым последующим завариванием увеличивать время настоя. Очень важно сливать настой в сосуд - чахай, для последующей заварки, настаивая до желаемой крепости.
От заварки к заварке вкус чая и его аромат будет меняться. Выдерживает чай около 10 заварок.
я не пью чай.неет в Китае пробовала настоящие, понравилось разнообразие вкусов. там есть в городе огромный комплекс, где продают чай, можно ходить целый день и пробовать у каждого продавца. там целая наука, но меня она мало интересовала. невестка увлекается. очень понравился женьшеневый и волосы Венеры-это нашли где то далеко в горах(очень дорогой),действует омолаживающе на организм.А вообще ценным считается белый-не пробовала
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
ну не всем же так везет - побывать в Китае))) белый чай тоже попробую, обязательно!)
я вот пока искала, наткнулась на хороший сайт Чайная Компания "Путь" там много информации и разных сортах и видах чая.
"Дянь что-то там" там тоже есть
я вот пока искала, наткнулась на хороший сайт Чайная Компания "Путь" там много информации и разных сортах и видах чая.
"Дянь что-то там" там тоже есть