Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%
 
Всего голосов: 47

Аватара пользователя
Silvan
Астролог
Сообщения: 20641
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 19:51

Сообщение Silvan »

А чо, в Ульяновский Магнит завезли пару кг сырых каштанов?
Ну еще их проверяют на радиактивность)))
Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Сообщение Larisss »

завезли
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Сообщение Larisss »

Silvan писал(а):А чо, в Ульяновский Магнит завезли пару кг сырых каштанов?
Ну еще их проверяют на радиактивность)))
с Украины везут?
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Григорий
Сообщения: 19820
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:17

Сообщение Григорий »

Larisss писал(а):расскажите, что делают с каштанами в городских условиях?
Дома делали два варианта.
1. Просто отварить, разрезать ножом (зубами, у кого есть) пополам и чайной ложкой выгребать сварившийся крахмал.
2. Потушить с водой, пожарить. Предварительно ножом делаете продольный надрез на каждой каштанке. Выкладываете на сковороду в один слой, наливаете чуток воды, чтоб каштаны успели провариться к моменту испарения всей воды и далее чуть подрумянились. Мякоть от воды должна слегка набухнуть, растягивая кожуру по надрезу. Должны получиться слегка отвердевшие снаружи, но ещё мягкие внутри вкусняшки.

П.С. Пару-тройку раз покупал в магазинах, но мне здесь не попадались вкусные каштаны.
Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Сообщение Larisss »

Спасибо, Гриша)
может попробую когда
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29898
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Самый простой и быстрый рецепт!
Моешь каштаны и крестооброзно делаешь надрез на выпуклой стороне.
После этого помещаешь в электрогриль (несколько раз с отключением).
Только есть нужно горячими, т.к. приостывании сильно затвердевают.
http://2.bp.blogspot.com/-bFmG9pkDfdo/U ... G_8497.jpg

Можно печь и в предварительно разогретой до 250 градусов духовке.
И вареные вкусно...

У французов много рецептов, но я так и не добралась до них, хотя есть книжка. :lol:
***>Y<***
Григорий
Сообщения: 19820
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:17

Сообщение Григорий »

Tatyana писал(а):
Только есть нужно горячими, т.к. приостывании сильно затвердевают.
http://2.bp.blogspot.com/-bFmG9pkDfdo/U ... G_8497.jpg
Вот в том то и дело, что без добавленной воды они будут такими скукожеными как на фото. Что-то сомнения у меня.
Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Сообщение Larisss »

у меня нет электрогриля, поэтому - сковорода!
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29898
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Григорий писал(а): Вот в том то и дело, что без добавленной воды они будут такими скукожеными как на фото. Что-то сомнения у меня.
Потому пекут маленькими порциями...
Испек - съел! :lol:
У нас на улице пекут на грилях...
***>Y<***
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29898
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Пюре под "Firefox"

Сообщение Tatyana »

***>Y<***
Аватара пользователя
Падма
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Падма »

купила сегодня китайский чай
такой
Изображение

и такой
Изображение

пока заваривала только красный. очень понравился чай - рекомендую.
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Купава писал(а):купила сегодня китайский чай
такой
Изображение

и такой
Изображение

пока заваривала только красный. очень понравился чай - рекомендую.
Не Дянь что-то там? В него личи не добавили?
Молочные улуны не люблю, очень на наш чай с молоком похоже... )
Лапсанги еще... Но на любителя.
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
Падма
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Падма »

Не Дянь что-то там?
кто это?
В него личи не добавили?

личи -что это? а вы всегда сдаете покупаемые продукты на анализ, чтобы узнать есть там личи или нет?
Молочные улуны не люблю, очень на наш чай с молоком похоже... )
и чего теперь? мне выбросить, раз вы не любите?
Лапсанги еще... Но на любителя
.
а это еще что такое?
Значит вы любитель лапсангов (чего бы это не значило)? Изображение
Аватара пользователя
Падма
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Падма »

Про чай хочу сказать, что давно предпочитаю кофе чаю. в далеких 90х вместо чая продавали сушеные грузинские нифеля, которые не заваривались даже после их кипячения. затем появился турецкий чай со спец рекламой на ТВ о способе его заварки (по другому он не заваривался), потом появился (ура!) гранулированный индийский чай.
с тех пор прошло много времени и появилось огромное разнообразие чая, но какой бы чай я не покупала, он был "не тот", что в детстве, с красноватым отливом. Красный юаньский чай мне показался именно таким и по цвету и по вкусу. и на вид он похож на "тот самый", помните, рязанской чаеразвесочной фабрики, такие кубики, внутри фольга..
Аватара пользователя
Ева
Сообщения: 17008
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 18:28

Сообщение Ева »

в чае основа это послевкусие. опиши его
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Аватара пользователя
Падма
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Падма »

Ева писал(а):в чае основа это послевкусие. опиши его
не могу) но могу сказать - тот самый. мне понравился чай (красный юаньский, улун еще не пробовала), про что я не могу сказать уже много лет. реально понравился. пакет с заваркой стоит 55 руб.
Аватара пользователя
Падма
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Падма »

вот нашла в сети
Юньнаньский красный чай считается одним из наиболее ароматных. Он имеет самый характерный и узнаваемый для данного сорта тончайший аромат сухофруктов, особенно чувствительный при заваривании, а также обладает собственным мягким сладковатым вкусом. Данный сорт красного чая собирают в горном, экологически чистом районе на юго-западе Китая. Это – один из самых знаменитых сортов на всемирном рынке чая. Изготовляется он в отдаленном горном районе периферии Юньнань, где чудесная весенняя погода стоит круглый год.
Цвет: настой янтарно- рубинового цвета.
Вкус: мягкий с приятными медовыми нотками и тонким ароматом сухофруктов.
Действие: гармонизирует эмоциональное состояние, тонизирует, прекрасно очищает организм от вредных веществ, обладает общими укрепляющими свойствами. Хорошо восстанавливает силы после физической работы, повышает умственную активность.


Описание Юньнаньского красного чая

Произрастает и производится в Китае, в горном районе провинции Юньнань, там где встречается земля и небо. Этот чай полностью ферментирован, по китайской классификации чаев относится к красным чаям, а по нашей и европейской классификации принято относить к черным чаям.
При производстве этого чая обработка проходит основные этапы - завяливание и скручивание, далее ферментация и сушка. Основной стадией в технологии производства Юньнаньского красного чая является ферментация - окислительные процессы. Этот чай получается в виду долговременной ферментации из листьев скрученного на солнце, зеленого Юньнаньского чая. Красный чай содержит в себе свойства как черного,так и заленого чая, что придает ему новый необычный вкус. Благодаря прессованию чая, влаги сложно проникнуть в него, соответственно увеличиваются сроки и условия хранения.
Красные чаи заключают в себе максимальное содержание эфирных масел и чрезвычайно полезных элементов.
Употребление красного чая нормализует пищеварение, способствует похуданию, понижает сахар и холестерин в крови, выводит яды и токсины.

Как правильно заваривать Юньнаньский красный чай

Прогреть чайную посуду, ополоснув ее кипятком.
5 грамм чая на 150 мл горячей воды- 90 градусов.
Первую заварку сразу же слить, можно встряхнуть чайник и снять крышку, чтобы ощутить его аромат. Далее продолжать заваривание, настаивая примерно 10 сек., и с каждым последующим завариванием увеличивать время настоя. Очень важно сливать настой в сосуд - чахай, для последующей заварки, настаивая до желаемой крепости.
От заварки к заварке вкус чая и его аромат будет меняться. Выдерживает чай около 10 заварок.
вообще я хочу попробовать все чаи и белый и желтый, вот красный уже попробовала, зеленый и черный тоже.
Аватара пользователя
Падма
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Падма »

вот.. разобралась, тот , который купила я, называется "Черный дракон" без всяких добавок.
Аватара пользователя
Ева
Сообщения: 17008
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 18:28

Сообщение Ева »

я не пью чай.неет в Китае пробовала настоящие, понравилось разнообразие вкусов. там есть в городе огромный комплекс, где продают чай, можно ходить целый день и пробовать у каждого продавца. там целая наука, но меня она мало интересовала. невестка увлекается. очень понравился женьшеневый и волосы Венеры-это нашли где то далеко в горах(очень дорогой),действует омолаживающе на организм.А вообще ценным считается белый-не пробовала
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Аватара пользователя
Падма
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Падма »

ну не всем же так везет - побывать в Китае))) белый чай тоже попробую, обязательно!)

я вот пока искала, наткнулась на хороший сайт Чайная Компания "Путь" там много информации и разных сортах и видах чая.

"Дянь что-то там" там тоже есть
Ответить