Добавлено: 17 янв 2014, 20:22
А чо, в Ульяновский Магнит завезли пару кг сырых каштанов?
Ну еще их проверяют на радиактивность)))
Ну еще их проверяют на радиактивность)))
Астрологическая компьютерная программа
https://astrozet.net/forum/
с Украины везут?Silvan писал(а):А чо, в Ульяновский Магнит завезли пару кг сырых каштанов?
Ну еще их проверяют на радиактивность)))
Дома делали два варианта.Larisss писал(а):расскажите, что делают с каштанами в городских условиях?
И вареные вкусно...Моешь каштаны и крестооброзно делаешь надрез на выпуклой стороне.
После этого помещаешь в электрогриль (несколько раз с отключением).
Только есть нужно горячими, т.к. приостывании сильно затвердевают.
http://2.bp.blogspot.com/-bFmG9pkDfdo/U ... G_8497.jpg
Можно печь и в предварительно разогретой до 250 градусов духовке.
Вот в том то и дело, что без добавленной воды они будут такими скукожеными как на фото. Что-то сомнения у меня.Tatyana писал(а):Только есть нужно горячими, т.к. приостывании сильно затвердевают.
http://2.bp.blogspot.com/-bFmG9pkDfdo/U ... G_8497.jpg
Потому пекут маленькими порциями...Григорий писал(а): Вот в том то и дело, что без добавленной воды они будут такими скукожеными как на фото. Что-то сомнения у меня.
Не Дянь что-то там? В него личи не добавили?Купава писал(а):купила сегодня китайский чай
такой
и такой
пока заваривала только красный. очень понравился чай - рекомендую.
кто это?Не Дянь что-то там?
В него личи не добавили?
и чего теперь? мне выбросить, раз вы не любите?Молочные улуны не люблю, очень на наш чай с молоком похоже... )
.Лапсанги еще... Но на любителя
не могу) но могу сказать - тот самый. мне понравился чай (красный юаньский, улун еще не пробовала), про что я не могу сказать уже много лет. реально понравился. пакет с заваркой стоит 55 руб.Ева писал(а):в чае основа это послевкусие. опиши его
Юньнаньский красный чай считается одним из наиболее ароматных. Он имеет самый характерный и узнаваемый для данного сорта тончайший аромат сухофруктов, особенно чувствительный при заваривании, а также обладает собственным мягким сладковатым вкусом. Данный сорт красного чая собирают в горном, экологически чистом районе на юго-западе Китая. Это – один из самых знаменитых сортов на всемирном рынке чая. Изготовляется он в отдаленном горном районе периферии Юньнань, где чудесная весенняя погода стоит круглый год.
вообще я хочу попробовать все чаи и белый и желтый, вот красный уже попробовала, зеленый и черный тоже.Цвет: настой янтарно- рубинового цвета.
Вкус: мягкий с приятными медовыми нотками и тонким ароматом сухофруктов.
Действие: гармонизирует эмоциональное состояние, тонизирует, прекрасно очищает организм от вредных веществ, обладает общими укрепляющими свойствами. Хорошо восстанавливает силы после физической работы, повышает умственную активность.
Описание Юньнаньского красного чая
Произрастает и производится в Китае, в горном районе провинции Юньнань, там где встречается земля и небо. Этот чай полностью ферментирован, по китайской классификации чаев относится к красным чаям, а по нашей и европейской классификации принято относить к черным чаям.
При производстве этого чая обработка проходит основные этапы - завяливание и скручивание, далее ферментация и сушка. Основной стадией в технологии производства Юньнаньского красного чая является ферментация - окислительные процессы. Этот чай получается в виду долговременной ферментации из листьев скрученного на солнце, зеленого Юньнаньского чая. Красный чай содержит в себе свойства как черного,так и заленого чая, что придает ему новый необычный вкус. Благодаря прессованию чая, влаги сложно проникнуть в него, соответственно увеличиваются сроки и условия хранения.
Красные чаи заключают в себе максимальное содержание эфирных масел и чрезвычайно полезных элементов.
Употребление красного чая нормализует пищеварение, способствует похуданию, понижает сахар и холестерин в крови, выводит яды и токсины.
Как правильно заваривать Юньнаньский красный чай
Прогреть чайную посуду, ополоснув ее кипятком.
5 грамм чая на 150 мл горячей воды- 90 градусов.
Первую заварку сразу же слить, можно встряхнуть чайник и снять крышку, чтобы ощутить его аромат. Далее продолжать заваривание, настаивая примерно 10 сек., и с каждым последующим завариванием увеличивать время настоя. Очень важно сливать настой в сосуд - чахай, для последующей заварки, настаивая до желаемой крепости.
От заварки к заварке вкус чая и его аромат будет меняться. Выдерживает чай около 10 заварок.