Страница 81 из 151

Добавлено: 17 янв 2014, 20:22
Silvan
А чо, в Ульяновский Магнит завезли пару кг сырых каштанов?
Ну еще их проверяют на радиактивность)))

Добавлено: 17 янв 2014, 20:27
Larisss
завезли

Добавлено: 17 янв 2014, 20:29
Larisss
Silvan писал(а):А чо, в Ульяновский Магнит завезли пару кг сырых каштанов?
Ну еще их проверяют на радиактивность)))
с Украины везут?

Добавлено: 17 янв 2014, 20:29
Григорий
Larisss писал(а):расскажите, что делают с каштанами в городских условиях?
Дома делали два варианта.
1. Просто отварить, разрезать ножом (зубами, у кого есть) пополам и чайной ложкой выгребать сварившийся крахмал.
2. Потушить с водой, пожарить. Предварительно ножом делаете продольный надрез на каждой каштанке. Выкладываете на сковороду в один слой, наливаете чуток воды, чтоб каштаны успели провариться к моменту испарения всей воды и далее чуть подрумянились. Мякоть от воды должна слегка набухнуть, растягивая кожуру по надрезу. Должны получиться слегка отвердевшие снаружи, но ещё мягкие внутри вкусняшки.

П.С. Пару-тройку раз покупал в магазинах, но мне здесь не попадались вкусные каштаны.

Добавлено: 17 янв 2014, 20:34
Larisss
Спасибо, Гриша)
может попробую когда

Добавлено: 17 янв 2014, 20:50
Tatyana
Самый простой и быстрый рецепт!
Моешь каштаны и крестооброзно делаешь надрез на выпуклой стороне.
После этого помещаешь в электрогриль (несколько раз с отключением).
Только есть нужно горячими, т.к. приостывании сильно затвердевают.
http://2.bp.blogspot.com/-bFmG9pkDfdo/U ... G_8497.jpg

Можно печь и в предварительно разогретой до 250 градусов духовке.
И вареные вкусно...

У французов много рецептов, но я так и не добралась до них, хотя есть книжка. :lol:

Добавлено: 17 янв 2014, 20:57
Григорий
Tatyana писал(а):
Только есть нужно горячими, т.к. приостывании сильно затвердевают.
http://2.bp.blogspot.com/-bFmG9pkDfdo/U ... G_8497.jpg
Вот в том то и дело, что без добавленной воды они будут такими скукожеными как на фото. Что-то сомнения у меня.

Добавлено: 17 янв 2014, 21:03
Larisss
у меня нет электрогриля, поэтому - сковорода!

Добавлено: 17 янв 2014, 21:40
Tatyana
Григорий писал(а): Вот в том то и дело, что без добавленной воды они будут такими скукожеными как на фото. Что-то сомнения у меня.
Потому пекут маленькими порциями...
Испек - съел! :lol:
У нас на улице пекут на грилях...

Пюре под "Firefox"

Добавлено: 19 янв 2014, 16:38
Tatyana

Добавлено: 19 янв 2014, 19:02
Падма
купила сегодня китайский чай
такой
Изображение

и такой
Изображение

пока заваривала только красный. очень понравился чай - рекомендую.

Добавлено: 19 янв 2014, 20:35
YOLka
Купава писал(а):купила сегодня китайский чай
такой
Изображение

и такой
Изображение

пока заваривала только красный. очень понравился чай - рекомендую.
Не Дянь что-то там? В него личи не добавили?
Молочные улуны не люблю, очень на наш чай с молоком похоже... )
Лапсанги еще... Но на любителя.

Добавлено: 20 янв 2014, 09:02
Падма
Не Дянь что-то там?
кто это?
В него личи не добавили?

личи -что это? а вы всегда сдаете покупаемые продукты на анализ, чтобы узнать есть там личи или нет?
Молочные улуны не люблю, очень на наш чай с молоком похоже... )
и чего теперь? мне выбросить, раз вы не любите?
Лапсанги еще... Но на любителя
.
а это еще что такое?
Значит вы любитель лапсангов (чего бы это не значило)? Изображение

Добавлено: 20 янв 2014, 09:09
Падма
Про чай хочу сказать, что давно предпочитаю кофе чаю. в далеких 90х вместо чая продавали сушеные грузинские нифеля, которые не заваривались даже после их кипячения. затем появился турецкий чай со спец рекламой на ТВ о способе его заварки (по другому он не заваривался), потом появился (ура!) гранулированный индийский чай.
с тех пор прошло много времени и появилось огромное разнообразие чая, но какой бы чай я не покупала, он был "не тот", что в детстве, с красноватым отливом. Красный юаньский чай мне показался именно таким и по цвету и по вкусу. и на вид он похож на "тот самый", помните, рязанской чаеразвесочной фабрики, такие кубики, внутри фольга..

Добавлено: 20 янв 2014, 09:27
Ева
в чае основа это послевкусие. опиши его

Добавлено: 20 янв 2014, 10:00
Падма
Ева писал(а):в чае основа это послевкусие. опиши его
не могу) но могу сказать - тот самый. мне понравился чай (красный юаньский, улун еще не пробовала), про что я не могу сказать уже много лет. реально понравился. пакет с заваркой стоит 55 руб.

Добавлено: 20 янв 2014, 10:17
Падма
вот нашла в сети
Юньнаньский красный чай считается одним из наиболее ароматных. Он имеет самый характерный и узнаваемый для данного сорта тончайший аромат сухофруктов, особенно чувствительный при заваривании, а также обладает собственным мягким сладковатым вкусом. Данный сорт красного чая собирают в горном, экологически чистом районе на юго-западе Китая. Это – один из самых знаменитых сортов на всемирном рынке чая. Изготовляется он в отдаленном горном районе периферии Юньнань, где чудесная весенняя погода стоит круглый год.
Цвет: настой янтарно- рубинового цвета.
Вкус: мягкий с приятными медовыми нотками и тонким ароматом сухофруктов.
Действие: гармонизирует эмоциональное состояние, тонизирует, прекрасно очищает организм от вредных веществ, обладает общими укрепляющими свойствами. Хорошо восстанавливает силы после физической работы, повышает умственную активность.


Описание Юньнаньского красного чая

Произрастает и производится в Китае, в горном районе провинции Юньнань, там где встречается земля и небо. Этот чай полностью ферментирован, по китайской классификации чаев относится к красным чаям, а по нашей и европейской классификации принято относить к черным чаям.
При производстве этого чая обработка проходит основные этапы - завяливание и скручивание, далее ферментация и сушка. Основной стадией в технологии производства Юньнаньского красного чая является ферментация - окислительные процессы. Этот чай получается в виду долговременной ферментации из листьев скрученного на солнце, зеленого Юньнаньского чая. Красный чай содержит в себе свойства как черного,так и заленого чая, что придает ему новый необычный вкус. Благодаря прессованию чая, влаги сложно проникнуть в него, соответственно увеличиваются сроки и условия хранения.
Красные чаи заключают в себе максимальное содержание эфирных масел и чрезвычайно полезных элементов.
Употребление красного чая нормализует пищеварение, способствует похуданию, понижает сахар и холестерин в крови, выводит яды и токсины.

Как правильно заваривать Юньнаньский красный чай

Прогреть чайную посуду, ополоснув ее кипятком.
5 грамм чая на 150 мл горячей воды- 90 градусов.
Первую заварку сразу же слить, можно встряхнуть чайник и снять крышку, чтобы ощутить его аромат. Далее продолжать заваривание, настаивая примерно 10 сек., и с каждым последующим завариванием увеличивать время настоя. Очень важно сливать настой в сосуд - чахай, для последующей заварки, настаивая до желаемой крепости.
От заварки к заварке вкус чая и его аромат будет меняться. Выдерживает чай около 10 заварок.
вообще я хочу попробовать все чаи и белый и желтый, вот красный уже попробовала, зеленый и черный тоже.

Добавлено: 20 янв 2014, 10:29
Падма
вот.. разобралась, тот , который купила я, называется "Черный дракон" без всяких добавок.

Добавлено: 20 янв 2014, 10:35
Ева
я не пью чай.неет в Китае пробовала настоящие, понравилось разнообразие вкусов. там есть в городе огромный комплекс, где продают чай, можно ходить целый день и пробовать у каждого продавца. там целая наука, но меня она мало интересовала. невестка увлекается. очень понравился женьшеневый и волосы Венеры-это нашли где то далеко в горах(очень дорогой),действует омолаживающе на организм.А вообще ценным считается белый-не пробовала

Добавлено: 20 янв 2014, 11:18
Падма
ну не всем же так везет - побывать в Китае))) белый чай тоже попробую, обязательно!)

я вот пока искала, наткнулась на хороший сайт Чайная Компания "Путь" там много информации и разных сортах и видах чая.

"Дянь что-то там" там тоже есть